Благополучие: реальное и мнимое
12681
162
vesnulia
Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру.

Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила.

Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")
Но Ваша мысль мне понятна: хвастаются не из желания вызвать зависть, а в целях получить одобрение и признание себя любимого... Распространенный комплекс, кстати...причем совсем не безобидный - неуверенность в себе, постоянное желание одобрения...
Звезда Ивановна
Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.
НО! Некоторые их засушивают... и любуются потом на мумифицированную смерть... Вот этого я не просто не понимаю, а НЕ ПОНИМАЮ... все равно, что коллекция забальзамированных бабочек... тоже совершенно неописуемый изврат в рамочках...
Petrukha
оооооу!
"Господин назвал меня любимой женой!"(с)
Мишель
А мне нравятся люди без комплексов.
Все пропало (с) :cray-1:
Мишель, увы, не могу сказать, что я вовсе без комплексов( Есть-есть некоторые, если быть до конца честной. Значит все: и у меня никакой надежды на вашу взаимность или хотя бы внимание? :роза:
Ваш мужчина вам то же не в каждую совместную вылазку в свет покупает цветы.
То-то и оно, что не в каждую. И даже не через раз. Бывает, придешь домой, а там сюрприз - букет шикарный. А бывает, месяцами ничего не видишь :зло: Потому и балую себя, любимую, сама. Дарю себе цветики-семицветики)
pamela
Вот я тоже всегда говорила, зачем срезанные цветы дарить, они же умирают. Доболталась, теперь дарят исключительно кактусы в горшочках! :cray-1:
Mulya
Умирая - они дарят тебе свою душу.
Ты права: смотреть на прекрасное, но недолговечное, все-таки приятнее, чем на некрасивое, но живучее.
Zlork
А мне срезанные цветы напоминают похороны. Приходилось быть в гостях у дамочки, которой цветы дарили охапками. Её квартира сильно смахивала на украшенный гроб. Находится там долго я не мог. Ужос.
Мишель
Такое тоже встречается, поэтому красные гвоздики последнее время не дарю.
Zlork
Ага. Я то жа перешёл на кактусы. Простенько и со вкусом.
Мишель
Как дама которой уже дарили кактусы, хочу сказать что такой подарок вызывает недоумение, толи я колючая как кактус, то ли цветы все другие раскупили....
Mulya
*подозрительно* А эти кактусы вам не маленький, лысенький брунет дарил? Его не Мишелем зовут случаем?
Мишель
Неее он тогда еще не лысый был :хехе:
Lasurita
> всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.

Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.

> И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...

Простой пример: очень хорошо упакованная женщина, хотя зарплата её совсем невелика. Отказывает себе в необходимом, но сама при этом выглядит на все 100. В роскошной норковой шубе толкается в час "пик" в метро и стоит в очередях к молочному киоску, обходя стороной магазин, где творог на рубль дешевле.
Показуха и аутотренинг, разумеется.
У нас на работе таких - половина. Остальные ходят в мутоновых шубках и в их глазах куда больше счастья...
Zlork
красные гвоздики последнее время не дарю

Возвращаясь к теме благополучия, могу с уверенностью сказать, что мужчина, дарящий гвозики (в особенности красные) никак не может на него рассчитывать в отношениях :ха-ха!:
Крыска
Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.

Вы слишком строги, мадам. На вкус и на цвет товарищей нет. Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос. Даже название одно чего стоит: к-а-л-л-ы... А ещё знаю любительницу леденцов (шоколад просто презирает), ещё знаком с любительницей полевых цветочков (ужос, ужос и ужос!) А кое-кто (не будем показывать пальцем) намедни мне признался, что пьёт кофе без ничего. Совсем без ничего: ни сахеру, ни мёду, ни пряников... Кошмаррр. Они все с тараканами, ага?
Мишель
С тараканами усе. Ага. И не только те, о которых Вы нам здесь поведали, сударь.
А по поводу каллов Вы совершенно напрасно так скептически настроены, уверяю Вас : ) Не даром так называемый "цветок любви" (в просторечьи именно так называется, а вот как по латыни - не припомню) эротично выбрасывает на длинной стрелке цветок, очень похожий на цветок калла : ) Так что вкус Вашей знакомой дамы, любившей каллы, весьма утончен, да и она сама, я предполагаю, не лишена эротизма : ) И в общем-то воображаю себе ужас утонченной натуры, которой вместо элегантных и эротичных каллов преподносят эти символы революции :ха-ха!:
Мишель
Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос.

Каллы - мои любимые цветы.
И что? :улыб:
pamela
Но розы-то вам нравятся больше? На них ведь есть такие восхитительные шипики. На каллах нет.
Розы симметричны, гармоничны и красные. Каллы философичны, нестандартны и успокоительны. Каждый выбирает цветы по характеру.
Мишель
Говоря "любимые",
я имею ввиду именно то, что они самые любимые.
Розы - мило, приятно, но не более того.

нестандартны и успокоительны.

о да, мне это нравится. :улыб:
pamela
+1 люблю каллы, лилии и гладиолусы.
Цветок
-1 ))

Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..
Серый Волк
Как приятно тема перешла на цветы) :роза: Они украшают нашу жизнь - в поле ли, или в вазе...
Серый Волк
Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..
А вы всерьез переключились на меня? Кто ищет, тот всегда найдет (с)

Не случайно Огонек про вас Новинке написала в одном топике:
"новиночка, я тебе поздравляю. с тобой начала общаться самая милейшая дама нашего серпентария. главное не проболтай ничего личного! и не дай бог упомянуть тебе хоть одну свою проблемку.
не отмоешься потом и за месяц! "
Случайно наткнулась, когда искала ту вашу сплетню на БЗ, введшую меня в ступор (я отправила тот ваш пост вам в личку). Но как точно Огонек сказала! :live:
vesnulia
"Случайно наткнулась сплетню на БЗ, введшую меня в ступор"

А вот ещё одна сплетня. Поробуем превратить её в быль.
Всорока, Мишель, Сима, Юлий Цезарь, Стич...
Мышь, Новинка, мистер Бёрнс, Огонёк...

