узрозы моей жизни и здоровью не было.
Достаточно было увести меня из этой компании, а не устраивать мордобой.
Достаточно было увести меня из этой компании, а не устраивать мордобой.
в Великобритании до сих пор об этом имеют четкое представление""
__
Вот и нефиг придумывать значение словам, которым давным-давно дано определение. Проще называть вещи своими именами и вопрос путаницы отпадёт. (Хотя бы в этом топе)
__
Вот и нефиг придумывать значение словам, которым давным-давно дано определение. Проще называть вещи своими именами и вопрос путаницы отпадёт. (Хотя бы в этом топе)
"А любителей считать до трех в моей жизни было несколько... Почему именно до трех? Магия числа?"
Так ить три-чарующее число. Это же метафизическая песня какая-то. Бог любит троицу, самая маленькая куча песка состоит из трёх песчинок..эээ, нет, из четырёх, пожалуй. Но всё равно, три-предел христианскому терпению Мишеля. Всё что более трёх-неисправимо, горбатого тока могила исправит.
Так ить три-чарующее число. Это же метафизическая песня какая-то. Бог любит троицу, самая маленькая куча песка состоит из трёх песчинок..эээ, нет, из четырёх, пожалуй. Но всё равно, три-предел христианскому терпению Мишеля. Всё что более трёх-неисправимо, горбатого тока могила исправит.
Возможно, было бы лучше сразу сформулировать конкретно волнующий Вас частный вопрос - именно то, что Вы сейчас и сделали
------------------------------
Меня интересует не частный мой пример. Представьте мне ясно было сразу. И мнение форума по примерам из моей личной жизни меня не интересует. Это была просто иллюстрация.
Меня дейтствительно, подчеркиваю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ эта тема: возможны ли джентельмены в России?
Что вас так настораживает в моих поисках?
Она вобщем-то перекливается с другим моим топом *А при делах ли мы*.
Обратите внимание, я никогда не спрашиваю на БЗ, как мне поступить в той или иной ситуации, но зачастую ситуация из личной жизни подвигает к поискам обобщений, если они вообще на БЗ возможны.
Не опускайтессь до моих частностей
Меня интересует не частный мой пример. Представьте мне ясно было сразу. И мнение форума по примерам из моей личной жизни меня не интересует. Это была просто иллюстрация.
Меня дейтствительно, подчеркиваю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ эта тема: возможны ли джентельмены в России?
Что вас так настораживает в моих поисках?
Она вобщем-то перекливается с другим моим топом *А при делах ли мы*.
Обратите внимание, я никогда не спрашиваю на БЗ, как мне поступить в той или иной ситуации, но зачастую ситуация из личной жизни подвигает к поискам обобщений, если они вообще на БЗ возможны.
Не опускайтессь до моих частностей
Как просто оказывается быть джентельменом...
---------------------------
Вы в этом уверены? И силы у всех разные.
Малыш, защищающий кошку от побоев - равзе не сдедал все, что было, В ЕГО СИЛАХ, хотя так и не сумел ее спасти ?
---------------------------
Вы в этом уверены? И силы у всех разные.
Малыш, защищающий кошку от побоев - равзе не сдедал все, что было, В ЕГО СИЛАХ, хотя так и не сумел ее спасти ?
Вообще-то для *непротивления злу насилию* нужно христианское терпение? Вы с этим не согласны?!
Так все же подходит эта фраза Л.Н.Толстого к понятию джентельмен в российском современном понимании этого слова или нет?
Мне кажется, что вам просто привиделся принц, но о возможности его реального существования вы не подумали.
Так все же подходит эта фраза Л.Н.Толстого к понятию джентельмен в российском современном понимании этого слова или нет?
Мне кажется, что вам просто привиделся принц, но о возможности его реального существования вы не подумали.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
192284
1000
Верные мужчины- реальность или миф???
76617
717
Знакомства по интернет: скажите правду?
32897
293
->Джентльменов убивают в детстве или юности.
С чего бы? Джентльмен это тот, кто поступает спортивно. А спортивно значит по правилам принятым среди его круга. И все. При этом, поскольку соревноваться можно только с равным. То, например, не захотев конфликтовать с не-джентльменом он не уронит своей чести. И никто из джентльменов не осудит. Они не идиоты. И понимают, что относится по-джентельменски может только к себе подобным. А всех остальных просто выпорют слуги.
