Завидую я
1829
32
Tasha
guru
Завидую я - этого секрета не раскрывал я раньше никому (с)
Сегодня в 4 часа утра вернулась из Красноярска, но об этом позже и в другом подфоруме. В поезде с нами ехали много-много студентов-первокурсников. В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им. Я вдруг вспомнила это ощущение полета и желание переделать мир, сделать его красивым и счастливым. А потом испугалась - когда же я успела потерять все это? Замкнуться на узком круге лиц, которых я считаю своими? Когда начала просчитывать, просит человек милостыню, потому что ему плохо, или это его "работа"? И я поняла, что завидую всем этим юношам-девушкам, которые уверены в своих силах. Которые мечтают переделать мир. И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса. Вместе с этим появилась слабая надежда - может еще не все потеряно? Может люди умеют летать, а мечты сбываться?
Сегодня в 4 часа утра вернулась из Красноярска, но об этом позже и в другом подфоруме. В поезде с нами ехали много-много студентов-первокурсников. В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им. Я вдруг вспомнила это ощущение полета и желание переделать мир, сделать его красивым и счастливым. А потом испугалась - когда же я успела потерять все это? Замкнуться на узком круге лиц, которых я считаю своими? Когда начала просчитывать, просит человек милостыню, потому что ему плохо, или это его "работа"? И я поняла, что завидую всем этим юношам-девушкам, которые уверены в своих силах. Которые мечтают переделать мир. И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса. Вместе с этим появилась слабая надежда - может еще не все потеряно? Может люди умеют летать, а мечты сбываться?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса
-------
если вас размазало то все потеряно, думаю.
-------
если вас размазало то все потеряно, думаю.
"Может люди умеют летать, а мечты сбываться?"
Конечно могут, что за разговоры оппортунистические? *сел на бочку с порохом, привычно поджёг фитиль, приготовился лететь*
Конечно могут, что за разговоры оппортунистические? *сел на бочку с порохом, привычно поджёг фитиль, приготовился лететь*
Я помню это чувство. Чувство что все будет очень замечательно, что все задуманное получиться, что неудачи мелочны, а удачи будут потрясающими))
Только какой смысл завидовать им? Ведь у них это чувство тоже пройдет))
Дело-то не в том что мы с вами неудачниками стали, это не так. Просто молодость прошла - началось старение)) Это нормально.
Я тут недавно с сыном на четвереньках ползал - траву разглядывал, знаете - она такая же как была 25 лет назад! Потрясающе! И лист подорожника так же целиком не рвется - там жилки крепкие... Осока правда пальцы так уже не режет - шкура толще стала)) Вобщем - тоже открытие сделал - очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного)))
Дети есть?
Только какой смысл завидовать им? Ведь у них это чувство тоже пройдет))
Дело-то не в том что мы с вами неудачниками стали, это не так. Просто молодость прошла - началось старение)) Это нормально.
Я тут недавно с сыном на четвереньках ползал - траву разглядывал, знаете - она такая же как была 25 лет назад! Потрясающе! И лист подорожника так же целиком не рвется - там жилки крепкие... Осока правда пальцы так уже не режет - шкура толще стала)) Вобщем - тоже открытие сделал - очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного)))
Дети есть?
И дети есть, и шило из попы никуда не делось. Только сейчас все идет через расчет. На Столбах в Красноярске я поднялась только на ту высоту, с которой гарантировано смогла спуститься. И не позволила ребятам купаться ночью в Енисее, поскольку был риск, что снесет течением. А 15 лет назад я, не задумываясь, поднялась бы на вершину. И с моста бы первая сиганула...
>Только сейчас все идет через расчет.
Это не совсем расчет. Это роль взрослого - поделиться своим опытом. Если молодежи не нужен опыт взрослого, отошли в сторонку и сиганули с моста.
Это не совсем расчет. Это роль взрослого - поделиться своим опытом. Если молодежи не нужен опыт взрослого, отошли в сторонку и сиганули с моста.
Сейчас читают
Хочу я замуж! :)
53271
516
Игнор-бойкот и кот-обормот. Послание...
