На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
А если объект, на которого направлено высказывание, в простоте своей душевной не разглядит "цель"?
Провокация может быть реализованной, а может и нет, согласна? От этого она менее провокацией не становится.
В описанном тобой случае она просто неудавшаяся, т.е. остаётся попыткой
Провокация может быть реализованной, а может и нет, согласна? От этого она менее провокацией не становится.
В описанном тобой случае она просто неудавшаяся, т.е. остаётся попыткой

А когда с радостью ведешься - это чтобы весело провести время? )
Нет, чисто из гуманизма. Если человеку надо, а мне не в лом, то почему бы нет.
Линка
guru
Здесь мы опять возвращаемся, во-первых, к тонкости осуществления провокации, а во-вторых, к стойкости объекта. Если манипуляции сделаны грамотно, то объект до последнего момента может не отдавать себе отчета в том, что он "попался", что его поведение прогнозируемо и ожидаемо.
Более слабые объекты чаще ведутся, но не всегда их "слабость" является следствием неуравновешенности. Во многих случаях (зависит от вида провокации) мнимая слабость может быть показателем высокой порядочности, а так называемая "стойкость" к провокациям может обличать не силу духа, а просто цинизм и/или опыт в интригах.
Более слабые объекты чаще ведутся, но не всегда их "слабость" является следствием неуравновешенности. Во многих случаях (зависит от вида провокации) мнимая слабость может быть показателем высокой порядочности, а так называемая "стойкость" к провокациям может обличать не силу духа, а просто цинизм и/или опыт в интригах.
Elle Driver
v.i.p.
Здесь мы опять возвращаемся, во-первых, к тонкости осуществления провокации, а во-вторых, к стойкости объекта. Если манипуляции сделаны грамотно, то объект до последнего момента может не отдавать себе отчета в том, что он "попался", что его поведение прогнозируемо и ожидаемо.
Тебе не кажется, что ты сейчас говоришь о манипуляции? Когда играешь собеседником, а он не расстроен, а всего лишь предсказуем и управляем (понимает или нет что им манипулируют - неважно) - какая же это провокация?
Конечно. Тут можно говорить об устойчивости к провокациям, либо (что скорее всего) о неверном выборе точки приложения. Провокация является реализованной в случае, если она попала в цель, которой является слабое место, то есть "сработала". А все эти разговоры "я не ведусь, я такой крутой в попку заводной" демонстрируют всего лишь о то, что у субъекта другие болевые точки. Вот если попадут в них - поведётся как миленький.
Тебе не кажется, что ты сейчас говоришь о манипуляции? Когда играешь собеседником, а он не расстроен, а всего лишь предсказуем и управляем (понимает или нет что им манипулируют - неважно) - какая же это провокация?
Конечно. Тут можно говорить об устойчивости к провокациям, либо (что скорее всего) о неверном выборе точки приложения. Провокация является реализованной в случае, если она попала в цель, которой является слабое место, то есть "сработала". А все эти разговоры "я не ведусь, я такой крутой в попку заводной" демонстрируют всего лишь о то, что у субъекта другие болевые точки. Вот если попадут в них - поведётся как миленький.
Линка
guru
А разве провокация не является одним из видов манипуляций?
Согласна с тем, что провокация только тогда провокация, когда она удалась.
Сейчас читают
Массаж в подарок мужчине
9474
7
Красота и беременность (часть 47)
228324
1000
Холивар!...
120701
876
Есть у меня знакомый, он постоянно ведется на все провокации. И тоже потом говорит, что делал это из врожденного гуманизма. Частенько попадает на бабки. При этом патологически жаден
Думаю, дело все же не в гуманизме
Мож, конечно, я и не прав. 

попадает на бабки - например, из гуманизма покупает акции МММ?)
Elle Driver
v.i.p.
А разве провокация не является одним из видов манипуляций?
Является конечно. Но это лишьодин из видов, ты же сказала в более общем смысле.
Согласна?
Ни-ни-ни.
Моя сказала по-другому.
Моя говорить, что провокация является именно таковой, если есть цель вывести из себя объект. Если таковой цели нет - то это не было провокацией, а просто "так получилось", как бы объекту ни хотелось это представить
Ещё моя говорить, что провокация является реализованной , если она удалась. Попытка - тоже считово, но считается неудачной.
Является конечно. Но это лишьодин из видов, ты же сказала в более общем смысле.
Согласна?
Ни-ни-ни.
Моя сказала по-другому.
Моя говорить, что провокация является именно таковой, если есть цель вывести из себя объект. Если таковой цели нет - то это не было провокацией, а просто "так получилось", как бы объекту ни хотелось это представить

Ещё моя говорить, что провокация является реализованной , если она удалась. Попытка - тоже считово, но считается неудачной.
Например, из врожденной дури спорит на деньги, что засунет в рот лампочку и вытащит её обратно.
Проиграл.
Проиграл.
Elle Driver
v.i.p.
... или не повёлся.
Провокатор обычно берёт на слабо, в случае отказа ты либо слабак, либо проиграл
Провокатор обычно берёт на слабо, в случае отказа ты либо слабак, либо проиграл

Zlork
Sorry but...
Да, но это противоречит ранее описанному:
*он постоянно ведется на все провокации. ... Частенько попадает на бабки*
*он постоянно ведется на все провокации. ... Частенько попадает на бабки*
>Частенько попадает на бабки. При этом патологически жаден
Это же я и есть.
ТОгда да, никакого гуманизма.
Это же я и есть.
ТОгда да, никакого гуманизма.
Линка
guru
Провокация может быть и многоцелевой. То есть
целью "провокатора" может быть реакция третьего лица на поведение выводимого из себя объекта. Как здесь разграничить провокацию в частности и манипуляцию вообще?
насчет неудачной попытки ассоциация: подруга один раз сказала про мужа: "я с ним поссорилась. только он об этом не знает".
Провокатор берет на "слабо", да. Но тот, кто не повелся - вовсе не обязательно слабак или проиграл. Я это расцениваю, наоборот, - как то, что он оказался сильнее.
целью "провокатора" может быть реакция третьего лица на поведение выводимого из себя объекта. Как здесь разграничить провокацию в частности и манипуляцию вообще?
насчет неудачной попытки ассоциация: подруга один раз сказала про мужа: "я с ним поссорилась. только он об этом не знает".
Провокатор берет на "слабо", да. Но тот, кто не повелся - вовсе не обязательно слабак или проиграл. Я это расцениваю, наоборот, - как то, что он оказался сильнее.
Да есть куча поводов не поддаться на провокацию. Например, провокация настолько тонка, что не заметна.
Вообще я считаю, что проблема манипуляции искусственно раздута. Грубо говоря, манипуляция возможно только с согласия манипулируемого.
Так и провокация - игра двоих. Один делает вид, что провоцирует, другой, что поддается. И оба счастливы.
Вообще я считаю, что проблема манипуляции искусственно раздута. Грубо говоря, манипуляция возможно только с согласия манипулируемого.
Так и провокация - игра двоих. Один делает вид, что провоцирует, другой, что поддается. И оба счастливы.
нпп
Вот бы кто-нибудь меня так спровоцировал, чтобы я за эту неделю всю работу доделал и в отпуск ушел? А?
Провокаторы!! Ау? Отзовитесь...
Вот бы кто-нибудь меня так спровоцировал, чтобы я за эту неделю всю работу доделал и в отпуск ушел? А?

...ну это вам надо найти что-то типа корпорации "Бросайте курить" и обратиться туда...
Валер, прочитал, ни чё не понял!!! Чё случилося?!!!! Кого убили?!!!!

Не согласна, что провокация - игра двоих. Она в том случае становится _взаимной игрой_, когда провоцируемый понимает, что его провоцирует, и намеренно поддается. А если он простодушно ведется, да еще и негодует, - он не играет, им манипулируют.
А без провокаций слабо "всю работу доделать"?
>Кого убили?!
Ды-к ить. Когда жизнь рамеренна, то хочется себе страшилок напридумывать.
Помнишь мультик про котенка Гава, как они боялись со щенком грозы?
Ды-к ить. Когда жизнь рамеренна, то хочется себе страшилок напридумывать.
Помнишь мультик про котенка Гава, как они боялись со щенком грозы?
Elle Driver
v.i.p.
Провокация может быть и многоцелевой. То есть
А никак. Это уже из области научных психологических исследований :). Нам-то оно зачем надо, на бытовом, разговорно-трёпном уровне?
Да ХБЗ что это было. Может и не провокация вовсе.
Да почти все так расценивают, ты как раз в подавляющем большинстве.
А никак. Это уже из области научных психологических исследований :). Нам-то оно зачем надо, на бытовом, разговорно-трёпном уровне?

Да ХБЗ что это было. Может и не провокация вовсе.
Да почти все так расценивают, ты как раз в подавляющем большинстве.
earthen
experienced
Вот если я сейчас не поведусь на провокацию ухха, и буду не работать, а лодырничать? То кто я? в такой ситуации. Слабак или сильный?? 

Elle Driver
v.i.p.
Вообще я считаю, что проблема манипуляции искусственно раздута.
Конечно. Все без исключегия являются как манипуляторами, так и манипулируемыми. И чо? :))))
Эти надуманные истерики на публику, ИМХО.
Грубо говоря, манипуляция возможно только с согласия манипулируемого.
А вот тут нифига подобного. Можно управлять человеком, он не будет в курсе - и это будет чистой воды манипуляция.
Конечно. Все без исключегия являются как манипуляторами, так и манипулируемыми. И чо? :))))
Эти надуманные истерики на публику, ИМХО.
А вот тут нифига подобного. Можно управлять человеком, он не будет в курсе - и это будет чистой воды манипуляция.
Линка
guru
Нам-то оно зачем надо, на бытовом, разговорно-трёпном уровне?
как раз и затем, что треп )
пошла я совещаться. надеюсь, что удастся отмолчаться, а нет - так натреплюсь, чувствую, под завязку )
как раз и затем, что треп )
пошла я совещаться. надеюсь, что удастся отмолчаться, а нет - так натреплюсь, чувствую, под завязку )
Elle Driver
v.i.p.
Вот если я сейчас не поведусь на провокацию ухха, и буду не работать, а лодырничать? То кто я? в такой ситуации. Слабак или сильный??
Сейчас ты флудер и мне жаль потраченного на чтение твоих постов в этом топе времени.
Честно
Сейчас ты флудер и мне жаль потраченного на чтение твоих постов в этом топе времени.
Честно

