Причины вымирания мамонтов
7895
118
"В позднем плейстоцене, на переходе к голоцену, т. е. уже на памяти человека, в тундровых степях Азии, Америки и Европы из фауны, которую иногда именуют «мамонтовой» [Верещагин, 1979], достигнув расцвета, вымерли мамонт, шерстистый носорог, пещерный медведь. Но этот роковой рубеж благополучно (или не совсем благополучно) перешагнули лошадь, бизон, овцебык, северный олень, сайгак и др."

А накидайте-ка мне туеву тучу причин...
мышь
Наелись шишек и не могли прокакаться.

А всякие лошади шишки есть не стали.
мышь
И климат изменился (исчезли тундровые степи) и человечки немного подъели то что могли. А главное что ведь мыши выжили и до сих пор процветают :-)
мышь
сдохли и сдохли. делов-то *ушла наработу*
Ech_Aleks
"В качестве причин вымирания называются геологические катастрофы, с которыми связаны землетрясения, извержения вулканов, наводнения, изменения климата, преобразования ландшафтов, природные ловушки типа карстовых провалов, снежные бураны, оттепели, ухудшение кормовой базы, развитие топких болот; достижение некоторыми видами животных крайней специализации отдельных органов, заведшей их в эволюционный тупик; гибель в борьбе за существование; истребление животных (в частности мамонтов, носорогов и медведей) первобытным человеком."
Конечно, научные предположения... Но мне лично сложно представить. А что одни кердык, а другие благополучно сие проскочили)))
А если пофантазировать?
мышь
Когда-то, давно-давно, жили были мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры... и обезьяночеловеки. Однажды играя в салочки медведь наступил человеку на ухо. Все звери стали смеяться. Человек обиделся и не стал с ними больше дружить. Тогда мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры умерли с тоски.
А у меня из-за этого нет музыкального слуха...
Zlork
Впали в депрессию и перестали размножаться?
Zlork
Причина вымирания у всех одна и таже: изменяющаяся среда обитания. Лошадь, бизон и северный олень выжили, потому что у них генофонд был гибче мамонтового. В принципе не важно, что в природе изменилось тогда-пищи стало меньше, холоднее на 5-6 градусов или загазованность атмосферы стала большой, для мамонтов именно эта изменившаяся причина стала критической. А изменилась бы другая-сдохли бы лошади или бизоны.
Все виды вымрут или изменятся до неузнаваемости под действием внешней среды.
Мишель
Не доели и не долюбили друг друга...
Мишель
Ты чё, больной?! Ну, в смысле приболел что ли?! Может чайку с водкой хлебнешь?
Zlork
Сенькью за чай и за водку очень сенькью. А пива нетути? А то у меня сазан копчёненький в холодильнике завалялся, вот сижу и думаю-его сейчас съесть или всёж таки дождаться прихода пива.
Мишель
Вот так мамонты и вымерли - не дождались пока пиво само к ним пришло:улыб:
мышь
"Не доели и не долюбили друг друга..."
Ага, это самое что ни на есть любимое занятие у меня: люблю, знаешь ли, поедом есть всех своих любимых женщин. У тебя то же так, ага?
Мишель
Ты на что намекаешь?
:eek:
и всем твоим женщинам необходимо что?
бояться, отдаться или же заготовить матерщинную фразу?
мышь
Да уж... жили-были мамонт, мамонтиха и мамонтята...
Жили не тужили. Папа с мамой от старости умерли...
А мамонтята выросли непослушные, на советы старших начихавшие. Взяли шишек наелись...
Или же может быть?
Мамонтеночка (девочка) всех женихов отвергала...
Мамонтенок (мальчик) использовал современные методы контрацепции...
И вот пришла им эра одиночества...
мышь
Точно. У них хоботы слишком длинные были, поэтому мамонтих-девочек вполне удовлетворяла гомосексуальная связь.
мышь
Думаю более правдоподобна причина вымирания следующая: холод и как следствие голод. Стало сильно холодно, а спереди у мамонтов два здоровенных бивня костяных торчат. Бивни сильно охлаждались, передавали холод на челюсти, скулы у мамонтов сводило так сильно, что они даже "Кыш!" сказать не могли и мамонты умирали от голода. Точно тебе говорю, так и было.
Добавление. А если про мамонтячий секс, то вот такая мысля: от холода у мамонтов-пап кое-что так сильно скукожилось, что... в общем, очень сильно скукожилось.
мышь
Строго по теме -
Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот!
Мишель
Тогда бы у практически лысых человеков еще больше скукожилось, чем у волосатых мамонтов и они бы тоже все померли.

У меня такая версия:
Мамонт Саня уже вырос и начал ухаживать за мамонтихой Соней. Он давно хотел, чтобы у них родился маленький хорошенький мамонтенок. Но Соня была мамонтиха приличная, а не какая-нить развратная обезьяна, поэтому Саню сразу не подпускала.
Стало холодно. Саня простудился и начал сопливеть. Соня почувствовала, что или сейчас или так и останется девственницей. Она перестала убегать и позволила Сане приблизиться к ней с целью завести мамонтенка. Саня, как и все порядочные животные не занимающиеся сексом ради удовлетворения своей похоти, просунул свой хобот мамонтихе под хвост дабы удостовериться, что у нее сейчас течка. Пчхи...пчхи...пчхи... насморк совсем замучил Саню, сопли моментально замерзали на морозе. Он встал на задние столбоподобные ноги, его орудие расшатывалось из стороны в сторону как копье средневекового рыцаря. Самец попытался войти в самку и оставить в ней свое семя, но почему-то не получалось. Соня встревоженно косилась. Саня сделал еще попытку, но опять потерпел фиаско, приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда... Жаль, подумал он, что сосудосуживающие препараты еще не изобрели, и вымер от обиды.
Новинка
Вот потому они и вымерли, что их тока за лопатки держали, а любить никто не хотель, потому что шерстистые.
Новинка
И не стыдно тебе было у ребенка лопатку отбирать?! Даже у ребенка шерстистого носорога!
Zlork
" приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда..."
Злорк, чёт я не понял, Соня то же была мужчинкой чтоли? или я плохо представляю процесс размножения у мамонтов?
Zlork
Ничего я не отбирала, он сам пришел. Вернее я пришла в музей, а там лопатка.
На Говорят, новинка, подержи, я и подержала... прониклась так сказать, стою с 21 веке и держу лопатку из Х-века...
Мишель
У тебя чей-то седня с представлением туговасто. Все-таки не всегда под словом зад имеется ввиду анальное отверстие.
Соня, была мамонтиха - слон такой, волосатый очень. Вот представь что у такого слона волосы сзади все смерзлись. И все, финиш, ни пописать, ни покакать, ни поб*******ать.
Zlork
А если побегать и разогреться? Слушай! мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?
Новинка
*Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот! *
а у меня кусок ноги валялся...)))
тяжелый зараза...
Рисунков в Хакассии не наблюдала?
Новинка
Ты че... какой десятый век, какой 951 год... Это вообще такая древнота)))
ужас... около 10 тысяч лет! И вот столько и даже больше живут люди и никакя чума нас не берет!
А мамонтов жалко...
Мишель
мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?
Вот уж не знаю, чесс слово я за курицами не гонялся :))
Мишель
Да уж ни чего себе прелюдии. Побегать перед сексом)))

Думаю еще что были слишком ленивые самцы-мамонты)))
Вот и вымерли))
И самок-мамонтих загубили. Только так, а не иначе)))! :спок:
мышь
Это самцы-то ленивые? Да они, если хочешь знать, мамонтих насмерть загоняли, оттого и вымерли, от сексуального истощения.
мышь
Рисунков в Хакассии не наблюдала?
----------------------
Наблюдала, даже ладонью провела. Выбито по камню целая картина. Говорят - этому панно 35 тыс. лет.Но не все археологи с этим согласны... Другие говорят - 20 тыс. лет.
А, не важно - главное этот рисунок видел столько восходов и закатов...
мышь
Х-век, это не десятый, э
то я так неизвестный обозначила)
мышь
Думаю, мамонты вымерли от скуки.
Делать в те времена было совсем нечего.
Скучали они.
Стали вешаться (от скуки).
И вымерли.
Как фашысты.

Спасибо.
типасерьезный
фашисты не сами умерли. их другие люди убили, которые хорошие были, а не т что гады-немцы
GuimpLena
Не все немцы гады.

А мамонты не вымерли.
Они облысели от великой мудрости веков и стали слонами...
GuimpLena
Я ж не про фашИстов! Я про фашЫстов. Разные вещи, согласитесь?
Спасибо.
aglow
Че-та я за мамонтов обиделась.
Сравнивать тупорылых слонов с мамонтами - жуть какая.
типасерьезный
не могу согласиться никак.
aglow
не все немцы гады. гадов-немцев поубивали уже
GuimpLena
Счас придут немцы и накостыляют вам, чего немцев тут обзываете. Вот так войны и начинаются *мрачно*
GuimpLena
Ну согласитесь, пожалуйста.
Очень Вас прошу.
Вам не трудно, а мне как бальзамом по мозолям...
Спасибо.
aglow
Ага, а какой может быть характер без бивней?
Вот именно - слоновий. Мамонты побойчее были, мне так кааца.
Новинка
Не оскорбляйте слонов.
И как Вы их мудрость можете сравнивать с мамонтовой? Вам довелось быть знакомой хоть с одним мамонтом? А со слонами плотно общались ?
Да, кстати! Что это Вы так, на слонов-то?!
"Слон - животное полезное!" (П.П. Шариков)
Спасибо.
aglow
ННП
И ваще развели шовинизм, то немцы не те, то слоны мелкие...
Не угодишь на этих женщин... *ворчит*
типасерьезный
не могу *мрачно* стесняюсь я... Мне мама всегда говорила: никогда не соглашайся с мужчинами сразу
Новинка
Есть бивни у слонов. Самолично видел. Поменьше правда чем у мамонтов. Эволюция, мать ее...
GuimpLena
Где ж сразу-то? Третья страница перевалила уж...
Спасибо.