13457
160
Где найти женщину?
102995
581
"Очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного"
А я вчера сидел возле лужи минут 15, разглядывал маленькую водяную вселенную: дафнии снуют туда-сюда, резко дёргается и плавает в толще воды какой-то рачок, сильно похожий на креветку, только с булавочную головку, по дну ползают серенькие и тоненькие, с иголку, червячки какие-то водяные. И всё это в луже всего литров на пять.. Этот водоёмчик только на несколько дней и там жильцов мало.
А в детстве я часто сидел возле ям, литров на 200-500, там, где даже лягушки заводятся. Вот там жизнь кипит, прямо ключом и населения просто немеряно, а страшилища такие водятся, что кровь стынет в жилах.
А в маленькой луже только чемпионы роста могут вырасти: несколько дней, лужа высохнет и все умрут. Вода прозрачная, как стекло-а наступи с размаху-и вся эта вселенная исчезнет...
А я вчера сидел возле лужи минут 15, разглядывал маленькую водяную вселенную: дафнии снуют туда-сюда, резко дёргается и плавает в толще воды какой-то рачок, сильно похожий на креветку, только с булавочную головку, по дну ползают серенькие и тоненькие, с иголку, червячки какие-то водяные. И всё это в луже всего литров на пять.. Этот водоёмчик только на несколько дней и там жильцов мало.
А в детстве я часто сидел возле ям, литров на 200-500, там, где даже лягушки заводятся. Вот там жизнь кипит, прямо ключом и населения просто немеряно, а страшилища такие водятся, что кровь стынет в жилах.
А в маленькой луже только чемпионы роста могут вырасти: несколько дней, лужа высохнет и все умрут. Вода прозрачная, как стекло-а наступи с размаху-и вся эта вселенная исчезнет...
У меня в детстве была теория, что каждый раз, когда зажигается спичка, зажигалка или костер, рождается новая вселенная, которая существует ровно столько, сколько горит пламя. Я даже пыталась создать временной сдвиг, который бы позволял жить этой вселенной, даже если пламя погаснет.
В детстве столько подробностей было мелких каких-то которые теперь замечать разучились...
Что интересно - это не мы большие стали, это просто восприятие загрубело. Стоит сейчас каким-нибудь скрабом это восприятие потереть и сразу столько открытий можно сделать!))
Что интересно - это не мы большие стали, это просто восприятие загрубело. Стоит сейчас каким-нибудь скрабом это восприятие потереть и сразу столько открытий можно сделать!))
)))И у меня есть открытие... связанное с детством
В детские года меня всегда огорчали появляющие на летнем небе облака.
Значит, купаться не отпустят.
Будет зябко на берегу.
И никаких разглядываний форм облаков, всяких фантазий по поводу
кто есть кто - там в царстве кучевых причуд.
Став взрослой, из-за пропущенных водных процедур я перестала огорчаться. Зато полюбила наблюдать за полетом облаков))), изменением их форм. Мне хочется жить там...
Все наоборот получается...
В детские года меня всегда огорчали появляющие на летнем небе облака.
Значит, купаться не отпустят.
Будет зябко на берегу.
И никаких разглядываний форм облаков, всяких фантазий по поводу
кто есть кто - там в царстве кучевых причуд.
Став взрослой, из-за пропущенных водных процедур я перестала огорчаться. Зато полюбила наблюдать за полетом облаков))), изменением их форм. Мне хочется жить там...
Все наоборот получается...
А меня всегда забавлял фрагмент у Райкина, когда он соседу своей учительницы из чайника наливает в штаны и говорит : "Вспомни детство золотое..."
Давайте все-таки вернемся к теме зависти. Мыша, тебе знакомо это чувство? Что ты с ним делаешь? Помогает или мешает? и т.д.
Нат, щас у меня все чувства притуплены...
Спрятаны глубоко за ненадобностью что ли.
Может быть не совсем точно. Мне жалко, что я потеряла чувство свободы.
Что стал приземленее что ли. Менее современее.
Когда все новое и гибкое чувствуешь еще в воздухе и оно не кажется странным и действительно не требует просчета. Мне это мешает в общении со своими ребятами. Я от них отстала по жизни. И мне сложно это признать.
Спрятаны глубоко за ненадобностью что ли.
Может быть не совсем точно. Мне жалко, что я потеряла чувство свободы.
Что стал приземленее что ли. Менее современее.
Когда все новое и гибкое чувствуешь еще в воздухе и оно не кажется странным и действительно не требует просчета. Мне это мешает в общении со своими ребятами. Я от них отстала по жизни. И мне сложно это признать.
.... Людям, которые сначала говорят, а потом думают.
Просто потому, что частенько думаю о том, как сказать, что сказать. Не обидеть, не ударить словом того, кто к этому абсолютно не готов. Не ужалить близкого (далекого) про которого точно знаю, что будет искать пенки в предложеной чашке молока. А есть люди, которые нисколько не таят свои эмоции, мысли, чувства. Они их выплескивают на окружающих. Искренне выплескивают, порой забрызгивая все и всех.
А я так не могу - позавидовать что-ли?
Просто потому, что частенько думаю о том, как сказать, что сказать. Не обидеть, не ударить словом того, кто к этому абсолютно не готов. Не ужалить близкого (далекого) про которого точно знаю, что будет искать пенки в предложеной чашке молока. А есть люди, которые нисколько не таят свои эмоции, мысли, чувства. Они их выплескивают на окружающих. Искренне выплескивают, порой забрызгивая все и всех.
А я так не могу - позавидовать что-ли?
костА, не завидуй. Им чуть проще жить. Зато чуть меньше тех, кто захочет их понять.
И однажды человек становится в одиноком меньшинстве. Да просто потому что...
И не потому что его никто не понимает, ему понимать других уже надоедает...
Он же только для этого и нужен был...
А те, кто уже не стремятся понять его... Они просто эгоисты.
Огромные такие и равнодушные)))
Есть и такое
И не потому что его никто не понимает, ему понимать других уже надоедает...
А те, кто уже не стремятся понять его... Они просто эгоисты.
Огромные такие и равнодушные)))
Есть и такое
Pan Inspector
улыбака
ему понимать других уже надоедает...здорово сказано... и очень верно...
и тогда человек просто охота уехать куда-нибудь в сосновый лес на берегу Обского моря... жечь небольшой костерок... и молча сидеть, наблюдая как катятся волны... и смотреть на солнечные зачики в набегающей на берег волне, если солнечно... или на то как хмурое небо сливается с серостью морской неспокойной глади, если вдруг пасмурно...
***В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им.***
НЕ завидую.Потому что из молодости помню в ощущениях только ПЕРВУЮ часть фразы " страх перед будущим".
Нет...было и конечно любопытство молодого зверька,который ещё не обжёгся ни на чём....но быстро прошло.
***И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса.***
Вы кокетничаете.Не создаётся впечатление по Вашим постам,что жизнь Вас размазала.
Наоборот.
От плинтуса Вы уж точно далеки....а что ,скорее всего ,уже не " витаете в облаках"....так это от веса,просто вот похудеем и взлетим.
НЕ завидую.Потому что из молодости помню в ощущениях только ПЕРВУЮ часть фразы " страх перед будущим".
Нет...было и конечно любопытство молодого зверька,который ещё не обжёгся ни на чём....но быстро прошло.
***И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса.***
Вы кокетничаете.Не создаётся впечатление по Вашим постам,что жизнь Вас размазала.
Наоборот.
От плинтуса Вы уж точно далеки....а что ,скорее всего ,уже не " витаете в облаках"....так это от веса,просто вот похудеем и взлетим.
>Вы кокетничаете<
Это самый забавный комплимент, который мне когда-либо делали. Thanks
На счет веса - совершенно праильная мысль - я чуть в расщелине в камнях не застряла из-за этого. Спасибо урокам мишки Винни-Пуха.
А что? Свсем-совсем никому не завидуете? Уму там, молодости, красоте? А как отличить восхищение от зависти?
Это самый забавный комплимент, который мне когда-либо делали. Thanks
На счет веса - совершенно праильная мысль - я чуть в расщелине в камнях не застряла из-за этого. Спасибо урокам мишки Винни-Пуха.
А что? Свсем-совсем никому не завидуете? Уму там, молодости, красоте? А как отличить восхищение от зависти?
1)уму.Завидую гибкому уму молодости,их лёгкости воспринимать новое
2)завидую ...да,да...старости...им уже ничего не нужно "строить" ,можно уже " созерцать"
3) завидую стабильности.никогда не жила в "стабильности" ,только стремлюсь...моё желание разложить всё по полочкам - притча во языцех,но постоянно что - то мешает
Завидую ,конечно.....
2)завидую ...да,да...старости...им уже ничего не нужно "строить" ,можно уже " созерцать"
3) завидую стабильности.никогда не жила в "стабильности" ,только стремлюсь...моё желание разложить всё по полочкам - притча во языцех,но постоянно что - то мешает
Завидую ,конечно.....
Хочется, но чйорт возьми не мОжется именно тогда, когда больше всего надо!
Спасибо)))
Спасибо)))
***А как отличить восхищение от зависти?***
После восхищения улыбка,а после зависти - изжога.
После восхищения улыбка,а после зависти - изжога.
Мне сейчас комфортно, в моем возрасте..
Беспечная юность за плечами, институты, то да сё...
До старости тоже еще далековато.
Поэтому зависти к молодежи нет. Да, весело было, беззаботно... но все самое лучшее, по сути, только начинается.
Беспечная юность за плечами, институты, то да сё...
До старости тоже еще далековато.
Поэтому зависти к молодежи нет. Да, весело было, беззаботно... но все самое лучшее, по сути, только начинается.
>после зависти - изжога<
Ты мне сегодня прям глаза открываешь! Выводит, все, чему я завидую в этой жизни - это беляши, шашлыки и чебуреки
Ты мне сегодня прям глаза открываешь! Выводит, все, чему я завидую в этой жизни - это беляши, шашлыки и чебуреки
...угу...а всё остальное - ВОСХИЩЕНИЕ!
"Завидую гибкому уму молодости"
Эта субстанция не стареет. Она либо есть, либо её нет: если мозги были в 17, то будут и в 30 и в 90. Если болезнь Алцгеймера или склероз не скосит. Но тут, похоже, опять же от лености всё зависит-станешь тупо пялиться в телевизор или сидеть на лавочке, понятно отупеешь.
А пачаму мозги не стареют, спросите вы? Да очень просто: на морде лица кракелюров всё больше, а под черепом-то их и так полно!
Эта субстанция не стареет. Она либо есть, либо её нет: если мозги были в 17, то будут и в 30 и в 90. Если болезнь Алцгеймера или склероз не скосит. Но тут, похоже, опять же от лености всё зависит-станешь тупо пялиться в телевизор или сидеть на лавочке, понятно отупеешь.
А пачаму мозги не стареют, спросите вы? Да очень просто: на морде лица кракелюров всё больше, а под черепом-то их и так полно!
Завидую старушкам под 60 !!!!
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть...
А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть...
А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...
Пилюля
Томэй ясность
Завидую старушкам под 60 !!!!О! Нет! Только не климакс! Это-начало старости! Не торопитесь стареть! Всему своё время!
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть... А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...
И про какую свободу речь-то? Чем это Вас такая климактерическая свобода привлекает?
Capone
почетный тролль НГСа
говорят, болезнь Альцгеймера тоже ничего )))
Шлёндра
grandmother
нет....попадётесь Вы мне,Звездаивановна!
За всех " старушек" под 60 ответите!
Назвали бы Вы мою маму " старушкой"...угу...ей 65...вот той дубиной и огреблись бы.
За всех " старушек" под 60 ответите!
Назвали бы Вы мою маму " старушкой"...угу...ей 65...вот той дубиной и огреблись бы.
McBurns
gold Няmster
*слегка подзавис, представив на миг Звезду Иванну из-под варенья отмахивающуюся тазиком