С чего бы? Джентльмен это тот, кто поступает спортивно. А спортивно значит по правилам принятым среди его круга. И все. При этом, поскольку соревноваться можно только с равным. То, например, не захотев конфликтовать с не-джентльменом он не уронит своей чести. И никто из джентльменов не осудит. Они не идиоты. И понимают, что относится по-джентельменски может только к себе подобным. А всех остальных просто выпорют слуги.
Но нож в живот уменьшает желание быть джентельменом, а площадная брань желание у женщины)))
это просто неравнодушный добрый человек...
--------------------------
Джентельмен - для меня - не простое явление)
Неравнодушный, добрый, корректный, хорошо воспитанный (это добавляю то, что я тут услышала) - еще какой? Комплексное явление, сложное, явление, плохо изученное в нашей стране))
--------------------------
Джентельмен - для меня - не простое явление)
Неравнодушный, добрый, корректный, хорошо воспитанный (это добавляю то, что я тут услышала) - еще какой? Комплексное явление, сложное, явление, плохо изученное в нашей стране))
Ага, джентельмены удачи - живут по понятиям.
" Я могу прощать много раз, не знаю даже сколько точно, во мне всегда живет надежда, что человек вот-вот поймет и все будет хорошо. Часто Мои ожидания оправдываются)"
Враки. Главное правило при воспитании ребёнка вы ведь знаете, не так ли? Взрослые не отличаются абсолютно ничем от детей. Я не встречал раскаявшихся грешников, только искуссно маскирующихся под овец, а после 3 раз падения заблудшая овца превращается в грешника.
Враки. Главное правило при воспитании ребёнка вы ведь знаете, не так ли? Взрослые не отличаются абсолютно ничем от детей. Я не встречал раскаявшихся грешников, только искуссно маскирующихся под овец, а после 3 раз падения заблудшая овца превращается в грешника.
А вам уж остаётся только приспособленцы, похожие на джентльменов более или менее
-----------------------------
Заблуждаетесь, в моем окружении нет джентельменов. Как это не печально))
И приспособленцев правда тоже нет)
-----------------------------
Заблуждаетесь, в моем окружении нет джентельменов. Как это не печально))
И приспособленцев правда тоже нет)
Почитала по этому вопросу немного.
А хто есть тогда? амёбы чтоли?приспособленец-это тот, кто приспосабливается к окружающей среде в целях выжить и продолжить свой род. Вполне биологический термин. Не оскорбительный.
Я не придумываю, о чем вы? Я ищу смысл этого слова в нашей стране, обществе. А столько энциклопедий и справочников сколько их у меня по рукой, любой позавидует. Да не интересны мне давно известные определения. Хотелось услышать глас народа. Ведь сколько людей, столько мнений.
Елдинственно, не привожу все эти цитаты не потому что не умею цитировать, а потому что я их не из инета таскаю, а раскрываю толстые книги, ищу, вчитываюсЬ.. А вот печатать их на клаве лень если честно.
Могу подготовить список литературы по этому вопросу - да надо ли это на форуме.
Чушь какая-то.
Елдинственно, не привожу все эти цитаты не потому что не умею цитировать, а потому что я их не из инета таскаю, а раскрываю толстые книги, ищу, вчитываюсЬ.. А вот печатать их на клаве лень если честно.
Могу подготовить список литературы по этому вопросу - да надо ли это на форуме.
Чушь какая-то.
Так Вам же в самом начале Ухх ответил, что это английская реалия - если Вы настаиваете конкретно на понятии джентльмен. И потом с этим согласились, например, я - буквально, Стюарт - по сути.
Противоположных мнений не прозвучало. Надеетесь дождаться?
И Вы мне так и не ответили на вопрос, кто в этом топике утверждал, что корректных и воспитанных людей кругом полно.
Так Вам же в самом начале Ухх ответил, что это английская реалия - если Вы настаиваете конкретно на понятии джентльмен. И потом с этим согласились, например, я - буквально, Стюарт - по сути.
Противоположных мнений не прозвучало. Надеетесь дождаться?
И Вы мне так и не ответили на вопрос, кто в этом топике утверждал, что корректных и воспитанных людей кругом полно.
