Мишель
***от алиментских подачек***
Это ,извините,не подачки...это " ПРАВО и обязанность обоих родителей ".
Мишель
Типичная мужская постановка вопроса: алименты=подачка.
Мне вот, может, проще вообще не жить, но дети-то тут не при чём.
Шелест
О будущем думать надо, но "сейчас" важнее. Фундамент будущего - сейчас. Лишая себя "сейчас", лишаешь себя и "будущего".
ЗИ..

То что Вы решили здесь высказаться - неплохо. Вам нужно было выговориться и Вы выговорились..
Ситуация у Вас не из простых, но и совсем не редкая.. Если внимательно слушать людей, то нетрудно понять, что у каждого второго-третьего есть подобные истории..

Удачи Вам, Вашему сыну и Вашему мужу...
wsoroka
нет. ущемляя в чем-то "сейчас", укрепляешь "потом". но это пустой разговор, вообще-то.
> вряд ли я заработаю больше 6-8 тысяч, итог - жизнь впроголодь.

Прекрати тратить душевные силы на то, что всё равно не в твоей власти. Год надо подждать - ОК. Год пройдёт быстро. Особенно если заниматься делом, а не накручивать себя.

Ищи работу. Любую, только вне дома. Вместо того, чтобы пол-дня готовить мужу еду под соусом "Как я тебя ненавижу" будешь с радостью бежать вечером домой, неся сыну что-нибудь вкусненькое.

Можно подумать, ты сама наизусть не знаешь эту литанию: "Смени отношение, и всё вокруг тебя изменится"...
Серый Волк
Жутко было бы если у каждого второго-третьего были бы подобные истории... Чаще всего большинство выдумывает для себя страдания и проблемы, вместо того чтобы их решать. Ну а то что нужно иногда излить то что накопилось - в этом ты прав.
stich
"Будут живы родители, будут живы и дети"
Пусть и по-мужски, но я бы не стал драматизировать ситуацию с алиментами. Вряд ли дети неполных семей голоднее полных. (каламбурчик) Если речь идет именно о еде.
Недавно рассказли мне историю воскресного папы, который возмутился,тем что ребенок присвоил себе отчество папы "остальной недели".
Логика была убийственно простая: но, я же провожу с ним больше времени, чем с тобой. А фамилия твоя. Все честно.
Папа сорвался на истерику.
Вобщем, не все так однозначно.
Ech_Aleks
...ты знаешь....в моём коолективе даже чаще,чем второй - третий.
Иногда я с работы прихожу у меня просто шоковое состояние.
Ты находишься в среде социально - адаптированных,потому у тебя ощущение ,что РЕДКО.
Шелест
>ущемляя в чем-то "сейчас", укрепляешь "потом"

еще бы не пустой разговор-то. Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу?
wsoroka
Да не надо её драматизировать, надо просто признать сам факт.
wsoroka
ой, всорока, отцтаньте. Скажите мне лучше, - вы из тех детей, что вначале сжирали конфетку, а потом пили горькое лекарство, да? :ха-ха!:
Шелест
Ога. Я столько конфеток сжирал, что вкуса горького лекарства уже не чувствовал. Я уже ничего не чувствовал. Шоколадная слюна перебивала все.
wsoroka
не пп

Ох, люди дорогие !
Правда, легче всего сидеть и глотать. Хоть и глотаешь, но сидишь в тепле и сытости.

но я решила следующее.
1.Уточнила у юриста, на что может рассчитывать муж ПО СУДУ, если таковой вариант (неполюбовный) возникнет. Оказалось, что как я и думала - на комнату.
Поеду сейчас в суд подавать заявление на развод. У меня время ещё до 2008 года дофига, если ответчик не приходит на заседание 3 раза, разводят заочно. Так что в Новом году я буду дамочка свободная.

2. Подняла на уши ЕГО родственников, чтобы искали комнату на год мужу подешевле. Если за неделю не найдут, найду сама.

