zizi
динама
Вот относительно недавно вычеркнула из жизни человека. Просто перестала с ним общаться. точнее с ней. была подруга и нету. конечно не без причины. точнее не без причин. много их было. как говориться накипело. и все. как отразало. без разборок, обвинений и выяснения отношений. просто - на звонки не отвечаю, сама не звоню, в гости не хожу и сама не приглашаю.
и вот. говорит мне другая знакомая: "да ладно, помиритесь уже". так я и не ругалась. просто я на людей стараюсь не обижаться, а если уж обижусь - то насовсем. нафига вообще такие отношения: поссорились-помирились? детский сад.
возможно, я не права. но это же мое решение.
и вот. говорит мне другая знакомая: "да ладно, помиритесь уже". так я и не ругалась. просто я на людей стараюсь не обижаться, а если уж обижусь - то насовсем. нафига вообще такие отношения: поссорились-помирились? детский сад.
*** но это же мое решение.***
Я очень долго прощаю,объясняю какие - то мне неприятные поступки тем ,что что - то не получилось,что это нечаянно ,что так звёзды расположились....а потом !
Оп! И приходит решение : умерла ,так умерла.
И нет человека....он ходит,улыбается,здоровается и я могу поздороваться,как прохожему,но для меня этого человека нет.
Всё.
Самое интересное,что этот человек ,ведь видел,что я так с другими поступала , или я сама рассказывала как обычно расстаюсь,когда мне гадят в душу.....и никак не реагировал,значит ему всё - равно...потому и у меня нет после никаких угрызений совести. Человек был предупреждён.
Я очень долго прощаю,объясняю какие - то мне неприятные поступки тем ,что что - то не получилось,что это нечаянно ,что так звёзды расположились....а потом !
Оп! И приходит решение : умерла ,так умерла.
И нет человека....он ходит,улыбается,здоровается и я могу поздороваться,как прохожему,но для меня этого человека нет.
Всё.
Самое интересное,что этот человек ,ведь видел,что я так с другими поступала , или я сама рассказывала как обычно расстаюсь,когда мне гадят в душу.....и никак не реагировал,значит ему всё - равно...потому и у меня нет после никаких угрызений совести. Человек был предупреждён.
Я очень долго прощаю,объясняю какие - то мне неприятные поступки тем ,что что - то не получилось,что это нечаянно ,что так звёзды расположились....вот прямо мои мысли написали..
да мысли то эти ваши лежат на поверхности и приходят на ум - в превую очередь. ах, как я могла, ах, какая я суровая...до каких пор это может длиться и пора это кончать...старо, как мир и ничего другого люди не придумали...еще ни один не явил собой пример библейского всепрощения. разве только что в отношении себя, любимого...
да ладно... может я и себе некоторые вещи простить не могу. что ж мнетеперь с собой не здороваться?
а вы вот всех прощаете?
а вы вот всех прощаете?
а вот тут то и собака порылась - если себя, непрощенного, приходится всю жизнь принимать, то уж кого другого - из жизни вон, так, для равновесия. и жить становится легче до определенной черты, а там, глядишь, снова подвернется случай оправдать себя непрощенного, и потешить свою принципиальность...ну разве не так?...а, чего уж...
Сейчас читают
Слова и мысли. Пойми оппонента. NF.
15911
242
Стринги до подмышек.
31418
180
Принцесса и нищий
90093
424
мал-да-удал
old hamster
да,
так бывает,
и уж если принял решение,
то уж очень сильные должны быть обстоятельства,
по его (решению) изменению
так бывает,
и уж если принял решение,
то уж очень сильные должны быть обстоятельства,
по его (решению) изменению
мал-да-удал
old hamster
я себя не оправдываю
ну, эт зря так говорить,
все себя оправдывают,
даж когда себя же и грызут
ну, эт зря так говорить,
все себя оправдывают,
даж когда себя же и грызут
***я себя не оправдываю***
Да Ну ! Себя нужно оправдывать ,холить и лелеять ,с собой надо жить в ладу и мире.
Хотя....хотя очень часто приходится наступать на горло собственной песне,щадя чьё - нибудь самолюбие...
Да Ну ! Себя нужно оправдывать ,холить и лелеять ,с собой надо жить в ладу и мире.
Хотя....хотя очень часто приходится наступать на горло собственной песне,щадя чьё - нибудь самолюбие...
Elle Driver
v.i.p.
Максимализм.
Но, насколько я понимаю, лет вы юных, потому, простительно
Но, насколько я понимаю, лет вы юных, потому, простительно
Шлёндра
grandmother
хм...а я совсем НЕ юных...мне что ли не простительно?
И почему?
