Смерти боитесь ли вы? (флудить можно)
8106
105
vesnulia
Все-таки пока смерть не рядом с тобой, воспринимаешь ее отстраненно.
согласен, но когда она рядом с тобой, а не твоими близкими, то ты е е вообще не воспринимаешь,
Возможно я такой странный, но к собственной смерти - равнодушен, но специально ее не ищу....
ЕженНесознанский
кома это еще жизнь. сердце бьется. мозг живет. только сознание отключено. какой переход?
А если сердце бьется, кровоснабжение головного мозга продолжается, но оно (такое кровоснабжение) уже не обеспечивает его функционирования, однако в коре еще не успели произойти необратимые изменения, то это, по вашему что, кома или клиническая смерть?
Лада
Это подготовительный период скорее всего.
Petrukha
Это подготовительный период скорее всего.
Значит все-таки кома? В какой-то мере вы меня успокоили, ибо отсюда логически следует, что помереть можно и без комы, т. е. мгновенно. Но, с другой стороны, что-то подсказывает мне, что вряд ли. Мне представляется, что мгновенная смерть кажется мгновенной только для окружающих, а для самого умирающего этот переход бесконечно долог и потому ужасен.
Лада
А почему прямо ужасен? Не знаю. По-моему, гдето читал я мысль о том, что переход сей при удушении приносит наслаждение. Сравнивалось там состояние с тем, которое испытываешь при «усыплении». Наверняка же в школе пробовали все:миг:

А мне кажется иногда, что момента смерти человек попросту не замечает, если она произошла внезапно. Мозг родолжает рисовать ему картины продолжения жизни, пога не угаснет вовс.
Petrukha
А почему прямо ужасен? Не знаю. По-моему, гдето читал я мысль о том, что переход сей при удушении приносит наслаждение. Сравнивалось там состояние с тем, которое испытываешь при «усыплении».
Ага, еще пишут, что умирающие свет какой-то там в конце тоннеля видят и испытывают чувство счастья. Самих бы удушить таких "писателей".