К величайшему удивлению и непониманию моему, практически одноименный топ был прикрыт. Продолжим обсуждение?
ЗЫ. Просьба: объясните, за что был предыдущий закрыт.
ЗЫ. Просьба: объясните, за что был предыдущий закрыт.
Пользуясь случаем, пока и этот топ не прикрыли, приношу извинения Цезарю за излишнюю резкость, вследствие некоторого прояснения ситуации.
А также ЕЩЕ РАЗ напишу пост, адресованный Шелест.
В детстве я тоже жутко боялась смерти, я помню это чувство. А ваша доча, может, не просто так это сказала, а прочувствовала, увидела смерть рядом (ттт)?
Я просто помню наш детский ужас и последующую за ним панику, когда знакомая девочка выбросилась из окна... и похороны...
В детстве я тоже жутко боялась смерти, я помню это чувство. А ваша доча, может, не просто так это сказала, а прочувствовала, увидела смерть рядом (ттт)?
Я просто помню наш детский ужас и последующую за ним панику, когда знакомая девочка выбросилась из окна... и похороны...
В детстве страшно принять возможность того, что мир неустойчив. Мама, папа, я... как это вдруг нас не станет...
Juliy Caesar
guru
Я прикрыть свой топ не просил! Причины не знаю... может кому-то просто надоело...
Тот топ закрыл Цезарь. Не пойму, почему. А я токо написала...
Это уже 4-й (уже 5-й) топик о смерти (были Печальный телефон, Тщетность, И вот)... Видимо, такой у нас на БЗ период.
В детстве была уверена, что не умру. Потому что я особая. Или просто придумают лекарство бессмертия к моему сроку. Ну, не может быть, что я уйду. Как это - мир без меня?
Потери родных людей заставили почувствовать, что это - реальность, которую можно лишь принять, но не обезболить. Мой брат погиб в автокатастрофе молодым. Его друг к нему приехал, стучится к соседям, спрашивает, а ему в ответ: "Это которого вчера похоронили?"
Отец умер. Я подумала. Потом. Позднее: "Не страшно будет уходить. Он там. И я не буду одинока. Если что, встретимся".
И все же, когда живешь, о смерти мало думаешь. Не сейчас. Потом. Когда-нибудь... Случается с другими... Легкий страх, как короткая тень, исчезает... Жутковатость и холодок есть в ощущениях.
Согласна с Ташей: прежде всего о детях думается, устроить их надо....
А вообще я люблю жизнь, и жизнь любит меня. У нас взаимность
Это уже 4-й (уже 5-й) топик о смерти (были Печальный телефон, Тщетность, И вот)... Видимо, такой у нас на БЗ период.
В детстве была уверена, что не умру. Потому что я особая. Или просто придумают лекарство бессмертия к моему сроку. Ну, не может быть, что я уйду. Как это - мир без меня?
Потери родных людей заставили почувствовать, что это - реальность, которую можно лишь принять, но не обезболить. Мой брат погиб в автокатастрофе молодым. Его друг к нему приехал, стучится к соседям, спрашивает, а ему в ответ: "Это которого вчера похоронили?"
Отец умер. Я подумала. Потом. Позднее: "Не страшно будет уходить. Он там. И я не буду одинока. Если что, встретимся".
И все же, когда живешь, о смерти мало думаешь. Не сейчас. Потом. Когда-нибудь... Случается с другими... Легкий страх, как короткая тень, исчезает... Жутковатость и холодок есть в ощущениях.
Согласна с Ташей: прежде всего о детях думается, устроить их надо....
А вообще я люблю жизнь, и жизнь любит меня. У нас взаимность
Так я не тебя, Джулий и спрашивал. Тебе, чтобы прикрыть топ свой надобно было написать о том хотя бы. Потому и вопрос я задал в начале сего топика, чтобы не оказаться злостным нарушителем-рецидивистом.
Сейчас читают
Дозор предзимний, предвкушающий))
150187
1000
Какой подарок к НГ Вас бы обрадовал?
44711
303
Где найти женщину?
102995
581
Понятненько .... Как только про смерть заговорили, так все тут же и прикрыли. Хоть бы кто из старичков объяснил мне, новенькой дуре, на БЗ что, кроме флуда вообще ничего писать нельзя?
мал-да-удал
old hamster
на БЗ, кроме флуда писать можно, но тогда становится скучно
и писать становится нечего
и писать становится нечего
Не только флудом единым жив БЗ. Много было и истин открыто друг другу теми, кто может и хочет делиться собой с другими.
