На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линка
guru
Среди мелких манипуляций, используемых людьми в общении, очень популярны провокации. Сама люблю, да. Но вот по отношению к себе - иногда ловлюсь, даже когда понимаю подтекст. Это, например, если сам факт провокации по тому или иному поводу зацепил. Эмоциями плесну почти наверняка.
А вы любите провокации? =>
1) устраиваете их сами? если да - то какого рода?
2) когда провоцируют вас - как реагируете? в последнем случае, естественно, речь идет о такой провокации, когда она становится очевидна. И здесь тоже два подпункта: (а) если раскусили гнусного провокатора ДО выдачи ответного хода, (б) если сначала среагировали так, как от вас этого ожидали, а потом прозрели.
А вы любите провокации? =>
1) устраиваете их сами? если да - то какого рода?
2) когда провоцируют вас - как реагируете? в последнем случае, естественно, речь идет о такой провокации, когда она становится очевидна. И здесь тоже два подпункта: (а) если раскусили гнусного провокатора ДО выдачи ответного хода, (б) если сначала среагировали так, как от вас этого ожидали, а потом прозрели.
Нет, ну это не ответ )
Неужели сам никогда никого ни на что не провоцировал и никогда не велся? )
Неужели сам никогда никого ни на что не провоцировал и никогда не велся? )
Предложи свое - свеженькое, не прокисшенькое? )
Спать пойти или потрепаться, думаю. Все такое заманчивое. Взял бы меня спровоцировал, штоле.
Спать пойти или потрепаться, думаю. Все такое заманчивое. Взял бы меня спровоцировал, штоле.
А чего тебя провоцировать, ты сама ужо...
Сидишь же, по клавишам стучишь...
Сидишь же, по клавишам стучишь...
Скушно же.
Выходные домашненькие такие нынче.
Хоть пофлудить.
Выходные домашненькие такие нынче.
Хоть пофлудить.
Сейчас читают
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
28023
241
Про желанья
90022
445
Нет вдохновения.
36808
326
не могу сказать, что люблю устраивать провокации.. скорей так, для проверки, чтобы посмотреть не разрушены ли условные рефлексы опонента. все ли под контролем.
если сам становишься объектом провокации, то тут конечно да, обидно блин. ну уж если повелся, выкручиваться как-то надо )))) а если провокатор корявый до невозможности и все его манипуляции как на ладони - плюнуть и растереть, кому он интересен убогонький
если сам становишься объектом провокации, то тут конечно да, обидно блин. ну уж если повелся, выкручиваться как-то надо )))) а если провокатор корявый до невозможности и все его манипуляции как на ладони - плюнуть и растереть, кому он интересен убогонький
У меня был знакомый, то есть он и щас существует, но уже не провоцирует:) - который любое новое знакомство начинал с довольно странных и порой неприятных провокаций. Специально злил. Проверял порог терпимости, что ли. Я его сначала знала только по чату - и то посредственно, а познакомились в реале мы совершенно неожиданно, будучи оба в Москве по делам, причем знакомство выпало как раз на выходные. Общались довольно плотно. Несмотря на свои гуси, чувак он довольно интересный, поэтому я была поначалу кротка..:) К вечеру воскресенья он меня достал таки по полной. Я высказалась. Остаток вечера игнорировала его (там еще были другие люди в компании). Наутро в мой номер гостиницы постучали. Я открыла и совершенно офигела, увидев этого кренделя с какими-то свертками и туесками. На вопрос, а какого, простите, хрена ему надо, он так же кротко, как я давеча, ответил, что он... принес мне завтрак:)) Кофе, какие-то горячие пирожки, салатики. Гм. Я девушка воспитанная, и не могу мущину послать в ж... простите, - просто послать, если он с утра притащил мне такой завтрак (пофиг, что я обычно не завтракаю). гыгык. С тех пор дружим - до того случая ни разу еще знакомство, начатое так погано, не оканчивалось таким корефанством:))
спровоцировать незнакомого человека не так и легко. скорей всего на какие-то незамысловатые поступки. а оно вовсе не интересно ))))
Вся наша жизнь игра,и кто всему виной что я увлёкся этою игрой
Elle Driver
v.i.p.
Я напишу о виртуальных провокациях, в реале с такими вещами просто не сталкивалась.
Любое высказывание можно считать провокацией, например - абсолютно невинная фраза говорится в провокационном топике.
И можно уже доставать попкорн ;).
По поводу лично себя - я не считаю провокации каким-то преступлением. Здесь, например,этим занимаются все.Только многие думают, что это незаметно (ха ха два раза). И что же? Одни ведут, другие ведутся, поплескали эмоциями на борде, успокоились. Взрослые развлечения, да :). Единственноые "живые" топики здесь - это топики с эмоциями. Остальное - полный шлак.
Ну а ругаться на провокаторов - демонстрировать свой страх перед ними. Ничего позорного в том, что повёлся - нет.
Опять же, провокации провокациям рознь. Можно это сделать грубо, можно тонко.
Единственная провокация, отвратительная для всех - публичное выкладывание личных сведений, которые провоцируемый не стал бы обнародовать. Тут провокатор в полном дерьме, это точно. Но раз человек доходит до такого - значит он сам в эмоционально нестабильном состоянии, все мы живые люди, не железные машины :).
*пост провокацией не является, бу га га*
Любое высказывание можно считать провокацией, например - абсолютно невинная фраза говорится в провокационном топике.
И можно уже доставать попкорн ;).
По поводу лично себя - я не считаю провокации каким-то преступлением. Здесь, например,этим занимаются все.Только многие думают, что это незаметно (ха ха два раза). И что же? Одни ведут, другие ведутся, поплескали эмоциями на борде, успокоились. Взрослые развлечения, да :). Единственноые "живые" топики здесь - это топики с эмоциями. Остальное - полный шлак.
Ну а ругаться на провокаторов - демонстрировать свой страх перед ними. Ничего позорного в том, что повёлся - нет.
Опять же, провокации провокациям рознь. Можно это сделать грубо, можно тонко.
Единственная провокация, отвратительная для всех - публичное выкладывание личных сведений, которые провоцируемый не стал бы обнародовать. Тут провокатор в полном дерьме, это точно. Но раз человек доходит до такого - значит он сам в эмоционально нестабильном состоянии, все мы живые люди, не железные машины :).
*пост провокацией не является, бу га га*
Elle Driver
v.i.p.
На вопрос, а какого, простите, хрена ему надо, он так же кротко, как я давеча, ответил, что он... принес мне завтрак:)) Кофе, какие-то горячие пирожки, салатики
Очень милая история, солнце. Мы все убедились в который раз, какая ты обаятельная и привлекательная
Очень милая история, солнце. Мы все убедились в который раз, какая ты обаятельная и привлекательная

Elle Driver
v.i.p.
Есть категория людей, которые видят чёрную кошку в тёмной комнате, а там её нет.
Вот тут - самое весёлое. Когда человек принимает за провокацию то, что таковой не является, начитает бурно реагировать...
В просторечии это называют паранойей.
Доказывать, что таковой цели не было - бессмысленно.
И виноватых тут, по большому счёту, нет. Как говорится, раз повёлся на пустом месте - "на воре шапка горит", так что сожалеть не о чем
Вот тут - самое весёлое. Когда человек принимает за провокацию то, что таковой не является, начитает бурно реагировать...
В просторечии это называют паранойей.
Доказывать, что таковой цели не было - бессмысленно.
И виноватых тут, по большому счёту, нет. Как говорится, раз повёлся на пустом месте - "на воре шапка горит", так что сожалеть не о чем

Elle Driver
v.i.p.
если сам становишься объектом провокации, то тут конечно да, обидно блин. ну уж если повелся, выкручиваться как-то надо ))))
Ир, а как ты узнаешь - являешься ли ты объектом провокации, либо повелась на своё больное место и пытаешься сохранить лицо, обвиняя человека в том, чего он делать и не собирался?
Провокация - это по большому счёту, намерение вывести человека из равновесия, вызвать его эмоциональную (или какую-либо иную) реакцию.
Как ты докажешь наличие этого самого намерения, а? Аргументами? Децибелами ?
Да никак.
Ир, а как ты узнаешь - являешься ли ты объектом провокации, либо повелась на своё больное место и пытаешься сохранить лицо, обвиняя человека в том, чего он делать и не собирался?

Провокация - это по большому счёту, намерение вывести человека из равновесия, вызвать его эмоциональную (или какую-либо иную) реакцию.
Как ты докажешь наличие этого самого намерения, а? Аргументами? Децибелами ?
Да никак.

Вся жизнь человека - провокация. И поддаются на провокации люди мнительные, живущие в страхе, неуравновешенные. Они любой шаг человека могут расценить как провокацию. Если ему задают вопрос, на который они не знают ответа, они думают, что их провоцируют и хотят показать, какой он неумный...Если возникает конфликтная ситуация, такие люди не могут решить её спокойно.Они кричат, стучат кулаком по столу или по голове тому, кто на их взгляд является провокатором.
Если бы не было мнительности и неуравновешенности, не было бы провокаций.
Сама никого не провоцирую, а вот в роли провоцируемого бываю часто. Но не поддаюсь.
Нет реакции-гаснет и провокация.
Если бы не было мнительности и неуравновешенности, не было бы провокаций.
Сама никого не провоцирую, а вот в роли провоцируемого бываю часто. Но не поддаюсь.

Нет реакции-гаснет и провокация.
Ой, Галя, бывают такие провокации-лапочки! Все, кто в данный момент присутствует - немедленно вкупаются и начинают проявлять себя в реакциях на событие. Очень познавательно. И интересно.
На моей памяти самая зацепившая меня лично провокация была от Иван Иваныча, который нынче Казанова: он выкинул на борд тему, что некая женская особь, по всем описанным признакам - stich, шлёт его курочке-жене неприличные мылотексты. Глобально развернулись тогда все, кто имел быть место на борде.
В итоге, конечно, всё закончилось публичными извинениями, но красотищща была ещё та
Вот это я понимаю, провокация и разводка, а не жалкие потуги, которые нынче усматриваются.
На моей памяти самая зацепившая меня лично провокация была от Иван Иваныча, который нынче Казанова: он выкинул на борд тему, что некая женская особь, по всем описанным признакам - stich, шлёт его курочке-жене неприличные мылотексты. Глобально развернулись тогда все, кто имел быть место на борде.
В итоге, конечно, всё закончилось публичными извинениями, но красотищща была ещё та

Вот это я понимаю, провокация и разводка, а не жалкие потуги, которые нынче усматриваются.
Провокатор-провоцируемый-провокатор...
Все запутанно.
Иногда и спокойная реакция на провоцирующего раздраженного человека еще больше его раздражает, доводя до состояния аффекта...Тогда уже сложно сказать, кто же в данной ситуации провокатор, а кто провоцируемый.
Все запутанно.
Иногда и спокойная реакция на провоцирующего раздраженного человека еще больше его раздражает, доводя до состояния аффекта...Тогда уже сложно сказать, кто же в данной ситуации провокатор, а кто провоцируемый.
мал-да-удал
old hamster
Провокации не люблю,
нехорошо это, ИМХО
соответственно сам не провоцирую,
а вот меня очень часто, как провоцируют, так и берут на слабо, а я как человек доверчивый и вспыльчивый ведусь и попадаю в нелепые ситуации.
А потом очень переживаю.
нехорошо это, ИМХО
соответственно сам не провоцирую,
а вот меня очень часто, как провоцируют, так и берут на слабо, а я как человек доверчивый и вспыльчивый ведусь и попадаю в нелепые ситуации.
А потом очень переживаю.
stich
old hamster
нехорошо это
------------------------------
Почему? Что конкретно тебе не нравится? Весь остальной театр ты воспринимаешь без особых переживаний... Или нет?
------------------------------
Почему? Что конкретно тебе не нравится? Весь остальной театр ты воспринимаешь без особых переживаний... Или нет?

Вот-вот, а всё остальное-то - неинтересно. Особенно, когда на входе понятно, что шито белыми нитками. Умерли мастера провокаций ("умер метельщик, умер"(с) - так, вспомнилось)
мал-да-удал
old hamster
мне не нравится,
что люди готовы
ради сиюминутного удовольствия
потешить свое самолюбие
готовы подставить другого,
путем провокации
вот это нехорошо
что люди готовы
ради сиюминутного удовольствия
потешить свое самолюбие
готовы подставить другого,
путем провокации
вот это нехорошо
Пилюля
Томэй ясность
А револьверчик-то спрячьте!
Не провоцируйте меня!
А то я тоже что-нибудь покажу!

Не провоцируйте меня!
А то я тоже что-нибудь покажу!

Пилюля
Томэй ясность
а что у тебя есть?Да Вы, батенька, провокатор!

мал-да-удал
old hamster
я всего лишь спросил,
есть ли у тебя что показать?
если тебе обязательно для этого нужно это "что-то" показать, то значит это ты легко манипулируемый тип.
если же
эта демонстрация необходима тебе только для того, чтобы высветить собеседника в негативном свете,
значит
провокатором являешься ты
есть ли у тебя что показать?
если тебе обязательно для этого нужно это "что-то" показать, то значит это ты легко манипулируемый тип.
если же
эта демонстрация необходима тебе только для того, чтобы высветить собеседника в негативном свете,
значит
провокатором являешься ты
Пилюля
Томэй ясность
Ну почему же сразу в негативном?
Собеседник Вы позитивный, да и выставлять в негативном свете кого-либо я не люблю и не умею!
А показать что-нибудь при желании может каждый!
Вот, например:

Собеседник Вы позитивный, да и выставлять в негативном свете кого-либо я не люблю и не умею!
А показать что-нибудь при желании может каждый!

