Боитесь ли вы смерти? NF
3398
63
Tasha
Вы уверены, что испытываете в этом случае именно "страх", а не, скажем, "опасение", "напряжение" или что-то в этом роде?

И еще. Для меня очень странно это звучит:
"Я опасаюсь того, что могу быть изнасилованной, убитой, а потом снова изнасилованной ...:"
или:
"я так напряжена от того, что меня может убить маниак "
pamela
>отсутствие страха притупляет чувство опасности

А как же "страх убивает разум. страх - это маленькая смерть" (с)?
Juliy Caesar
Ты боишься процесса (боли), или боишься того, что ты исчезнешь как личность?
Я боюсь самого процесса умирания, потому что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшный
Лада
А откуда Вам это известно? У Вас был опыт умирания/воскрешения?
Болезненный - да, страшный, да ещё очень-очень... не знаю, не был...
pamela
Я боюсь нищей и больной старости. Больше, чем смерти. Что не означает, конечно же, что я в любую минуту готова наложить на себя руки. мне вообще кажется, что чем старше - тем меньше боязни умереть. как недавно сказал мой дитенок .. с неподдельной тоской в голосе - "мам.. ты даже не представляешь, насколько ужасно осознавать в 12 лет, что - умрешь"..
Juliy Caesar
А откуда Вам это известно? У Вас был опыт умирания/воскрешения?
Да, я была в коме
Juliy Caesar
очень боюсь. а когда училась в школе у меня была навязчивая идея, что вот вдруг я не умру до конца, а вокруг не разберуться и похоронят а я живая!!
до жути.
сейчас стараюсь об этом не думать
zizi
+1 и тоже стараюсь не думать, только плохо получается:хммм:
Juliy Caesar
нет. я все про нее знаю.
любить жизнь и хотеть жить со страхом смерти не имеют ничего общего.
ндааа....высокий слог!
Чего это Вас ,Юлик,бросает от цитат из Библии до " не канает"...:хммм:
Ogonek
До сих пор боитесь этой детской страшилки? А у меня эти страхи давным-давно прошли, по-моему, еще в юности
Точно. Я вообще в его, Цезаревских топиках вообще писать больше не буду.
Все порезали нафик. Типа флуд.

2 Цезарь. Вы сразу скажите-то , чего тут прочитать хотите. Мы вам и напишем, чего **пу-то зря морщить, как говорит моя мамочка. :улыб:
Ну, если кто-то обиделся на мои слова, прошу прощения, но ИМХО не надо путать понятия. Кома - не смерть. Так зачем же подменять, я ведь не просил рассказать о боязни комы... допускаю, что это очень страшная весчь... не знаю, не был... :улыб: