На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завидую я
2019
32
Tasha
guru
Завидую я - этого секрета не раскрывал я раньше никому (с)
Сегодня в 4 часа утра вернулась из Красноярска, но об этом позже и в другом подфоруме. В поезде с нами ехали много-много студентов-первокурсников. В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им. Я вдруг вспомнила это ощущение полета и желание переделать мир, сделать его красивым и счастливым. А потом испугалась - когда же я успела потерять все это? Замкнуться на узком круге лиц, которых я считаю своими? Когда начала просчитывать, просит человек милостыню, потому что ему плохо, или это его "работа"? И я поняла, что завидую всем этим юношам-девушкам, которые уверены в своих силах. Которые мечтают переделать мир. И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса. Вместе с этим появилась слабая надежда - может еще не все потеряно? Может люди умеют летать, а мечты сбываться?
Сегодня в 4 часа утра вернулась из Красноярска, но об этом позже и в другом подфоруме. В поезде с нами ехали много-много студентов-первокурсников. В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им. Я вдруг вспомнила это ощущение полета и желание переделать мир, сделать его красивым и счастливым. А потом испугалась - когда же я успела потерять все это? Замкнуться на узком круге лиц, которых я считаю своими? Когда начала просчитывать, просит человек милостыню, потому что ему плохо, или это его "работа"? И я поняла, что завидую всем этим юношам-девушкам, которые уверены в своих силах. Которые мечтают переделать мир. И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса. Вместе с этим появилась слабая надежда - может еще не все потеряно? Может люди умеют летать, а мечты сбываться?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса
-------
если вас размазало то все потеряно, думаю.
-------
если вас размазало то все потеряно, думаю.
"Может люди умеют летать, а мечты сбываться?"
Конечно могут, что за разговоры оппортунистические? *сел на бочку с порохом, привычно поджёг фитиль, приготовился лететь*
Конечно могут, что за разговоры оппортунистические? *сел на бочку с порохом, привычно поджёг фитиль, приготовился лететь*
Я помню это чувство. Чувство что все будет очень замечательно, что все задуманное получиться, что неудачи мелочны, а удачи будут потрясающими))
Только какой смысл завидовать им? Ведь у них это чувство тоже пройдет))
Дело-то не в том что мы с вами неудачниками стали, это не так. Просто молодость прошла - началось старение)) Это нормально.
Я тут недавно с сыном на четвереньках ползал - траву разглядывал, знаете - она такая же как была 25 лет назад! Потрясающе! И лист подорожника так же целиком не рвется - там жилки крепкие... Осока правда пальцы так уже не режет - шкура толще стала)) Вобщем - тоже открытие сделал - очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного)))
Дети есть?
Только какой смысл завидовать им? Ведь у них это чувство тоже пройдет))
Дело-то не в том что мы с вами неудачниками стали, это не так. Просто молодость прошла - началось старение)) Это нормально.
Я тут недавно с сыном на четвереньках ползал - траву разглядывал, знаете - она такая же как была 25 лет назад! Потрясающе! И лист подорожника так же целиком не рвется - там жилки крепкие... Осока правда пальцы так уже не режет - шкура толще стала)) Вобщем - тоже открытие сделал - очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного)))
Дети есть?
И дети есть, и шило из попы никуда не делось. Только сейчас все идет через расчет. На Столбах в Красноярске я поднялась только на ту высоту, с которой гарантировано смогла спуститься. И не позволила ребятам купаться ночью в Енисее, поскольку был риск, что снесет течением. А 15 лет назад я, не задумываясь, поднялась бы на вершину. И с моста бы первая сиганула...
>Только сейчас все идет через расчет.
Это не совсем расчет. Это роль взрослого - поделиться своим опытом. Если молодежи не нужен опыт взрослого, отошли в сторонку и сиганули с моста.
Это не совсем расчет. Это роль взрослого - поделиться своим опытом. Если молодежи не нужен опыт взрослого, отошли в сторонку и сиганули с моста.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
268468
1000
обсуждение слайдов (часть 5)
295969
1000
Как беспородной кошке стать звездой?!
365783
944
"Очень давно под ноги не смотрел, а там столько интересного"
А я вчера сидел возле лужи минут 15, разглядывал маленькую водяную вселенную: дафнии снуют туда-сюда, резко дёргается и плавает в толще воды какой-то рачок, сильно похожий на креветку, только с булавочную головку, по дну ползают серенькие и тоненькие, с иголку, червячки какие-то водяные. И всё это в луже всего литров на пять.. Этот водоёмчик только на несколько дней и там жильцов мало.
