На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наблюдаю иногда такую картину... в различных проявлениях встречается, но суть одна.
В общем навеяло... да и давно я здесь не появлялась. Давайте поговорим.
Думается мне, что когда люди или в чем-то убеждены, уверены, или что-то имеют (действительно имеют, а не мечтают иметь или опасаются потерять), они как-то живут с этим своим "нечто" по умолчанию, так как оно для них - естественно.
Ну например. Человек молод, хорош собой, здоров и вообще благополучен. Не в результате страшных усилий, а всю жизнь как-то так у него все удачно сложилось.
Станет ли он об этом говорить, как-то нарочито акцентировать на этом внимание окружающих? Или будет просто жить, воспринимая свое благополучие как должное, наслаждаясь может быть своим состоянием, радуя окружающих позитивом и оставаясь при этом естественным?
Я думаю - второе.
А вот если бы человек средний, в чем-то неудачливый, обжегавшийся в жизни, тяжело пробивавшийся, к примеру, вдруг сделал себе пластическую операцию (стал красивым, условно говоря), улучшил состояние своего здоровья (зубы запломбировал например или глистов наконец вывел), и выиграл в лотерею (улучшил свое финансовое положение), вот тогда наверное, он будет очень рад таким переменам в жизни, будет стараться как-то оповестить мир об этих своих новых качествах...
Ну вот как-то так...
В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?
В общем навеяло... да и давно я здесь не появлялась. Давайте поговорим.
Думается мне, что когда люди или в чем-то убеждены, уверены, или что-то имеют (действительно имеют, а не мечтают иметь или опасаются потерять), они как-то живут с этим своим "нечто" по умолчанию, так как оно для них - естественно.
Ну например. Человек молод, хорош собой, здоров и вообще благополучен. Не в результате страшных усилий, а всю жизнь как-то так у него все удачно сложилось.
Станет ли он об этом говорить, как-то нарочито акцентировать на этом внимание окружающих? Или будет просто жить, воспринимая свое благополучие как должное, наслаждаясь может быть своим состоянием, радуя окружающих позитивом и оставаясь при этом естественным?
Я думаю - второе.
А вот если бы человек средний, в чем-то неудачливый, обжегавшийся в жизни, тяжело пробивавшийся, к примеру, вдруг сделал себе пластическую операцию (стал красивым, условно говоря), улучшил состояние своего здоровья (зубы запломбировал например или глистов наконец вывел), и выиграл в лотерею (улучшил свое финансовое положение), вот тогда наверное, он будет очень рад таким переменам в жизни, будет стараться как-то оповестить мир об этих своих новых качествах...
Ну вот как-то так...
В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?
...а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...
а оно вон оказывается кааааак...

каждый же судит по себе:
кто-то искренне считает, что он делится радостью,
а кто-то думает, что первый показушничает и хочет добиться зависти
кто-то искренне считает, что он делится радостью,
а кто-то думает, что первый показушничает и хочет добиться зависти

Elle Driver
v.i.p.
...а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...
Каждый же по себе судит
*пожимая плечами*
Каждый же по себе судит
*пожимая плечами*
Этой весной вы меня привели в ступор своими высказываниями. Просто плохо стало (впечатлительная я). Такой агрессивной злости вперемешку со сплетнями я ни до, ни после не встречала на БЗ. Показалось, что что-то у вас ноет и ноет в душе, потом прорывается на борде в некрасивых формах. Я даже, по-моему, поняла, кто вы как основной персонаж.
Может, поэтому и тема такая? Соглашусь с Девочкой, что, если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею. Знаете, как вот солнышко светит и лучики от него расходятся... Это так естественно и природно)
Может, поэтому и тема такая? Соглашусь с Девочкой, что, если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею. Знаете, как вот солнышко светит и лучики от него расходятся... Это так естественно и природно)
" если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею."
Ах, если бы, ах, если бы...
Делиться радостью не просто. Я даже не знаю что хуже-делиться своим горем или бездумно своей радость за успехи себя любимого. Потому что радости у всех разные. Я, к примеру восклицаю: "Представляешь, у меня радость-то какая: сегодня жемчуг у меня не просто крупный, а оооочень крупный! Здорово, ведь да?!" А человек, может, даже щей пустых не ел три дня...а я ему про жемчуг.
Ах, если бы, ах, если бы...
Делиться радостью не просто. Я даже не знаю что хуже-делиться своим горем или бездумно своей радость за успехи себя любимого. Потому что радости у всех разные. Я, к примеру восклицаю: "Представляешь, у меня радость-то какая: сегодня жемчуг у меня не просто крупный, а оооочень крупный! Здорово, ведь да?!" А человек, может, даже щей пустых не ел три дня...а я ему про жемчуг.
Я обычно молчу в тряпочку. Серьезно.
Даже на работе лишний раз опасаюсь похвастаться чем-то. Ибо не дай бог кто-нить позавидует, да пожелает чего недоброго.
Ведь мое благополучие - это лично МОЕ благополучие.
А удовольствие поиспытывать судьбу я, так и быть, оставляю любителям помахать красной тряпкой перед мордой быка. Ну и неудачникам. Такие тоже бывают.
Даже на работе лишний раз опасаюсь похвастаться чем-то. Ибо не дай бог кто-нить позавидует, да пожелает чего недоброго.

