На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок.
В случае со тщеславием мне трудно это представить. Чтобы поступок действительно достойным был. Вот.
В случае со тщеславием мне трудно это представить. Чтобы поступок действительно достойным был. Вот.
>Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок. все относительно.
---------------
И наоборот.
На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада. У него там все об этом...
---------------
И наоборот.
На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада. У него там все об этом...
На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада.Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада? Или ты вслух читал?
Пфф... че тут труднопредставимого? Страстное желание попасть в телевизор-газеты - это тщеславие? Но ведь не все из одержимых идут расстреливать родную школу.
Я, видимо, не понимаю....
Т.е., по вашей логике получается, что нерасстреливание родной школы - это достойный поступок?
Ту первую вашу фразу я поняла в том смысле, что человек совершает достойный поступок потому, что имеет какой бы то ни было порок, и во многом благодаря ему.. ("пороком может быть обусловлен достойный поступок")
Т.е., по вашей логике получается, что нерасстреливание родной школы - это достойный поступок?
Ту первую вашу фразу я поняла в том смысле, что человек совершает достойный поступок потому, что имеет какой бы то ни было порок, и во многом благодаря ему.. ("пороком может быть обусловлен достойный поступок")
>Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада?
---------
Угу, на Ольхоне (Байкал)... природа располагает к размышлениям....
---------
Угу, на Ольхоне (Байкал)... природа располагает к размышлениям....
Нет, не дописала просто. Так вот - человек хочет прославиться, причем не славой герострата, а хорошими делами. Ну и.. ну, допустим, проводит все лето у водоемов, высматривая тонущих детей.
И высматривает. И спасает их. Хороший поступок?

А его все не показывают и не показывают. Телевидение не успевает или по какой другой причине - не интересны им спасенные дети. И тогда он начинает топить детей, чтобы уж показали наверняка. Все равно же сидит возле пруда.
При таком раскладе, данный человек одержим тщеславием лишь тогда, когда он это делает публично, на публику (несет спасенного ребенка через всю деревню, по главной дороге, всем рассказывая подробности и подставляя улыбку под объективы фотоаппаратов).
Да и скользко как-то это. Это ОТНОСИТЕЛЬНО достойный поступок.
А так, понятно, да. Возможно, в чем-то я и не права.. надо подумать..
Да и скользко как-то это. Это ОТНОСИТЕЛЬНО достойный поступок.
А так, понятно, да. Возможно, в чем-то я и не права.. надо подумать..
Кстати очень реальным выглядит именно такое продолжение.
Одержимость - страшная вещь.
Одержимость - страшная вещь.
Может, он перестанет сидеть у пруда? А пойдет разбивать бесплатно клумбы во дворе дома, и высаживать деревья? Все-таки топить детей - это вряд ли.. (в конце концов с геростратовой славы и начать тогда можно - тут уж 100% известность.)
Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
Ага, делится. А потом примерно так:
-- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
-- Ой, отстаньте, я развлекаюсь. И хватит уже мне завидовать.
Это, сдается мне, отнюдь не вариант "кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить":)
Ага, делится. А потом примерно так:
-- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
Это, сдается мне, отнюдь не вариант "кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить":)
Вот так сидишь в полном дерьме, а все вокруг думают, что в шоколаде.... Завидуют... Приходится делиться, - вдруг меньше этого добра станет... 

