Это типа опрос. Назовите самое смешное кино - один фильм! - который вы видели в своей жизни.Вам все равно пока говорить не о чем.
Шелест
Вы таки будете смеяться, но мне нравится фильма «Укуренные» с Чичо и Чонго.
Шелест
Если допустить что существует смех сквозь слёзы....или "от смешного до грустного - оин шаг"...то для меня
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН.
Причём смеятся и всплакнуть могу в разное время в разных местах.
yxx
Даун хаус +1
тогда еще День радио
Шелест
Почему один-то?
Догма.
Даунхаус тоже, ага. Ещё "8,5 долларов" (мне просто очень нравится Охлобыстин периода пока он не спёкся в религиозной геене).
Шелест
*робко предлагает*

"Гром в штанах" ?...
Шелест
Ширли-Мырли.
Гаркалин нравится.

Спасибо.
Шелест
"Брюс всемогущий"
Звезда Ивановна
Робко предлагает гром в штанах????
Иван Звездович! Да такое надо предлагать смело!

НПП
:смущ:а мне еще мультики нравятся. Про мишек гамми. И про дядю Скруджа.
Шелест
непатриоты. Мне нашенские нравятся. Тупо "Иван Васильич".
stich
Действительно из последнего что я смотрел -"8,5 долларов" наиболее смешное кино. Сплошные цитаты :хехе:
Zeta
Это с чего это Дайн хаус непатриотный?
Zeta
вышла написать
ИВАН ВАСИЛЬИЧА.
...я - патриот! :agree:
Ech_Aleks
Мне ещё "ДМБ" первая часть нравится.
Прям обидно, что Качанов завязал с режиссурой. Уникальный стиль выдавал. Или он не завязал, а просто я не в курсе? Он после "Даунхауса" ещё что-нибудь напортачил в мировом кинематографе?
stich
"ДМБ"(первый фильм) - особая песнь :live:. Увы не знаю я про Качанова :хммм:
Шелест
Тупые америкосовские комедии с Лесли Нильсеном доводят меня до икоты
типасерьезный
я вот че спрашиваю. я не могу вспомнить ни одного фильма, где бы я прямо хохотала до визгу и съезжала бы прям на пол. Но я могу вспомнить такое когда я первый раз смотрела райкина про Аваза и как андронников рассказывал как его взяли на работу конферансье в филармонию.
Alexus
...идеальный вариант - Нильсен и Охлобыстин, работающие на пару в какойнть комедии...
stich
Он после "Даунхауса" ещё что-нибудь напортачил в мировом кинематографе?

Да.
Шелест
я прямо хохотала до визгу и съезжала бы прям на пол.
========================
Чтоб прям так, тоже не было. Но было, что после фильма болели, грубо говоря, мышцы живота и лица от смеха
Шелест
А я Ширли-Мырли как раз поэтому и написал, что реально ржал над ним, как подорванный.
Ну не без помощи каннабис-содержащей флоры, конечно...
Спасибо.
gameover
Вот куда, оказывается, Семёныч подевался...
типасерьезный
После такой флоры разные фильмы можно смотреть, ржа. Угу. Не показатель.
типасерьезный
это вы, типо, обзываетесь?
gameover
Вот спасибо, надо будет найти и засмотреть!
Очень я прям поклонница его режиссёрства, манера ставить игру актёров на уровень полного отсутствия эмоциональности в репликах, да так, чтобы было смешно - :live:
После такой флоры разные фильмы можно смотреть, ржа.
Считаю слово "ржа" в данном случае обращением согласно правилам пунктуации и фразеологии.
Так что обзываетесь Вы.
Спасибо.
yxx
а зачем для этого смотреть кино?? я, бывалоча, БЗ почитаю - всё болит от смеха. Лицо. Руки. Живот. Живот не только болит, а иногда даже и расстраивается.
Шелест
Помню, как когда-то очень давно смотрели французского "Оскара" в кинотеатре - реально к середине фильма пол зала лежало под креслами, не в силах встать от смеха... или это возраст такой был - смешливый?
типасерьезный
Деепричастный оборот тоже выделяется запятыми.
Фшколу! Фседьмойкласс!
Zeta
Когда это у тебя с БЗ живот болел?
типасерьезный
Правильно. Доведём домыслы до абсурда.
Счас придумаю, чего мне не понравилось в вышеизложенных высказываниях и разведу канитель до вечера. А то скучно что-то.
stich
Собственно, у Качанова и до "Даунхауса" фильмы были. Фильмография.
Шелест
К комедиям я вообще равнодушна... Но то, что действительно из последнего просмотренного было смешно - День Радио. Хотя это вроде и не кино))
Шелест
Мало помню чего действительно смешного.. Все периодами ))

В студенчестве - "Космические яйца", да и многие другие комедии Мела Брукса, на последнем курсе вшторило "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале"

Из наших... Хмммм.. Скорее всего "ДМБ"
stich
Я лишь беру пример с более старших и опытных товарищей по борду!
Спасибо.
Шелест
Между ангелом и бесом, с Жераром Депарьдье. Чуть живот не надорвал, по воспоминаниям.
gameover
Гм. Странно как-то: в "ДМБ" 2000 года выпуска, Качанов, сыгравший нюхача Геру, говорил, что ему 29 лет (хотя по виду - не меньше 35). Что-то в весьма юном возрасте он срежиссировал "Тайну третьей планеты" :dnknow:
stich
Возможно, путаница. Его отец, тезка по имени, тоже Роман Качанов, режисер и сценарист именно мультфильмов.
Шелест
Ночной продавец из нашего последнего.
Нечего терять - помню реально хохотали до слез :улыб:
старые русские комедии люблю, но уже не смеюсь.
Шелест
Ещё вспомнила ржачную комедию "Рыбка по имени Ванда". Там мне тоже актриса нравится в главной роли, Джейми Ли Кертис. Ну, и сюжет такой динамичный, про то, как тяжела жизнь у престарелых адвокатов и полицейских.
stich
а почемуй-то у меня в памяти что этот фильм считался типа чуть ли не порнухой?? :безум:
Шелест
Не буду ни с кем спорить.
"Догма", "Иоанн Василич" и "Я остаюсь" (как не странно, но это тоже комедия)
Может не самые смешные, но близкие и понятные..
Ogonek
Да ты что? Где там порнуха?
*прикинула* Разве что порнухой считать, что героиня возбуждалась на иностранные слова?
Так её возбуждение показывали не дальше показывания лифчика.
stich
Да, я тоже люблю рыбку по имени ванда. И догму. И охлобыстина.
А вот чему я товарищи на вас удивляюсь - так это что никто не сказал про тупой и еще тупее. Я смотрела эту фильму с каменным лицом - а рядом визжали и сползали. - а потом мне сказали, что у меня нету чувства юмора... - радует, что не у меня одной - судя по этому опросику
Шелест
О, кстати!
ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ!!!
Спасибо.
Шелест
А еще меня прикалывают все части Очень страшного кино.
Спасибо.
Шелест
Видимо мы где-то по разуму братья кольца :спок:
Шелест
а над чем там смеяться???