А удовольствие поиспытывать судьбу я, так и быть, оставляю любителям помахать красной тряпкой перед мордой быка. Ну и неудачникам. Такие тоже бывают.
Сейчас читают
Клуб любителей натурального)
347263
794
Марафон стройности - 69
220667
1000
Долговременная укладка
167018
231
а поиспытывать судьбу - это хвастаться? Хвастаться некрасиво. равно как и жаловаться.
Все зависит от конкретного человека.
Я считаю.
Я считаю.
угу. Чем один хвастается - другой того же стыдится.
Серый Волк
veteran
Я тоже, касаемо серьезных событий, стараюсь молчать в тряпочку... Даже с близкими друзьями многим не делюсь...
Чем больше треплешься, тем больше теряешь..
Хотя, справедливости ради, иногда смолчать очень трудно.. )
Чем больше треплешься, тем больше теряешь..
Хотя, справедливости ради, иногда смолчать очень трудно.. )
а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...
_________
Ну так вполне возможно, что в Вашем случае именно так и есть, если Вам действительно так казалось : )
_________
Ну так вполне возможно, что в Вашем случае именно так и есть, если Вам действительно так казалось : )
Знаете, практически все люди, кто знает меня и часто общается, уверены, что у меня все хорошо.
Я сознательно или бессознательно видимо ввожу их в заблуждение. Я даже понимаю теперь почему это происходит. Я всегда с готовностью говорю им обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, и практические не говорю (кроме того, что практически невозможно скрыть) ничего о плохом, тоже происходящем в моей жизни. Возможно у кого-то это вызывает зависть, кто-то радуется)
А ввожу в заблуждение я совсем не из корыстных целей, а просто не люблю когда меня жалеют, а еще хуже - начинают давать советы, не владея информацией и ситуацией.
Проходит время, плохое слетает, остается хорошее и получается, что правильно, что я не говорила о плохом - все ведь хорошо!!!
И что же получается - выходит я всех вводила в заблуждение, на самом деле будучи закомплексованной неудачницей?
А почему я этого не чувствую?
Все-таки мне кажется, когда человек говорит, что у него все хорошо, это вовсе не значит, человек мечтает.
И вообще нет таких у которых всегда все хорошо.
Рано или поздно каждый съедает свою ложку дерьма.
Мое мнение
Я сознательно или бессознательно видимо ввожу их в заблуждение. Я даже понимаю теперь почему это происходит. Я всегда с готовностью говорю им обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, и практические не говорю (кроме того, что практически невозможно скрыть) ничего о плохом, тоже происходящем в моей жизни. Возможно у кого-то это вызывает зависть, кто-то радуется)
А ввожу в заблуждение я совсем не из корыстных целей, а просто не люблю когда меня жалеют, а еще хуже - начинают давать советы, не владея информацией и ситуацией.
Проходит время, плохое слетает, остается хорошее и получается, что правильно, что я не говорила о плохом - все ведь хорошо!!!
И что же получается - выходит я всех вводила в заблуждение, на самом деле будучи закомплексованной неудачницей?
Все-таки мне кажется, когда человек говорит, что у него все хорошо, это вовсе не значит, человек мечтает.
Мое мнение
Этой весной вы меня привели в ступор своими высказываниями.
Такой агрессивной злости вперемешку со сплетнями я ни до, ни после не встречала на БЗ.
_________
Агрессия? Да нет, скорее экспрессивность.
А по поводу сплетен вообще соврамши сейчас, ага. А уж тем более в части "ни до, ни после". Вы на подружку свою посмотрите - вот вам живой пример (в режиме реального времени кстати!) и бессильной злобы, и прилюдной истерики, и сплетен, и интриг.
Показалось, что что-то у вас ноет и ноет в душе
Когда кажется, обычно крестятся. А что касается души, так у тех, у кого она есть, она иногда таки ноет да... Но в причинно-следственных связях вы явно сейчас промахнулись, просто будьте не предвзятой, и все у Вас будет ok.
Я даже, по-моему, поняла, кто вы как основной персонаж.
_________
О, ну вот, здорово же сказали!
Естественность она всегда чувствуется, к естестенным и счастливым люди тянутся именно как к солнышку.
А фальш , наигранность все равно видны, как их ни маскируй.