Да нет, Мишель. У моей старшей коллеги судьба-злодейка. Умер муж от цирроза печени (сами понимаете, от чего это бывает), сын женился, она им квартиру купила. Родился внук. Потом развод, квартира у невестки осталась.
Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...
Вот я ее и жалею. Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
Нельзя, на мой взгляд, быть таким пессимистичным и ждать только плохого. Оно к тебе и придет. Вот эта знакомая как раз от жизни не ждет хорошего. Когда ни спроси, все у нее плохо. А ожидание ситуации порождает ситуацию.
Когда мой сосед говорит про свою службу: "Пойду на эту гнусную работу" - я его всегда ругаю: "Вы и получите гнусность в ее лице".
Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...
Вот я ее и жалею. Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
Нельзя, на мой взгляд, быть таким пессимистичным и ждать только плохого. Оно к тебе и придет. Вот эта знакомая как раз от жизни не ждет хорошего. Когда ни спроси, все у нее плохо. А ожидание ситуации порождает ситуацию.
Когда мой сосед говорит про свою службу: "Пойду на эту гнусную работу" - я его всегда ругаю: "Вы и получите гнусность в ее лице".
я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ
Ну да, делятся. И тоже далеко не все и не всегда из соображений, которые вы привели выше (иначе было бы совсем уж страшно жить : )
Просто есть такой значимый нюанс: делиться и навязчиво акцентировать внимание. Когда человек делится радостью со всем миром или с определенной его частью, это можно разделять или не разделять, но понять и объяснить можно: человеку хорошо, и он не может об этом молчать. на здоровье, как говорится.
Но всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...зачем так плохо думать о людях : )
Ну да, делятся. И тоже далеко не все и не всегда из соображений, которые вы привели выше (иначе было бы совсем уж страшно жить : )
Просто есть такой значимый нюанс: делиться и навязчиво акцентировать внимание. Когда человек делится радостью со всем миром или с определенной его частью, это можно разделять или не разделять, но понять и объяснить можно: человеку хорошо, и он не может об этом молчать. на здоровье, как говорится.
Но всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...зачем так плохо думать о людях : )
Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
Либо тщеславие, когда уже добился...
Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.
Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.
Акцентирование - это однозначно признак того, что с благополучием что-то неладно. Или его нет, или есть страх его утратить, или есть сильное желание похвастаться тем, чего добился.
Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти»
Я уже поняла, что Вы прямо уж как-то оооочень внимательны к моей скромной персоне и к тому, что я пишу на БЗ...: )) И то, что не стали постить здесь старые диалоги, а ограничились личкой, тоже понятно: видимо, понимаете, что разбирательства, которые Вы хотите спровоцировать, подпадут под п. 6 со всеми вытекающими...
Одного понять не могу, какое отношение моя активность во время прошлых выборов имеет к теме данного топика? Или, пользуясь случаем, что называется? Так Вы смотрите, будьте осторожней - под п. 7 не загремите... накануне-то новых выборов: )
Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду…
Вот я ее и жалею. (ВНИМАНИЕ! ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫВОД! прим. Лазуриты) Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
Вот Вы знаете, из того, что Вы изложили о своей знакомой, ну никак не следует, что ей плохо, когда другим хорошо, похоже, что у женщины действительно непросто складывается судьба. А Ваша "жалость" какая-то странная, похоже, что это Вам как раз хорошо, когда ей плохо.
PS и пожалуйста, ближе к теме. Я вижу, что Вы настойчиво хотите пообсуждать персонаж Лазуриту, при этом Вас явно заботит судьба еще каких-то двух персонажей, но к данной теме это не относится.
Поэтому постарайтесь впредь избегать нарушений п.6 и п.7 Правил.
Я уже поняла, что Вы прямо уж как-то оооочень внимательны к моей скромной персоне и к тому, что я пишу на БЗ...: )) И то, что не стали постить здесь старые диалоги, а ограничились личкой, тоже понятно: видимо, понимаете, что разбирательства, которые Вы хотите спровоцировать, подпадут под п. 6 со всеми вытекающими...
Одного понять не могу, какое отношение моя активность во время прошлых выборов имеет к теме данного топика? Или, пользуясь случаем, что называется? Так Вы смотрите, будьте осторожней - под п. 7 не загремите... накануне-то новых выборов: )
Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду…
Вот я ее и жалею. (ВНИМАНИЕ! ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫВОД! прим. Лазуриты) Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
Вот Вы знаете, из того, что Вы изложили о своей знакомой, ну никак не следует, что ей плохо, когда другим хорошо, похоже, что у женщины действительно непросто складывается судьба. А Ваша "жалость" какая-то странная, похоже, что это Вам как раз хорошо, когда ей плохо.
PS и пожалуйста, ближе к теме. Я вижу, что Вы настойчиво хотите пообсуждать персонаж Лазуриту, при этом Вас явно заботит судьба еще каких-то двух персонажей, но к данной теме это не относится.
Поэтому постарайтесь впредь избегать нарушений п.6 и п.7 Правил.
А, кстати, да!
Вот не приходит в голову и нет никакого удовольствия в том, чтоб делиться с людьми, которых это раздражает...
Ну, попробовала разок, поняла, что к чему - и если приходится дальше в этом обществе общаться, то уже этой темы не касаешься как-то...
трусость?
не знаю...но просто хочется, чтоб радость моя была и давала радость другим...а не раздражение
Вот не приходит в голову и нет никакого удовольствия в том, чтоб делиться с людьми, которых это раздражает...
Ну, попробовала разок, поняла, что к чему - и если приходится дальше в этом обществе общаться, то уже этой темы не касаешься как-то...
трусость?
не знаю...но просто хочется, чтоб радость моя была и давала радость другим...а не раздражение
+++Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. +++
А это сексуально потому что.
Он типа такой крутой самец, это привлекает на животном уровне.
Шлёндра
grandmother
неа...не привлекает...не вводи мужчин в заблуждение! )))
"Да... любовь к дешевке как-то совсем уж...особенно, когда это касается чувств например..."
Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете. Парень покупает один цветочек и дарит вам. Как на ваш взгляд, он должен был купить много и подарить их вам или только один? Подчёркиваю: цветы дЁшевы, можно купить очень много штук совершенно без ущерба для кошелька.
Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.
Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете. Парень покупает один цветочек и дарит вам. Как на ваш взгляд, он должен был купить много и подарить их вам или только один? Подчёркиваю: цветы дЁшевы, можно купить очень много штук совершенно без ущерба для кошелька.
Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.
++Вы просите парня купить вам цветы. ++
Жесть какая ! :-))) Не дай Бог так оголодать :-))
Жесть какая ! :-))) Не дай Бог так оголодать :-))
неа...не привлекает...+++
Да ?...
А я чёта люблю таких самоуверенных :-))
Да ?...
А я чёта люблю таких самоуверенных :-))
Мишель
Эмпат
Жесть какая! Не дай Бог так оголодать"
Ничё не жесть и не было никакого голода. Это просто случай из моей жизни. Цветы она получала регулярно и не только по праздникам. Но вот такая у вас логика:
-А я думала, что ты купишь целый большой букет!
-Но ведь они стрёмные!
-Ну и что? Зато очень много
-Да я лучше тебе нормальных куплю!
-И потратишь половину своей зарплаты? Не надо.
Так мы друг друга и не поняли...
Ничё не жесть и не было никакого голода. Это просто случай из моей жизни. Цветы она получала регулярно и не только по праздникам. Но вот такая у вас логика:
-А я думала, что ты купишь целый большой букет!
-Но ведь они стрёмные!
-Ну и что? Зато очень много
-Да я лучше тебе нормальных куплю!
-И потратишь половину своей зарплаты? Не надо.
Так мы друг друга и не поняли...

А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
Ей фруктов надо было купить
Ей фруктов надо было купить

Мишель
Эмпат
Бананов чтоль? Да она вроде и не обезьяна.

-=Вы просите парня купить вам цветы.=-
Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит.
Объяснять нужно?
Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит.
Объяснять нужно?
Много букаф, предположений + знание правил
+1
Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру. Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила. Но Бога ради. Каждый имеет право быть таким, какой он есть. Специалист она хороший.
Знаете, я вот как-то не встречала людей, которые любили бы рассказывать о своих успехах, радостях, чтобы вызвать зависть . Зависть – это ведь черная эмоция. Зачем же притягивать к себе этот негатив? Мотив хвастовства, это да. Это понятно)
Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")

Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру. Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила. Но Бога ради. Каждый имеет право быть таким, какой он есть. Специалист она хороший.
Знаете, я вот как-то не встречала людей, которые любили бы рассказывать о своих успехах, радостях, чтобы вызвать зависть . Зависть – это ведь черная эмоция. Зачем же притягивать к себе этот негатив? Мотив хвастовства, это да. Это понятно)
Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")
А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!Звездулина Иваневична, а вы действительно женщина? Или маньяк-извращенец под личиной? Что значит «зачем женщине цветы»? А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты.
А вот если вы цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать.
Мне тут на почту пришёл пост от Петрухи из этого топика - он где вообще ?
Модераторы ?..
Там меня называли извращенкой и удивлялись, как это я не понимаю, зачем дамам цветы :-)
Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.
Модераторы ?..
Там меня называли извращенкой и удивлялись, как это я не понимаю, зачем дамам цветы :-)
Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.
А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!Что значит зачем женщине цветы?
А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты. А вот если вы
цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать!
"Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит."
А Девочка никогда никого ни о чём не просит? Ни о походе в кино, ни в ресторан, ни мороженого купить, ни звёздочку достать? Значит ей на жизненном пути попадаются одни телепаты, это счастье, но не всем оно достаётся. Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.
А Девочка никогда никого ни о чём не просит? Ни о походе в кино, ни в ресторан, ни мороженого купить, ни звёздочку достать? Значит ей на жизненном пути попадаются одни телепаты, это счастье, но не всем оно достаётся. Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.
"Звезда Ивановна, а вы действительно женщина?"
Петруха, а я тебя за клона сначала принимал. Но раз задаёшь такие вопросы, значит не клон.
Звезда Ивановна женщина. Это она просто шутит, она вообще часто шутит.
Петруха, а я тебя за клона сначала принимал. Но раз задаёшь такие вопросы, значит не клон.
Звезда Ивановна женщина. Это она просто шутит, она вообще часто шутит.

pamela
guru
я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы.
Ну надо же, у меня мама так же считает.
Отучила всех нас (детей, родственников) ей их дарить. Лучше, гворит, фикус в горшке подарите - он хоть живой, а эти отрезанные головы (!) мне не нужны.
Ну надо же, у меня мама так же считает.

Отучила всех нас (детей, родственников) ей их дарить. Лучше, гворит, фикус в горшке подарите - он хоть живой, а эти отрезанные головы (!) мне не нужны.
Шлёндра
grandmother
Как я люблю цветы!
Срезанные и не очень.
Масенькие букетики,которые наши бабусечки научились делать,одну герберу или кучу ромашек!
Мне всё - равно...но они должны быть.
Извините.))))
Срезанные и не очень.
Масенькие букетики,которые наши бабусечки научились делать,одну герберу или кучу ромашек!
Мне всё - равно...но они должны быть.
Извините.))))
кхм..это не головы. это как раз.. ну, ботанику все в школе учили..
Вот можешь же, когда хочешь
Аж приятно почитать.
(по секрету)
Мужчинам тоже нравится дарить цветы. Ну, мне точно нравится.

(по секрету)

нпп
Я люблю цветы, и срезанные и нет, люблю когда ихз дарят, могу сама себе купить,и радоваться пока они не завянут. И в горшочках разные люблю, ну кроме суккулентов конечно и кактусов))
Я люблю цветы, и срезанные и нет, люблю когда ихз дарят, могу сама себе купить,и радоваться пока они не завянут. И в горшочках разные люблю, ну кроме суккулентов конечно и кактусов))
У вас дубль два? Сегодня день тяжелый, уж как я намучилась отправлять((
А цветы - это внимание. Очень даже приятно их получать, на мой взгляд)
А цветы - это внимание. Очень даже приятно их получать, на мой взгляд)
цветы плохие, немного подвявшие
Мишель, а я бы точно не стала: во-первых, вообще просить (мужчина должен сам догадаться), во-вторых, замечать такие цветы. Хотя, например, иногда даже сама себе покупаю букет. Люблю, чтобы дома стояли свежие…
У-у-у, я этот пост вообще написала рано утром и не смогла отправить( Подсказали админы, что надо удалять кукисы в настройках...
Мишель, а я бы точно не стала: во-первых, вообще просить (мужчина должен сам догадаться), во-вторых, замечать такие цветы. Хотя, например, иногда даже сама себе покупаю букет. Люблю, чтобы дома стояли свежие…
У-у-у, я этот пост вообще написала рано утром и не смогла отправить( Подсказали админы, что надо удалять кукисы в настройках...
А у меня и кактусы есть. И дома, и на работе (говорят, что очищают воздух). А у золовки (или как ее?) вообще дома на кухне богатейший выбор кактусов - самых невероятных. Очень красиво. Они даже цветут.
А что такое "суккуленты"?
А что такое "суккуленты"?
А мне суккуленты нравятся, они смешные:)
Да, очень наглядно, спасибо. Теперь буду знать, что такие толстые восковые листики - они и есть) Немножко неуклюжими кажутся)
"А я бы не стала вообще просить"
А мне нравятся люди без комплексов. А фраза "Я бы не стала вообще просить" неправильная фраза. Ваш мужчина вам то же не в каждую вашу совместную вылазку в свет покупает цветы.
А мне нравятся люди без комплексов. А фраза "Я бы не стала вообще просить" неправильная фраза. Ваш мужчина вам то же не в каждую вашу совместную вылазку в свет покупает цветы.
Lasurita
guru
Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую.
++++++++
Я считаю, что действительно крутому самцу, который привлекает на уровне инстинктов, вообще можно не напрягаться, изображая галантность, более того, он может позволить себе откровенное хамство, а его все равно самки будут хотеть по умолчанию
++++++++
Я считаю, что действительно крутому самцу, который привлекает на уровне инстинктов, вообще можно не напрягаться, изображая галантность, более того, он может позволить себе откровенное хамство, а его все равно самки будут хотеть по умолчанию

Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете.
Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне.
Я бы не стала судить обо всех женщинах на примере одной безвкусной дамы.
Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне.
Я бы не стала судить обо всех женщинах на примере одной безвкусной дамы.