вам просто привиделся принц
----------------------
Чего это привиделся, я за ним замужем была, правда он не был джентельменом в классическом или нео-смысле. Принц,, Просто принц
----------------------
Чего это привиделся, я за ним замужем была, правда он не был джентельменом в классическом или нео-смысле. Принц,, Просто принц
А какое главное правило в воспитании ребенка?
Я честно - не знаю.
Я честно - не знаю.
в моем окружении - мужики. И поступают они как мужики. Но на джентельменов не тянут, это точно.
Но как часто эту норму мы встречаем в нашей жизни?
В моей жизни применительно к моим знакомым - мне не известен ни один случай убийства или отравления собаки, а также матерных разборок по этому поводу.
Итого в моей жизни я встречаю эту норму в 100% случаев.
Это не об этом?
В моей жизни применительно к моим знакомым - мне не известен ни один случай убийства или отравления собаки, а также матерных разборок по этому поводу.
Итого в моей жизни я встречаю эту норму в 100% случаев.
Это не об этом?
Обычно еще добавляют не вслух *но всякое конечно было...*.
Ладно, опровергнутая гипотеза - оно тоже за результат сойдет.
Ладно, опровергнутая гипотеза - оно тоже за результат сойдет.
Как не знаю? а сикоко мужиков Новинка воспитала? если мне не изменяет память-трое?
Главное правило: если что-то требуешь от ребёнка, то исключений не должно быть нигде и никогда. Ни при каких обстоятельствах. Иначе есть шанс вырастить если не подонка, то уж вруна обязательно.
Главное правило: если что-то требуешь от ребёнка, то исключений не должно быть нигде и никогда. Ни при каких обстоятельствах. Иначе есть шанс вырастить если не подонка, то уж вруна обязательно.
И в таком плане, опять же вернувшись к заглавному посту - мне чрезвычайно странно, что Вы задаете вопрос, существуют ли в нашей стране корректные, хорошо воспитанные люди. Существуют однозначно.
---------------------------------
А это? Если для вас существование таких людей норма, значит их много. Не может же быть норма исключением?
Но я знаю слабые стороны этого своего выступления, поэтому можете не утруждать себя их перечислением. Сразу пишу - больше выдергивать цитаты из ваших постов не буду, скушно.
Но меня предукпреждали о си\ле вашего занудства, поэтому я на этом прекращаю. Если будут ваши высказывания по сутии топика - с удовольствием отвечу, без поисков точности цитирования вас. ок?
---------------------------------
А это? Если для вас существование таких людей норма, значит их много. Не может же быть норма исключением?
Но я знаю слабые стороны этого своего выступления, поэтому можете не утруждать себя их перечислением. Сразу пишу - больше выдергивать цитаты из ваших постов не буду, скушно.
Но меня предукпреждали о си\ле вашего занудства, поэтому я на этом прекращаю. Если будут ваши высказывания по сутии топика - с удовольствием отвечу, без поисков точности цитирования вас. ок?
Это не об этом?
Во-первых, не вижу утверждения "полно корректных и воспитанных". Во-вторых, круг моих знакомых не настолько широк, чтобы этими цифрами иллюстрировать "полно".
Во-первых, не вижу утверждения "полно корректных и воспитанных". Во-вторых, круг моих знакомых не настолько широк, чтобы этими цифрами иллюстрировать "полно".
если что-то требуешь от ребёнка, то исключений не должно быть нигде и никогда. Ни при каких обстоятельствах
-------------------------------
Садист. Я делала и делаю исключения. Врунов нет, а вот искалечить ребьенка с твоим подхолдом запросто можно.
Жизнь вариативна,знаешь? ЛЮбитель схем)))
-------------------------------
Садист. Я делала и делаю исключения. Врунов нет, а вот искалечить ребьенка с твоим подхолдом запросто можно.
Жизнь вариативна,знаешь? ЛЮбитель схем)))
круг моих знакомых не настолько широк, чтобы этими цифрами иллюстрировать "полно".
----------------------
Значит я неверно вас поняла. Примите мои извинения.
----------------------
Значит я неверно вас поняла. Примите мои извинения.
Так это не я садист. Это написано в любой книге по воспитанию детей.
Джентельмен существует только в паре с леди.
Ищите леди! Джентельмен - рядом. Ошую. Или одесную.
Ищите леди! Джентельмен - рядом. Ошую. Или одесную.
А как ле'дев искать?!
Если для джентельменя хоть какие-то показатели озвучены, то с ле'дями вообще полная неразбериха.
