На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот например, значица, учились вы в школе стописят лет назад. Ну, через обозначенное количество лет, встретились с одноклассниками. И уже ни фига не помните кто кого любил, кто кого гнобил. Но каким то нюхом чуете, что как-то дислокация сил противников поменялась. И особенно чутко чуем чуете, что не от мудрости это житейской, а от выгоды выгодной. Вопрос - выгода какая особенно ценная может быть? Чем можно поступиться, особенно, когда обиды какие-то прошлые не забыты ни фига.
Поскольку для меня лично встречи с бывшими одноклассниками оптом неактуальны и никогда такими не были, могу рассуждать незамутненно-абстрактно:)
Только уточнить хочу про "выгоду".
Это в смысле, по-простому если, вот был мальчик Петя, у которого в школе были, скажем, напряженные отношения с мальчиком Васей. А щас Петя все это помнит, однако ж делает вид, что забыл, и вопрос - зачем он так делает?
Только уточнить хочу про "выгоду".
Это в смысле, по-простому если, вот был мальчик Петя, у которого в школе были, скажем, напряженные отношения с мальчиком Васей. А щас Петя все это помнит, однако ж делает вид, что забыл, и вопрос - зачем он так делает?
На самом деле "встречи с одноклассниками" весьма условное мероприятие.)) По большому счету тут подходит любой иной формат.))
Что касается ответа на уточняющий вопрос - совершенно именно так. Какая выгода может быть у Пети, если он делает вид, что забыл все причиненнные ему обиды когда-то Васей.
Что касается ответа на уточняющий вопрос - совершенно именно так. Какая выгода может быть у Пети, если он делает вид, что забыл все причиненнные ему обиды когда-то Васей.
Ну, или я чета не понимаю, или тут все просто. Вася м.б. достиг каких-то успехов и положения, и Петя хочет к ниму примазаться, забыв все прошлые пинки и понимая какую-то возможную выгоду для себя? Нет?
Я думаю, что это один из совершенно разумных ответов. Я пораасуждать хочу в плоскости вот какой - какие такие выгоды могут быть, что человек может прогнуться? И какими должны быть обиды, когда этот прогиб невозможен?
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
219600
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
92890
1000
Музыка нашего настроения! NF!
490808
1000
Ну , есть еще такой вариант - Вася обещал Пете всестороннюю поддержку в каком-то деле, которое для Васи, например, пока очень невыгодно складывается, а с привлечением в это дело Пети всё для Васи (как он сам думает) станет в шоколаде. В общем, за поддержку, Петя готов отдаться Васе в предложенных тем позах и типа "забыть" все прошлые обиды.
Гы) отличный вариант) Не насторожит ли Васю такая готовность Пети к позам то? Все ж таки практически современный Иуда - Петя этот)
У Васи наверное ,просто другого выхода нет. Приходиться в результате даже к иудам обращаться. Такова селява.
Был парняга в школе, с которым бились мы лбами нещадно... Прям убить друг дружку иногда готовы были. Сейчас раскидало по разным городам, переписываемся иногда с интересом, как да че.. И встретиться бы хотелось очень и ощущения такие, что понимание у того врага в прошлом есть получше чем у нынешных корешей.... так вот странненько все..
А вот кто на твой взгляд умнее - Петя в предложенном варианте или Вася?
>дислокация сил противников поменялась.
Какие к черту противники?! Дети. Детство. Несерьезно и серьезно одновременно. К взрослой жизни имеет столько же отношения сколько детские книжки.
Какие к черту противники?! Дети. Детство. Несерьезно и серьезно одновременно. К взрослой жизни имеет столько же отношения сколько детские книжки.
Тут важный момент - а обиды те сейчас уже прошли?
Ну, встреча одноклассников - мероприятие весьма условное.
>Какая выгода может быть у Пети, если он делает вид, что забыл все причиненнные ему обиды когда-то Васей.
А вам не кажется, что если Петя помнит обиды, причиненные ему стописят (с) лет назад Васей - это уже клиника?