Такой агрессивной злости вперемешку со сплетнями я ни до, ни после не встречала на БЗ.
_________
А по поводу сплетен вообще соврамши сейчас, ага. А уж тем более в части "ни до, ни после". Вы на подружку свою посмотрите - вот вам живой пример (в режиме реального времени кстати!) и бессильной злобы, и прилюдной истерики, и сплетен, и интриг.
Показалось, что что-то у вас ноет и ноет в душе
Когда кажется, обычно крестятся. А что касается души, так у тех, у кого она есть, она иногда таки ноет да... Но в причинно-следственных связях вы явно сейчас промахнулись, просто будьте не предвзятой, и все у Вас будет ok.
Я даже, по-моему, поняла, кто вы как основной персонаж.

Может, поэтому и тема такая?

Будьте проще, Веснуля, будьте открытой : ) Вы какая-то напряженная...как будто ждете какого-то подвоха, чего-то опасаетесь...
если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею. Знаете, как вот солнышко светит и лучики от него расходятся... Это так естественно и природно)
_________
О, ну вот, здорово же сказали!

Естественность она всегда чувствуется, к естестенным и счастливым люди тянутся именно как к солнышку.
А фальш , наигранность все равно видны, как их ни маскируй.
_______
Кажется, я понимаю, что Вы имеете ввиду... Я тоже не сторонница своё сокровенное выставлять на потребу. Но счастливого человека всё равно видно : )... не знаю, то ли в глазах что-то такое неуловимое, то ли энергетика в целом... Не объяснишь, короче говоря, но почувствуешь обязательно.
_______
Кажется, я понимаю, что Вы имеете ввиду... Я тоже не сторонница своё сокровенное выставлять на потребу. Но счастливого человека всё равно видно : )... не знаю, то ли в глазах что-то такое неуловимое, то ли энергетика в целом... Не объяснишь, короче говоря, но почувствуешь обязательно.
Чем один хвастается - другой того же стыдится.
_______
Это уж точно. Разные и иногда полярные системы ценностей, ничего не попишешь...
_______
Это уж точно. Разные и иногда полярные системы ценностей, ничего не попишешь...
Я всегда с готовностью говорю им обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, и практические не говорю (кроме того, что практически невозможно скрыть) ничего о плохом, тоже происходящем в моей жизни.
________
Это противоположный пример тому, который я привела. И Вы знаете, мне кажется, что такой подход к жизни очень правильный: Вы не грузите своих знакомых, в той или иной степени близких людей негативом. И это очень ценное качество, между прочим. А в наше время еще и достаточно редкое.
________
Ну наверное потому, что это не так : ) Согласитесь, если бы Вы были неудачницей, Вы бы первая об этом узнали : )
Это противоположный пример тому, который я привела. И Вы знаете, мне кажется, что такой подход к жизни очень правильный: Вы не грузите своих знакомых, в той или иной степени близких людей негативом. И это очень ценное качество, между прочим. А в наше время еще и достаточно редкое.
________
Ну наверное потому, что это не так : ) Согласитесь, если бы Вы были неудачницей, Вы бы первая об этом узнали : )

А дерьмо, кстати оно поинтереснее меда будет 
Вот я с удовольствием вспоминаю все гадости, которые в жизни были. Думаю, блин, вот было же, ведь вылез же...

Вот я с удовольствием вспоминаю все гадости, которые в жизни были. Думаю, блин, вот было же, ведь вылез же...
Ну захвалили))))))))
А вообще - внешнее благополучие - обманчивая штука. Ну об этом уже много сказано и написано.
Но вот говорить, что все хорошо, не надо запрещать - может человек так счастье приманиевает? Ведь тоже такое может быть...
Хотя лично у меня всегда сжимается сердце, когда слышу явную браваду и похвальбу. Господи, да может оно и на самом деле так, но ведь все может рухнуть в один миг... И становится страшно за человека.
Я знаю.
Недавно давнего знакомого встретила, профессиональтного нытика)))))
Сколько лет знаю - всегда у него все плохо - начальство не любит, карьеры нет, денег нет, здоровья нет, кввартиры нет, да разве это бабы?, а бабы все дуры, а страна - г....
Сам загорелый, недавно из Турции прилетел, скоро вот тоже улетает уже на Кипр, а еще в ноябре его ждут в Германии, сын получает второе высшее в престижном вузе, вот квартиру покупать собирается.
И как-только я начинаю радостно улыбаться на его последние слова, опять - а!!! денег нет, здоровья нет, жизни нет и по второму кругу.
Вот кто он? Счастливый человек пытающийся ввести меня в заблуждение, или наоборот несчастный, взывающий к сочувствию?
Всяк раз в недоумении расстаемся.
Мне нарвится его фраза: "Тебе меня не понять- у тебя-то все хорошо"
А вообще - внешнее благополучие - обманчивая штука. Ну об этом уже много сказано и написано.
Но вот говорить, что все хорошо, не надо запрещать - может человек так счастье приманиевает? Ведь тоже такое может быть...
Хотя лично у меня всегда сжимается сердце, когда слышу явную браваду и похвальбу. Господи, да может оно и на самом деле так, но ведь все может рухнуть в один миг... И становится страшно за человека.
Я знаю.
Недавно давнего знакомого встретила, профессиональтного нытика)))))
Сколько лет знаю - всегда у него все плохо - начальство не любит, карьеры нет, денег нет, здоровья нет, кввартиры нет, да разве это бабы?, а бабы все дуры, а страна - г....
Сам загорелый, недавно из Турции прилетел, скоро вот тоже улетает уже на Кипр, а еще в ноябре его ждут в Германии, сын получает второе высшее в престижном вузе, вот квартиру покупать собирается.
И как-только я начинаю радостно улыбаться на его последние слова, опять - а!!! денег нет, здоровья нет, жизни нет и по второму кругу.
Вот кто он? Счастливый человек пытающийся ввести меня в заблуждение, или наоборот несчастный, взывающий к сочувствию?
Всяк раз в недоумении расстаемся.
Мне нарвится его фраза: "Тебе меня не понять- у тебя-то все хорошо"

-----------------------------
Я не понимаю вашего удовольствия))
Я не люблю вспоминать, как я из всего вылезала.
Вылезла и хорошо. Чего сыпать солью...
И вкус дерьма со вкусом лакомства сравнивать не стоит.
Все-таки дерьмо нам жизнь запихивает насильно, а вот лакоства мы уоптребляем по собственному выбору.
Чувствуете разницу?
-----------------------------
Я не понимаю вашего удовольствия))
Я не люблю вспоминать, как я из всего вылезала.
Вылезла и хорошо. Чего сыпать солью...
И вкус дерьма со вкусом лакомства сравнивать не стоит.
Все-таки дерьмо нам жизнь запихивает насильно, а вот лакоства мы уоптребляем по собственному выбору.
Чувствуете разницу?

"Я не согласен с Вашим утверждением, но я бы жизнь отдал за Вашу возможность его высказать" Вольтер.

Опять один на один с ноутбуком?))))
А вот так вот, шоб меня дьяволы разорвали... Скучаю... Параллельно выясняю очень важный вопрос, что такое FIB? Если подскажете, буду мерсисить перед вами очень долго!
не знаю, я чайник, причем глубокий)))))

Но это типа концепция построения информационных систем. Мне нужно ее описалово.
Ну тогда, как закипишь, свистни
-------------------------------------

-------------------------------------

нет-нет, Вы не поняли...
я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ, в отличие от эмоций...у меня появляется ощущение собственой нескромности, такое неловкое, неприятное чувство...
Но я всегда исхожу из соображений, что это присуще только мне...
И что у других совершенно иначе.
Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
А что кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить - то это очень большой показатель характеоа человека...

я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ, в отличие от эмоций...у меня появляется ощущение собственой нескромности, такое неловкое, неприятное чувство...
Но я всегда исхожу из соображений, что это присуще только мне...
И что у других совершенно иначе.
Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
А что кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить - то это очень большой показатель характеоа человека...

НЕТУ НИ КАКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!! у меня вечно нет денег
куда они деваются я не знаю, и записывал расходы и планировал и что только не делал....и вообще что такое благополучие???? главное здоровье и время полечить зубы

хорошо хоть мысли...
а если что другое начнёт?
а если что другое начнёт?

А вот с вами мы мыслями абсолютнейше в диаметрально противоположных направлениях... Это же надо так извратить мои светлые и чистые мысли! 

не мысли...СЛОВА...мысли знаешь только ты...

" у меня вечно нет денег куда они деваются я не знаю, и записывал расходы и планировал и что только не делал...."
Записывал он.
Я тебя понимаю. А ты не пробовал расходовать меньше?
Записывал он.

