На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая мысль возникла. В частности был повод. Иду сейчас, а тут солдат идёт, решил ему дать денег, разговорились, ещё дал. Алкашам также люблю подавать.
А вы как?
А вы как?
Я тоже часто даю деньги солдатам.
А моё отношение к деньгам?
Они, конечно, очень нужны... Но не они определяют ощущение счастья в жизни...
А моё отношение к деньгам?
Они, конечно, очень нужны... Но не они определяют ощущение счастья в жизни...

А мне вот хочется такой перформанс провести - сожжение денег.
Лучше отдайте их тем, кому они нужнее.
Ну так давайте не будем забывать про закон кармы. Если они им нужны - они подкатят так, что ты отдашь им это.
Примерно так.
Примерно так.
"Так не достаньтесь же вы ни кому!",- воскликнул ambient и сжег мешок денег.

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
215759
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
275312
1000
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
246690
1000
Деньги - степень свободы. Сжигание фарс. Скорее всего перед кем то ;)?
Когда мне было двадцать лет - я мечтала о принце на белом коне, чтобы приехал и покорил, и взабрал на седло своей кобылы, готовой нести нас на полном скаку к своему счастью.
Когда мне стало тридцать лет, я зажглась пламенем карьеры. Горела лет пять. Ух, как горела.
Теперь мне уже под сорок и я тупо хочу денег.
Баян, ага. Но правда жизни.
Когда мне стало тридцать лет, я зажглась пламенем карьеры. Горела лет пять. Ух, как горела.
Теперь мне уже под сорок и я тупо хочу денег.
Баян, ага. Но правда жизни.
Алкашам также люблю подавать.Тем самым вы их толъко пощряете. Разве вам приятно, что деньги, заработанные в поте лица пропьет какой-то левый бухарик

типасерьезный
guru
У меня очень хорошее отношение к деньгам. И чем денег больше - тем отношение лучше.
Сие относится, разумеется, исключительно к личным деньгам, а также к деньгам, которые могут стать личными при применении определенных усилий, не слишком обременительных.
Спасибо.
Сие относится, разумеется, исключительно к личным деньгам, а также к деньгам, которые могут стать личными при применении определенных усилий, не слишком обременительных.
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
А у меня как раз наоборот - когда деньги есть - они мусор, как только их нет - они объект вожделений
Но вот милостыню редко даю и никогда людям способным самим заработать. Хотя нет... как-то дал мужику на пиво, но там видно было что мужик не хроник, а просто вот сейчас надо

Но вот милостыню редко даю и никогда людям способным самим заработать. Хотя нет... как-то дал мужику на пиво, но там видно было что мужик не хроник, а просто вот сейчас надо

к деньгам у меня отношение исключительно материальное.
Отношение более чем положительное. И очень уважительное. Как источнику материального благополучия, с одной стороны, и как ко вселенской идее, объединяющей людей, с другой.
Милостыню не подаю НИКОГДА.
Хотите научу как и вам отвыкнуть? Подайте попрошайке булку хлеба или пакет молока, посмотрите на оскорбленное выражение лица и обдумайте ситуацию.
Хотите научу как и вам отвыкнуть? Подайте попрошайке булку хлеба или пакет молока, посмотрите на оскорбленное выражение лица и обдумайте ситуацию.
А вот я подаю, но могу и сказать что работать надо, а не просить...
Товарисч у меня один отдыхая на югах был крайне удивлен, что бомжики там не на хлеб просят, а на ПИВО!

Спасибо.
Товарисч у меня один отдыхая на югах был крайне удивлен, что бомжики там не на хлеб просят, а на ПИВО!

Спасибо.
Для этого на юга ехать не обязательно. И у нас у любого киоска попросят на пиво.
Ну незнаю, не разу не было. На что угодно просят, тока не на пиво.
Еще вот так было: пришел как то ко мне глухонемой, или типа такой, бумажку показал, на коей писано, мол дайте 20 рэ на дорогу до Кемерова. Дал больше чем просил, а когда второй раз пришел, то взашей выгнал. Не нравиться, когда обманывают.
Еще вот так было: пришел как то ко мне глухонемой, или типа такой, бумажку показал, на коей писано, мол дайте 20 рэ на дорогу до Кемерова. Дал больше чем просил, а когда второй раз пришел, то взашей выгнал. Не нравиться, когда обманывают.

Был у меня знакомый алкаш. Все пропил, семью, квартиру, здоровье. Все время просил денег на выпивку, напирая на похмельное страдание.
Последнее время денег ему не давал, покупал хлеб, чай. Хоть и скрипя сердцем, но он брал все это. Да и я ему был не посторонний, как-никак кровь сдавал для него, когда он по пьянке на себе пуховик сжег.
Последнее время денег ему не давал, покупал хлеб, чай. Хоть и скрипя сердцем, но он брал все это. Да и я ему был не посторонний, как-никак кровь сдавал для него, когда он по пьянке на себе пуховик сжег.
мол дайте 20 рэ на дорогу до Кемерова.Интересно, сколько их таких из Кемерово... :)Тоже такой подходил на Автовокзале.
Иду возле магазина “Под строкой ”, стоит МЧ просит дать денег, три дня не ел говорит.
Через пару дней иду там же, встречаю его, и естественно слышу то же самое. А по его комплекции то и не скажешь, что голодает уже аж неделю.
Через пару дней иду там же, встречаю его, и естественно слышу то же самое. А по его комплекции то и не скажешь, что голодает уже аж неделю.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У нас тоже прямо перед офисом все лето молчел один тусовался - "Люди, помогите, один в чужом городе, отстал от поезда, уже два дня не ел...
".
Так все лето и стоял два дня не евши...
".Так все лето и стоял два дня не евши...
А мне вот хочется такой перформанс провести - сожжение денег.неактуально. деньги жгли неоднократно в разных количествах с тех самых пор, как бумажные стали делать.
Может, лучше отдать: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150970858 ?
Новосибирская ветка на АФ
Tasha
guru
А у нас один псин по утрам побирается. Как мусорный бак из сарайки вывозят, он нырк туда и чем-то вкусно так хрустит. Причем именно в мусорке нашего подъезда. Вот и думаю - пнуть его или пусть уж кормится как умеет.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Псин в смысле собака или ПСИХ? 

Tasha
guru
В смысле собака. Но мысль о том, что каждый ищет себе пропитание как умеет.
Да, кто-то строит, родит и лелеет, а кто-то убивает и грабит, ворует и всячески паразитирует. И каждый как умеет.
Мы ж тожа животные, нас тоже легко *в тёмный лес заманить, а заманивши покинуть*. И будем ходить неприкаянно в трёх соснах плутая, по помойкам шарясь.
Мы ж тожа животные, нас тоже легко *в тёмный лес заманить, а заманивши покинуть*. И будем ходить неприкаянно в трёх соснах плутая, по помойкам шарясь.
Q: люблю подавать
------------------------------
Хе-хе. Барином поди себя чувствуете в такие моменты ?
А насчет сожжения - нах?
Предлагаю просто пожить без них недельку...
Вот это будет перформанс та к перформанс.
------------------------------
Хе-хе. Барином поди себя чувствуете в такие моменты ?
А насчет сожжения - нах?
Предлагаю просто пожить без них недельку...
Вот это будет перформанс та к перформанс.
Ты готов взять на себя ответственность за этого человека? Объяснить ему, что такое хорошо и что такое плохо? Помочь найти работу, пройти переобучение, если надо? Нет? Тогда пройди мимо и не осуждай.
я не подаю почти никому. очень-очень редко могу дать денег бабушкам, когда вижу, что реально не пьяница, не бомжиха.
а в электричках меня сейчас просто убивают здоровые парни, которые ходят по вагонам и поют под гитару, мне все время хочется им сказать, чтобы шли млин вагоны разгружать, вместо того, чтобы песенки петь.
а в электричках меня сейчас просто убивают здоровые парни, которые ходят по вагонам и поют под гитару, мне все время хочется им сказать, чтобы шли млин вагоны разгружать, вместо того, чтобы песенки петь.

НПП
В русских традициях жертвовать десятую часть своего дохода на церковь или раздавать нищим (церковная десятина).
Кто из считающих себя истино верующими это делает?
А уж что там будет с поданными в милостыне суммами получающий не волнует дающего.
В русских традициях жертвовать десятую часть своего дохода на церковь или раздавать нищим (церковная десятина).
Кто из считающих себя истино верующими это делает?
А уж что там будет с поданными в милостыне суммами получающий не волнует дающего.
Вы предлагаете не осуждать преступников?!
Т.е. осудить я могу только своего ребёнка когда он загремит в тюрму или скатится до рытья в помойке?
Интересно, вы когда-нибудь сталкивались с теми, кто поживился за ваш счет. Вы их тоже не осуждаете?
Т.е. осудить я могу только своего ребёнка когда он загремит в тюрму или скатится до рытья в помойке?
Интересно, вы когда-нибудь сталкивались с теми, кто поживился за ваш счет. Вы их тоже не осуждаете?
А если хорошо поют? Все лучше, чем час умирать от скуки. А чел может быть студентом и зарабатывать по пути на учебу, например.
Сами как-то остались без денег на пути Ростов-Сочи. Пришлось на всех станциях мини концерты устраивать. И на учебу первые 2 курса я пением в баре зарабатывала. Хотя могла и уборщицей (по аналогии с грузчиком) пойти. Чем "уличные" музыканты хуже "салонных"?
Сами как-то остались без денег на пути Ростов-Сочи. Пришлось на всех станциях мини концерты устраивать. И на учебу первые 2 курса я пением в баре зарабатывала. Хотя могла и уборщицей (по аналогии с грузчиком) пойти. Чем "уличные" музыканты хуже "салонных"?
Чем "уличные" музыканты хуже "салонных"?
Чаще всего тем, что их в салон не берут по причине отсутсвия голоса/слуха. Из слышимых мною уличных музыкантов процентов 10 можно слушать, остальным хочется дать денег только для того чтобы они не играли.
Чаще всего тем, что их в салон не берут по причине отсутсвия голоса/слуха. Из слышимых мною уличных музыкантов процентов 10 можно слушать, остальным хочется дать денег только для того чтобы они не играли.
Да, я предлагаю осуждать преступление, а не преступника. А преступник уже несет установленную законом ответственность за свои действия.
Да, сталкивалась. И на уровне - сумочку украли. И на уровне, когда безнаказанно воруют миллионы бюджетных денег. Только вот человек, поступивший плохо, не теряет в моих глазах право на человеческое обращение.
Да, сталкивалась. И на уровне - сумочку украли. И на уровне, когда безнаказанно воруют миллионы бюджетных денег. Только вот человек, поступивший плохо, не теряет в моих глазах право на человеческое обращение.
>остальным хочется дать денег только для того чтобы они не играли.
А что? Тоже способ заработка
А что? Тоже способ заработка

>В русских традициях жертвовать десятую часть своего дохода на церковь или раздавать нищим (церковная десятина).
Ды-к в русских или церковных? Опять же какой конфессии?
И куда нам татарам-атеистам приткнуться?
Ды-к в русских или церковных? Опять же какой конфессии?
И куда нам татарам-атеистам приткнуться?
Различиями в оплате. в баре - опосредованно за счет посетителей, в электричке - напрямую с проезжающих.
Хотя я скорее согласна с вами, чем с огоньком. Грузчиком работать не лучше и не хуже уличных менестрелей - это разные вещи.
Хотя я скорее согласна с вами, чем с огоньком. Грузчиком работать не лучше и не хуже уличных менестрелей - это разные вещи.
Недавно было: один гражданин изнасиловал и убил маленькую девочку. Отсидит он лет несколько. Вы будете способны после этих лет с ним общаться так, как будто не было этого преступления, не осуждая его?
А, да. По теме-то. я очень люблю деньги. Очень. Когда деньги у меня есть, и их достаточно, у меня бывает масса разных проблем. Когда денег у меня нету - проблема только одна - отстутствие денег.
Я могу зайти в бар, послушать там музыку и если мне не понравиться - выйти. С электричкой это гораздо сложнее
Гадание по руке - тоже бизнес. Вот только чаще всего он именно навязываемый без желания клиента.

Гадание по руке - тоже бизнес. Вот только чаще всего он именно навязываемый без желания клиента.
Где то прочитал (не помню где):
"Деньги - это отчеканенная свобода"
Логично вытекает, что люди которые так думают зависимы от денег
Деньги - общественный эквивалент задолженности. Насколько кредитор свободен от своих дебиторов? Немногим больше чем дебиторы от него :).
Логично вытекает, что люди которые так думают зависимы от денег
Деньги - общественный эквивалент задолженности. Насколько кредитор свободен от своих дебиторов? Немногим больше чем дебиторы от него :).да Таш, дело не в грузчиках, ну это я условно так пишу
просто я не понимаю КАК здоровые - ну внешне я имею ввиду - мужики лет по 35-40 каждый божий день бродят по электричкам и наверняка ведь и билеты не покупают.
одно дело - в баре как ты пишешь или когда вынужденная ситуация, другое когда каждый день (а вижу я одних и тех же) ходють и ходють, ходють и ходють.
я также понимаю молодняк-студентов которые на улицах поют
но блин когда человек дожил до 40 почти годков, и ничему не научился.. ну не знаю..
просто я не понимаю КАК здоровые - ну внешне я имею ввиду - мужики лет по 35-40 каждый божий день бродят по электричкам и наверняка ведь и билеты не покупают.
одно дело - в баре как ты пишешь или когда вынужденная ситуация, другое когда каждый день (а вижу я одних и тех же) ходють и ходють, ходють и ходють.
я также понимаю молодняк-студентов которые на улицах поют
но блин когда человек дожил до 40 почти годков, и ничему не научился.. ну не знаю..

Грузчиком работать не лучше и не хуже уличных менестрелей - это разные вещи.
а те менестрели о которых я пишу, по-моему не работают, а балду пинают от своей великой лени!
а те менестрели о которых я пишу, по-моему не работают, а балду пинают от своей великой лени!

Недавно летал в столицу. Так там просят вот так...
Причем - это около Кр. площади...
Таких ребят завалом... Чуть ли ни каждые 100 метров сидят...
Я тоже часто даю деньги солдатам.
----------------------------
А я нет.
А зачем ты им деньги даешь?
----------------------------
А я нет.
А зачем ты им деньги даешь?

меня сейчас просто убивают здоровые парни, которые ходят по вагонам и поют под гитару, мне все время хочется им сказать, чтобы шли млин вагоны разгружать, вместо того, чтобы песенки петь
--------------------------------
А может они вагоны рагружали, а потомпошли песенки петь - и отдых, и денежка капает)))
А меня уличные музыканты не раздражают. ЭТо - тоже труд, петь вот так вот у всех на виду. Да и песни поют хорошие.
Одни раз песню пела женщина, оустившаяся совершенно, но так хорошо и чисто, что душа заболела. Она ушла в друой вагон, а я ей никакой помощи не предложила. Тупица((
--------------------------------
А может они вагоны рагружали, а потомпошли песенки петь - и отдых, и денежка капает)))
А меня уличные музыканты не раздражают. ЭТо - тоже труд, петь вот так вот у всех на виду. Да и песни поют хорошие.
Одни раз песню пела женщина, оустившаяся совершенно, но так хорошо и чисто, что душа заболела. Она ушла в друой вагон, а я ей никакой помощи не предложила. Тупица((
Недавно летал в столицу. Так там просят вот так...Ну это прям сильная дезинформация, ей Богу))))) Ну я понимаю, что это впечатлило, но НА СТОЛЬКО уж преувеличивать зачем?)))