На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детские вещи
1817
40
Таша
morgenmuffel
Уважаемые мамы-папы нашего форума, скажите мне, пожалуйста, а вот куда вы деваете вещи деток ваших, из которых они выросли? Да, вопрос шкурный - объясню зачем. Мама моя в родной школе работает и социальным педагогом тоже. Поскольку работает уже не первый год, то все скопившиеся тряпки у нас дома и у наших знакомых уже давно ушли по назначению. А у них нынче появилась очередная малообеспеченная и многодетная семья, где сразу шесть школьников. Поедем домой через неделю, есть возможность что-то увезти, вот только нечего абсолютно.
Уважаемые модераторы, понимаю, что для таких тем, наверно, есть другие форумы. Но там я никого не знаю, а тут вдруг кто-то может помочь.
Уважаемые модераторы, понимаю, что для таких тем, наверно, есть другие форумы. Но там я никого не знаю, а тут вдруг кто-то может помочь.
ой, че бы раньше. я тоько собрала два пакетища и отдала продавщице в наш магазин - у нее пять дочек.
Но я еще могу посмотреть.
Но я еще могу посмотреть.
Ну, так сама только узнала
звонила домой спросить, что привезти, - а там мама с новостью.

эхть, после нас такие вещи остаются, вернее, в таком состоянии - только выкидывать. Что я и делаю.. Стыдно даже отдавать кому-то.
в деревню отправляю,у меня много двоюродных,а у них много деток.
Да, обычно народ ищет куда сбагрить совсем детские вещи - которые носят лет до 6. Вещи после этого возраста детей претерпевают такие пертрубации, что чаще приходят в негодность в связи с изношенностью, чем в связи с вырастанием ребенка.
Сейчас читают
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
81428
801
О лобках и красоте!
40127
299
Ночной Дозор возвращается....
436550
2444
у меня остаются вещи хорошие от быстрорастущего сына. аккуратно ставлю их в мешочке рядом с мусорными баками, их быстро уносят. могу еще в шкафчике пошукать и чего-нить найти.
наивный! (ой, ща забанят) 
тут всё индивидуально. Что касается моего чада, то начиная с одного года, когда он смог самостоятельно есть и передвигаться, и , подозреваю, годов до 17, не меньше, наши вещи никуда нельзя будет отдавать. Может, после 17-ти кому-нить сгодятся. Солдатам можно посылать, чтоб на гражданку убегали.

тут всё индивидуально. Что касается моего чада, то начиная с одного года, когда он смог самостоятельно есть и передвигаться, и , подозреваю, годов до 17, не меньше, наши вещи никуда нельзя будет отдавать. Может, после 17-ти кому-нить сгодятся. Солдатам можно посылать, чтоб на гражданку убегали.
Там шесть школьников, т.е. вещи нужны на детей школьного возраста, как я понял.
Ну, это у вас такие дети хулиганы. После моего ребнка к вещам можно опять пришивать бирки и отдавать в магазин.
свят-свят! какие ещё "ваши дети"???? типуан вам! у миня один! последний!! ))
Это в этой семье шесть школьников, но есть ещё два дошкольника. А там таких семей... просто школьное сейчас актуальнее.
так сыну 13 лет, в школьниках еще числится вроде....
Видела бы ты, в чём они там ходят... мы в прошлом году куртку искали тёплую, потому что ребёнок в школу не ходил - не в чем было.
Мда, меня бы жаба задавила высталять вещи 13-летнего сына к мусорке... Да и лет с 6-ти шмутки стоят как на взрослого

не, конечно, не спорю - в таких случаях хоть что сгодится. Даже от нас)
но, поскольку, вещей немного (ну сколько там? одна куртка, одни штаны зимние, одна шапка, например) - я ж не буду искать, куда это сдать??? проще тупо выкинуть. Воо когда целая сумка наберётся - другое дело.
но, поскольку, вещей немного (ну сколько там? одна куртка, одни штаны зимние, одна шапка, например) - я ж не буду искать, куда это сдать??? проще тупо выкинуть. Воо когда целая сумка наберётся - другое дело.
А куда их девать?
На прежней квартире был рядом часный сектор. Там жила многодетная семья вот ей и отдавали и детские и свои, что уже точно не наденешь никогда..
А сейчас аккуратно в отдельный мешок и не в мусорку, а аккуратно рядом под деревце...
Куда деваются не видел, но исчезают быстро...
На прежней квартире был рядом часный сектор. Там жила многодетная семья вот ей и отдавали и детские и свои, что уже точно не наденешь никогда..
А сейчас аккуратно в отдельный мешок и не в мусорку, а аккуратно рядом под деревце...
Куда деваются не видел, но исчезают быстро...
я думала на эту тему. поняла, что больше времени убью на поиски желающих, а на моей мусорке куча бомжиков и старичков бывают, пусть берут, мне не жалко.
Друзьям/знакомым отдавать
Купить за две штуки куртку чтобы потом ее на мусорку - ну разве что если разорвётся.

Купить за две штуки куртку чтобы потом ее на мусорку - ну разве что если разорвётся.
Да, я понимаю. У нас просто никогда не было проблемы, куда сдать - как у Шлёндры много двоюродных, которые младше, с кучей мелких деток

Bloondinka
Волшебница...
Когда вы туда поедете? Могу свои посмотреть... джинсов куча была, в хорошем причем состоянии, может на девочку-подростка сгодится...
Есть веши на девочку 5-6 лет (как раз собиралась в приют отнести). Как передать?
Сначала родственникам отдавала - не благородное это занятие оказалось, то то не так, то другое....сейчас в детские дома отвожу, - жалко детишек брошенных.
-= а вот куда вы деваете вещи деток ваших, из которых они выросли=-
раньше я, а сейчас девочки сами, те вещи, из которых выросли, приводят в порядок и относят или в церковь, или по зову Сибмамы или академорга отдают неимущим по конкретным адресам, или муж отвозит в сёла, во время командировки туда.
вещи мужа отдаю парням-гастарбайтерам - накануне зимы им вообще здесь одеть нечего, ужас
-= вот только нечего абсолютно=-
посмотрю, сообщу
раньше я, а сейчас девочки сами, те вещи, из которых выросли, приводят в порядок и относят или в церковь, или по зову Сибмамы или академорга отдают неимущим по конкретным адресам, или муж отвозит в сёла, во время командировки туда.
вещи мужа отдаю парням-гастарбайтерам - накануне зимы им вообще здесь одеть нечего, ужас
-= вот только нечего абсолютно=-
посмотрю, сообщу
а можно уточнить - в какие детские дома?
У меня ребёнок маленький - так что первую партию вещей, из которых выросли муж отвозил в Дом малютки. Сейчас опять кое-какие вещички поднакопились - хочу отдать в Дом ребёнка № 3 (через сборщиков с Сибмамы).
Да, Ириш, спасибо. Если что, я буду в воскресенье в городке.
Спасибо!
Заинтересовало, потому что в детских домах с подросшими детями, в которых я частенько бываю, дети б/ушное не оденут...только новое...
им ведь ещё и карманные деньги государство предусматривает с определённого возраста...материально они обеспечены, им любви не достаточно, чувства личной, индивидуальной значимости для кого-то определённого, конкретного...

Но вот интернат для детей инвалидов, могу ошибаться, относится к Минздраву. И там ситуация другая. Ещё раз говорю - могу ошибаться.
Заинтересовало, потому что в детских домах с подросшими детями, в которых я частенько бываю, дети б/ушное не оденут...только новое...
им ведь ещё и карманные деньги государство предусматривает с определённого возраста...материально они обеспечены, им любви не достаточно, чувства личной, индивидуальной значимости для кого-то определённого, конкретного...

Но вот интернат для детей инвалидов, могу ошибаться, относится к Минздраву. И там ситуация другая. Ещё раз говорю - могу ошибаться.
...упс! и молчала!
а если я ничего не найду - недавно отдавали - то мимо? так, да? надулась
ну и ладно...пф-пф

а если я ничего не найду - недавно отдавали - то мимо? так, да? надулась
ну и ладно...пф-пф

Про что молчала, Ириш? Про то, что буду в городке? Так я в гости еду - давно обещанные, но бесконечно откладываемые из-за ремонта. Могла бы по пути заскочить, чтоб не грузить тебя потом, как передать. Даже если не найдёшь, но желание останется, - я не последний раз еду, а там всегда есть кому отдать, так что не обижайся 

я несерьёзно, Таш, всё нормально...
шутошным таким тоном
шутошным таким тоном
Я подумаю. До какого числа можно подумать?
Спасибо. В этот раз мы едем в пятницу, 28-го. Но возможность что-то передавать и потребность в чём-то есть постоянно.
Я стараюсь раздавать по родным и знакомым, если у них есть подходящие по размеру ребенки.
Щас пока ничего не скопилось, но впредь могу отдавать вещи мальчикам младше 12 лет.
Щас пока ничего не скопилось, но впредь могу отдавать вещи мальчикам младше 12 лет.