А в детстве я часто сидел возле ям, литров на 200-500, там, где даже лягушки заводятся. Вот там жизнь кипит, прямо ключом и населения просто немеряно, а страшилища такие водятся, что кровь стынет в жилах.
А в маленькой луже только чемпионы роста могут вырасти: несколько дней, лужа высохнет и все умрут. Вода прозрачная, как стекло-а наступи с размаху-и вся эта вселенная исчезнет...
А я вчера сидел возле лужи минут 15, разглядывал маленькую водяную вселенную: дафнии снуют туда-сюда, резко дёргается и плавает в толще воды какой-то рачок, сильно похожий на креветку, только с булавочную головку, по дну ползают серенькие и тоненькие, с иголку, червячки какие-то водяные. И всё это в луже всего литров на пять.. Этот водоёмчик только на несколько дней и там жильцов мало.
А в детстве я часто сидел возле ям, литров на 200-500, там, где даже лягушки заводятся. Вот там жизнь кипит, прямо ключом и населения просто немеряно, а страшилища такие водятся, что кровь стынет в жилах.
А в маленькой луже только чемпионы роста могут вырасти: несколько дней, лужа высохнет и все умрут. Вода прозрачная, как стекло-а наступи с размаху-и вся эта вселенная исчезнет...
У меня в детстве была теория, что каждый раз, когда зажигается спичка, зажигалка или костер, рождается новая вселенная, которая существует ровно столько, сколько горит пламя. Я даже пыталась создать временной сдвиг, который бы позволял жить этой вселенной, даже если пламя погаснет.В детстве столько подробностей было мелких каких-то которые теперь замечать разучились...
Что интересно - это не мы большие стали, это просто восприятие загрубело. Стоит сейчас каким-нибудь скрабом это восприятие потереть и сразу столько открытий можно сделать!))
Что интересно - это не мы большие стали, это просто восприятие загрубело. Стоит сейчас каким-нибудь скрабом это восприятие потереть и сразу столько открытий можно сделать!))
)))И у меня есть открытие... связанное с детством
В детские года меня всегда огорчали появляющие на летнем небе облака.
Значит, купаться не отпустят.
Будет зябко на берегу.
И никаких разглядываний форм облаков, всяких фантазий по поводу
кто есть кто - там в царстве кучевых причуд.
Став взрослой, из-за пропущенных водных процедур я перестала огорчаться. Зато полюбила наблюдать за полетом облаков))), изменением их форм. Мне хочется жить там...
Все наоборот получается...
В детские года меня всегда огорчали появляющие на летнем небе облака.
Значит, купаться не отпустят.
Будет зябко на берегу.
И никаких разглядываний форм облаков, всяких фантазий по поводу
кто есть кто - там в царстве кучевых причуд.
Став взрослой, из-за пропущенных водных процедур я перестала огорчаться. Зато полюбила наблюдать за полетом облаков))), изменением их форм. Мне хочется жить там...
Все наоборот получается...
А меня всегда забавлял фрагмент у Райкина, когда он соседу своей учительницы из чайника наливает в штаны и говорит : "Вспомни детство золотое..."
Давайте все-таки вернемся к теме зависти. Мыша, тебе знакомо это чувство? Что ты с ним делаешь? Помогает или мешает? и т.д.
Нат, щас у меня все чувства притуплены...
Спрятаны глубоко за ненадобностью что ли.
Может быть не совсем точно. Мне жалко, что я потеряла чувство свободы.
Что стал приземленее что ли. Менее современее.
Когда все новое и гибкое чувствуешь еще в воздухе и оно не кажется странным и действительно не требует просчета. Мне это мешает в общении со своими ребятами. Я от них отстала по жизни. И мне сложно это признать.
Спрятаны глубоко за ненадобностью что ли.
Может быть не совсем точно. Мне жалко, что я потеряла чувство свободы.
Что стал приземленее что ли. Менее современее.
Когда все новое и гибкое чувствуешь еще в воздухе и оно не кажется странным и действительно не требует просчета. Мне это мешает в общении со своими ребятами. Я от них отстала по жизни. И мне сложно это признать.
.... Людям, которые сначала говорят, а потом думают.
Просто потому, что частенько думаю о том, как сказать, что сказать. Не обидеть, не ударить словом того, кто к этому абсолютно не готов. Не ужалить близкого (далекого) про которого точно знаю, что будет искать пенки в предложеной чашке молока. А есть люди, которые нисколько не таят свои эмоции, мысли, чувства. Они их выплескивают на окружающих. Искренне выплескивают, порой забрызгивая все и всех.
А я так не могу - позавидовать что-ли?
Просто потому, что частенько думаю о том, как сказать, что сказать. Не обидеть, не ударить словом того, кто к этому абсолютно не готов. Не ужалить близкого (далекого) про которого точно знаю, что будет искать пенки в предложеной чашке молока. А есть люди, которые нисколько не таят свои эмоции, мысли, чувства. Они их выплескивают на окружающих. Искренне выплескивают, порой забрызгивая все и всех.
А я так не могу - позавидовать что-ли?