Одноклассников и однокурсников почти не помню - мы и в годы учеты не сильно общались. Но в том же возрасте образовался круг друзей, который я до сих пор стараюсь сохранить. Несмотря на то, что мы по всей стране разъехались. "Корысть" здесь одна: друзья остаются друзьями, и таких людей, которые по одной просьбе рванут на другой конец России, у меня уже никогда не будет.
А вам не кажется, что если Петя помнит обиды, причиненные ему стописят (с) лет назад Васей - это уже клиника?
Одноклассников и однокурсников почти не помню - мы и в годы учеты не сильно общались. Но в том же возрасте образовался круг друзей, который я до сих пор стараюсь сохранить. Несмотря на то, что мы по всей стране разъехались. "Корысть" здесь одна: друзья остаются друзьями, и таких людей, которые по одной просьбе рванут на другой конец России, у меня уже никогда не будет.
А вам не кажется, что если Петя помнит обиды, причиненные ему стописят (с) лет назад Васей - это уже клиника?Нет, не кажется, ибо обиды бывают разные. И обида в данном контексте - конечно не порванный портфель и не подложенная в дипломат дохлая мышь.
Ну значит не было в моей жизни таких обидт, о которых стоит помнить. Самая большая, кажется, мне так и не вернули занятые когда-то 200 баксов. Обидно было не за деньги, а за то, что сделал это человек, который на протяжении 10 лет учил меня быть честной и всегда выполнять взятые на себя обязательства. Зато я научилась не давать в долг людям, которые потенциально не смогут его вернуть. А с тем человеком общаюсь по-прежнему - в профессиональном плане он (точнее она) остается одним из лучших специалистов в области педагогики - есть чему поучиться.
Не могу себе представить детскую обиду, которую сквозь года несёшь. Приведи пример для наглядности, что ли. Чего такое Петя с Васей сотворить мог, чтобы оба мучились всю оставшуюся жизнь?
Какая выгода может быть у Пети, если он делает вид, что забыл все причиненнные ему обиды когда-то Васей.
Ну бизнес, как тут уже сказали. Надежда на то, что Вася поможет решить какие-то проблемы.
Вообще, есть вариант, что у Пети реально память ни к черту. Примеров достаточно, и когда не годы проходят, а месяцы, ан глядь - и не разлей вода такие люди, про которых это и подумать было невозможно, учитывая их прошлую историю взаимоотношений. Как бы это ни было удивительно.
Кроме того, еще вариант - если Вася искренне извиняется. Типа пришло ему с годами понимание того, насколько гадским было его поведение и пр.
Ну бизнес, как тут уже сказали. Надежда на то, что Вася поможет решить какие-то проблемы.
Вообще, есть вариант, что у Пети реально память ни к черту. Примеров достаточно, и когда не годы проходят, а месяцы, ан глядь - и не разлей вода такие люди, про которых это и подумать было невозможно, учитывая их прошлую историю взаимоотношений. Как бы это ни было удивительно.
Кроме того, еще вариант - если Вася искренне извиняется. Типа пришло ему с годами понимание того, насколько гадским было его поведение и пр.
Да моталки мои)) Я говорю же, встреча одноклассников - весьма условное мероприятие. Ну встреча бывших коллег по случаю столетия завода, на котором они вместе трудились, может быть. И обиды тут не в том смысле, что смертные. Ну разве не встречались никому люди, хотя бы по разу, которые могли клеветать, например, "бить и обижать". Ну не смертельная обида, но как-то вот когда кажется что неуютное само по себе общение должно быть, учитывая его прошлый опыт.
Мать, ну и задурила ты всем совсем.
Кому и неловко, кто еще в прошлом остался, а кому и пофигу - он сейчас уже живет.
Кому и неловко, кто еще в прошлом остался, а кому и пофигу - он сейчас уже живет.
Возможно эти люди просто поняли, что их предыдущая борьба - был результат воздействия временных факторов, которые сейчас устранены.
В школе не поделили девчонку/ареал лидерского влияния. В ВУЗе - юнышеский максимализм не позволил понять друг друга. На работе - бизнес, карьера... А за пузырем водки какие проблемы то?! Девченка давно забыта, ареал - детский лепет, максимализм прошел, с работы каждый получил свое и уволился...
В школе не поделили девчонку/ареал лидерского влияния. В ВУЗе - юнышеский максимализм не позволил понять друг друга. На работе - бизнес, карьера... А за пузырем водки какие проблемы то?! Девченка давно забыта, ареал - детский лепет, максимализм прошел, с работы каждый получил свое и уволился...
Серый Волк
veteran
Это примерно, как муж ушедший в свое время из семьи, поджав хвост возвращается обратно в семью ? ))))))))
gameover
v.i.p.
Нет, не так, имхо.
У мужа ДО ухода был же период позитивных отношений в семье - любовь и все такое. А в примере Свет, как я понимаю, в прошлом положительного скорее нет.
У мужа ДО ухода был же период позитивных отношений в семье - любовь и все такое. А в примере Свет, как я понимаю, в прошлом положительного скорее нет.
Понятно.
Тогда я вполне могу прогнуться под человека, от которого мне светит материальная выгода.
Вот лет десять назад меня бы ещё мучали комплексы, теперь уже нет. Базовые ценности поменялись.
Это к вопросу, что человек не меняется, столько перетирали здесь на эту тему. Я всегда была в меньшинстве, утверждая, что не меняется только Ленин в Мавзолее.
Тогда я вполне могу прогнуться под человека, от которого мне светит материальная выгода.
Вот лет десять назад меня бы ещё мучали комплексы, теперь уже нет. Базовые ценности поменялись.
Это к вопросу, что человек не меняется, столько перетирали здесь на эту тему. Я всегда была в меньшинстве, утверждая, что не меняется только Ленин в Мавзолее.
А вот и не права ты!
И ушёл обедать напевая:
*Ничто на земле не проходит бесследно
И Ленин в Москве тлеет, но не заметно
Как молоды мы были
Когда его любили
И комсомол мы чтили
И верили в футбол*
И ушёл обедать напевая:
*Ничто на земле не проходит бесследно
И Ленин в Москве тлеет, но не заметно
Как молоды мы были
Когда его любили
И комсомол мы чтили
И верили в футбол*
Есть у меня двоюродная сестренка, отношение к котрой можно назвать... в общем, сказать, что я ее просто не уважаю - значит ничего не сказать. Тем не менее встречаясь в "семейном" кругу мы довольно спокойно общаемся на светские темы. Когда она обращается с просьбой, я на эту просьбу откликаюсь (если мне это ничего не стоит). И меня не отпускает мысль - а может, одумается...
Вера в человечество в целом, и в каждого отдельного человека.
А, ну если это не про детство, то человек петя может преследовать несколько целей:
- поиметь выгоду от васи;
- нащупать васины слабые места для отмщения;
- поиметь выгоду от васи, а потом и поиметь васю, отмстив таки.
Люди бывают разные и обиды бывают разные.
- поиметь выгоду от васи;
- нащупать васины слабые места для отмщения;
- поиметь выгоду от васи, а потом и поиметь васю, отмстив таки.
Люди бывают разные и обиды бывают разные.
Ха. И меня не убедили. К тебе регулярно подкатывают с убеждениями?
Или ты всё же сама способна выводы делать просто на основании житейского опыта?
Или ты всё же сама способна выводы делать просто на основании житейского опыта?