я точно так же поступаю *гордо*
И почему?
я точно так же поступаю *гордо*
Разумеется, это Ваше решение и Ваше право.
Существуют некие "точки невозврата", когда после череды событий приходит понимание того, что людям свойственно меняться. Разумеется, не всегда перемены происходят "в одну сторону". И когда обнаруживаются расхождения во взглядах по ключевым моментам, становится понятно, что ценности перестали быть общими или хотя бы похожими.
Разумеется, это Ваше решение и Ваше право.
Существуют некие "точки невозврата", когда после череды событий приходит понимание того, что людям свойственно меняться. Разумеется, не всегда перемены происходят "в одну сторону". И когда обнаруживаются расхождения во взглядах по ключевым моментам, становится понятно, что ценности перестали быть общими или хотя бы похожими.
Elle Driver
v.i.p.
По моим меркам это - отсутствие терпимости и мудрости.
Кто-то и "до старости - щенок", ничего против не имею.
Кто-то и "до старости - щенок", ничего против не имею.
Шлёндра
grandmother
не согласная я!
наоборот! это присутствие терпимости и мудрости.
Вот смотрите.
Есть Маша и Глаша.
Глаша раз подставила Машу - они поговорили,примирились,два подставила ,три......Маша терпит и прощает...не мудро будет если ЭТО будет продолжаться до бесконечности.
Почему? А потому,что :
а) себе головная боль ,а оно ей надо
б) Глаше - вседозволенность и вера в всепрощение всвязи со своей какой - то избранностью
в) отсутствие вообще здравого смысла : на фига общаться ЕСЛИ....
Да и сдаётся.мне,что и Вы тоже терпите - терпите ,а потом кааааак отрежете...и всё!
Или не так? Я что - то путаю?
наоборот! это присутствие терпимости и мудрости.
Вот смотрите.
Есть Маша и Глаша.
Глаша раз подставила Машу - они поговорили,примирились,два подставила ,три......Маша терпит и прощает...не мудро будет если ЭТО будет продолжаться до бесконечности.
Почему? А потому,что :
а) себе головная боль ,а оно ей надо
б) Глаше - вседозволенность и вера в всепрощение всвязи со своей какой - то избранностью
в) отсутствие вообще здравого смысла : на фига общаться ЕСЛИ....
Да и сдаётся.мне,что и Вы тоже терпите - терпите ,а потом кааааак отрежете...и всё!
Или не так? Я что - то путаю?
Elle Driver
v.i.p.
Никогда не говори никогда. Это старая мудрость. Так и здесь.
Если кто-то достаточно близкий меня подставил - он перестаёт быть таковым, и всё. Я могу с ним общаться, как доброжелательно, так и сухо, причём легко. Просто отношение изменится. Не нужно мне для этого устраивать каких-то публичных акций. Автору поста ещё надо было общие фотографии ритуально сжечь, для завершения картины. Незрело это, как детская истерика.
Так что Вы путаете. Я меняю отношение к человеку, и только. И мне рядом с ним, представляете, комфортно. Только теплом уже делиться не хочется.
Я ничего не режу и не отрубаю, ибо смешно это и глупо.
Если кто-то достаточно близкий меня подставил - он перестаёт быть таковым, и всё. Я могу с ним общаться, как доброжелательно, так и сухо, причём легко. Просто отношение изменится. Не нужно мне для этого устраивать каких-то публичных акций. Автору поста ещё надо было общие фотографии ритуально сжечь, для завершения картины. Незрело это, как детская истерика.
Так что Вы путаете. Я меняю отношение к человеку, и только. И мне рядом с ним, представляете, комфортно. Только теплом уже делиться не хочется.
Я ничего не режу и не отрубаю, ибо смешно это и глупо.
Шлёндра
grandmother
Автор делает тоже самое ,что и Вы,читайте первый пост : " без разборок, обвинений и выяснения отношений. просто - на звонки не отвечаю, сама не звоню, в гости не хожу и сама не приглашаю."
Где Вы увидели устерику и публичную акцию?
Надеюсь,у Вас нет предположений ,что Зизи написав об этом на БЗ кому - то бросила вызов?
Публичные акции выглядят иначе.
Где Вы увидели устерику и публичную акцию?
Надеюсь,у Вас нет предположений ,что Зизи написав об этом на БЗ кому - то бросила вызов?
Публичные акции выглядят иначе.
Да диалог непродуктивен, разумеется. Никакие Ваши слова на эту тему не будут понятны человеку, которому комфортно рядом с теми, кто его подставляет.
Elle Driver
v.i.p.
Возможно, Вы и правы, а я ситуацию восприняла неверно.