Людей из первого ряда отличает от людей второго два главных качества. Как думаете, каких?
vesnulia
Веснуля, я поняла, что основное, что Вас волнует - это сплетни, копание в них и придание им второй жизни : ) Вы их ищете специально и целенаправленно :ха-ха!: Это стало очевидным прямо с первого Вашего поста в этой теме, в общем-то никак не относящейся к сплетням. Но я не возражаю - на здоровье, если Вам нравится копаться в старых архивированных уже разборках и трясти вытащеными оттуда цитатами... в конце концов, каждый имеет право на свои маленькие хобби : )... а хобби так показательны в плане характеристики личности, Вы это продемонстрировали весьма наглядно : )) К тому же может быть Огоньку и Новинке будет приятно, что Вы их упоминаете в этом контексте, я не знаю...

А вы всерьез переключились на меня?

Кто ищет, тот всегда найдет (с)
Lasurita
было бы неспортивно с моей стороны, уж слишком разные весовые категории...
Опять много букАф:миг:А ведь краткость - сестра таланта (с).
К тому же вы еще страдаете и манией величия? Я вас поздравляю :спок: Продолжайте-продолжайте... :улыб:
Мишель
Персонажи, которых вы назвали, харизматичные, каждый имеет свою "изюминку". Это мое восприятие. Но предполагать и домысливать, насчет двух качеств, Мишель, я не буду. Есть тут у нас "спецы", набившие на этом руку. Лучше к ним)
Но ваша точка зрения интересна) Напишите... Ведь это никакая не сплетня, я уверена :роза:
Мишель
То ,что ники написаны неправильно?
Так это на строке и первой и второй есть... теряюсь я в догадках. :dnknow:
Petrukha
Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
Я поначалу то же был во второй группе, эмоционален потому что, да-с.
Из первого качества вытекает второе: первая группа получает ОДНИ позитивные эмоции, вторая же, иногда, сильно расстраивается, когда на них идут нападки личного характера. Очень эмоциональные личности из второй группы часто оказываются в ситуации, когда негативных эмоций больше позитивных и подумывают о том, чтобы вообще покинуть форум.
Мишель
оспидя, мишель опять бредит.
Шелест
Мишель совершенно прав(а?) - некоторые не могут вынести совмещения реала и виртуала. Таким людям лучше чётко разделять то и другое, не допуская взаимопроникновения, либо выбрать что-то одно.
Мишель
Всорока, Мишель, Сима, Юлий Цезарь, Стич...
Мышь, Новинка, мистер Бёрнс, Огонёк...

Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
:ха-ха!: Мишель, большего бреда я еще не читал в высказываниях мнений о персонажах БЗ. Честно. Вам, батенька, всенепременнейше надо посмотреться в зеркало:улыб:Вдруг поможет:миг:
Крыска
А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?

*нет. я мало чего уже вообще понимаю*
Petrukha
Я знал, что ты причисляешь себя к непробиваемым, но вот фраза Всороки: "Максик, ты меня уже не любишь?" в своё время повергла тебя в большое смущение. Я бы на такой стёб Всороки никогда не ответил "Так, всё, дядя шутил...", обязательно бы сказал: "Да ты шо? нас только смерть разлучить может"
Мишель
И на основании того, что я отвечаю не по-твоему, ты делаешь столь странные выводы?
Ну-ну:улыб:Удачи:улыб:
Petrukha
на пп. *буквально в воздух*
какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости? или что? ндя.... мало мне дневниковых сентенций истеричек по поводу моих манер, есчо и это... :ухмылка: :ха-ха!:
Зы: Ню-ню, продолжайте господа!
Ogonek
Лар, это вы к чему?
Надеюсь, это не я вас цитирую?
Petrukha
нет. не вы. в моем посте стоят буквы *на пп.*
Шелест
> А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?

Виртуальных реальностей может быть больше, чем одна. Уйди в другую, и больше не допускай смешивания. Например. Как вариант - форум другого города, где при всём своём желании не смешаешь.
Крыска
а. не, неохота воду в ступе толочь, но чистого виртуала не существует. вообще, в принципе. М.б. пока не существует.
Шелест
Чёй-то не существует? Шелест для меня всего лишь шелест листьев за окном в комнате с балконом и окном. Стопроцентный виртуальный персонаж, вряд ли я его увижу когда-нибудь воочию.
Мишель
угу. вирт.персонаж м.б., а вот вирт. мира - нет.
Мишель
Не готова комментировать это, применительно к конкретным названным персонажам, но в целом с мыслью совершенно согласна: так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее... : )
Интересно, ощущают ли они себя благополучными людьми?
Ogonek
какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости?

Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы. Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий. Если человек в виртуале получает большее удовольствие от жизни, значит виртуал реальнее реальности.
Мишель
Мишель. Отвечайте мне как на духу - существует ли в мире хотя бы один вопрос, по которому у вас не имеется мнеия? Если существует, просьба немедленно озвучить его тут, и я тут же запощу топик с этим вопросом. И буду представлять ваши корчи, мечтательно полузакрыв глаза.

(работать мне неохота свосем, и так уже целую неделю. меня наверное, скоро выгонят, и слава богу)
Шелест
Чем так не угодил Звучащей-среди-листьев Похожий-на-имя-шин?:миг: