Про "детский сад"
1817
32
Ээх, а давно я топики не заводила *потягивается и слезает с печи*. Года полтора как. Так и забудут Заточку молодой и красивой)
Что сподвигло меня на сей разумный, обдуманный и взвешенный шаг? Я вообще человек очень терпеливый, молча вас читаю и плачу по ночам в своей девичьей кроватке. Но в последнее время (только не надо фраз типа «в последнее время много что изменилось», правила, кажется, остались те же) что-то даже и меня стали напрягать некие новые, на мой взгляд, странноватые веяния.

А смущает меня вот что: почему-то вполне расхожие обзывалки, считавшиеся совершенно невинными идиоматическими выражениями, теперь обрели статус каких-то страшных ругательств, мигом попадающих под п.6.
Чтобы не быть голословной, приведу примеры.

Напрмер я, Зета, говорю …ну, не знаю, пущай будет Мишель, например – ты, Мишель, ну чисто дитя, судя по твоим выражениям. Мишель дрожащим голоском переспрашивает – а где это вы, уважаемая, увидели в моих словах, что я дитя?? А я ему ваще в ответ – нуууу, если ты очевидного не видишь – и правда, аки младенец. Мишель со свистом несётся на Городской и заводит соответствующий топ.

Далее – мне, к примеру, Стич мне постит – ты, Зета, Ухху такую глупость написала, я считаю ты неправа и вообще придирчивая и противная (это к примеру, когда Аглоу назвал Злорка нудным – разве не то же самое?). Просто констатация черты характера, которую видят все. ГДЕ тут оскорбление, поднимите мне веки? То есть если я называю кого-то нудным, придирчивым, нервным, говорю, что он бездельник, потому что в день у него по 150 постов (не надо только мне доказывать, что человек при этом полноценно трудится – сама знаю) – это оскорбление???

А кто определял степень оскорбляемости-то?? Мне кажется, вот если ты человека назвал «моральным уродом» или «придурком беспросветным», или, чего доброго «импотентом облезлым» (а это уж даже разглашение личных сведений) - это уже прямой наезд. А всё остальное – вполне расхожие выражения, на которые раньше и внимания не обращали.
Чё всё так болезненно-то??

Кончаю, страшно перечесть (с).
ЗЫ – значки ваши пионерские не ставлю. Можно флудить, можно не флудить. Можно отвечать, можно не отвечать. Можно вообще не открывать этот топик. Только просьба к восприимчивым личностям, которые любят переводить стрелки – имена взяты случайно, а примеры приведены реальные.
Надеюсь, понятно, что я хотела донести в своём революционном воззвании? Ну, жму "далее" (перекрестилась)
Zeta
Думаю стареет БЗ-шная гвардия. Маразмы всякие, склеротизьмы... Вот и обижаюцца почём зря. Опять же амбиции, интуиции, коалиции, позиции и экзерциции...
Zeta
И знаешь что самое интересное, что точно такой же топ, но исполненный другим персонажем был бы снесен, а персонаж забанен. Дурная привычка это - читать одну часть сообщения и не читать другую.
Если 5 рублей - это не так уж и много, то по сравнению с минус 5 - это в два раза больше, что гораздо более наглядно мозолит глаза.
Zeta
Эпоха политкорректности, епрст :(И БЗ она не миновала.
Я вот лично всегда расстраиваюсь, когда мне что-то напишут нелицеприятное, а модераторы уже постарались и все почистили. Я не просила, чего было заниматься стрелизацией?
Выхолощенное общение :death:
Zlork
не пойму, о чём речь. Какой точно такой же топ?? вы меня в плагиате обвиняете?
Zeta
Да это он просто для тех, кто в курсе сказал. Не догадалась что ли о ком речь. Я бы назвал не один, а три персонажа. Святая троица.
Zlork
Zlork, боюсь тебя критиковать (говорят за это банят), но "-5" * "2" = "-10", а никак не "+5".
Tasha
Так це ж в арифметике. Злорк говорил про комплексные числа. Там учитывать нужно и направленность. Векторную.
Zeta
В плагиате не могу - это был бы п.8.:улыб:
И пример привести тоже не могу, пока что...
Tasha
В общем-то я имел ввиду расстояние между *точками*.
Zlork
хых, интересно получается. Пока что... то есть ответ ишшо последует?
Zeta
зет да плюнь ты на них ведь по бальшому счёту прочентоф 85-ть роюца в собственном дерьме...им же и умываюца...так чё рефлексировать? :ха-ха!:
Zlork
От куда он дожен вылезти :dnknow:?
Ech_Aleks
Видимо оттуда, откуда дерьмо добывается. Он же сказал: "Мы все роемся в собственном дерьме"..:улыб:
Zeta
ниче хорошего не воспоследует поди. А политика модерторов, выражающаяся в стерилизации постов, мне тоже не нравится, как и новинке. че к чему? Хуже детсада.
Шелест
То-то еще будет.
Zeta
уффф...запустили меня на форум!