Но для меня не отвечать на звонки - это странно. Может, это сбило с мысли.
Но для меня не отвечать на звонки - это странно. Может, это сбило с мысли.
обнаруживаются расхождения во взглядах по ключевым моментам, становится понятно, что ценности перестали быть общими или хотя бы похожими.да. вот именно это и произошло. но почему так бывает?
zizi
динама
По моим меркам это - отсутствие терпимости и мудрости.согласна мудрости мне недостает. хотя не так я и юна (как хотелось бы )
вот я иногда мама всоей поражаюсь в этом плане. так умеет все повернуть. в хорошем смысле.
Elle Driver
v.i.p.
Мне кажется можно просто поменять отношение к человеку - и всё. Был другом - стал знакомым, да и дело с концом
Ну, человек по идее развивается как-то в течение жизни... в грубом приближении - допустим, два друга на одном отрезке жизни увлекались авиамоделированием, марками и футболом. Потом один стал интересоваться только марками, а другой - профессионально играть в футбол. И развивать они в себе стали каждый свое... что каждому интересно. Объединяющий же элемент вообще пропал.
Так же - и не с хобби, а... как бы сказать... с общей "векторностью" развития.
Так же - и не с хобби, а... как бы сказать... с общей "векторностью" развития.
zizi
динама
ну она то непонимает (или не хочет понимать) что стала мне теперь просто знакомой. хочет и дальше приезжать ко мне домой, ходить со мной в кафе, обсуждать очень личные вещи - это же не просто знакомая. как мне объяснить ей что я её из статуса подруги вывожу? вот потому и совсем решила перестать общаться чтоб избежать объяснений что произошло и что случилось
да уж, точно векторы разошлись. сначало как то паралельно было. поочереди вышли замуж, почти вместе родили детей... а потом как то жизненные приоритеты стали расходиться.
а для себя Вы точно знаете...ПОЧЕМУ разошлись векторы?
Почему вычеркнула?
...иначе,если нет на то конкретных и достаточно весомых причин - всё вернётся на круги своя.
Почему вычеркнула?
...иначе,если нет на то конкретных и достаточно весомых причин - всё вернётся на круги своя.
в том то и дело что знаю. не хочется особо конкретизировать. что бы никто из общих знакомых не смог узнать ситуацию .
Тебе надо сказать, что ты была права или, что с ней надо помириться? О чем топик-то? Уточни уж, плз.
А поговорить все-таки прийдется. Или хотя бы sms-ку направить типа "я для тебя умерла". В противном случае у бывшей подруги могут возникнуть ассоциации с капризами, надутыми губками и желанием "помучить". В принципе, это ее личное дело. Но если у вас есть общая компания, то с ее подачи могут испортиться отношения в другими людьми и опять же придется объясняться (не с ней так с другими).
Elle Driver
v.i.p.
Полностью согласна.
Такие вещи нужно озвучивать.
Такие вещи нужно озвучивать.
>Или хотя бы sms-ку направить типа "я для тебя умерла".
Зачем? смска не сработает хотя бы потому, что разборки продолжатся. "Что это значит? Опять ты все врешь"
Я тоже время от времени прерываю близкие отношения. Достаточно резко, но без трагизма. Я просто сам не иду на сближение и нахожу поводы пресечь накие попытки с противной(!) стороны. Благо поводов достаточно, "некогда" самый избитый.
Практика показывает, что это самый эффективный способ избавиться от человека.
Зачем? смска не сработает хотя бы потому, что разборки продолжатся. "Что это значит? Опять ты все врешь"
Я тоже время от времени прерываю близкие отношения. Достаточно резко, но без трагизма. Я просто сам не иду на сближение и нахожу поводы пресечь накие попытки с противной(!) стороны. Благо поводов достаточно, "некогда" самый избитый.
Хм, у меня как-то совсем другая практика, которая показывает, что лучше сразу сказать как обстоит дело, чем тянуть волынку. Последствия от неизвестности в конечном счете оказываются гораздо неприятнее, чем прямой разрыв. Тебя мало того, что обвинят в разрыве, так еще и в нечестности и издевательстве.
Очень часто замечаю у женского пола неумение прямо сказать *нет*, из-за чего страдают и они и те кого они обманывают.
Очень часто замечаю у женского пола неумение прямо сказать *нет*, из-за чего страдают и они и те кого они обманывают.
>и те кого они обманывают
Вы хотели сказать обламывают?
Но в целом согласна - нежелание "разводить сопли" и объясняться приводить к не очень хорошим последствиям для обеих сторон. Правда, для мужчин это характерно так в той же мере и даже больше (страх, что она "устроит истерику")
Вы хотели сказать обламывают?
