Детские вещи
1817
40
Уважаемые мамы-папы нашего форума, скажите мне, пожалуйста, а вот куда вы деваете вещи деток ваших, из которых они выросли? Да, вопрос шкурный - объясню зачем. Мама моя в родной школе работает и социальным педагогом тоже. Поскольку работает уже не первый год, то все скопившиеся тряпки у нас дома и у наших знакомых уже давно ушли по назначению. А у них нынче появилась очередная малообеспеченная и многодетная семья, где сразу шесть школьников. Поедем домой через неделю, есть возможность что-то увезти, вот только нечего абсолютно.
Уважаемые модераторы, понимаю, что для таких тем, наверно, есть другие форумы. Но там я никого не знаю, а тут вдруг кто-то может помочь.
Таша
ой, че бы раньше. я тоько собрала два пакетища и отдала продавщице в наш магазин - у нее пять дочек.
Но я еще могу посмотреть.
Шелест
Ну, так сама только узнала:хммм:звонила домой спросить, что привезти, - а там мама с новостью.
Таша
эхть, после нас такие вещи остаются, вернее, в таком состоянии - только выкидывать. Что я и делаю.. Стыдно даже отдавать кому-то.
Таша
в деревню отправляю,у меня много двоюродных,а у них много деток.
Zeta
Да, обычно народ ищет куда сбагрить совсем детские вещи - которые носят лет до 6. Вещи после этого возраста детей претерпевают такие пертрубации, что чаще приходят в негодность в связи с изношенностью, чем в связи с вырастанием ребенка.
Таша
Мы перед ремонтом все вынесли к мусорке...
Таша
у меня остаются вещи хорошие от быстрорастущего сына. аккуратно ставлю их в мешочке рядом с мусорными баками, их быстро уносят. могу еще в шкафчике пошукать и чего-нить найти.
Zlork
наивный! (ой, ща забанят) :ха-ха!:
тут всё индивидуально. Что касается моего чада, то начиная с одного года, когда он смог самостоятельно есть и передвигаться, и , подозреваю, годов до 17, не меньше, наши вещи никуда нельзя будет отдавать. Может, после 17-ти кому-нить сгодятся. Солдатам можно посылать, чтоб на гражданку убегали.
vikusik
Там шесть школьников, т.е. вещи нужны на детей школьного возраста, как я понял.
Zeta
Ну, это у вас такие дети хулиганы. После моего ребнка к вещам можно опять пришивать бирки и отдавать в магазин.
Шелест
свят-свят! какие ещё "ваши дети"???? типуан вам! у миня один! последний!! ))
vikusik
Да, посмотрите, если не трудно.
Zlork
Это в этой семье шесть школьников, но есть ещё два дошкольника. А там таких семей... просто школьное сейчас актуальнее.
Zlork
так сыну 13 лет, в школьниках еще числится вроде....
Zeta
Видела бы ты, в чём они там ходят... мы в прошлом году куртку искали тёплую, потому что ребёнок в школу не ходил - не в чем было.
vikusik
Мда, меня бы жаба задавила высталять вещи 13-летнего сына к мусорке... Да и лет с 6-ти шмутки стоят как на взрослого:хммм:
Таша
не, конечно, не спорю - в таких случаях хоть что сгодится. Даже от нас)
но, поскольку, вещей немного (ну сколько там? одна куртка, одни штаны зимние, одна шапка, например) - я ж не буду искать, куда это сдать??? проще тупо выкинуть. Воо когда целая сумка наберётся - другое дело.
Zlork
А куда их девать?
На прежней квартире был рядом часный сектор. Там жила многодетная семья вот ей и отдавали и детские и свои, что уже точно не наденешь никогда..
А сейчас аккуратно в отдельный мешок и не в мусорку, а аккуратно рядом под деревце...
Куда деваются не видел, но исчезают быстро...
Zlork
я думала на эту тему. поняла, что больше времени убью на поиски желающих, а на моей мусорке куча бомжиков и старичков бывают, пусть берут, мне не жалко.
aglow
Друзьям/знакомым отдавать:улыб:
Купить за две штуки куртку чтобы потом ее на мусорку - ну разве что если разорвётся.
Zeta
Да, я понимаю. У нас просто никогда не было проблемы, куда сдать - как у Шлёндры много двоюродных, которые младше, с кучей мелких деток:улыб:
Таша
Когда вы туда поедете? Могу свои посмотреть... джинсов куча была, в хорошем причем состоянии, может на девочку-подростка сгодится...
Bloondinka
В следующую пятницу, 28-го.
Таша
Есть веши на девочку 5-6 лет (как раз собиралась в приют отнести). Как передать?
Таша
Сначала родственникам отдавала - не благородное это занятие оказалось, то то не так, то другое....сейчас в детские дома отвожу, - жалко детишек брошенных.
Таша
-= а вот куда вы деваете вещи деток ваших, из которых они выросли=-
раньше я, а сейчас девочки сами, те вещи, из которых выросли, приводят в порядок и относят или в церковь, или по зову Сибмамы или академорга отдают неимущим по конкретным адресам, или муж отвозит в сёла, во время командировки туда.
вещи мужа отдаю парням-гастарбайтерам - накануне зимы им вообще здесь одеть нечего, ужас
-= вот только нечего абсолютно=-
посмотрю, сообщу
Yantra
а можно уточнить - в какие детские дома?
Девочка
У меня ребёнок маленький - так что первую партию вещей, из которых выросли муж отвозил в Дом малютки. Сейчас опять кое-какие вещички поднакопились - хочу отдать в Дом ребёнка № 3 (через сборщиков с Сибмамы).
Девочка
Да, Ириш, спасибо. Если что, я буду в воскресенье в городке.
Yantra
Спасибо!
Заинтересовало, потому что в детских домах с подросшими детями, в которых я частенько бываю, дети б/ушное не оденут...только новое...
им ведь ещё и карманные деньги государство предусматривает с определённого возраста...материально они обеспечены, им любви не достаточно, чувства личной, индивидуальной значимости для кого-то определённого, конкретного...
:хммм:
Но вот интернат для детей инвалидов, могу ошибаться, относится к Минздраву. И там ситуация другая. Ещё раз говорю - могу ошибаться.
Таша
...упс! и молчала!
а если я ничего не найду - недавно отдавали - то мимо? так, да? надулась
ну и ладно...пф-пф
:beee:
Девочка
Про что молчала, Ириш? Про то, что буду в городке? Так я в гости еду - давно обещанные, но бесконечно откладываемые из-за ремонта. Могла бы по пути заскочить, чтоб не грузить тебя потом, как передать. Даже если не найдёшь, но желание останется, - я не последний раз еду, а там всегда есть кому отдать, так что не обижайся :flowers:
Таша
я несерьёзно, Таш, всё нормально...
шутошным таким тоном
Таша
Я подумаю. До какого числа можно подумать?
Новинка
Спасибо. В этот раз мы едем в пятницу, 28-го. Но возможность что-то передавать и потребность в чём-то есть постоянно.
Таша
ага, немного есть
звони
Таша
Я стараюсь раздавать по родным и знакомым, если у них есть подходящие по размеру ребенки.
Щас пока ничего не скопилось, но впредь могу отдавать вещи мальчикам младше 12 лет.