Хотя один факт уже есть - искать нужно двоих, шуйца одной зажата в деснице другого или наоборот.
Если для джентельменя хоть какие-то показатели озвучены, то с ле'дями вообще полная неразбериха.
Хотя один факт уже есть - искать нужно двоих, шуйца одной зажата в деснице другого или наоборот.
А ошую разве писать нужно не с двумя Ю? или тут какой-то смысл "огрызка" преследуется?
Мое понимание джентельмена - быть терпимым, мягким, открытым, равным, социально ответственным, ощущение собственной миссии в этом мире, постоянный труд души, предполагающий довольно плотный и плодородный слой культуры. Уважать окружающих людей независимо от их социального статуса, *бороться за каждое дерево в общественном сквере*, общаться с людьми которые думают о достоинстве человека, а о не о его карьере. Иметь прощать, доверять людям. Не быть источником конфликтов, провоокаций и недоверия.
Длинно, но кажется все о чем мне подумалосЬ, когда я зводила этот топик.
А ухх прав - генетического материала нет или очень мало, поэтому нужно заново выводить культуру и беречь, беречь как зеницу ока. А не отстреливать, только за то, что они не похожи на других.
Длинно, но кажется все о чем мне подумалосЬ, когда я зводила этот топик.
А ухх прав - генетического материала нет или очень мало, поэтому нужно заново выводить культуру и беречь, беречь как зеницу ока. А не отстреливать, только за то, что они не похожи на других.
Ищите леди
---------------------
мне кажется с этим еще сложнее, или так же сложно))
---------------------
мне кажется с этим еще сложнее, или так же сложно))
не флудите, пжлста. Будьте джентельменами.
Откройте словарь др евнеславянсого языка. Там все это есть.
Откройте словарь др евнеславянсого языка. Там все это есть.
А это? Если для вас существование таких людей норма, значит их много.
Не надо приписывать мои слова, сказанные по другому поводу, туда, куда Вам внезапно захотелось.
Я писала, что для меня норма - не травить собак и не решать эти проблемы матом.
По поводу же наличия корректных и воспитанных людей было сказано, что они существуют. Без "норм" и указания количества.
Предвосхищая возможное продолжение беседы - из того, что для человека норма не убивать собак и пр., имхо, отнюдь не следует, что во всем остальном он корректен и исключительно воспитан.
Не надо приписывать мои слова, сказанные по другому поводу, туда, куда Вам внезапно захотелось.
Я писала, что для меня норма - не травить собак и не решать эти проблемы матом.
По поводу же наличия корректных и воспитанных людей было сказано, что они существуют. Без "норм" и указания количества.
Предвосхищая возможное продолжение беседы - из того, что для человека норма не убивать собак и пр., имхо, отнюдь не следует, что во всем остальном он корректен и исключительно воспитан.
"ощущение собственной миссии в этом мире" - это возможно было только Христу, ну может еще и Будде. Так что если исходить из такого определения, то тогда стоит признать что не только в России но и во всем мире их нет- джентельменов
++А ошую разве писать нужно не с двумя Ю? ++
Нет, Пеппи просто черточку пропустила, вот так - "о-шую", это сокращение причастия для быстроты письма.
Леди, о-шая, т.е.
По теме.
Джентельменов не бывает, потому как речь о мужчинах, а они в глубине своего сердца все - звери и свиньи.
Нет, Пеппи просто черточку пропустила, вот так - "о-шую", это сокращение причастия для быстроты письма.
Леди, о-шая, т.е.
По теме.
Джентельменов не бывает, потому как речь о мужчинах, а они в глубине своего сердца все - звери и свиньи.
Ищите леди!
--------------------
хмммм.....леди, говоришь....
1. Жена лорда или баронета , а также замужняя женщина аристократического круга (в Англии).
2. разг. Женщина, принадлежащая к высшим слоям общества
так-с ,ну и кто тут принадлежит к высшим слоям общества?
Ну еще есть такое специфическое изречение, как "леди не двигается" Ну или вести себя, "как леди"
Опять же ,английское понятие ,подразумевает нечто идеальное
именно для английского гражданина. У нас мне кажется, леди как-то не приживаются. А приживаются в основном стервочки средней руки, но обязательно с мозгами. Стервочки без мозгов - довольно жалкое и смешное зрелище. В том числе и на инет-форумах (наиболее красноречивые примеры может, я думаю ,вспомнить каждый) Ну то есть полное соответствие нашим ментальным полуДжентльменам -стервецам. Опять же всё упирается в генетический материал. Ну не будем уже по второму кругу....
--------------------
хмммм.....леди, говоришь....
1. Жена лорда или баронета , а также замужняя женщина аристократического круга (в Англии).
2. разг. Женщина, принадлежащая к высшим слоям общества
так-с ,ну и кто тут принадлежит к высшим слоям общества?
Ну еще есть такое специфическое изречение, как "леди не двигается" Ну или вести себя, "как леди"
Опять же ,английское понятие ,подразумевает нечто идеальное
именно для английского гражданина. У нас мне кажется, леди как-то не приживаются. А приживаются в основном стервочки средней руки, но обязательно с мозгами. Стервочки без мозгов - довольно жалкое и смешное зрелище. В том числе и на инет-форумах (наиболее красноречивые примеры может, я думаю ,вспомнить каждый) Ну то есть полное соответствие нашим ментальным полуДжентльменам -стервецам. Опять же всё упирается в генетический материал. Ну не будем уже по второму кругу....
А мне вот другое интересно: допустим, леди есть. И их даже можно найти. И даже на интернет-форумах. Вопрос: они нужны кому-нибудь?
Замуж за границу? В ту же Англию? На историческую ,так сказать, родину?
Эээээ. Не поняла. При чём тут Англия, если речь, вроде, идёт о наших российских реалиях.
Эээээ
===========
Ыыыыыы. Ну просто в наших, российских реалиях они, ээээээ, не нужны. Лучше им в более аутентичные реалии. Тут сильно страдать будут. Даже высшие слои общества не спасут. Там же тот же быдляк, замаскированный, правда, под джентльмена часами, костюмом, яхтой и прочим силиконом. Ну не та ментальность, не та, на исторической родине более оптимальные агроклиматическо-культурно-ментальные условия для произрастания и развития ледей.
===========
Ыыыыыы. Ну просто в наших, российских реалиях они, ээээээ, не нужны. Лучше им в более аутентичные реалии. Тут сильно страдать будут. Даже высшие слои общества не спасут. Там же тот же быдляк, замаскированный, правда, под джентльмена часами, костюмом, яхтой и прочим силиконом. Ну не та ментальность, не та, на исторической родине более оптимальные агроклиматическо-культурно-ментальные условия для произрастания и развития ледей.
да вымрели леди за ненадобностью. остались одни халды, шалавы и быдловки причем и те и эти старательно маскируются под ледей: наряжются в ледей, слова ледовские разучивают... ан нет. нихрена не получается.
Гвозди бы делать из этих ледей!
Не было б в мире прочнее гвоздей!
[Маяковский. (вольный перевод Мишеля)]
Не было б в мире прочнее гвоздей!
[Маяковский. (вольный перевод Мишеля)]
Дело не в генетическом материале. Дело в культурно - историческом контексте. У Геймовер хорошо описана его эволюция, вполне можно, вычеркнув слово джентельмен, вписать слово леди. Главное не изменится. "Леди", в прямом смысле, либо действительно является женой лорда, либо принадлежит к определенным слоям общества, то есть выглядит и ведет себя так, как в этом обществе принято.
И неча смешивать англиЦкое с нижегородским.
И неча смешивать англиЦкое с нижегородским.
Ну я и не смешивал. Я лишь деликатно намекал на то, на что ты сейчас намекаешь уже неделикатно
Да известное дело, что я на этом форуме самая неделикатная .
А Росейские реалии Света такие...если у меня за стеной в дыва часа ночи поют пестни и танцуют, и из-за ЭТОГо мои дети не спят, Я не буду жентельмен, Я пойду и вырву кадык пьяным уродам....если мою любимую женщину кто то оскарбит или ешо чего сделает...Я не буду выяснять какое у него сегодня настроение...я ему просто нос сломаю на фик...и т.д....а жентельменствують ай в Англиии собачей...
то тогда стоит признать что не только в России но и во всем мире их нет- джентельменовСтоит признать, что большинство интелегенствующих ссыкуноф придумало для себя такую сказочку про жентельменство...дабы не "учавствовать в мужчком забеге", а "пряные" дамы их фсячески поддерживают, по тому шта вод...