На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Все-таки пока смерть не рядом с тобой, воспринимаешь ее отстраненно.согласен, но когда она рядом с тобой, а не твоими близкими, то ты е е вообще не воспринимаешь,
Возможно я такой странный, но к собственной смерти - равнодушен, но специально ее не ищу....
Лада
veteran
кома это еще жизнь. сердце бьется. мозг живет. только сознание отключено. какой переход?А если сердце бьется, кровоснабжение головного мозга продолжается, но оно (такое кровоснабжение) уже не обеспечивает его функционирования, однако в коре еще не успели произойти необратимые изменения, то это, по вашему что, кома или клиническая смерть?
Это подготовительный период скорее всего.Значит все-таки кома? В какой-то мере вы меня успокоили, ибо отсюда логически следует, что помереть можно и без комы, т. е. мгновенно. Но, с другой стороны, что-то подсказывает мне, что вряд ли. Мне представляется, что мгновенная смерть кажется мгновенной только для окружающих, а для самого умирающего этот переход бесконечно долог и потому ужасен.
А почему прямо ужасен? Не знаю. По-моему, гдето читал я мысль о том, что переход сей при удушении приносит наслаждение. Сравнивалось там состояние с тем, которое испытываешь при «усыплении». Наверняка же в школе пробовали все
А мне кажется иногда, что момента смерти человек попросту не замечает, если она произошла внезапно. Мозг родолжает рисовать ему картины продолжения жизни, пога не угаснет вовс.

А мне кажется иногда, что момента смерти человек попросту не замечает, если она произошла внезапно. Мозг родолжает рисовать ему картины продолжения жизни, пога не угаснет вовс.
А почему прямо ужасен? Не знаю. По-моему, гдето читал я мысль о том, что переход сей при удушении приносит наслаждение. Сравнивалось там состояние с тем, которое испытываешь при «усыплении».Ага, еще пишут, что умирающие свет какой-то там в конце тоннеля видят и испытывают чувство счастья. Самих бы удушить таких "писателей".