3. Насчёт "алиментов", посоветовалась с юристом - не имею права, тк сыну 18, но имею право на твёрдую сумму от официальной з/п, тк инвалидность. К примеру, у него официальная - 20 тысяч, выходит, что бухгалтерия мужа будет перечислять сыну на карточку 3 тысячи. Ну и пусть будет, капать по-тихоньку.
Иск подавать буду только после того, как съедет на квартиру, и я поменяю замок, а то мне может и прилететь за это.

4. Моё настоящее занятие приносит мне не более 5-6 тысяч в месяц, а иногда и меньше. Поэтому буду искать какую-нибудь работу после того, как съедет, тк боюсь оставлять сына с мужем наедине. Посоветовалась с инспектором в Бюро по трудоустройству, вариантов тьма, даже для меня, в моём нынешнем "умственном" состоянии :-))

5. Уже третий день не едим с сыном после 19 часов, экономим и худеем :-))) Втянулись брюшки, нет худа без добра :-)) Всё по фэншую прямо.

6. Получила моральную поддержку от мамы, сестры и тёти, а также моего знакомого юриста и риэлтерши :-))) А также от вас всех, дорогие люди. Буду делать то, что задумала. Утро вечера мудренее.
stich
"Типичная мужская постановка вопроса: алименты-подачка. Мне вот, может, проще вообще не жить, но дети-то тут не при чём."

Вот именно. Думайте о детях, когда подаёте на алименты, нужны ли вам эти подачки?
Расходится можно по-разному. Кто-то расходится, потому что ненависть уже через край перехлёстывает. А кто-то потому, что прошла любовь.
В первом случае (это случай Звезды Ивановны) женщина всегда подаёт на алименты, а мужчина всегда их не платит (на те крохи, что приходят женщине по почте, даже котёнка не прокормишь).
Мишель
Я вот не подала на алименты при разводе. Сейчас чувствую себя полной дурой. Ибо мне, как ни странно, тычут этим в лицо. ВСЕ. Начинаю думать под прессингом, что много людей не может ошибаться. Выборка вполне репрезентативная.
Основной аргумент: это сейчас он такой молодец, что полностью финансирует детские расходы. А пройдёт года два-три...
Вот и как мне быть? Портить нафиг имеющиеся дружеские отношения в расчёте на "через год - два", или верить в добро? Что его пыл по отношению к детям не усохнет?
stich
А ты с б/у мужем заключи у нотариуса соглашение об уплате алиментов. Аргументировать можно тем, что иначе отказывают в субсидии на жилье (действитель, откажут, если обратишься). А такое соглашение в случае угасания любви к чаду можно напрямую нести в судебным приставам.
stich
А может быть, просто с ним это обсудить?
Tasha
Ой, какие-то сложные для меня интриги...
stich
Верить, а когда вера не оправдает себя - подавать в суд и портить отношения.
stich
"Вот и как мне быть?"
Ты молодец, что не подала. Он помогает вам сейчас? И славно. Ты получаешь НЕ ПОДАЧКИ, а помощь отца. Это принципиально, понимаешь? Ты РАЗРЕШАЕШЬ ему помогать. А на алименты подать можно в любое время, хоть после совершеннолетия детей.
А быть тебе просто: условия жизни изменились и если тебе не хватает денег, нужно оторвать задницу от стула и искать работу получше, тысяч за 20-25, а ещё лучше за 45-50.
Мишель
Да-да, ты ещё это самое Звезде посоветуй, как оторвавшись от грядки пойти заколачивать 50.
Сам-то поди так и сделал в своё время?
Мишель
если тебе не хватает денег, нужно ........РЕАЛЬНО оценивать свои силы и возможности.
stich
"Сам-то поди так и сделал в своё время?"

Не очень понял, про что ты сейчас, но таки да, "так и сделал в своё время".:улыб:
Мишель
Из бывших трактористов?
Уважаю, ага.
Мишель
как меня бесят вот такие вот советы *оторвать задницу от стула... * и т.д. и т.п. :зло: :зло: :ухмылка: убила бы нафиг. умные такие, куда деваться.
вот всё просто у вас. взял, оторвал и пошел, и тебе сразу же привалило щастье в размере 20-50 штук. Вы вообще в курсе какая средняя з/п сейчас по городу/стране?? Не официальная а реальная. тем более на что может рассчитывать человек, который допустим долго не работал вообще или опыта нет или спецализация и знания такие которые в принципе высоко не оплачиваются?
люди получают по 10-15 штук и нужно сильное везение, чтобы найти работу на 25-30 тысяч. Я вот не видела кроме продажников людей получающих больше 15 (не беру в расчет управленческий персонал). а если мне претит в любом виде заниматься продажами? че прикажете? пойти параллельно полы мыть? нянней на выходные устраиваться или крупье на ночные смены??
Вы прежде чем подобные убогие советы давать хоть немного бы подумали.
и не надо мне сейчас рассказывать о ваших подвигах, как вы такой весь в белом встали и пошли и заработали. :ухмылка: :ухмылка:
Ogonek
А я вот весь в чёрно-сером сел, сижу и болтаю тут... хотя и до 50 тыров пока не дотянулся. Да, надо работать над собой - пойду чайку налью.
stich
Я вот не подала на алименты при разводе. Сейчас чувствую себя полной дурой.
------------------------------

Если не ошибаюсь, то срок давности по алиментам - 3 года. Т.е. ты в любой момент можешь взыскать с бывшего мужа алименты за последние 3 года..

Такой же срок и по дележке имущества при разводе. Т.е. если в течении 3 лет вы не решили этот вопрос, то после 3 лет суд уже не будет ничего решать..

Если брать мою ситуацию, для примера, то поскольку прошло больше 3 лет с момента расставания, я требовать своей доли имущества от бывшей жены не могу, а вот она может востребовать с меня алименты за любые последние 3 года. Потому как то, что я трачу на ребенка нигде мною документально не фиксируется..

Поэтому у тебя не все так плохо. Помогает сейчас добровольно, так ты(если конечно сподвигнешься на это) всё равно можешь потребовать через суд алименты за этот же период..
Ogonek
Лентяйка, ты, Лара, если не способна 50 зарабатывать. А муж твой вообще отщепенец, грёбаный научный сотрудник, жалкие копейки в дом превносящий.
Один Мишель - чемпион.
stich
жалкие копейки в дом превносящий
Чей-то тут задумался, как называется одна сотая евра?
stich
*Я вот не подала на алименты при разводе. *

Я вот такая-же. При разводе думала: ничего мне от него не надо, я сама выращу сына. Он еще какое-то время нерегулярно давал какие-то деньги, а потом прекратил. И я несколько лет мучила себя вопросом: подать на алименты или нет. Теперь уже сын вырос, и я думаю: ну и кому я что доказала не подав на алименты, только сама себе во всем отказывала, что бы сына кормить, учить и т.д. А папа для него все-равно хороший и не смей про него ничего плохого говорить... Я так думаю, что пусть алименты-хоть одна лишняя конфета ребенку-но будут.
gameover
Вооот, значит таки Огоньку её муж с города Парижу евроценты таскает.
stich
да да.. ужос-ужос *сокрушенно кивая головой* абсолютная лентяйка.
а уж от науяного сотрудника моего вообще ждать неча кроме может быть призрачной славы на старости(его старости, я не доживу) лет. :cray-1:
Zlork
Вооот, значит таки Огоньку её муж с города Парижу евроценты таскает.
ахре-не-ть
ну вам видней кто и что мне таскает :ухмылка:
вы знаете, что подобные поездки в славный город Париж оплачивает французское государство и оно же выделяет стипендию в размере 900 евро в месяц. снять квартиру 500 евро (в лучшем случае), проездной на месяц около 100 евро, на оставшиеся 300 он должен месяц!!! питаться и хоть куда-нибудь сходить.
да! есчо и жене любимой евроценты притащить :ухмылка: :ухмылка:
Ogonek
выделяет стипендию в размере 900 евро в месяц
Жмоты они там - в Париже.

вы знаете
Неа, откуда ж мне - у меня танк на таможне не пропускают, грят траву я там на полях каких-то (Енисейских, чтоли) попорчу гусеницами. А откуда у меня гусеницы, я ж не биолух.
stich
Вот и как мне быть?
--------------------------
Я думаю, не стоит прессовать мужика алиментами, если он сам дает на детские расходы. В конце концов подать никогда не поздно.
Верь в добро:улыб:
Звезда Ивановна
Я остаюсь с почти одними минусами:
1. Я - старая и больная толстая перечница, вряд ли я найду себе мужчину, и, ес-но, выйду замуж (плюс, отпала полностью охотка, теперь только под расстрелом!!)
2. Квалификация моя как специалиста давно утрачена, так как пришлось 7 лет промантулить в деревне кверху попой (не подумайте плохого - на грядках в "усадьбе".) Поэтому вряд ли я заработаю больше 6-8 тысяч, итог - жизнь впроголодь.
3. Сыну уже 18 - даже если я срочно найду себе какого-нить инвалида в Германии насчёт замуж-а, то парня НЕ выпустят со мной, тк уже - взрослый. След-но, остаюсь навсегда в России и здесь же дохну, при том, что у меня ВСЕ родные теперь там...
4. Ребёнок очень болен, и комната, оттяпанная папаней, уже не сможет быть проданной, если, не дай Бог, придётся много платить (операция или лекарства).
1. Еще пару лет назад вроде была вполне симпатичной теткой. Хотя и тогда постоянно хаяла свою внешность и характер.

2. Я таки не понял, хто постоянно пытается разобраться в макетировании, 3D и прочей фигне? Не ты?

3. Ф Германию сначала сама, а потом сына. Если он хоть чуть-чуть дойч, возьмут. Им все лучше, чем турки.

4. Ну и хрен с ней с комнатой.

Тигра всяко лучше что-то решать, чем шестой (седьмой, восьмой) год страдать над невозможностью решения. Изводя при этом себя, мужа, сына и всех остальных. "Нет неразрешимых задач, есть решения, которые нам не нравятся"
В обчем, вперед, дальше будет только легче.
Ogonek
подобные поездки в славный город Париж оплачивает французское государство и оно же выделяет стипендию в размере 900 евро в месяц. снять квартиру 500 евро (в лучшем случае),
500 евриков за квартиру... Он в Лувре ее снимает? В пригород - полтора-два часа на лепестричке и цена будет уже в пределах трех сотен. Париж в этом плане не сильно от Москвы отличается.

А за 500 евриков при длительном съеме (от двух-трех месяцев) вполне можно даже в отеле поселиться. До 3 звезд.
kosta
я говорю, как снимал муж. какой смысл мне врать? :безум:
снимал в 10 округе комнату за 450 евров в прошлом году
в этом году 500 евров - комната в 9 округе.
как вы понимаете это пригород и есть, пригородней уже некуда и так полтора часа на электричке добирается.
и эта комната не квартира!!!
и где это вы в Москве видели квартиру в центре за 500 евров?? :eek:
более-менее приличная однеха в пределах кольца не менее 25 тыров стоит.
сообщение из аси от подруганки: снимаем в Строгино, это Северо-Запад, час до центра добираться, за 20 тысяч однокомнатную.
Ogonek
Милые люди БЗ ! :-)
Сегодня у меня хорошее настроение, это всегда бывает, когда разложишь по полкам всё.
Я начала всё делать как задумала. Мнение мужа на этот счёт меня не волнует теперь, я и так для него слишком многое сделала.

И я полагаю, что нефиг этому топику висеть тут как пугало огородное, и попрошу кого-нибудь из модераторов повесить ЗАМОК.

И ещё раз спасибо за возможность выговориться, иногда это очень критично... Все у нас здесь на БЗ ОЧЕНЬ хорошие люди, а некоторые это просто тщательно скрывают из конспирации :-)
Звезда Ивановна
Ну вот, где теперь Стич и Огонька за жисть пообсуждаем?!:хммм:
Вот так всегда, на самом интересном месте:хммм: