Новинка
Ну вот, еще одни миф, о многодетности Новинки, развенчан.
Печально.
Zlork
Печально.
--------------------------
Не печалься, иди с себе с Богом, будет тебе многодетная Новинка :ха-ха!:
Новинка
Ой нет, спасибочки *дорогая фея* лично мне не нада - лучше уж так - на борде. Я даже готов согласиться, что двухлетний ребенок за нефиг делать уделает меня в любом умственном состязании - на какие только жертвы не пойдешь....
Zlork
Если речь пойдет о том, чтобы найти пятый выход в в лабиринте, из которого есть только 4 выхода - запросто (уделает, в смысле).
Tasha
Голословное утверждение.
Tasha
Статья интересная, но тем не менее в ней всего-лишь методика развития нестандартного мышления у детей. Нестандартность - это не есть признак ума, сама по себе она бесполезна (иначе самым умным на свете было бы пользоваться в своих решениях датчиком случайных чисел).
Нестандартность лишь тогда может быть продуктивной, когда подкрепляется качественным анализом, а на это ребенок не способен.
Zlork
Не вижу противоречия. Вы заявили "Я даже готов согласиться, что двухлетний ребенок за нефиг делать уделает меня в любом умственном состязании". Я ответила: в любом - нет, а вот в состязании, где нужен нестандартный подход к решению задачи - запросто.
Tasha
Не видите или не хотите увидеть?
нужен нестандартный подход к решению задачи
Ребенок может проявить нестандартый подход, но в большинстве случаев он не сможет оценить верность и качественность решения задачи при этом. Тут уже опять только статистика может помочь: из 1000 детей один вполне возможно случайно найдет нестандартное качественное решение задачи. Это ценно только именно в статистическом виде и в сравнении отдельных индивидов не играет роли за малой вероятностью.
Вспомните сколько раз на дню говорите и показываете ребенку как надо делать, чтобы он мог достигнуть поставленной задачи, а не погрязнуть в нестандартных подходах.
Нестандартность развивает ум, но никак не является его заменителем.

ЗЫ Кстати, в статье тоже достаточно много спорных моментов.
zizi
нафига вообще такие отношения: поссорились-помирились? детский сад.
Вы вообще не допускаете в отношениях состояния ссоры и перемирия?
McBurns
Тебе надо сказать, что ты была права или, что с ней надо помириться? О чем топик-то? Уточни уж, плз.
точняю: описала ситуацию из своей жизни. хочу полслушать мнения со стороны. узнать, поступают ли так как я или это вообще из ряда вон. и вообще любые соображения по этому поводу. вынесла на суд людской, так сказать
Новинка
Детский сад, конечно))) Но как жалко, что мы, взрослые, уже не умеем вот так запросто мириться после ссор, забывать обиды так же быстро как дети. Безжалостно отрезаем все, что нам (как кажется) мешает жить, озабоченные собественным имиджем ,а может и ложным пониманием собственного достоинства, рвем человеческие связи, долго помним зло и не умеем прощать.
Вот уж точно - детство золотая пора человечества.
просто у детей и обиды проще - игрушку не отдали, гулять не с тем пошли. тут к сожалению все сложнее и прощать потому сложнее.
Tanny
нафига вообще такие отношения: поссорились-помирились? детский сад.
Вы вообще не допускаете в отношениях состояния ссоры и перемирия?
нет, конечно допускаю, только это происходит сразу. например произошел инцендент, я тут же выскажу все чем недовольна, мы даже можем немного поогрызаться, поспорить. и все. тут же продолжаем дальше общаться. или хотя бы на следующий день. никаких пауз и выжиданий.
zizi
Просто у подруги не нашли поддержки и дальнейшее общение стало не к чему... Может и раньше отношения сторились на принципе "нужности"? Тогда причем здесь дружба?
SweTTik
ну вроде лет восемь общались. вряд ли столько бы протянули только на нужности
zizi
Некоторые люди поступают именно так...терпят, терпят, а потом - вычеркивают...
Я как раз из таких. Если человек более двух раз делает что-то, с чем я не могу примириться в душе, что противоречит моим принципам, и не реагирует на мои реакции, или понимание в принципе невозможно, то я ухожу, по возможности не меняя человека...Если ухожу, то обычно без особых объяснений, тихо и бесповоротно.Считаю это не лучшим своим качеством, но ничего с этим поделать я не могу.
Однажды мне пришлось вот так же расстаться с близкой подругой. Разрыв этот причиняет мне боль до сих пор, потому что вычеркнуть человека из жизни непросто, но возможно, а вот вычеркнуть из сердца - практически нет....
sahara
да непросто. не общаюсь с ней уже с весны. кстати недостатка в общении не испытываю. просто осадок остался. потому и тут пишу, что все не так просто
zizi
Ну если не видите, то это повезло... Бывает и хуже.... бывает так, что вращаетесь в одном социуме.
А знаете, в таких ситуациях и проявляется обычно истинное лицо человека. Перестав быть друзьями, удержаться от сомнительного удовольствия уколоть бывшего друга, а сделать это, зная все больные места, более чем легко, - вот это и есть настоящее благородство и самоуважение, имхо... а остальное суета... Даже когда это делается косвенно, это всегда шито белыми нитками, и унижает прежде всего того, кто это делает...
sahara
ну это уж совсем подло.
zizi
наверное, я уже очень старая...у меня таких примеров - завались...
sahara
и со всеми этими примерами вы прервали отношения?
zizi
Да нет, просто примеры из жизни знакомых, приятелей.
sahara
Да, знакомо... Долгое время работали, общались душа в душу. Но потом случилась ситуация... Теперь вежливое "привет", никаких разговоров на личные темы. Так непросто, хотя прошло несколько лет...