костА, не завидуй. Им чуть проще жить. Зато чуть меньше тех, кто захочет их понять.
И однажды человек становится в одиноком меньшинстве. Да просто потому что...
И не потому что его никто не понимает, ему понимать других уже надоедает...
Он же только для этого и нужен был...
А те, кто уже не стремятся понять его... Они просто эгоисты.
Огромные такие и равнодушные)))
Есть и такое
И не потому что его никто не понимает, ему понимать других уже надоедает...
А те, кто уже не стремятся понять его... Они просто эгоисты.
Огромные такие и равнодушные)))
Есть и такое
Pan Inspector
улыбака
ему понимать других уже надоедает...здорово сказано... и очень верно...
и тогда человек просто охота уехать куда-нибудь в сосновый лес на берегу Обского моря... жечь небольшой костерок... и молча сидеть, наблюдая как катятся волны... и смотреть на солнечные зачики в набегающей на берег волне, если солнечно... или на то как хмурое небо сливается с серостью морской неспокойной глади, если вдруг пасмурно...
***В их глазах, словах, манерах мешались страх перед будущим и уверенность, что это будущее принадлежит только им.***
НЕ завидую.Потому что из молодости помню в ощущениях только ПЕРВУЮ часть фразы " страх перед будущим".
Нет...было и конечно любопытство молодого зверька,который ещё не обжёгся ни на чём....но быстро прошло.
***И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса.***
Вы кокетничаете.Не создаётся впечатление по Вашим постам,что жизнь Вас размазала.
Наоборот.
От плинтуса Вы уж точно далеки....а что ,скорее всего ,уже не " витаете в облаках"....так это от веса,просто вот похудеем и взлетим.

НЕ завидую.Потому что из молодости помню в ощущениях только ПЕРВУЮ часть фразы " страх перед будущим".
Нет...было и конечно любопытство молодого зверька,который ещё не обжёгся ни на чём....но быстро прошло.
***И которых жизнь еще не размазала на уровень плинтуса.***
Вы кокетничаете.Не создаётся впечатление по Вашим постам,что жизнь Вас размазала.
Наоборот.
От плинтуса Вы уж точно далеки....а что ,скорее всего ,уже не " витаете в облаках"....так это от веса,просто вот похудеем и взлетим.

>Вы кокетничаете<
Это самый забавный комплимент, который мне когда-либо делали. Thanks
На счет веса - совершенно праильная мысль - я чуть в расщелине в камнях не застряла из-за этого. Спасибо урокам мишки Винни-Пуха.
А что? Свсем-совсем никому не завидуете? Уму там, молодости, красоте? А как отличить восхищение от зависти?
Это самый забавный комплимент, который мне когда-либо делали. Thanks

На счет веса - совершенно праильная мысль - я чуть в расщелине в камнях не застряла из-за этого. Спасибо урокам мишки Винни-Пуха.
А что? Свсем-совсем никому не завидуете? Уму там, молодости, красоте? А как отличить восхищение от зависти?
1)уму.Завидую гибкому уму молодости,их лёгкости воспринимать новое
2)завидую ...да,да...старости...им уже ничего не нужно "строить" ,можно уже " созерцать"
3) завидую стабильности.никогда не жила в "стабильности" ,только стремлюсь...моё желание разложить всё по полочкам - притча во языцех,но постоянно что - то мешает
Завидую ,конечно.....
2)завидую ...да,да...старости...им уже ничего не нужно "строить" ,можно уже " созерцать"
3) завидую стабильности.никогда не жила в "стабильности" ,только стремлюсь...моё желание разложить всё по полочкам - притча во языцех,но постоянно что - то мешает
Завидую ,конечно.....
Хочется, но чйорт возьми не мОжется именно тогда, когда больше всего надо!
Спасибо)))
Спасибо)))
***А как отличить восхищение от зависти?***
После восхищения улыбка,а после зависти - изжога.
После восхищения улыбка,а после зависти - изжога.
Мне сейчас комфортно, в моем возрасте..
Беспечная юность за плечами, институты, то да сё...
До старости тоже еще далековато.
Поэтому зависти к молодежи нет. Да, весело было, беззаботно... но все самое лучшее, по сути, только начинается.
Беспечная юность за плечами, институты, то да сё...
До старости тоже еще далековато.
Поэтому зависти к молодежи нет. Да, весело было, беззаботно... но все самое лучшее, по сути, только начинается.

>после зависти - изжога<
Ты мне сегодня прям глаза открываешь! Выводит, все, чему я завидую в этой жизни - это беляши, шашлыки и чебуреки

Ты мне сегодня прям глаза открываешь! Выводит, все, чему я завидую в этой жизни - это беляши, шашлыки и чебуреки

...угу...а всё остальное - ВОСХИЩЕНИЕ! 

"Завидую гибкому уму молодости"
Эта субстанция не стареет. Она либо есть, либо её нет: если мозги были в 17, то будут и в 30 и в 90. Если болезнь Алцгеймера или склероз не скосит. Но тут, похоже, опять же от лености всё зависит-станешь тупо пялиться в телевизор или сидеть на лавочке, понятно отупеешь.
А пачаму мозги не стареют, спросите вы? Да очень просто: на морде лица кракелюров всё больше, а под черепом-то их и так полно!
Эта субстанция не стареет. Она либо есть, либо её нет: если мозги были в 17, то будут и в 30 и в 90. Если болезнь Алцгеймера или склероз не скосит. Но тут, похоже, опять же от лености всё зависит-станешь тупо пялиться в телевизор или сидеть на лавочке, понятно отупеешь.
А пачаму мозги не стареют, спросите вы? Да очень просто: на морде лица кракелюров всё больше, а под черепом-то их и так полно!

Завидую старушкам под 60 !!!!
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть...
А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть...

А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...

Пилюля
Томэй ясность
Завидую старушкам под 60 !!!!О! Нет! Только не климакс! Это-начало старости!
Надоело шарахаться от зеркал в магазинах, хочу быть просто бабушкой, которой уже можно ВСЁ надеть...А ещё хочу климакс !!! Какая свобода настанет-то, мама дорогая...
![]()
Не торопитесь стареть! Всему своё время!И про какую свободу речь-то? Чем это Вас такая климактерическая свобода привлекает?

Capone
почетный тролль НГСа
говорят, болезнь Альцгеймера тоже ничего )))
Шлёндра
grandmother
нет....попадётесь Вы мне,Звездаивановна!
За всех " старушек" под 60 ответите!
Назвали бы Вы мою маму " старушкой"...угу...ей 65...вот той дубиной и огреблись бы.
За всех " старушек" под 60 ответите!

Назвали бы Вы мою маму " старушкой"...угу...ей 65...вот той дубиной и огреблись бы.
McBurns
gold Няmster
*слегка подзавис, представив на миг Звезду Иванну из-под варенья отмахивающуюся тазиком