wsoroka
старый храпун
>Можно управлять человеком, он не будет в курсе
Человек не в курсе многого чего. Но это чаще всего его выбор. Потому, что "быть в курсе" означает проделать определенную работу. А это ой как нехочется. Беззаботней каждый раз удивляться "как же это так?!", чем пытаться разобраться.
Человек не в курсе многого чего. Но это чаще всего его выбор. Потому, что "быть в курсе" означает проделать определенную работу. А это ой как нехочется. Беззаботней каждый раз удивляться "как же это так?!", чем пытаться разобраться.
-------------------------------------------------------
Да-да. Про блондинок ты отжёг. Мне понравилось.
-------------------------------------------------------
Да-да. Про блондинок ты отжёг. Мне понравилось.
Elle Driver
v.i.p.
Может быть, это тебе удобнее так считать?
Ибо ты отрицаешь очевидное
Может быть, это тебе удобнее так считать?
Ибо ты отрицаешь очевидное

***а если провокация от неприятного человека? Например, высказывание, которое непременно хочется опровергнуть?.. Терпима? Мне часто хочется повестись. Иногда очень трудно удержаться.***
От неприятного!???? Хорошо,что не от приятного тебе...вот это удар под дых.
А от неприятного...да и флаг ему в руки.Ещё одно подтверждение,что ты была права ,ощущая этого человека именно неприятным...хотя,лучше бы ошибиться.
От неприятного!???? Хорошо,что не от приятного тебе...вот это удар под дых.
А от неприятного...да и флаг ему в руки.Ещё одно подтверждение,что ты была права ,ощущая этого человека именно неприятным...хотя,лучше бы ошибиться.
Не люблю провокации, и стараюсь никого ни на что не провоцировать.
Потому что я оч милая и крайне добрая и не люблю ставить людей в идиотские ситуации.
Потому что я оч милая и крайне добрая и не люблю ставить людей в идиотские ситуации.
Угу, кто-то занимается провокациями, а кто-то от всей души ищет правды, да же?
Не всегда. Как минимум четыре раза некий манипулятор здесь, на БЗ, создавал посты и темы именно для того, чтобы я отвечал на них так как он и задумывал, мол реакция у Мишеля предсказуема до скукоты. Я заметил это после второго раза, но и в третий и четвёртый раз всё равно попался! Правда в последние два раза у меня всё же было время для удаления этих своих постов, но я их оставил, ибо даровать победу противнику-что может быть слаще? кто ни разу не делал это в своей жизни, тот и не поймёт.
Не всегда. Как минимум четыре раза некий манипулятор здесь, на БЗ, создавал посты и темы именно для того, чтобы я отвечал на них так как он и задумывал, мол реакция у Мишеля предсказуема до скукоты. Я заметил это после второго раза, но и в третий и четвёртый раз всё равно попался! Правда в последние два раза у меня всё же было время для удаления этих своих постов, но я их оставил, ибо даровать победу противнику-что может быть слаще? кто ни разу не делал это в своей жизни, тот и не поймёт.
Elle Driver
v.i.p.
кто ни разу не делал это в своей жизни, тот и не поймёт.
Это удовольствие особого рода

Это удовольствие особого рода

earthen
experienced
(Вылезая из окопа) Мазохистского? (Снова залез в окоп)
Elle Driver
v.i.p.
(Вылезая из окопа) Мазохистского? (Снова залез в окоп)
Смотря как оценивать удовольствие от контроля над ситуацией.
Если ты считаешь, что это особенность мазо - наверное, тебе видней
И вообще - чё ты в окопе-то? Обижает кто?
Смотря как оценивать удовольствие от контроля над ситуацией.
Если ты считаешь, что это особенность мазо - наверное, тебе видней

И вообще - чё ты в окопе-то? Обижает кто?

Elle Driver
v.i.p.
А я как премудрый пескарь
*хихикнула*
*хихикнула*
очень популярны провокацииа что такое провокации для Вас?
Вид манипуляции. Когда меня, путем какого-то высказывания/вопроса в мой адрес, пытаются вывести из себя и/или сказать/сделать что-либо, спрогнозированное "провокатором".
Все вышесказанное относится и ко мне. Потому что я тоже иногда провоцирую. Хотя крайне редко делаю это с недобрыми намерениями.
Все вышесказанное относится и ко мне. Потому что я тоже иногда провоцирую. Хотя крайне редко делаю это с недобрыми намерениями.
хм, тогда в чем отличие от простой манипуляции?
Простая манипуляция больше основана на логике. Провокация - больше основана на чувствах.
Слово "отличие" не подходит, т.к. провокацию я называю ВИДОМ манипуляции. То есть всякая провокация является манипуляцией (или попыткой манипуляции), но не всякая манипуляция является провокацией.