На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру.
Понятно... сплетничаете о ней с коллегами.
Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")
Но Ваша мысль мне понятна: хвастаются не из желания вызвать зависть, а в целях получить одобрение и признание себя любимого... Распространенный комплекс, кстати...причем совсем не безобидный - неуверенность в себе, постоянное желание одобрения...

Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила.
Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")
Но Ваша мысль мне понятна: хвастаются не из желания вызвать зависть, а в целях получить одобрение и признание себя любимого... Распространенный комплекс, кстати...причем совсем не безобидный - неуверенность в себе, постоянное желание одобрения...
Lasurita
guru
Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.
НО! Некоторые их засушивают... и любуются потом на мумифицированную смерть... Вот этого я не просто не понимаю, а НЕ ПОНИМАЮ... все равно, что коллекция забальзамированных бабочек... тоже совершенно неописуемый изврат в рамочках...
НО! Некоторые их засушивают... и любуются потом на мумифицированную смерть... Вот этого я не просто не понимаю, а НЕ ПОНИМАЮ... все равно, что коллекция забальзамированных бабочек... тоже совершенно неописуемый изврат в рамочках...
оооооу!
"Господин назвал меня любимой женой!"(с)
"Господин назвал меня любимой женой!"(с)
А мне нравятся люди без комплексов.
Все пропало (с)
Мишель, увы, не могу сказать, что я вовсе без комплексов( Есть-есть некоторые, если быть до конца честной. Значит все: и у меня никакой надежды на вашу взаимность или хотя бы внимание?
Ваш мужчина вам то же не в каждую совместную вылазку в свет покупает цветы.
То-то и оно, что не в каждую. И даже не через раз. Бывает, придешь домой, а там сюрприз - букет шикарный. А бывает, месяцами ничего не видишь
Потому и балую себя, любимую, сама. Дарю себе цветики-семицветики)
Все пропало (с)

Мишель, увы, не могу сказать, что я вовсе без комплексов( Есть-есть некоторые, если быть до конца честной. Значит все: и у меня никакой надежды на вашу взаимность или хотя бы внимание?

Ваш мужчина вам то же не в каждую совместную вылазку в свет покупает цветы.
То-то и оно, что не в каждую. И даже не через раз. Бывает, придешь домой, а там сюрприз - букет шикарный. А бывает, месяцами ничего не видишь

Вот я тоже всегда говорила, зачем срезанные цветы дарить, они же умирают. Доболталась, теперь дарят исключительно кактусы в горшочках! 

Умирая - они дарят тебе свою душу.
Ты права: смотреть на прекрасное, но недолговечное, все-таки приятнее, чем на некрасивое, но живучее.
Ты права: смотреть на прекрасное, но недолговечное, все-таки приятнее, чем на некрасивое, но живучее.
А мне срезанные цветы напоминают похороны. Приходилось быть в гостях у дамочки, которой цветы дарили охапками. Её квартира сильно смахивала на украшенный гроб. Находится там долго я не мог. Ужос.
Сейчас читают
Деньги НЕ пахнут?
103802
465
Давайте говорить друг другу комплименты...
60326
341
Секретный дозор
135154
1000
Такое тоже встречается, поэтому красные гвоздики последнее время не дарю.
Ага. Я то жа перешёл на кактусы. Простенько и со вкусом.
Как дама которой уже дарили кактусы, хочу сказать что такой подарок вызывает недоумение, толи я колючая как кактус, то ли цветы все другие раскупили....
*подозрительно* А эти кактусы вам не маленький, лысенький брунет дарил? Его не Мишелем зовут случаем?
> всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.
> И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...
Простой пример: очень хорошо упакованная женщина, хотя зарплата её совсем невелика. Отказывает себе в необходимом, но сама при этом выглядит на все 100. В роскошной норковой шубе толкается в час "пик" в метро и стоит в очередях к молочному киоску, обходя стороной магазин, где творог на рубль дешевле.
Показуха и аутотренинг, разумеется.
У нас на работе таких - половина. Остальные ходят в мутоновых шубках и в их глазах куда больше счастья...
Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.
> И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...
Простой пример: очень хорошо упакованная женщина, хотя зарплата её совсем невелика. Отказывает себе в необходимом, но сама при этом выглядит на все 100. В роскошной норковой шубе толкается в час "пик" в метро и стоит в очередях к молочному киоску, обходя стороной магазин, где творог на рубль дешевле.
Показуха и аутотренинг, разумеется.
У нас на работе таких - половина. Остальные ходят в мутоновых шубках и в их глазах куда больше счастья...
красные гвоздики последнее время не дарю
Неужели когда-то кому-то дарили? Эти ужасные революционно-ритуальные цветы? Ужасно.
Возвращаясь к теме благополучия, могу с уверенностью сказать, что мужчина, дарящий гвозики (в особенности красные) никак не может на него рассчитывать в отношениях