по теме.

Я когда типасерьёзному написала " дуракдураком" тож напугалась сильно,что нажмёт он кнопочку и всё...и сиди НП в бане потей,а я не люблю...да и очки у меня опять же.
Но типасерьёзный с ЧЮ оказался постебался и всё,хотя.....кто - то пару раз напоминая мне об этом.
Это я к чему....да к тому,что не для всех "дурак дураком" - ПРЯМОЕ оскорбление,или "детский сад" опять же к примеру....только для тех кто СИЛЬНО хочет оскорбиться .
Шлёндра
>дуракдураком

вот интересно, обозвать кого-то "умникумником", он обидится. И будет прав. А резать по закону нельзя, можно только по духу. И как правильно?
Вот Вам прям так и чешется еще и еще раз мне об этом напомнить! Развиваете во мне комплекс "дуракдуракома".
А вообще, дуракдураком где-то даже почетно...
Спасибо.
Шлёндра
мне кажется, ему даже понравилось. Он уже сам себя так называет и не раз)
Zeta
- Ты сволочь!!!
- Да, и еще какая (с) Крепкий Орешек №...
Zlork
Врешь. Сволочь у нас другая. Точнее другой. И он точно не Зета :tease:
Tasha
В смысле вру?! В моём посте я мог соврать только с точностью цитаты показывающей пример способа защиты при подобных высказываниях (похожий на примененный типасерьезным) ну или принадлежности её к фильму (но то что Брюс Уилис говорил - точно помню)
Шлёндра
"Не для всех "дурак дураком" или "детский сад"- ПРЯМОЕ оскорбление, только для тех кто СИЛЬНО хочет оскорбиться ."

Всерьёз назвать человека дураком или детским садом-верх собственной глупости, отсутствия такта и полного непонимания собеседника. "Я знаю, что ничего не знаю"- Сократ.
Zlork
Это ты так подумал (мы вроде на "ты"?). А я поняла, что ты обвинил Zeta в том, что она является клоном персонажа под ником "Сволочь". Считаю это оскорблением и требую бана для персонажа Zlork :tease: :tease: :tease:
Tasha
Бесполезно все это. Видишь ли требования рядовых персонажей тут не учитываются.
Мишель
Вы меня что ль оскорбить намереваетесь???
***верх собственной глупости, отсутствия такта ***
Не надо,не утруждайте ВЫ себя.
Было бы из - за кого.
Ну бестактная я глупышка...и чо?
Шлёндра
"Вы меня что ль оскорбить намереваетесь???"

Вообще нет такой привычки и желания кого-либо оскорблять. В моём посте от 21.09.07 16:13 прозвучало слово "всерьёз". Разве Шлёндра называла типасерьёзного дураком всерьёз? Или я уже ничего не понимаю в Шлёндрах...*печально*
типасерьезный
...а вообще слово "дураком" звучит интригующе и рифмуется с "местком", "обком" и т.д. ,оставляя впечатление некой кондовой значимости и ценимости. Может никакое это вовсе не оскорбление, а комплимент какому-нибудь наиважнейшему правительственному органу??? Или даже его название? Скажите, нет такого? Ну может, это совсем-совсем новый орган и о начале его работы будет объявлено дополнительно?