"В позднем плейстоцене, на переходе к голоцену, т. е. уже на памяти человека, в тундровых степях Азии, Америки и Европы из фауны, которую иногда именуют «мамонтовой» [Верещагин, 1979], достигнув расцвета, вымерли мамонт, шерстистый носорог, пещерный медведь. Но этот роковой рубеж благополучно (или не совсем благополучно) перешагнули лошадь, бизон, овцебык, северный олень, сайгак и др."
А накидайте-ка мне туеву тучу причин...
А накидайте-ка мне туеву тучу причин...
Наелись шишек и не могли прокакаться.
А всякие лошади шишки есть не стали.
А всякие лошади шишки есть не стали.
И климат изменился (исчезли тундровые степи) и человечки немного подъели то что могли. А главное что ведь мыши выжили и до сих пор процветают :-)
сдохли и сдохли. делов-то *ушла наработу*
"В качестве причин вымирания называются геологические катастрофы, с которыми связаны землетрясения, извержения вулканов, наводнения, изменения климата, преобразования ландшафтов, природные ловушки типа карстовых провалов, снежные бураны, оттепели, ухудшение кормовой базы, развитие топких болот; достижение некоторыми видами животных крайней специализации отдельных органов, заведшей их в эволюционный тупик; гибель в борьбе за существование; истребление животных (в частности мамонтов, носорогов и медведей) первобытным человеком."
Конечно, научные предположения... Но мне лично сложно представить. А что одни кердык, а другие благополучно сие проскочили)))
А если пофантазировать?
Конечно, научные предположения... Но мне лично сложно представить. А что одни кердык, а другие благополучно сие проскочили)))
А если пофантазировать?
Когда-то, давно-давно, жили были мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры... и обезьяночеловеки. Однажды играя в салочки медведь наступил человеку на ухо. Все звери стали смеяться. Человек обиделся и не стал с ними больше дружить. Тогда мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры умерли с тоски.
А у меня из-за этого нет музыкального слуха...
А у меня из-за этого нет музыкального слуха...
Сейчас читают
теория разрушения
65077
422
Почувствовал ли кто кризис
26702
225
иванкупальный дозор )))
132873
1000
Причина вымирания у всех одна и таже: изменяющаяся среда обитания. Лошадь, бизон и северный олень выжили, потому что у них генофонд был гибче мамонтового. В принципе не важно, что в природе изменилось тогда-пищи стало меньше, холоднее на 5-6 градусов или загазованность атмосферы стала большой, для мамонтов именно эта изменившаяся причина стала критической. А изменилась бы другая-сдохли бы лошади или бизоны.
Все виды вымрут или изменятся до неузнаваемости под действием внешней среды.
Все виды вымрут или изменятся до неузнаваемости под действием внешней среды.
Ты чё, больной?! Ну, в смысле приболел что ли?! Может чайку с водкой хлебнешь?
Сенькью за чай и за водку очень сенькью. А пива нетути? А то у меня сазан копчёненький в холодильнике завалялся, вот сижу и думаю-его сейчас съесть или всёж таки дождаться прихода пива.
Вот так мамонты и вымерли - не дождались пока пиво само к ним пришло
"Не доели и не долюбили друг друга..."
Ага, это самое что ни на есть любимое занятие у меня: люблю, знаешь ли, поедом есть всех своих любимых женщин. У тебя то же так, ага?
Ага, это самое что ни на есть любимое занятие у меня: люблю, знаешь ли, поедом есть всех своих любимых женщин. У тебя то же так, ага?
Ты на что намекаешь?
и всем твоим женщинам необходимо что?
бояться, отдаться или же заготовить матерщинную фразу?
и всем твоим женщинам необходимо что?
бояться, отдаться или же заготовить матерщинную фразу?
Да уж... жили-были мамонт, мамонтиха и мамонтята...
Жили не тужили. Папа с мамой от старости умерли...
А мамонтята выросли непослушные, на советы старших начихавшие. Взяли шишек наелись...
Или же может быть?
Мамонтеночка (девочка) всех женихов отвергала...
Мамонтенок (мальчик) использовал современные методы контрацепции...
И вот пришла им эра одиночества...
Жили не тужили. Папа с мамой от старости умерли...
А мамонтята выросли непослушные, на советы старших начихавшие. Взяли шишек наелись...
Или же может быть?
Мамонтеночка (девочка) всех женихов отвергала...
Мамонтенок (мальчик) использовал современные методы контрацепции...
И вот пришла им эра одиночества...
Точно. У них хоботы слишком длинные были, поэтому мамонтих-девочек вполне удовлетворяла гомосексуальная связь.
Думаю более правдоподобна причина вымирания следующая: холод и как следствие голод. Стало сильно холодно, а спереди у мамонтов два здоровенных бивня костяных торчат. Бивни сильно охлаждались, передавали холод на челюсти, скулы у мамонтов сводило так сильно, что они даже "Кыш!" сказать не могли и мамонты умирали от голода. Точно тебе говорю, так и было.
Добавление. А если про мамонтячий секс, то вот такая мысля: от холода у мамонтов-пап кое-что так сильно скукожилось, что... в общем, очень сильно скукожилось.
Добавление. А если про мамонтячий секс, то вот такая мысля: от холода у мамонтов-пап кое-что так сильно скукожилось, что... в общем, очень сильно скукожилось.
Строго по теме -
Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот!
Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот!
Тогда бы у практически лысых человеков еще больше скукожилось, чем у волосатых мамонтов и они бы тоже все померли.
У меня такая версия:
Мамонт Саня уже вырос и начал ухаживать за мамонтихой Соней. Он давно хотел, чтобы у них родился маленький хорошенький мамонтенок. Но Соня была мамонтиха приличная, а не какая-нить развратная обезьяна, поэтому Саню сразу не подпускала.
Стало холодно. Саня простудился и начал сопливеть. Соня почувствовала, что или сейчас или так и останется девственницей. Она перестала убегать и позволила Сане приблизиться к ней с целью завести мамонтенка. Саня, как и все порядочные животные не занимающиеся сексом ради удовлетворения своей похоти, просунул свой хобот мамонтихе под хвост дабы удостовериться, что у нее сейчас течка. Пчхи...пчхи...пчхи... насморк совсем замучил Саню, сопли моментально замерзали на морозе. Он встал на задние столбоподобные ноги, его орудие расшатывалось из стороны в сторону как копье средневекового рыцаря. Самец попытался войти в самку и оставить в ней свое семя, но почему-то не получалось. Соня встревоженно косилась. Саня сделал еще попытку, но опять потерпел фиаско, приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда... Жаль, подумал он, что сосудосуживающие препараты еще не изобрели, и вымер от обиды.
У меня такая версия:
Мамонт Саня уже вырос и начал ухаживать за мамонтихой Соней. Он давно хотел, чтобы у них родился маленький хорошенький мамонтенок. Но Соня была мамонтиха приличная, а не какая-нить развратная обезьяна, поэтому Саню сразу не подпускала.
Стало холодно. Саня простудился и начал сопливеть. Соня почувствовала, что или сейчас или так и останется девственницей. Она перестала убегать и позволила Сане приблизиться к ней с целью завести мамонтенка. Саня, как и все порядочные животные не занимающиеся сексом ради удовлетворения своей похоти, просунул свой хобот мамонтихе под хвост дабы удостовериться, что у нее сейчас течка. Пчхи...пчхи...пчхи... насморк совсем замучил Саню, сопли моментально замерзали на морозе. Он встал на задние столбоподобные ноги, его орудие расшатывалось из стороны в сторону как копье средневекового рыцаря. Самец попытался войти в самку и оставить в ней свое семя, но почему-то не получалось. Соня встревоженно косилась. Саня сделал еще попытку, но опять потерпел фиаско, приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда... Жаль, подумал он, что сосудосуживающие препараты еще не изобрели, и вымер от обиды.
Вот потому они и вымерли, что их тока за лопатки держали, а любить никто не хотель, потому что шерстистые.
И не стыдно тебе было у ребенка лопатку отбирать?! Даже у ребенка шерстистого носорога!
" приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда..."
Злорк, чёт я не понял, Соня то же была мужчинкой чтоли? или я плохо представляю процесс размножения у мамонтов?
Злорк, чёт я не понял, Соня то же была мужчинкой чтоли? или я плохо представляю процесс размножения у мамонтов?
Ничего я не отбирала, он сам пришел. Вернее я пришла в музей, а там лопатка.
На Говорят, новинка, подержи, я и подержала... прониклась так сказать, стою с 21 веке и держу лопатку из Х-века...
На Говорят, новинка, подержи, я и подержала... прониклась так сказать, стою с 21 веке и держу лопатку из Х-века...
У тебя чей-то седня с представлением туговасто. Все-таки не всегда под словом зад имеется ввиду анальное отверстие.
Соня, была мамонтиха - слон такой, волосатый очень. Вот представь что у такого слона волосы сзади все смерзлись. И все, финиш, ни пописать, ни покакать, ни поб*******ать.
Соня, была мамонтиха - слон такой, волосатый очень. Вот представь что у такого слона волосы сзади все смерзлись. И все, финиш, ни пописать, ни покакать, ни поб*******ать.
А если побегать и разогреться? Слушай! мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?
*Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот! *
а у меня кусок ноги валялся...)))
тяжелый зараза...
Рисунков в Хакассии не наблюдала?
а у меня кусок ноги валялся...)))
тяжелый зараза...
Ты че... какой десятый век, какой 951 год... Это вообще такая древнота)))
ужас... около 10 тысяч лет! И вот столько и даже больше живут люди и никакя чума нас не берет!
А мамонтов жалко...
ужас... около 10 тысяч лет! И вот столько и даже больше живут люди и никакя чума нас не берет!
А мамонтов жалко...
мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?
Вот уж не знаю, чесс слово я за курицами не гонялся :))
Вот уж не знаю, чесс слово я за курицами не гонялся :))
Да уж ни чего себе прелюдии. Побегать перед сексом)))
Думаю еще что были слишком ленивые самцы-мамонты)))
Вот и вымерли))
И самок-мамонтих загубили. Только так, а не иначе)))!
Думаю еще что были слишком ленивые самцы-мамонты)))
Вот и вымерли))
И самок-мамонтих загубили. Только так, а не иначе)))!
Это самцы-то ленивые? Да они, если хочешь знать, мамонтих насмерть загоняли, оттого и вымерли, от сексуального истощения.
----------------------
Наблюдала, даже ладонью провела. Выбито по камню целая картина. Говорят - этому панно 35 тыс. лет.Но не все археологи с этим согласны... Другие говорят - 20 тыс. лет.
А, не важно - главное этот рисунок видел столько восходов и закатов...
----------------------
Наблюдала, даже ладонью провела. Выбито по камню целая картина. Говорят - этому панно 35 тыс. лет.Но не все археологи с этим согласны... Другие говорят - 20 тыс. лет.
А, не важно - главное этот рисунок видел столько восходов и закатов...
Х-век, это не десятый, э
то я так неизвестный обозначила)
то я так неизвестный обозначила)
типасерьезный
guru
Думаю, мамонты вымерли от скуки.
Делать в те времена было совсем нечего.
Скучали они.
Стали вешаться (от скуки).
И вымерли.
Как фашысты.
Спасибо.
Делать в те времена было совсем нечего.
Скучали они.
Стали вешаться (от скуки).
И вымерли.
Как фашысты.
Спасибо.
GuimpLena
Белая Госпожа
фашисты не сами умерли. их другие люди убили, которые хорошие были, а не т что гады-немцы
Не все немцы гады.
А мамонты не вымерли.
Они облысели от великой мудрости веков и стали слонами...
А мамонты не вымерли.
Они облысели от великой мудрости веков и стали слонами...
типасерьезный
guru
Я ж не про фашИстов! Я про фашЫстов. Разные вещи, согласитесь?
Спасибо.
Спасибо.
Че-та я за мамонтов обиделась.
Сравнивать тупорылых слонов с мамонтами - жуть какая.
Сравнивать тупорылых слонов с мамонтами - жуть какая.
GuimpLena
Белая Госпожа
не могу согласиться никак.
не все немцы гады. гадов-немцев поубивали уже
Счас придут немцы и накостыляют вам, чего немцев тут обзываете. Вот так войны и начинаются *мрачно*
типасерьезный
guru
Ну согласитесь, пожалуйста.
Очень Вас прошу.
Вам не трудно, а мне как бальзамом по мозолям...
Спасибо.
Очень Вас прошу.
Вам не трудно, а мне как бальзамом по мозолям...
Спасибо.
Ага, а какой может быть характер без бивней?
Вот именно - слоновий. Мамонты побойчее были, мне так кааца.
Вот именно - слоновий. Мамонты побойчее были, мне так кааца.
Не оскорбляйте слонов.
И как Вы их мудрость можете сравнивать с мамонтовой? Вам довелось быть знакомой хоть с одним мамонтом? А со слонами плотно общались ?
И как Вы их мудрость можете сравнивать с мамонтовой? Вам довелось быть знакомой хоть с одним мамонтом? А со слонами плотно общались ?
типасерьезный
guru
Да, кстати! Что это Вы так, на слонов-то?!
"Слон - животное полезное!" (П.П. Шариков)
Спасибо.
"Слон - животное полезное!" (П.П. Шариков)
Спасибо.
ННП
И ваще развели шовинизм, то немцы не те, то слоны мелкие...
Не угодишь на этих женщин... *ворчит*
И ваще развели шовинизм, то немцы не те, то слоны мелкие...
Не угодишь на этих женщин... *ворчит*
GuimpLena
Белая Госпожа
не могу *мрачно* стесняюсь я... Мне мама всегда говорила: никогда не соглашайся с мужчинами сразу
Есть бивни у слонов. Самолично видел. Поменьше правда чем у мамонтов. Эволюция, мать ее...
типасерьезный
guru
Где ж сразу-то? Третья страница перевалила уж...
Спасибо.
Спасибо.