" мужчина, дарящий гвозики, никак не может рассчитывать на взаимность в отношениях "
Вы слишком строги, мадам. На вкус и на цвет товарищей нет. Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос. Даже название одно чего стоит: к-а-л-л-ы... А ещё знаю любительницу леденцов (шоколад просто презирает), ещё знаком с любительницей полевых цветочков (ужос, ужос и ужос!) А кое-кто (не будем показывать пальцем) намедни мне признался, что пьёт кофе без ничего. Совсем без ничего: ни сахеру, ни мёду, ни пряников... Кошмаррр. Они все с тараканами, ага?
Вы слишком строги, мадам. На вкус и на цвет товарищей нет. Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос. Даже название одно чего стоит: к-а-л-л-ы... А ещё знаю любительницу леденцов (шоколад просто презирает), ещё знаком с любительницей полевых цветочков (ужос, ужос и ужос!) А кое-кто (не будем показывать пальцем) намедни мне признался, что пьёт кофе без ничего. Совсем без ничего: ни сахеру, ни мёду, ни пряников... Кошмаррр. Они все с тараканами, ага?
С тараканами усе. Ага. И не только те, о которых Вы нам здесь поведали, сударь.
А по поводу каллов Вы совершенно напрасно так скептически настроены, уверяю Вас : ) Не даром так называемый "цветок любви" (в просторечьи именно так называется, а вот как по латыни - не припомню) эротично выбрасывает на длинной стрелке цветок, очень похожий на цветок калла : ) Так что вкус Вашей знакомой дамы, любившей каллы, весьма утончен, да и она сама, я предполагаю, не лишена эротизма : ) И в общем-то воображаю себе ужас утонченной натуры, которой вместо элегантных и эротичных каллов преподносят эти символы революции
А по поводу каллов Вы совершенно напрасно так скептически настроены, уверяю Вас : ) Не даром так называемый "цветок любви" (в просторечьи именно так называется, а вот как по латыни - не припомню) эротично выбрасывает на длинной стрелке цветок, очень похожий на цветок калла : ) Так что вкус Вашей знакомой дамы, любившей каллы, весьма утончен, да и она сама, я предполагаю, не лишена эротизма : ) И в общем-то воображаю себе ужас утонченной натуры, которой вместо элегантных и эротичных каллов преподносят эти символы революции

Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос.
Каллы - мои любимые цветы.
И что?
Каллы - мои любимые цветы.
И что?

Но розы-то вам нравятся больше? На них ведь есть такие восхитительные шипики. На каллах нет.
Розы симметричны, гармоничны и красные. Каллы философичны, нестандартны и успокоительны. Каждый выбирает цветы по характеру.
Розы симметричны, гармоничны и красные. Каллы философичны, нестандартны и успокоительны. Каждый выбирает цветы по характеру.
Говоря "любимые",
я имею ввиду именно то, что они самые любимые.
Розы - мило, приятно, но не более того.
нестандартны и успокоительны.
о да, мне это нравится.
я имею ввиду именно то, что они самые любимые.
Розы - мило, приятно, но не более того.
нестандартны и успокоительны.
о да, мне это нравится.