Ech_Aleks
минфа
А флудить можно бесконечно, но только вот весело от этого только самим флудерам. Правда кроме темы смерти есть еще темы запретные на БЗ - религия, советское прошлое, патриотизм - желающе меня могут дополнить
Не децкая это тема видимо
Жаль не успел поучаствовать - занят малость был.
У меня такая мысль - нет своей смерти для человека. Не чуствует он ее, не осознает, ни потрогать не может ни укусить. Есть только смерть близких и страх за них. Есть так же страх близких за тебя и их жизнь без тебя - вот это реально заботит.
Жаль не успел поучаствовать - занят малость был.
У меня такая мысль - нет своей смерти для человека. Не чуствует он ее, не осознает, ни потрогать не может ни укусить. Есть только смерть близких и страх за них. Есть так же страх близких за тебя и их жизнь без тебя - вот это реально заботит.
Замысловато довольно-таки сказано было тобою всё это. Можешь чуть-чуть разъяснить для того, кто не в силах всё разгадать?
мал-да-удал
old hamster
не...
тема была отличная,
жаль, что ее:
1 - сжимали только до определенных границ
2 - свели все к теологиии
я понимаю, что теология с психологией не дружат,
но иногда же можно найти компомис
тема была отличная,
жаль, что ее:
1 - сжимали только до определенных границ
2 - свели все к теологиии
я понимаю, что теология с психологией не дружат,
но иногда же можно найти компомис
Я не боюсь смерти....Живу себе и радуюсь
Саму может и нет, но её признаки, её приближение, если конечно она не внезапная, чувствуют все. Имхо
Период на БЗ... постить и постить на тему смерти.
Сама себе удивляюсь, что мне даже легче от этого.
Есть возможность выцедить из себя все, что накопилось за время болезни отца и его уходом.
Но и возвращаться в воспоминания уже становится тяжеловым. Хочется себя отпустить в обычную жизнь.
И без конца натыкаюсь на тему смерти вокруг себя.
Кстати, чувство светлой печали по умершим и погибшим - это необыкновенной совершенно чувство.
Теперь я знаю это чувство. Между прочим оно и успокаивает, что это чувство поможет пережить утрату тебя твоими близкими однажды вдруг.
А топ Цезаря жаль, что подлежал тотальной чистке потому что по большому счету столько всего связанно со Смертью, что не явяется флудом. Гораздо больше, чем с Любовью!
Сама себе удивляюсь, что мне даже легче от этого.
Есть возможность выцедить из себя все, что накопилось за время болезни отца и его уходом.
Но и возвращаться в воспоминания уже становится тяжеловым. Хочется себя отпустить в обычную жизнь.
И без конца натыкаюсь на тему смерти вокруг себя.
Кстати, чувство светлой печали по умершим и погибшим - это необыкновенной совершенно чувство.
Теперь я знаю это чувство. Между прочим оно и успокаивает, что это чувство поможет пережить утрату тебя твоими близкими однажды вдруг.
А топ Цезаря жаль, что подлежал тотальной чистке потому что по большому счету столько всего связанно со Смертью, что не явяется флудом. Гораздо больше, чем с Любовью!
Флуд, к сожалению, здесь только то, что вы нам написали. Русский мужик завсегда отношение к смерти своё не скрывал. Перед боем, помнится, в чистое все одевались, помывшись. Вы же желаете выплеснуть что-то гневное, пишите то, что не должно.
Ну вот например болезнь - я чувствовал, я знаю как это, я видел как болеют другие, получал информацию о том что они чувствуют и поэтому могу себе это представить, для меня мое болезнь существует как страх.
А смерть - я никогда не был мёртвым, я не знаю как это, я видел усопших, но я не знаю что они чувствуют :), я не могу представить как это - быть мертвым - для меня нет моей смерти.
А смерть - я никогда не был мёртвым, я не знаю как это, я видел усопших, но я не знаю что они чувствуют :), я не могу представить как это - быть мертвым - для меня нет моей смерти.
И боли боятся и смерти. Даже те, кто очень долго прожил, все равно, редко кто не боится её (это конечно не касается верующих)
Мы с тобой оба новенькие, агаПусть нам расскажутЧё прикидываешься? Ты-то, слава богу, не новенький
мал-да-удал
old hamster
Боли физической боятся люди!
не только,
боятся именно смерти,
того, что произойдет за моментом собственно смерти.
Боятся изчезновения своего "я"
вот был я, а вот с какого-то момент этого я не будет,
и эта пустота и неизвестность людей пугает,
страшит...
нам, действительно, страшно думать о том, когда не будет "меня"
в этом плане большинство религий, "подготавливаших" человека к тому, что быдет "после" мне симпатичны, это их плюс
не только,
боятся именно смерти,
того, что произойдет за моментом собственно смерти.
