На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pamela
guru
Есть мнение, что победы над собой - самые трудноодержимые. Но и самые важные при этом.
Побеждали ли вы себя в чем-то, что вам это дало, оправдались ли ожидания?
Бывало ли так, что бросали на полпути, покидали поле боя?
Велком.
Флуд в рамках темы допустим.
Побеждали ли вы себя в чем-то, что вам это дало, оправдались ли ожидания?
Бывало ли так, что бросали на полпути, покидали поле боя?
Велком.
Флуд в рамках темы допустим.

Серый Волк
veteran
Есть..
Да, бывали.. Не всегда..
Тоже бывало..
В последнее время предпочитаю "сидеть на берегу и ждать когда рядом проплывет труп врага"
Может и глупо.. Зато нервотрепки меньше.. ))
Да, бывали.. Не всегда..
Тоже бывало..
В последнее время предпочитаю "сидеть на берегу и ждать когда рядом проплывет труп врага"
Может и глупо.. Зато нервотрепки меньше.. ))
Capone
почетный тролль НГСа
Это хороший прием, но прием тактический и применимый далеко не всегда.
Труп врага рано или поздно проплывет, но иногда он проплывает мимо твоей могилы
Победа - это положительный результат борьбы.
Если борьба была кратковременная, то да - и чувство роста над собой и все такое прочее. А вот если борьба затяжная, то частенько приходишь к выводу - *да на кой ляд мне все это нужно, что я враг себе?!* и скатываешься к обычному себяповедению.
Если борьба была кратковременная, то да - и чувство роста над собой и все такое прочее. А вот если борьба затяжная, то частенько приходишь к выводу - *да на кой ляд мне все это нужно, что я враг себе?!* и скатываешься к обычному себяповедению.
о!
я ,чтоб начать себя "побеждать" сначала рассказываю всем ,что вот через полгода начинаю учить полинезийский язык например...и говорю так постоянно.
Т.о. я привыкаю сама,что мне это просто необходимо,да и перед народом будет потом неудобно,что я такую малость не сделала - полинезийский какой - то язык не выучила....и начинаю,засучив рукава.
я ,чтоб начать себя "побеждать" сначала рассказываю всем ,что вот через полгода начинаю учить полинезийский язык например...и говорю так постоянно.
Т.о. я привыкаю сама,что мне это просто необходимо,да и перед народом будет потом неудобно,что я такую малость не сделала - полинезийский какой - то язык не выучила....и начинаю,засучив рукава.
Это тоже Вы в Космо вычитали?
Мне вот очень трудно себя победить в борьбе за начинание какого-нибудь дела. Вот , если я его начинаю - то это уже победа. И можно себя похвалить.
Мне вот очень трудно себя победить в борьбе за начинание какого-нибудь дела. Вот , если я его начинаю - то это уже победа. И можно себя похвалить.
Серый Волк
veteran
---------------------------------------
Да и пох!
Главное - на бережке посидеть, посозерцать.. А не метаться размахивая руками и бороться неизвестно с кем/чем...
В этом же и есть смысл этого выражения..
---------------------------------------
Да и пох!
Главное - на бережке посидеть, посозерцать.. А не метаться размахивая руками и бороться неизвестно с кем/чем...
В этом же и есть смысл этого выражения..
Сейчас читают
снова Дозор Ночной
145646
1060
Июльский прохладный дозор
153176
1000
Отношение современных женщин к мужьям
162017
943
pamela
guru
Да, бывали.. Не всегда..
А почему не оправдались-то? Трудно говорить абстрактно, конечно, но можно ли сразу, на берегу, прикинуть, стоит ли игра свеч?
А почему не оправдались-то? Трудно говорить абстрактно, конечно, но можно ли сразу, на берегу, прикинуть, стоит ли игра свеч?
Я согласна в принципе. Но.
Бывают и очень трудные бои. Победа в них возвышает тебя в собственных глазах. А проигрывать в этих, по-настоящему серьезных боях, обидно. Обрастаешь комплексами и разочарованиями в себе. Я не права?
Бывают и очень трудные бои. Победа в них возвышает тебя в собственных глазах. А проигрывать в этих, по-настоящему серьезных боях, обидно. Обрастаешь комплексами и разочарованиями в себе. Я не права?
Elle Driver
v.i.p.
Да всё у всех бывало
Но вот прямо сейчас я одержала маленькую победу над собой - не стала использовать плохое самочувствие из-за бессонной ночи как причину не ходить в тренажёрный зал, а сходила :).
Не жалею, сразу сил прибавилось!

Но вот прямо сейчас я одержала маленькую победу над собой - не стала использовать плохое самочувствие из-за бессонной ночи как причину не ходить в тренажёрный зал, а сходила :).
Не жалею, сразу сил прибавилось!
Это тоже Вы в Космо вычитали?
Я, конечно, допускаю, что моя тема про анальную пробку могла покоробить ваши чувства, но эта-то безобидная тема чем вам не угодила?
Тема как тема...
Я, конечно, допускаю, что моя тема про анальную пробку могла покоробить ваши чувства, но эта-то безобидная тема чем вам не угодила?
Тема как тема...

