На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
назовите 5-7 причин, по которым стоит жить в Нск
7272
86
крутила всяко.....нет у меня лебедя!
Блин! Как ты смотришь?
Блин! Как ты смотришь?
Прямо в душу мою лебля.... хм.. лебяжью. Или лебедячью? Как будет это прилагательное в мужском роде?
ну а что , по-втоему, есть единорог? конь с рогом во лбу.
Иденорог есть животная блаародная и папрашу лапами его не лапать и трогами не трогать!
Конь ей, понимаешь. С рогами.
Оскорбить художника всякий может. Всякий норовит сероту обидеть.
Конь ей, понимаешь. С рогами.
Оскорбить художника всякий может. Всякий норовит сероту обидеть.
сирота я сирота, сиротинушкааа! *выделывает ногами замысловатые кренделя*
а я чо?? я ничо!! я отсюда никуда не уеду(вспомнила про сабж). Токо в Швейцарию!
а я чо?? я ничо!! я отсюда никуда не уеду(вспомнила про сабж). Токо в Швейцарию!
Сейчас читают
А что меняет штамп в паспорте?
182871
999
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
223994
1000
Ассоциации
661167
1568
типасерьезный
guru
Иденорог есть животная блаародная и папрашу лапами его не лапать и трогами не трогать!Записал фразу в личный цитатник.
Спасибо.
Шлендра, посмотри на обрезанный мною вариант, - поймешь )))
как будто уши - это глаза, челка - это усы, рог - это клюв)))
как будто уши - это глаза, челка - это усы, рог - это клюв)))
1. Я люблю этот город. Не знаю, за что, но я всегда хотела здесь жить, потому что чувствую себя здесь дома.
2. Здесь живут близкие мне люди - и их здесь больше, чем где-либо ещё.
3. Родители живут недалеко - у ребёнка гарантированные каникулы на свежем воздухе.
4. Мне нравится наша природа, а климат уж точно лучше, чем в Москве или Питере.
5. Наш город большой, тут много интересного, но таки не такой пугающе-огромный, как столицы
2. Здесь живут близкие мне люди - и их здесь больше, чем где-либо ещё.
3. Родители живут недалеко - у ребёнка гарантированные каникулы на свежем воздухе.
4. Мне нравится наша природа, а климат уж точно лучше, чем в Москве или Питере.
5. Наш город большой, тут много интересного, но таки не такой пугающе-огромный, как столицы

Вы работали на маяке или в порту? Ибо на берегу Александровского залива, насколько мне не изменяет память, жилых домов нет. Там скалы подходят слишком близко... Но Три Брата, особенно в прилив, смотрятся потрясающе! Но больше нравится наблюдать их, находясь на мысе Жонкиер, смотря на них сверху... А по отливу можно дойти до первых двух Братьев... Вы ходили? Может, поделитесь коллекцией ракушек с БЗ? Или агатами с противоположной стороны туннеля...
Ни одной причины, чтобы держаться за этот город у меня нет.
Мне не нравится ни Новосибирск, ни вообще Сибирь. К климату местному я не привыкну, видимо, уже никогда - каждая зима - суровое испытание для организма.
Люди такие же, как везде. Точнее, та социальная прослойка, с которой я общаюсь. И никаких других значимых отличительных признаков в плюс.
Дрянь город. И любить я его не обязана только потому, что волею судьбы здесь застопорилась. Терпеть, не более того.
Мне не нравится ни Новосибирск, ни вообще Сибирь. К климату местному я не привыкну, видимо, уже никогда - каждая зима - суровое испытание для организма.
Люди такие же, как везде. Точнее, та социальная прослойка, с которой я общаюсь. И никаких других значимых отличительных признаков в плюс.
Дрянь город. И любить я его не обязана только потому, что волею судьбы здесь застопорилась. Терпеть, не более того.
Примерно лет до 30 этот город не так уж сильно меня напрягал. А теперь видно старый стал - хочется перебраться в какое-нибудь более цивилизованное место. И чтобы климат был помягче, и люди не такие напряженно-ухмуренные как в Нске. Какие расслабленные и улыбчивые люди в маленьких германских городках, в нашем Калининграде, в курортных городках Латвии, в нашем Краснодарском крае! Уеду нафиг отсюда фсе равно. Ну еще может года 2-3 в этом крае каторжан задержусть и фсё. 

Фальшивые улыбки "расслабленных" людей в маленьких городках не привлекают ни на раз. Я знаю, чем это обусловлено.
Вообще люди вторичны, комфортная конура и её проветривание - недостижимый идеал.
Вообще люди вторичны, комфортная конура и её проветривание - недостижимый идеал.
А где бы ты хотела жить? какой город (страна?) тебе нравится или хотя бы привлекают?
Я бы хотела жить там, где родилась и выросла. Но это уже невозможно по причине распада СССР и соответствующим последствиям.
А если сильно мечтать, то в тёплом климате у моря. Я неоригинальна, понимаю, но я взрощена в этих условиях. Эта суровая сибирская действиительность отнимает слишком много жизненных сил.
Так что Ека26 пусть валит без раздумий в свой привычный ареол обитания.
А если сильно мечтать, то в тёплом климате у моря. Я неоригинальна, понимаю, но я взрощена в этих условиях. Эта суровая сибирская действиительность отнимает слишком много жизненных сил.
Так что Ека26 пусть валит без раздумий в свой привычный ареол обитания.
а я бы просто хотела иметь возможность беспроблемно ездить к морю 2 раза в год...
Я знаю, чем это обусловлено.Чем же?
Я в детстве жил в маленьком городке, правда недолго, три года. Никакой фальши не ощутил, как впрочем и сейчас, когда снова заехал погостить в такой городок.
А если сильно мечтать, то в тёплом климате у моря. Я неоригинальна, понимаюДа чего уж там, у теплого моря и впрямь хорошо. :D

В детстве всё воспринимается не так, как во взрослом возрасте.
Если про отношение к городу, где ты когда-то жил...
Я могу написать много.
Если сжато и концентрировано:
"почтовый ящик" в одной из Среднеазиатских республик. Строили городок пленные немцы, коих и их потомков контингент составлял 50%. Чистенько, культурненько, население 30 000, из которых примерно все всё друг про друга знают, посему поведенченская культура на уровне - хрена ли - коммунизм строили с особым усердием.
Образование среднее - на зависть всей РСФСР - поступали в лучшие ВУЗы страны. Зарплаты по городу - вы плакать будете, если узнаете цифры, сравнимые с аналогичными тут, в Сибири.
И всё это на фоне чудесной природы бескрайних хлопковых полей и дешёвых фруктов и овощей, коих не было необходимости выращивать на своих 6 сотках.
Боже, когда я уже прекращу ностальгировать по тем временам?! Я просто уже лоб об стену разбила в попытках покаяния перед теми, кто здесь стоял в томительных очередях за молоком и колбасой.
Если про отношение к городу, где ты когда-то жил...
Я могу написать много.
Если сжато и концентрировано:
"почтовый ящик" в одной из Среднеазиатских республик. Строили городок пленные немцы, коих и их потомков контингент составлял 50%. Чистенько, культурненько, население 30 000, из которых примерно все всё друг про друга знают, посему поведенченская культура на уровне - хрена ли - коммунизм строили с особым усердием.
Образование среднее - на зависть всей РСФСР - поступали в лучшие ВУЗы страны. Зарплаты по городу - вы плакать будете, если узнаете цифры, сравнимые с аналогичными тут, в Сибири.
И всё это на фоне чудесной природы бескрайних хлопковых полей и дешёвых фруктов и овощей, коих не было необходимости выращивать на своих 6 сотках.
Боже, когда я уже прекращу ностальгировать по тем временам?! Я просто уже лоб об стену разбила в попытках покаяния перед теми, кто здесь стоял в томительных очередях за молоком и колбасой.
ннп.
Ежели перебраться туда - то оба города вздрогнут!
Гы!
Ежели перебраться туда - то оба города вздрогнут!
Гы!
В Новосибирске никогда не была, но с интересом читаю все, что о нем пишут) Вот недавно увидела у писателя Василия Аксенова: «Еще в 1969 году я побывал в Новосибирском Академгородке, где увидел первое капиталистическое предприятие, организованное комсомолом. Новосибирский Академгородок в те годы вообще был гнездом фронды, диссидентства, крамолы – с дискуссионными клубами, где обсуждалась правомочность однопартийной системы, к примеру… » Во как!
И вот что прочитала в Жж: «Май. В Новосибирске. Много нетрезвого народу вечером на улицах (середина недели!), люди умудряются надраться до невменяемости пивом или слабоалкогольными коктейлями. Причем бухают все, безотносительно гендерности и возраста. Неприятно очень. В Мск такого вроде нет? Или я ошибаюсь? Дороги напомнили Питер: грязь и лужи. В Интернет-кафе отсутствует связь, приходится выходить через служебный dial-up, не самый быстрый вариант. В общем, как-то так... Буду осматриваться…» Это впечатление – слегка огорчило. Впрочем, такая картина скорее типичная для России в целом…
И вот что прочитала в Жж: «Май. В Новосибирске. Много нетрезвого народу вечером на улицах (середина недели!), люди умудряются надраться до невменяемости пивом или слабоалкогольными коктейлями. Причем бухают все, безотносительно гендерности и возраста. Неприятно очень. В Мск такого вроде нет? Или я ошибаюсь? Дороги напомнили Питер: грязь и лужи. В Интернет-кафе отсутствует связь, приходится выходить через служебный dial-up, не самый быстрый вариант. В общем, как-то так... Буду осматриваться…» Это впечатление – слегка огорчило. Впрочем, такая картина скорее типичная для России в целом…
Млин..., КОЛДУН, одназначно. Молодца..... большое спасибо! Все вышеозначенное за фоторепортаж. Позавидовалллллл.... вот умеют же некоторые. Спасибо, тронуло.....

Ностальгия - пусть будет светлой... Но (имхо) чтобы вспоминать прошлое с нежностью, а не с щемящей тоской, нужно примириться с настоящим...
а каяться - дело зряшное.. никто не виноват в том, где он родился. Или в ярком, или в бедном детстве.
а каяться - дело зряшное.. никто не виноват в том, где он родился. Или в ярком, или в бедном детстве.
нужно примириться с настоящим
-----------------------------------------------------
Нужно ли?
Смирение - ступор в развитии.
-----------------------------------------------------
Нужно ли?
Смирение - ступор в развитии.
Не смирение, а мир. Впрочем, смирение иногда лично мне тоже не помешало бы...
Насчет развития - хорошие рывки получаются, когда вырастаешь из настоящего. А сожаления о прошлом - это якорь.
Насчет развития - хорошие рывки получаются, когда вырастаешь из настоящего. А сожаления о прошлом - это якорь.
Причём тут сожаления?
Было и было. Было хорошо, лучше, чем сейчас. Мне.
Простая констатация факта.
Было и было. Было хорошо, лучше, чем сейчас. Мне.
Простая констатация факта.
так... с сожалением "прозвучало"...
извини, если бестактно.
извини, если бестактно.
Я тебя умоляю...
Не за что извиняться, это отнюдь не какая-то больная тема.
Просто хотела сказать на частном примере, что были и есть на этой земле места гораздо комфортнее "чудесного города Новосибирска" с точки зрения проживания. Про сомнительные красоты и прочие частности умолчим.
А автор, конечно, слепил из г**** конфетку, молодец.

Не за что извиняться, это отнюдь не какая-то больная тема.
Просто хотела сказать на частном примере, что были и есть на этой земле места гораздо комфортнее "чудесного города Новосибирска" с точки зрения проживания. Про сомнительные красоты и прочие частности умолчим.
А автор, конечно, слепил из г**** конфетку, молодец.
я тоже иногда скучаю по морю.. я ведь жила в пяти минутах ходьбы от него.
воздух пряный, фрукты, лица, острый запах стриженых деревьев..
калейдоскопом иногда кружат в памяти.
но Нск все равно люблю.
как каждый кулик свое болотце
воздух пряный, фрукты, лица, острый запах стриженых деревьев..
калейдоскопом иногда кружат в памяти.
но Нск все равно люблю.
как каждый кулик свое болотце

Да-да.
"Папа, а почему другие червяки живут в яблоках, сливах, грушах, а мы в г***е?"(с) далее по тексту.
"Папа, а почему другие червяки живут в яблоках, сливах, грушах, а мы в г***е?"(с) далее по тексту.
- Родилась в Новосибирске
- Здесь я живу, и здесь произошли самые важные события в моей жизни
- Родители, родственники, дети, друзья, работа - всё в Новосибирске
- Когда уезжаю куда-нибудь на время, всегда скучаю по Новосибирску...
- Я люблю этот город!
- Здесь я живу, и здесь произошли самые важные события в моей жизни
- Родители, родственники, дети, друзья, работа - всё в Новосибирске
- Когда уезжаю куда-нибудь на время, всегда скучаю по Новосибирску...
- Я люблю этот город!
Я просто уже лоб об стену разбила в попытках покаяния перед теми, кто здесь стоял в томительных очередях за молоком и колбасой.

"Не были мы ни на каких Таити! Нас и тут неплохо кормят" (С)

Дефицит колбасы я ощутил уже только в Новосибирске в 80-е годы в Универе.
> а слабо назвать всего 5-7 причин, по которым вам
хочется жить в Новосибирске, а не уехать скажем
в Москву или Питер?
У меня одна причина: я просто не хочу ничего менять, меня всё устраивает в этой жизни в этом городе.
Пока что устраивает, во всяком случае.
Возможно, выйдя на пенсию, уеду куда-нибудь в западную часть России - оттуда остальной мир ближе, а я хочу его поближе посмотреть.
хочется жить в Новосибирске, а не уехать скажем
в Москву или Питер?
У меня одна причина: я просто не хочу ничего менять, меня всё устраивает в этой жизни в этом городе.
Пока что устраивает, во всяком случае.
Возможно, выйдя на пенсию, уеду куда-нибудь в западную часть России - оттуда остальной мир ближе, а я хочу его поближе посмотреть.
А вообще, я города люблю больше из-за людей... то есть я прикипаю к людям.
Буду лаконичным - *как всегда*
Причина одна - это не Воронеж.
Причина одна - это не Воронеж.
А за остальные 4-6 причин я его терпеть не могу.