Боятся изчезновения своего "я"
вот был я, а вот с какого-то момент этого я не будет,
и эта пустота и неизвестность людей пугает,
страшит...
нам, действительно, страшно думать о том, когда не будет "меня"
в этом плане большинство религий, "подготавливаших" человека к тому, что быдет "после" мне симпатичны, это их плюс
И потому, что не знал и не ведал ты смерти, страх вызывает она у тебя? Но не знал ты и родов. Новорожденных же ты не боишься, однако, надеюсь?
Ech_Aleks
минфа
И если убрать как то этот страх перед последней чертой, то и исчезнут большинство религий.
мал-да-удал
old hamster
ну, тут я не могу ничего серьезного сказать,
потому как историей религий не занимался вообще
как и генезисом ,впрочем
потому как историей религий не занимался вообще
как и генезисом ,впрочем
Нет, именно поэтому страх мой перед ней поборол я. А что чувствует человек при родах говорили мне и видел по телевизору сам я - родов боюсь, хоть и не грозят мне они.
(Тьфу на тебя три раза, приставучая зараза, вокруг волчком завернусь пучком... фух, вроде отпустило)
(Тьфу на тебя три раза, приставучая зараза, вокруг волчком завернусь пучком... фух, вроде отпустило)
Лада
veteran
нам действительно, страшно думать о том, когда не будет "меня"А мне вот совсем не страшно. По крайней мере, о том, что будет, когда меня не будет, я могу думать совершенно спокойно. А вот сам процесс перехода (умирания) меня действительно панически страшит
Ко всем вопрос - а вам все равно, что будет после вашей смерти?
Я когда интересную книжку дочитываю до конца - мне не все-равно что она закончилась, мне жутко интересно чего же там дальше, как мир, в котором только что и я жил будет существовать, что в нем еще произойдет. Но книжка кончилась, главный герой умер, продолжения не будет - это грустно, обидно, но не страшно.
Да что такое? Осень действует что ли??
Все о смерти да около нее...
Ну помрем, все там будем - что вы хотите?
Меня вообще ничего не пугает, даже боль физическая, относительно... Но вот НЕИЗВЕСТНОСТЬ - вот что страшно...
Так что я решил что после смерти меня не станет. Ну что бы неизвестность исключить и не маяться мыслями - а что оно будет потом?..
А ничего!
Все о смерти да около нее...
Ну помрем, все там будем - что вы хотите?
Меня вообще ничего не пугает, даже боль физическая, относительно... Но вот НЕИЗВЕСТНОСТЬ - вот что страшно...
Так что я решил что после смерти меня не станет. Ну что бы неизвестность исключить и не маяться мыслями - а что оно будет потом?..
А ничего!
я че спрашиваю - вот у меня на работе в отделе есть тетенька, очень хорошая, и я ее люблю. И у нее сын. Взрослый. И она не хочет, чтоб сын женился на тете с ребенком. Спрашиваю - почему? А она - а вот, не хочу, чтоб моя квартира после моей и сыновой(!) смерти досталась чужим детям. пусть достанется своим внукам. Хотя вопро со внуках, равно как и вообще о сыновьей женитьбе вообще пока не стоит на повестке дня.
теперь флуд - макбернс, вас какая муха укусила с этим вашими ..амфибрахием?
теперь флуд - макбернс, вас какая муха укусила с этим вашими ..амфибрахием?
Рассказать можете?Это смотря какие вопросы. На что смогу, отвечу
Меня как раз за вопросы мои об этом к вам порезали.
Так что я решил что после смерти меня не станет.
-------------------------------------
ха-ха. ха-ха-ха. решите еще че-нибудь .. мне на зависть.
А вот сам процесс перехода (умирания) меня действительно панически страшитЭто, видимо, тоже от недостатка информации.
Вы, наверное, умирать еще ни разу не пробовали?
Абсолютное большинство смертей не так то уж и болезненны... а те которые болезненны, не все мучительны - обльшинство как у зубного - раз, и все!
Так что я решил что после смерти меня не станет.Заказывайте! Решу все что угодно! ))
ИМХО порой проще да и правильнее о некоторых вещах не ломать голову, а просто принять что то за аксиому и забыть об этом до наступления момента.
Это позволит тот период жизни, который до этого момента остался прожить счастливее
Даже те, кто очень долго прожил, все равно, редко кто не боится её
В детстве не своей смерти боялась, а родителей, мысли об этом душили до слез. В юности, в счастливый и беззаботный период жизни, боялась уже смерть свою, лишиться такого удовольствия, как жизнь. А сейчас.... я не верю, что где-то там, в загробной жизни, есть ад или рай. Ада ТАМ нет, он здесь, на Земле, и те вспышки якобы счастья в нашей жизни случаются только для того, что бы продлить нашу жизнь, тем самым продлив наши мучения здесь.
В детстве не своей смерти боялась, а родителей, мысли об этом душили до слез. В юности, в счастливый и беззаботный период жизни, боялась уже смерть свою, лишиться такого удовольствия, как жизнь. А сейчас.... я не верю, что где-то там, в загробной жизни, есть ад или рай. Ада ТАМ нет, он здесь, на Земле, и те вспышки якобы счастья в нашей жизни случаются только для того, что бы продлить нашу жизнь, тем самым продлив наши мучения здесь.
Абсолютное большинство смертей не так то уж и болезненны... а те которые болезненны, не все мучительны - обльшинство как у зубного - раз, и все!Зря вы так думаете. Потому что это неправда.
Хотя что это я? Для вас, конечно, так лучше
порой проще да и правильнее о некоторых вещах не ломать голову, а просто принять что то за аксиому и забыть об этом до наступления момента.И опять же вы не правы. С точностью до наоборот. Счастливее живешь как раз когда об этом думаешь.
Это позволит тот период жизни, который до этого момента остался прожить счастливее
И печаль, и слезы льются - все это есть и будет.
Но все же - надо жить настоящим, здесь и сейчас. А прошлое - отпустить. Моя подруга, потеряв мать, впала в депрессию. И к психологу ходила, и в церковь. Слава Богу, сейчас у нее получше.
Здесь и сейчас. Ощущать вкус жизни. Испытывать благодарность за каждый день. За этот подарок - жизнь.
Но все же - надо жить настоящим, здесь и сейчас. А прошлое - отпустить. Моя подруга, потеряв мать, впала в депрессию. И к психологу ходила, и в церковь. Слава Богу, сейчас у нее получше.
Здесь и сейчас. Ощущать вкус жизни. Испытывать благодарность за каждый день. За этот подарок - жизнь.
и те вспышки якобы счастья в нашей жизни случаются только для того, что бы продлить нашу жизнь, тем самым продлив наши мучения здесь.
Ну, вы меня удивили. Якобы счастье. Выходит, вы его как таковое отрицаете?
Наши мучения... Жизнь ведь не только из них состоит. Если знаете мучения, то и радость испытали. Все ведь познается в сравнении.
Ну, вы меня удивили. Якобы счастье. Выходит, вы его как таковое отрицаете?
Наши мучения... Жизнь ведь не только из них состоит. Если знаете мучения, то и радость испытали. Все ведь познается в сравнении.
Juliy Caesar
guru
Так что я решил что после смерти меня не станет.Ну почему же, достойное решение... как Берлиоз... "Да будет каждому по его вере."
типасерьезный
guru
Экзистенциальная позиция у Вас, милочка...
И в принципе мое "жизнь - гавно" от Вашего АДА особо не отличается.
Спасибо.
И в принципе мое "жизнь - гавно" от Вашего АДА особо не отличается.
Спасибо.
Juliy Caesar
guru
большинство как у зубного - раз, и все!Нэ баись, я тыбя ни больно зарэжу.
Это прям из сказки (датской, немецкой?). Эльза спустилась в погреб за чем-то, а жених ее дождаться не может. Забеспокоился, пошел ее искать. А она рыдает. Уже намечтала, как даже в проекте не значащийся их ребенок вдруг упал в погреб и расшибся. "Благочестивая Эльза" что ли называется?
Шелест, вот моя тетка тоже просчитывала намного вперед. Ее сынок должен был жениться только на юной и без детишек. А он женился на девушке старше его на четыре года и с мальчиком. Приняла их, а куда деваться. Выбирать не пришлось. Сын уперся на своем понимании счастья)
И даже если у сына вашей знакомой получится так же, то ведь и внуки у нее будут. А вообще, чего больше всего боишься, то и получишь.
Шелест, вот моя тетка тоже просчитывала намного вперед. Ее сынок должен был жениться только на юной и без детишек. А он женился на девушке старше его на четыре года и с мальчиком. Приняла их, а куда деваться. Выбирать не пришлось. Сын уперся на своем понимании счастья)
И даже если у сына вашей знакомой получится так же, то ведь и внуки у нее будут. А вообще, чего больше всего боишься, то и получишь.
В догонку...
Есть мнение, шо секс есть тока здесь на Земле, а в загробном мире нет разделения на м. и ж.
пАэтому мы здесь расплачиваемся за возможность иметь секс "адскими" муками
Есть мнение, шо секс есть тока здесь на Земле, а в загробном мире нет разделения на м. и ж.
пАэтому мы здесь расплачиваемся за возможность иметь секс "адскими" муками