Мой организм считает, что лучше одномоментный офигительно трудный бой, чем средней трудности, но растянутый во времени. Поэтому как только бой растягивается - мозг придумывает разрешение ситуации, возможно более экстремально, но гораздо быстрее.
Я , кстати, очень люблю Космо почитывать, так что ничего мне нигде не покоробило.Это мне просто интересно стало с чего вдруг такие мысли у Вас?
я с собой не воюю, я с собой в мире живу
Нормальная тема - не спорю. Даже интересная.
Elle Driver
v.i.p.
Так ПОООДВИГ - это всегда гораздо проще, чем маленькое, но регулярное

Каждое утро приходится себя побеждать, чтобы вылезти из постели.
Capone
почетный тролль НГСа
А не метаться размахивая руками и бороться неизвестно с кем/чем...Есть еще одна поговорка - под лежачий камень вода не течет.
Бегать размахивая руками - конечно же глупо. Но зачастую сидет выжидая непонятно что - смерти подобно.
Считаю, надо понимать что и для чего делать - когда надо сидеть, а когда и бежать
когда надо сидеть, а когда и бежать
===========================
....если уж ставить вопрос столь радикальным образом, то всё тут зависит от продолжительности срока...
===========================
....если уж ставить вопрос столь радикальным образом, то всё тут зависит от продолжительности срока...
ха-ха. да Вы, батенька, каламбурист
Эти все победы над собой приносят хорошее такое чувство - удовлетворение жизнью)))) и довльность собой)))
Серый Волк
veteran
Есть еще одна поговорка - под лежачий камень вода не течет.
----------------------------------------
Многие крылатые выражения, даже одного и того же "великого" мудреца, зачастую противоречат друг другу..
Не стоит их воспринимать буквально..
Лично мне свойственно СЛИШКОМ много думать.. Это моя беда, я знаю.. Но все равно предпочту то, что не поддается оперативному анализу, сначала переварить в башке( "сидя на берегу") и лишь в случае осознания ситуации принять решение..
А зачастую, во время раздумий, ситуация разрешается сама по себе...
Примеры приводить не буду - времени нет..
----------------------------------------
Многие крылатые выражения, даже одного и того же "великого" мудреца, зачастую противоречат друг другу..
Не стоит их воспринимать буквально..
Лично мне свойственно СЛИШКОМ много думать.. Это моя беда, я знаю.. Но все равно предпочту то, что не поддается оперативному анализу, сначала переварить в башке( "сидя на берегу") и лишь в случае осознания ситуации принять решение..
А зачастую, во время раздумий, ситуация разрешается сама по себе...
Примеры приводить не буду - времени нет..
Capone
почетный тролль НГСа
Понимаю.
У самого такое бывает.
В то же время, я знаю, что бывают моменты, когда "надо трясти". Когда даже неоптимальные действия приносят больше плодов, чем оптимальные, но сделанные слишком поздно

В то же время, я знаю, что бывают моменты, когда "надо трясти". Когда даже неоптимальные действия приносят больше плодов, чем оптимальные, но сделанные слишком поздно
На первый
Себя никогда не побеждала, поскольку не приемлю насилия к себе (садо-мазо не в счет). Есть мнение (с), что если тебе приходится делать взаимоисключающий выбор (типа "смья или карьера" и т.д.), значит ты развиваешься не гармонично. Соответственно, если передо мной встал выбор "плюшка или фигурка", значит я что-то напутала в жизни. Надо подумать, разобраться, и проблема исчезнет сама собой, точнее переквалифицируется и задачу, которую можно решить без боя. Следовательно, на полпути что-то бросаю, только если понимаю, что это не моя цель.
Себя никогда не побеждала, поскольку не приемлю насилия к себе (садо-мазо не в счет). Есть мнение (с), что если тебе приходится делать взаимоисключающий выбор (типа "смья или карьера" и т.д.), значит ты развиваешься не гармонично. Соответственно, если передо мной встал выбор "плюшка или фигурка", значит я что-то напутала в жизни. Надо подумать, разобраться, и проблема исчезнет сама собой, точнее переквалифицируется и задачу, которую можно решить без боя. Следовательно, на полпути что-то бросаю, только если понимаю, что это не моя цель.
типасерьезный
guru
А я курить перестал. Чем не победа?
Ну и ожидания оправдались с лихвой.
Спасибо.
Спасибо.
>победы над собой приносят хорошее такое чувство - удовлетворение жизнью)))) и довльность собой
Да, ну?! И кто это говорит?...
Не надо бороться с самим собой. Тренируйтесь хотя бы на кошках. Удовольствия будет гораздо больше.
Да, ну?! И кто это говорит?...
Не надо бороться с самим собой. Тренируйтесь хотя бы на кошках. Удовольствия будет гораздо больше.
а зачем бороться...
все элементарно: я сделала это! Может быть силу воли развивать и все или осознать на сколько это тебе важно, как Таша выше сказала)))
У меня свежий пример...
Была в отпуске, первые дня три пересиливала себя и не садилась за компьютер. Зато потом!
Это как некоторые свободны от телевизора, так и я от комрпьютера)) И прошло раздражение на все и всех)))
А сколько времени полезного высвободилось!
все элементарно: я сделала это! Может быть силу воли развивать и все или осознать на сколько это тебе важно, как Таша выше сказала)))
У меня свежий пример...
Была в отпуске, первые дня три пересиливала себя и не садилась за компьютер. Зато потом!
Это как некоторые свободны от телевизора, так и я от комрпьютера)) И прошло раздражение на все и всех)))
А сколько времени полезного высвободилось!
В борьбе с собой всегда терплю поражение. Получаю от этого огромное удовольствие.
Осадочек остается, да... у побежденной части меня.
А победителю - нравицца.
Осадочек остается, да... у побежденной части меня.
А победителю - нравицца.

Иногда, правда, приходится-таки побеждать себя. Особенно, когда ленюсь

pamela
guru
А я курить перестал. Чем не победа?
Да? Очень интересно... Какие ожидания оправдались?
Да? Очень интересно... Какие ожидания оправдались?

Не надо бороться с самим собой.
Ну конечно, ага. Принимать себя таким как есть со всеми пороками, недостатками, не пытаясь ничего изменить? Странный совет..
Ну конечно, ага. Принимать себя таким как есть со всеми пороками, недостатками, не пытаясь ничего изменить? Странный совет..
Нормальный совет
Валера всегда следует выводам, делающимся из А. Дюма-старшего
«Советов просят лишь для того, чтобы им не следовать. Или для того, чтобы было кого обвинить впоследствии». За точность цитаты не ручаюсь, пишу по памяти (*гордо*) без гугеля

«Советов просят лишь для того, чтобы им не следовать. Или для того, чтобы было кого обвинить впоследствии». За точность цитаты не ручаюсь, пишу по памяти (*гордо*) без гугеля

НЕ поняла...
Т.е. он дает такой совет, чтобы его точно не послушались и не стали ему следовать, а сделали наоборот?
Т.е. он дает такой совет, чтобы его точно не послушались и не стали ему следовать, а сделали наоборот?

Ну, типо
А если все же кто-то последует сему совету, он сразу говорит: «Вы чё, дуракоки? Шутков не распознаете? Купите себе файнридер.»

А если все же кто-то последует сему совету, он сразу говорит: «Вы чё, дуракоки? Шутков не распознаете? Купите себе файнридер.»
>Принимать себя таким как есть со всеми пороками, недостатками,
именно так.
>не пытаясь ничего изменить?
а вот изменять надо. Но только любовью и лаской, а не приемами из самбо.
P.S. Бернса не слушате, он слишком произвольно толкует меня. Вычеркнуть что ли его из апостолов?
именно так.
>не пытаясь ничего изменить?
P.S. Бернса не слушате, он слишком произвольно толкует меня. Вычеркнуть что ли его из апостолов?
(почти (с)
Я те вычеркну! Спи давай.
Я те вычеркну! Спи давай.
а какие у Вас есть недостатки кроме стереотипа что надо побеждать себя?
стереотипа что надо побеждать себя?
Во-первых, я бы назвала это по-другому: бесконечное стремление к совершенству.
А недостатки есть, да.
Во-первых, я бы назвала это по-другому: бесконечное стремление к совершенству.

Как бы это не называлось, война с собой или помощь себе, но процесс один: перестройка. Каждой перестройке сопутствует ломка - весьма тяжкий процесс. Вон типасерьезный знает, как человек бросивщий курить и сумевший себе помочь.
>бесконечное стремление к совершенству.
безнадежная фраза. Не правда ли?
безнадежная фраза. Не правда ли?
Вот об этом и речь.
А то не надо, не надо...
Надо, Федя, надо. (с)
Вот об этом и речь.

Надо, Федя, надо. (с)
Вон типасерьезный знает, как человек бросивщий курить и сумевший себе помочь.
Открою вам маленький секрет: я тоже на этом пути уже. И очень надеюсь, что скоро и про меня можно будет так сказать.
Открою вам маленький секрет: я тоже на этом пути уже. И очень надеюсь, что скоро и про меня можно будет так сказать.
Для земной точно не тянет. Для земной - смысл должен быть осязаемым и даже желательно теплым и шелковистым.
Бог в помощь... ну и современная фармация

Типа того.
Шанхайский Барс тоже подойдет.
Шанхайский Барс тоже подойдет.