Серый Волк
veteran
-1 ))
Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..
Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..
vesnulia
veteran
Как приятно тема перешла на цветы)
Они украшают нашу жизнь - в поле ли, или в вазе...

Lasurita
guru
Как приятно тема перешла на цветы)
Мне тоже понравилось : )
Тем более, что ищущим черную кошку в темной комнате здесь практически не за что зацепиться... разве что за слово "банальность2, примененное к розам

А вы всерьез переключились на меня? Кто ищет, тот всегда найдет (с)
Не случайно Огонек про вас Новинке написала в одном топике:
"новиночка, я тебе поздравляю. с тобой начала общаться самая милейшая дама нашего серпентария. главное не проболтай ничего личного! и не дай бог упомянуть тебе хоть одну свою проблемку.
не отмоешься потом и за месяц! "
Случайно наткнулась, когда искала ту вашу сплетню на БЗ, введшую меня в ступор (я отправила тот ваш пост вам в личку). Но как точно Огонек сказала!
Не случайно Огонек про вас Новинке написала в одном топике:
"новиночка, я тебе поздравляю. с тобой начала общаться самая милейшая дама нашего серпентария. главное не проболтай ничего личного! и не дай бог упомянуть тебе хоть одну свою проблемку.
не отмоешься потом и за месяц! "
Случайно наткнулась, когда искала ту вашу сплетню на БЗ, введшую меня в ступор (я отправила тот ваш пост вам в личку). Но как точно Огонек сказала!

"Случайно наткнулась сплетню на БЗ, введшую меня в ступор"
А вот ещё одна сплетня. Поробуем превратить её в быль.
Всорока, Мишель, Сима, Юлий Цезарь, Стич...
Мышь, Новинка, мистер Бёрнс, Огонёк...
Людей из первого ряда отличает от людей второго два главных качества. Как думаете, каких?
А вот ещё одна сплетня. Поробуем превратить её в быль.
Людей из первого ряда отличает от людей второго два главных качества. Как думаете, каких?
Веснуля, я поняла, что основное, что Вас волнует - это сплетни, копание в них и придание им второй жизни : ) Вы их ищете специально и целенаправленно
Это стало очевидным прямо с первого Вашего поста в этой теме, в общем-то никак не относящейся к сплетням. Но я не возражаю - на здоровье, если Вам нравится копаться в старых архивированных уже разборках и трясти вытащеными оттуда цитатами... в конце концов, каждый имеет право на свои маленькие хобби : )... а хобби так показательны в плане характеристики личности, Вы это продемонстрировали весьма наглядно : )) К тому же может быть Огоньку и Новинке будет приятно, что Вы их упоминаете в этом контексте, я не знаю...
А вы всерьез переключились на меня?

А вы всерьез переключились на меня?

Кто ищет, тот всегда найдет (с)
было бы неспортивно с моей стороны, уж слишком разные весовые категории...
Опять много букАф
А ведь краткость - сестра таланта (с).
К тому же вы еще страдаете и манией величия? Я вас поздравляю
Продолжайте-продолжайте... 
Опять много букАф

К тому же вы еще страдаете и манией величия? Я вас поздравляю

Персонажи, которых вы назвали, харизматичные, каждый имеет свою "изюминку". Это мое восприятие. Но предполагать и домысливать, насчет двух качеств, Мишель, я не буду. Есть тут у нас "спецы", набившие на этом руку. Лучше к ним)
Но ваша точка зрения интересна) Напишите... Ведь это никакая не сплетня, я уверена
Но ваша точка зрения интересна) Напишите... Ведь это никакая не сплетня, я уверена

То ,что ники написаны неправильно?
Так это на строке и первой и второй есть... теряюсь я в догадках.
Так это на строке и первой и второй есть... теряюсь я в догадках.

Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
Я поначалу то же был во второй группе, эмоционален потому что, да-с.
Из первого качества вытекает второе: первая группа получает ОДНИ позитивные эмоции, вторая же, иногда, сильно расстраивается, когда на них идут нападки личного характера. Очень эмоциональные личности из второй группы часто оказываются в ситуации, когда негативных эмоций больше позитивных и подумывают о том, чтобы вообще покинуть форум.
Я поначалу то же был во второй группе, эмоционален потому что, да-с.
Из первого качества вытекает второе: первая группа получает ОДНИ позитивные эмоции, вторая же, иногда, сильно расстраивается, когда на них идут нападки личного характера. Очень эмоциональные личности из второй группы часто оказываются в ситуации, когда негативных эмоций больше позитивных и подумывают о том, чтобы вообще покинуть форум.
Мишель совершенно прав(а?) - некоторые не могут вынести совмещения реала и виртуала. Таким людям лучше чётко разделять то и другое, не допуская взаимопроникновения, либо выбрать что-то одно.
Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.

А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?
*нет. я мало чего уже вообще понимаю*
*нет. я мало чего уже вообще понимаю*
Я знал, что ты причисляешь себя к непробиваемым, но вот фраза Всороки: "Максик, ты меня уже не любишь?" в своё время повергла тебя в большое смущение. Я бы на такой стёб Всороки никогда не ответил "Так, всё, дядя шутил...", обязательно бы сказал: "Да ты шо? нас только смерть разлучить может"
И на основании того, что я отвечаю не по-твоему, ты делаешь столь странные выводы?
Ну-ну
Удачи
Ну-ну

на пп. *буквально в воздух*
какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости? или что? ндя.... мало мне дневниковых сентенций истеричек по поводу моих манер, есчо и это...
Зы: Ню-ню, продолжайте господа!
какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости? или что? ндя.... мало мне дневниковых сентенций истеричек по поводу моих манер, есчо и это...

Зы: Ню-ню, продолжайте господа!
нет. не вы. в моем посте стоят буквы *на пп.*
> А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?
Виртуальных реальностей может быть больше, чем одна. Уйди в другую, и больше не допускай смешивания. Например. Как вариант - форум другого города, где при всём своём желании не смешаешь.
Виртуальных реальностей может быть больше, чем одна. Уйди в другую, и больше не допускай смешивания. Например. Как вариант - форум другого города, где при всём своём желании не смешаешь.
а. не, неохота воду в ступе толочь, но чистого виртуала не существует. вообще, в принципе. М.б. пока не существует.
Чёй-то не существует? Шелест для меня всего лишь шелест листьев за окном в комнате с балконом и окном. Стопроцентный виртуальный персонаж, вряд ли я его увижу когда-нибудь воочию.
угу. вирт.персонаж м.б., а вот вирт. мира - нет.
Не готова комментировать это, применительно к конкретным названным персонажам, но в целом с мыслью совершенно согласна: так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее... : )
Интересно, ощущают ли они себя благополучными людьми?
Не готова комментировать это, применительно к конкретным названным персонажам, но в целом с мыслью совершенно согласна: так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее... : )
Интересно, ощущают ли они себя благополучными людьми?
какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости?
"так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее.."
Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы. Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий. Если человек в виртуале получает большее удовольствие от жизни, значит виртуал реальнее реальности.
Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы. Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий. Если человек в виртуале получает большее удовольствие от жизни, значит виртуал реальнее реальности.
Мишель. Отвечайте мне как на духу - существует ли в мире хотя бы один вопрос, по которому у вас не имеется мнеия? Если существует, просьба немедленно озвучить его тут, и я тут же запощу топик с этим вопросом. И буду представлять ваши корчи, мечтательно полузакрыв глаза.
(работать мне неохота свосем, и так уже целую неделю. меня наверное, скоро выгонят, и слава богу)
(работать мне неохота свосем, и так уже целую неделю. меня наверное, скоро выгонят, и слава богу)