Подкатывают крайне редко. В тому же я выработала "разделенный" взгляд на человека - человек может быть подлецом в одном вопросе и совершенно нормальным человеком в другом. Поэтому "подлые" стороны человеческой натуры из общения исключаются (я не занимаю ему денег, не веду совместного бизнеса, не сплетничаю об общих знакомых и т.д. - в зависимости от "диагноза"), и мы по прежнему довольны друг другом
НПП
А в жизни по-разному бывает. Может , Вася в свое время презирал Петю за какие-либо личностные качества, считал его пустым местом, изничтожить хотел морально (а возможно даже и физически, в наше время и не за такое могут пристукнуть)) и очень даже возможно, что Петю это обидело. Но поскольку дислокация чего-то там поменялась , выяснилось, что этот Петя Васе в чем-то еще очень может быть полезен. Ну это Вася так думает. А может, в итоге Петя окажется для него вреден. Ведь далеко не все Пети могут вот так ,за здорово живешь забыть, что не так давно их считали, возможно, вполне искренне и от души, пустым местом.
А в жизни по-разному бывает. Может , Вася в свое время презирал Петю за какие-либо личностные качества, считал его пустым местом, изничтожить хотел морально (а возможно даже и физически, в наше время и не за такое могут пристукнуть)) и очень даже возможно, что Петю это обидело. Но поскольку дислокация чего-то там поменялась , выяснилось, что этот Петя Васе в чем-то еще очень может быть полезен. Ну это Вася так думает. А может, в итоге Петя окажется для него вреден. Ведь далеко не все Пети могут вот так ,за здорово живешь забыть, что не так давно их считали, возможно, вполне искренне и от души, пустым местом.
Ну откопался тут у меня один одноклассник недавно. По давней юношеской памяти помнится, что дерьмо было редкостное. А теперь он гендир какого-го крупного ЗАО или ООО или ОАО аж в Москве и типа прям такая ностальгия по мне и по общей юности, что даж странно мне. Ниаких особенных чувств я к нему не испытваю, но все-таки интересно - он такое же дерьмо остался или время лечит7 Подозреваю, что ничего не изменилось, даже более того - возможно потому он и гендир, что дерьмо редкостное. Видется не хочется, обид никаких.
Хороший пример чего? Недевичьей памяти Новинки? Еще со школы.
Пример конкретный она привела. Хороший. У меня такого не было, пришлось писать абстрактно, и поэтому вполне логично, что люди задавали мне уточняющие вопросы. Новинка же привела конкретный пример)
Наташа, какое дерьмо такое ты сохранила в памяти до таких-то лет?
>Пример конкретный она привела. Хороший.
Хороший, слов нет. Только, он больше говорит о Новинке.
Хороший, слов нет. Только, он больше говорит о Новинке.
Ну и что?) От этого пример примером не перестает быть)
Да я вообще о нем не вспоминала, пока он мне не написал и не позвонил. А тут и вспомнилось))
А что, вы прям таки е все ничего не помнящие из своей юности? Ну не поверю.
Кстати примеры противополжнные приведенному мной тоже есть, и их я тоже помню, с превеликим удовольствием.
Ах, сейчас начнется:
Новинка, и ты, помнишь плохое? Да где же твоя лояльность и терпимость? Да как же так, мы думали, а оно-то оказалось.. и пр.)))
А что, вы прям таки е все ничего не помнящие из своей юности? Ну не поверю.
Кстати примеры противополжнные приведенному мной тоже есть, и их я тоже помню, с превеликим удовольствием.
Ах, сейчас начнется:
Новинка, и ты, помнишь плохое? Да где же твоя лояльность и терпимость? Да как же так, мы думали, а оно-то оказалось.. и пр.)))
Только, он больше говорит о Новинке.
----------------------------
Конечно, конечно.
Давайте обсудим меня, чего там
Конечно, конечно.
Давайте обсудим меня, чего там

Свет, ты понимаешь теперь отличие конкретных примеров от умозрительных?))))
Не будем мы тебя обсуждать. Тебе пофиг. Хвалить будем. Так быстрее до печенки достанем.
Хвалить будем
Мне это тоже пофиг.
Никто так меня не осудит и не похвалит как я сама.
Мне это тоже пофиг.
Никто так меня не осудит и не похвалит как я сама.
Что значит теперь?))) Я всегда это понимала)) Поэтому оченно обрадовалась появлению конкретного примера) Своего у меня не было)