Я тебя понимаю. А ты не пробовал расходовать меньше?
Агумс, тока и успевай ловить... Щас за еще одной поскачу, погодь на месте!
Господа модераторы, а скажите потихоньку, можно в приват, если стесняетесь или боитесь чего, кто всё-таки порядочным оказался?
хочется знать как-то...
да, спасибо

хочется знать как-то...
да, спасибо

Я нашла тот весенний топик и ваш пост. Не хочу множить негатив здесь, отправляю все это в личку вам. Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти», не подбирая слов и выражений. И сейчас, почти после четырех месяцев отсутствия на БЗ, вновь «возродились из пепла», проявили активность на ту же тему.
ПечЁть. Но ведь лелеяние такого негатива разрушает душу.
Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду… Это вызывает сожаление.
Я нашла тот весенний топик и ваш пост. Не хочу множить негатив здесь, отправляю все это в личку вам. Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти», не подбирая слов и выражений. И сейчас, почти после четырех месяцев отсутствия на БЗ, вновь «возродились из пепла», проявили активность на ту же тему.
ПечЁть. Но ведь лелеяние такого негатива разрушает душу.
Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду… Это вызывает сожаление.
Я даже не знаю что хуже-делиться своим горем или бездумно своей радостью
Есть у меня коллега, которой просто нельзя рассказывать про свои радости. Она заболевает. А вот про неприятность какую-то с удовольствием слушает. Я ее жалею и рассказываю лишь о минусах - вот, украли кошелек, например, или соседка второй год долг не отдает (ну и Бог с ним), телевизор сломался...
А радостью делиться не обязательно ведь вслух. Это на тебе просто написано. Ты лучишься, сияешь... И заражаешь этим окружающих)
Есть у меня коллега, которой просто нельзя рассказывать про свои радости. Она заболевает. А вот про неприятность какую-то с удовольствием слушает. Я ее жалею и рассказываю лишь о минусах - вот, украли кошелек, например, или соседка второй год долг не отдает (ну и Бог с ним), телевизор сломался...
А радостью делиться не обязательно ведь вслух. Это на тебе просто написано. Ты лучишься, сияешь... И заражаешь этим окружающих)
Есть три вида познания окружающего мира: созерцательное накопление информации, аналитическое осмысливание мира и проникновенное ощущение. Ваша коллега на первом. А там только животные инстинкты, злоба и агрессия превалируют над добротой и сочувствием. Представляю, какими качествами обладает ваша коллега: самолюбивая личность, ей плохо, когда другим хорошо, срама не имет, мужика отобъёт не моргнув глазом даже у единственной подруги, любит сплетни и людям помогает только для того, чтобы выглядеть хорошо в глазах людей. *вспомнил свою такую же знакомую. Вздрогнул*
>В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем?
---------------
Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
Либо тщеславие, когда уже добился...
---------------
Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
Тщеславие - худший из пороков. (с)
Тщеславие - худший из пороков. (с)
уй, пэм.. совершенно не факт. тщеславие - худший из пороков, трусость - худший из пороков. Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок. все относительно.
акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?Акцентирование - это однозначно признак того, что с благополучием что-то неладно. Или его нет, или есть страх его утратить, или есть сильное желание похвастаться тем, чего добился.
Если это именно акцентирование. Если тебе три раза повторяют, какую кофточку (машину) прикупил(а) - это акцентирование, если мужик орет на всю улицу "У меня сын!!!!" - это радость, которая светит.

Четкая, хотя и жесткая, проверка - для реально благополучных людей их неудачи не являются табу. Они не любят инициировать их обсуждение, но не запрещают это другим. Кроме того, реально благополучные ровно относятся к тем, у кого пока это не получилось.
Для квазиблагополучных - их неудачи являются однозначным табу. Обсуждение подобных тем тебя сразу выводит в касту неприкасаемых. Как правило, эти люди ревностно относятся к попыткам других.
Вот как-то так.
*Тщеславие (греч. )— стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих. Один из грехов христианской этики ...*
Когда я проходил собеседование с использованием полиграфа был один такой вопрос: "Вы обманывали своего начальника?". Я ответил, что *Да, только не помню, но наверняка обманывал*. Не бывает идеальных людей, но людям свойственно стараться выглядеть лучше чем они есть на самом деле. А религия - так она нам по рождению первородный грех выписывает, так что христианская этика весьма далека от актуального состояния психологии человека.
Когда я проходил собеседование с использованием полиграфа был один такой вопрос: "Вы обманывали своего начальника?". Я ответил, что *Да, только не помню, но наверняка обманывал*. Не бывает идеальных людей, но людям свойственно стараться выглядеть лучше чем они есть на самом деле. А религия - так она нам по рождению первородный грех выписывает, так что христианская этика весьма далека от актуального состояния психологии человека.