Вот, например:

мал-да-удал
old hamster
негативизм бывает разный,
но об этом поговорим после моего возвращения,
наверное, еще через неделю
но об этом поговорим после моего возвращения,
наверное, еще через неделю
1)сама только ради шутки и если точно знаю,что человек поймёт это,потому только с близкими
2а).если раскусила ДО выдачи могу спроситьт : а зачем это нужно,могу сделать вид, что не поняла - нехай тешится,могу промолчать и отойти в сторонку...зависит от от ситуации
2б).если прозрела ПОСЛЕ тоже возможны варианты : могу удивиться вплоть до того,что мне станет неудобно за самого провокатора - неужели ТАК можно развлекаться,или ТАК играть чужими чувствами,могу поставить на место,а могу тоже отойти в стронку ,пожав плечами.
Причём ,чем человек менее мне интересен ,тем моя реакция более терпима,как к пустому месту.
И наоборот,если мне человек приятен и его мнение для меня что - то значило - могу вообще разорвать отношения,собенно если провокация была личностная и очень тонкая.
2а).если раскусила ДО выдачи могу спроситьт : а зачем это нужно,могу сделать вид, что не поняла - нехай тешится,могу промолчать и отойти в сторонку...зависит от от ситуации
2б).если прозрела ПОСЛЕ тоже возможны варианты : могу удивиться вплоть до того,что мне станет неудобно за самого провокатора - неужели ТАК можно развлекаться,или ТАК играть чужими чувствами,могу поставить на место,а могу тоже отойти в стронку ,пожав плечами.
Причём ,чем человек менее мне интересен ,тем моя реакция более терпима,как к пустому месту.
И наоборот,если мне человек приятен и его мнение для меня что - то значило - могу вообще разорвать отношения,собенно если провокация была личностная и очень тонкая.
мал-да-удал
old hamster
почему же сразу в негативном?
ну как же...
понимаешь,
шутка, которая может для большинства являться шуткой, для объекта применения ее может оказаться достаточно неприятной.
болезненной...
так и с провокациями,
понимаешь?
ну как же...
понимаешь,
шутка, которая может для большинства являться шуткой, для объекта применения ее может оказаться достаточно неприятной.
болезненной...
так и с провокациями,
понимаешь?
Elle Driver
v.i.p.
Ой, как топик обеднел
А тема-то была поднята отличная -
когда намеренно в качестве провокации вываливается полуправда-полуложь.
Когда смешиваются реальные факты и домыслы, и преподносятся в негативном свете плюс небольшая подтасовка - и одно из самых гнуснейших блюд готово! Кушайте

А тема-то была поднята отличная -
когда намеренно в качестве провокации вываливается полуправда-полуложь.
Когда смешиваются реальные факты и домыслы, и преподносятся в негативном свете плюс небольшая подтасовка - и одно из самых гнуснейших блюд готово! Кушайте

Шлёндра
grandmother
хм....действительно,что - то исчезло...
Наскольько я помню ничего " страшного" не было....или!?? Было?
Наскольько я помню ничего " страшного" не было....или!?? Было?
Elle Driver
v.i.p.
Если ты следишь за топиком последние минут десять - то всё поймёшь

wox
wox
да ну...обычно кто готовит - тот первый и наедается...
wox
wox
тут и надеяться не надо - поваров хватает...и поварят хоть отстреливай...
Ууууу, дорогушечки!.. *голосом Масяни*
панаписали-та))
панаписали-та))
2 GuimpLena: спровоцировать незнакомого человека не так и легко. скорей всего на какие-то незамысловатые поступки -провокация на агрессию, на неприязнь к себе. Хрен знает, зачем ему это надо.
2 Elle Driver: Любое высказывание можно считать провокацией, например - абсолютно невинная фраза - это зависит от состояния нервной системы и развития логического мышления того, кто ведется или, соответственно, не ведется ))
провокация, отвратительная для всех - публичное выкладывание личных сведений, которые провоцируемый не стал бы обнародовать - Лен, а это уже, я считаю, не провокация (= манипуляция), а подлость.
2 Пилюля: Нет реакции-гаснет и провокация. - Стремлюсь, завидую)) нет, правда.
2 Шлёндра: чем человек менее мне интересен ,тем моя реакция более терпима - а если провокация от неприятного человека? Например, высказывание, которое непременно хочется опровергнуть?.. Терпима? Мне часто хочется повестись. Иногда очень трудно удержаться.
2 Elle Driver: Любое высказывание можно считать провокацией, например - абсолютно невинная фраза - это зависит от состояния нервной системы и развития логического мышления того, кто ведется или, соответственно, не ведется ))
провокация, отвратительная для всех - публичное выкладывание личных сведений, которые провоцируемый не стал бы обнародовать - Лен, а это уже, я считаю, не провокация (= манипуляция), а подлость.
2 Пилюля: Нет реакции-гаснет и провокация. - Стремлюсь, завидую)) нет, правда.
2 Шлёндра: чем человек менее мне интересен ,тем моя реакция более терпима - а если провокация от неприятного человека? Например, высказывание, которое непременно хочется опровергнуть?.. Терпима? Мне часто хочется повестись. Иногда очень трудно удержаться.
Мне часто хочется повестись. Иногда очень трудно удержаться
============================
Лин, на что ты повелась, когда заводила этот топик?
============================
Лин, на что ты повелась, когда заводила этот топик?

Какой хороший вопрос))
Щас я как поведусь, как плесну эмоциями, как начну рассказывать )))
Щас я как поведусь, как плесну эмоциями, как начну рассказывать )))
Ни к чему -вопрос скорее риторический
Самый здравый камент был у Пилюли: Вся жизнь человека - провокация. И поддаются на провокации люди мнительные, живущие в страхе, неуравновешенные. Они любой шаг человека могут расценить как провокацию.
Оно ведь действительно так.
Люди простые - в самом хорошем смысле слова (т.е. те, кто воспринимают действительность не изподподвыподверта, а спокойно и вменяемо) - не "провоцируют" и не "ведутся". Для человека со здоровой психикой, чувством собственного достоинства (не путать с самолюбием, которое легко уязвить) - провокаций не существует.
Оно ведь действительно так.
Люди простые - в самом хорошем смысле слова (т.е. те, кто воспринимают действительность не изподподвыподверта, а спокойно и вменяемо) - не "провоцируют" и не "ведутся". Для человека со здоровой психикой, чувством собственного достоинства (не путать с самолюбием, которое легко уязвить) - провокаций не существует.
В принципе, могу и ответить.
Никакой конкретной ситуации не было, которая могла бы послужить поводом для написания. Просто столкнулась в гостях с человеком, для которого провокационное поведение является нормой. Реагируют так или иначе многие из компании. Я уже давно не ввязываюсь ни в какие перепалки и даже просто разговоры с этим человеком, но не замечать не могу. Впрочем, как уже выяснили тут, это является показателем нашей неустойчивости, а не его пакостливости)
Никакой конкретной ситуации не было, которая могла бы послужить поводом для написания. Просто столкнулась в гостях с человеком, для которого провокационное поведение является нормой. Реагируют так или иначе многие из компании. Я уже давно не ввязываюсь ни в какие перепалки и даже просто разговоры с этим человеком, но не замечать не могу. Впрочем, как уже выяснили тут, это является показателем нашей неустойчивости, а не его пакостливости)
НПП
Провокация - приглашение поиграть и первый ход в игре.
Всегда *ведусь* на провокации, всегда *провоцирую* когда есть время поиграть.
Провокация - приглашение поиграть и первый ход в игре.
Всегда *ведусь* на провокации, всегда *провоцирую* когда есть время поиграть.
Elle Driver
v.i.p.
это зависит от состояния нервной системы и развития логического мышления того, кто ведется или, соответственно, не ведется ))
Не-а. Это зависит от цели высказывания, ИМХО. Обосновывала я выше.
Лен, а это уже, я считаю, не провокация (= манипуляция), а подлость.
Именно.
Хорошо, когда находятся люди, не боящиеся это сказать вслух
Лен, а это уже, я считаю, не провокация (= манипуляция), а подлость.
Именно.
Хорошо, когда находятся люди, не боящиеся это сказать вслух

Линка
guru
А если объект, на которого направлено высказывание, в простоте своей душевной не разглядит "цель"?
А если объект, на которого направлено высказывание, в простоте своей душевной не разглядит "цель"?
Провокации устраиваю. На мой взгляд безобидные, не все с этим соглашаются.
На провокации ведусь. Можно сказать с радостью. Только даю себе отчет, что это провокация.
На провокации ведусь. Можно сказать с радостью. Только даю себе отчет, что это провокация.