Но в целом согласна - нежелание "разводить сопли" и объясняться приводить к не очень хорошим последствиям для обеих сторон. Правда, для мужчин это характерно так в той же мере и даже больше (страх, что она "устроит истерику")
Elle Driver
v.i.p.
Для трусов - без сомнения.
Для трусов - без сомнения.
Именно обманывали. Если бы сразу обламывали, а не обманывали, то это не входило бы в описываемые случаи.
И все-таки динамо у женщин встречается гораздо чаще чем нежелание рвать отношения у мужчин.
И все-таки динамо у женщин встречается гораздо чаще чем нежелание рвать отношения у мужчин.
нафига вообще такие отношения: поссорились-помирились? детский сад.
--------------------------
Детский сад, конечно))) Но как жалко, что мы, взрослые, уже не умеем вот так запросто мириться после ссор, забывать обиды так же быстро как дети. Безжалостно отрезаем все, что нам (как кажется) мешает жить, озабоченные собественным имиджем ,а может и ложным пониманием собственного достоинства, рвем человеческие связи, долго помним зло и не умеем прощать.
Вот уж точно - детство золотая пора человечества.
--------------------------
Детский сад, конечно))) Но как жалко, что мы, взрослые, уже не умеем вот так запросто мириться после ссор, забывать обиды так же быстро как дети. Безжалостно отрезаем все, что нам (как кажется) мешает жить, озабоченные собественным имиджем ,а может и ложным пониманием собственного достоинства, рвем человеческие связи, долго помним зло и не умеем прощать.
Вот уж точно - детство золотая пора человечества.
>Вот уж точно - детство золотая пора человечества.
Ага. Давайте как дети лупить друг друга канцелярскими папками (типа взрослых игрушек) по голове, а черех минуту восстанавливать друг другу прически и делится конфеткой. Если быть детьми, то уж во всех их проявлениях
Ага. Давайте как дети лупить друг друга канцелярскими папками (типа взрослых игрушек) по голове, а черех минуту восстанавливать друг другу прически и делится конфеткой. Если быть детьми, то уж во всех их проявлениях
Если быть детьми, то уж во всех их проявлениях
--------------------------------
Вы забыли про описанные штанишки и размазанную по лицу манную кашу))))
Я все-таки немного о другом - о чистоте детских отношений. Свое детство по причине давности я плохо помню, но наблюдая за своими детьми пришла к выводу - у них есть чему поучиться. Хотя бы бесхитростности. Врут они конечно часто, но все ведь как на ладони))))))))) Мы уже так не умеем
Вы забыли про описанные штанишки и размазанную по лицу манную кашу))))
Я все-таки немного о другом - о чистоте детских отношений. Свое детство по причине давности я плохо помню, но наблюдая за своими детьми пришла к выводу - у них есть чему поучиться. Хотя бы бесхитростности. Врут они конечно часто, но все ведь как на ладони))))))))) Мы уже так не умеем
Так ведь потому и на ладони, что не умеют пока. Конечная цель именно СОВРАТЬ. В этом они от нас ничем не отличаются.
И все-таки я настаиваю, если мы требуем от взрослых "детского всепрощения", то должны позволять им и другие детские эмоции.
Вспомнился один стишок их серии "вот когда я взрослым стану". Заканчивается словами "заверну себя в простынку и в кроватку унесу"
И все-таки я настаиваю, если мы требуем от взрослых "детского всепрощения", то должны позволять им и другие детские эмоции.
Вспомнился один стишок их серии "вот когда я взрослым стану". Заканчивается словами "заверну себя в простынку и в кроватку унесу"
Психологи говорят, что человеку больше нравятся люди, которые глупее его.
От детей так мы просто в улете.
От детей так мы просто в улете.
wsoroka
старый храпун
>Для трусов - без сомнения.
Я бы Вам ответил, но некогда.
если мы требуем от взрослых "детского всепрощения", то должны позволять им и другие детские эмоции.
Я *за*
Я *за*
Вы считаете, что дети глупее нас?
Ну нифига заключение... У вас дети есть?
Из за вашего двойного недоумения я уже начинаю думать, что у вас их никогда не было.
ЗЫ и вы их никогда не встречали.
ЗЫ и вы их никогда не встречали.
некогда
========
Зарплату сотрудникам выдаешь?
========
Зарплату сотрудникам выдаешь?
принципиальный неначальник. Боюсь, как пить дать.
Детей что ли?
Конечно, откуда им быть у меня)))))))))))
Конечно, откуда им быть у меня)))))))))))
Elle Driver
v.i.p.
А был задан вопрос?
Это лишь констатация.
А был задан вопрос?
Это лишь констатация.