Благополучие: реальное и мнимое
12483
162
Petrukha
ничем .. *сварливо* .. или всем.. вообще, мне сегодня идти на родительское собрание, а хуже этого события м.б. только .. не знаю..ниче не может быть хуже никаких собраний. потому я злая и на всех кидаюсь - первым вот мишель попался. просьба меня не обезвреживать, к завтраму пройдет.
Мишель
> Виртуал и есть реальность.

Конечно.
Но реальностей может быть много.

Вообще, если число отлично от нуля, то уже не имеет значения, единица это или какое-то другое число.
Шелест
"существует ли хотя бы один вопрос, по которому у вас не имеется мнения? Если существует, просьба немедленно озвучить его тут"

Своё мнение-это уже плохо, да?
Женщины очень противоречивые натуры: безвольных подкаблучников называют тряпками, волевых мачей-напыщенными павлинами. Нет что бы, отщёлкнув челюсть, упасть от восхищения в обморок. И куды бедному крестьянину податься...
Мишель
И куды бедному крестьянину податься...
Бедному крестьянину лучше податься на поле. Страда все-таки. А то так и останется беднымю
Мишель
Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий.

Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы.
Можно было бы поговорить на тему реальности и иллюзий в том смысле, что реальность сама по себе - не более, чем иллюзия, причем реальность у каждого своя : ), и наоборот - всё, существующее хотя бы в мыслях - реальность : ))
Но если вернуться к теме реал-виртуал, конечно, виртуал - часть реальности. Когда я говорила о неспособности отделить одно от другого и о разбрызгивании энергии, я имела в виду, что некоторые люди способны растворяться в виртуальной части своего общения, воспринимать разговоры-склоки-интриги с какими-то никами излишне близко к сердцу, перенося эти свои эмоции в реальное общение, в то время, как эти самые ники всего лишь играют, развлекаются... а люди, стоящие за этими никами, свою энергию не теряют : )
Lasurita
"Если человек не может постигнуть, в чем заключается смысл жизни вообще, это вовсе не означает, что смысла нет "
Опс-топс, тирли-топс. Ладно, пойдём другим путём. Сидит Мишель вечерком, смотрит телевизор, ковыряет в ухе гвоздём.. опс! звук пропал. Мишель вызывает телемастера чинить телевизор...
Так, о чём это я? Ах, да, о смысле жизни ведь. Очень хотелось бы просвятиться.
Мишель
И мастер ему говорит: "От того, что ты, Мишель, проткнул себе перепонную барабанку: ) звук в телевизоре не перестал существовать... просто он тебе недоступен... Плати за ложный вызов" :ха-ха!:
Мишель
-=Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.=-

-=Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.=-

удивлённо: как можно не быть благодарной за то, что мужчина сделал по своей инициативе? как можно ещё и предъявлять претензии по поводу количества цветочков или их цвета, или ещё чего?

а если уж просит, то почему бы точно не оговаривать и количество, и цвет, и тип...телепатов же нет, да?
Девочка
"а если уж просит, то почему бы точно не оговаривать и количество, и цвет, и тип...телепатов же нет, да?"
Обычно нет, да. Но иногда такое случается. Например некто М легко телепатически чувствует лёгкий яд и иронию, исходящую от некта Д. И вот этому самому Д, наверняка, очень сложно угодить и количеством и цветом. Как думаешь, я прав или ошибаюсь, как всегда?
Мишель
На днях, по ящику ухватила сюжет:
двум группам испытуемых показали одну и ту же фотографию мужчины. Одним сказали, что это преступник-рецидивист, другим - что это известный учёный...и попросили охарактеризовать черты его лица.
Нужно ли говорить, что один и тот же прищур глаз был преподнесён и как злобный и хитрый, и как добрый и лучистый...И выступающий подбородок был от упёртого до волевого...и улыбка - от язвительной усмешки до доброй и весёлой...
Мы видим то, что хотим видеть. Почти все. Потому что основываемся на вполне определённом собственном опыте.
Так, в нашем окружении вот такое построение фразы свидетельствует о вот таком тоне и вот таких намерениях. И мы не фразу слышим, а то, что, нам кажется, за ней. И именно это большинство и принимает за телепатию.
А телепатия как раз в том, чтоб видеть за пределами вот этих самых установок, не вгонять себя в рамки восприятия...увидеть с самых разных сторон и выбрать ту причину, которая объективна, а не ту, которая на поверхности...
Стоит только допустить, что это может быть совсем не так.
Девочка
Довольно витиевато, но вполне понятно: этот самый Д вполне адекватен, добродушен, обладает чувством собственного достоинства и такта. И это правильно.
А некто М, как всегда, неправ и толстокож.
В жизни, как обычно, нет гармонии.:хммм:
Мишель
Мне жаль, что Вы так полагаете.
М - тонкий, умный, чуткий и интересный собеседник.
Все же грехи, что водятся за Д, я знаю лучше, чем кто-либо.
Ирония гораздо чаще заключается не в том, чтоб публично иронизировать над собой, что так нравится большинству читающих оное, а в наших реакциях на слова других.
Разве не напряглись Вы, прочитав фразу в адрес М, написанную выше? Разве не появилось ощущение того, что я над М насмехаюсь?
А ведь это моё совершенно искреннее мнение о М.
Так почему искренность и публичное её выражение вызывает такое отторжение у Вас?
Да и не только.
Впрочем...в этом и заключается ирония.
И благополучие: реальное и мнимое.
Потраву принимаем за микстуру и искренность за ложь.
Се ля ви.
:yes.gif: :flowers:
Девочка
"Разве не появилось ощущение того, что я над М насмехаюсь?"
Наоборот, появилось ощущение, что эпитетов маловасто.:улыб:Видел я этого М. Ужоснах, чиста чума.