На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общество и я
1850
33
Скажите, насколько вы подвержены влиянию общества? В целом и в ближайшем вашем окружении?
Насколько вам важно, что о вас думают/говорят другие?
У вас вызывают отторжение/восхищение люди, способные идти этому мнению наперекор?
У вас вызывают отторжение/восхищение люди, способные идти этому мнению наперекор?
Подверженность влиянию большинства-плохая черта. Характерна для слабых, закомплексованных или не очень умных личностей.
Однако, какой бы ты ни был умный, сильный и раскрепощённый, создавать в окружающих хорошее мнение о себе уметь должен. Иначе зачем тогда вообще нужны мозги и воля, если они будут только усложнять твою жизнь?
Однако, какой бы ты ни был умный, сильный и раскрепощённый, создавать в окружающих хорошее мнение о себе уметь должен. Иначе зачем тогда вообще нужны мозги и воля, если они будут только усложнять твою жизнь?
создавать в окружающих хорошее мнение о себе уметь должен
------------------------------------------------------------
Да? а какими способами?
------------------------------------------------------------
Да? а какими способами?
"Общество" - это какая-то социологическая абстракция. Для меня в реальности разваливается на три источника и три составных части: семья, коллектив, друзья. Четвертая часть чисто фоновая и не учитывается, называется "случайные люди в ассортименте".
Шо говорят, шо говорят...понятно, что "семья" и "друзья" ничего плохого не говорят, даже если это плохое и думаютЬ, гы. В коллективе - ну это, у нас тетеньки в большинстве, они говорят всякое и о всякой, недиагностично. Случайные люди не парят вовсе. Однако задумаюсь, если часто буду
слышать сходные мнения о себе от представителей разных групп. В том плане, что, наверное, истину глаголят. В этом случае, общество может и повлиять, типа, учту обратную связь.
"Наперекор" бывает разное. Бывает " наступила зима, в трусах на прогулку выходит Фома", с рефреном Фомы " не пра-, я не ве-" и финальной ухмылкой сытого аллигатора. Глядя на Фому, пожимаю плечами. Бывает стойкое отстаивание позиции, принципов, идеалов, которое вызывает уважение.
А вообще я верую в роль личности в истории и обществе и не верую в роль общества в жизни личности.
Шо говорят, шо говорят...понятно, что "семья" и "друзья" ничего плохого не говорят, даже если это плохое и думаютЬ, гы. В коллективе - ну это, у нас тетеньки в большинстве, они говорят всякое и о всякой, недиагностично. Случайные люди не парят вовсе. Однако задумаюсь, если часто буду
слышать сходные мнения о себе от представителей разных групп. В том плане, что, наверное, истину глаголят. В этом случае, общество может и повлиять, типа, учту обратную связь.
"Наперекор" бывает разное. Бывает " наступила зима, в трусах на прогулку выходит Фома", с рефреном Фомы " не пра-, я не ве-" и финальной ухмылкой сытого аллигатора. Глядя на Фому, пожимаю плечами. Бывает стойкое отстаивание позиции, принципов, идеалов, которое вызывает уважение.
А вообще я верую в роль личности в истории и обществе и не верую в роль общества в жизни личности.
Очень симптоматичный топик. Есть надежда, что Вы когда-то излечитесь.
по теме:
все в сад!
и те, кто наперекор "влиянию-мнению-правилам" идут - ибо "протест - есть согласие с правилами в целом, но с незначительными возражениями по пунктам" и те, кто "ах, что подумают другие.." жмуться в общие рамки...
пофиг.
жизнь бактерий в пробирке - интересут тольо самих бактерий.
по теме:
все в сад!
и те, кто наперекор "влиянию-мнению-правилам" идут - ибо "протест - есть согласие с правилами в целом, но с незначительными возражениями по пунктам" и те, кто "ах, что подумают другие.." жмуться в общие рамки...
пофиг.
жизнь бактерий в пробирке - интересут тольо самих бактерий.
Вобщем-то, да. Роль личности зависит от роли, которую эта личность хочет заисполнить на данный момент.
Гы. Я здорова, как никогда. Ты просто многое пропустил и вылез тут с оценками прошлогодней давности

Сейчас читают
Дневной до зорь.
251164
1022
Мы с Дозором Днём на бзнице.
80661
1003
Предвыборная программа Пушка
113029
680
полностью согласна с Пеппи
но вот - допустим -
есть на работе один начальник, абсолютная безмозглость, но начальник
на его мнение, как человека, плевать с высооокого дерева
на его мнение, как/если руководителя, должно быть очень даже не плевать, ежели есть желание/необходимость делать карьеру (ну тут может быть масса аргументов/причин)
понятно, ситуевина банальна, но тем не менее......
ну почему у гендира столько родственников?
но вот - допустим -
есть на работе один начальник, абсолютная безмозглость, но начальник
на его мнение, как человека, плевать с высооокого дерева
на его мнение, как/если руководителя, должно быть очень даже не плевать, ежели есть желание/необходимость делать карьеру (ну тут может быть масса аргументов/причин)
понятно, ситуевина банальна, но тем не менее......
ну почему у гендира столько родственников?
Начальники - они таковые как есть. Полные безмозглости. По-другому им такими не стать. Только безмозглостью своей и заработали статус.
А нам чего делать? Только бороться с тупостью, ибо это всегда результативно и приносит плоды.
А нам чего делать? Только бороться с тупостью, ибо это всегда результативно и приносит плоды.
Чтобы создать в окружающих хорошее мнение о себе нужно не водится с людьми из группы риска, не спорить, быть опрятной (даже дома), никогда не врать, уметь прощать и быть коммуникативной. Да ты и сама всё это знаешь.
На словах просто, а выполнить трудно из-за комплексов и штампов.
На словах просто, а выполнить трудно из-за комплексов и штампов.
Человек, утверждающий, что он никогда не врет, врет уже в момент произнесения этой фразы.
А тот, кто не спорит, не дружит с неодобренными (кем?) и тыр. пыр. называются конформистами. И я бы не сказала, что "окружающие" поголовно "имеют хорошее мнение" о конформистах.
А тот, кто не спорит, не дружит с неодобренными (кем?) и тыр. пыр. называются конформистами. И я бы не сказала, что "окружающие" поголовно "имеют хорошее мнение" о конформистах.
Скажите, насколько вы подвержены влиянию общества? В целом и в ближайшем вашем окружении?-Не подвержена
-Не важно
-Не вызывают

Не врущие на Пеппином пути, значит, не встречались?
Но не надо понимать мои утверждения очень буквально. Я вот не вру, к примеру. Тока в Инете вру без зазрения, но ведь Инет-не жизнь, а лишь игра.
Но соврать могу, в принципе, и в жизни. Только не хочу врать просто так, как врут 90 процентов людей.
Но не надо понимать мои утверждения очень буквально. Я вот не вру, к примеру. Тока в Инете вру без зазрения, но ведь Инет-не жизнь, а лишь игра.
Но соврать могу, в принципе, и в жизни. Только не хочу врать просто так, как врут 90 процентов людей.
Всё таки должна, быть причина - наперекор... Если это не тинейджер и не человек, которого жизнь поставила раком, то вызывает любопытство. Положительных примеров пока не встречал, а обратных масса
Так что не восхищаюсь это уж точно.
Всё таки должна, быть причина - наперекор... Если это не тинейджер и не человек, которого жизнь поставила раком, то вызывает любопытство. Положительных примеров пока не встречал, а обратных масса

Так что не восхищаюсь это уж точно.
обожаю людей эпатажных, потому что самовыражаются смешно.
мое мнение не всегда совпадает с мнением"общества". высказваю его корректно и убедительно. я точно знаю , что за это уважают..
мне важно , что думают обо мне другие( сами себе люди не лукавят). что говорят- пофиг..
мое мнение не всегда совпадает с мнением"общества". высказваю его корректно и убедительно. я точно знаю , что за это уважают..
мне важно , что думают обо мне другие( сами себе люди не лукавят). что говорят- пофиг..
Не врущие на Пеппином пути, значит, не встречались?Они ни на чьем не встречались. Средний человек врет( умалчивает/ преувеличивает) десятки раз в день. Доказано. Не мною.
Великий монгол
experienced
Средний человек врет( умалчивает/ преувеличивает) десятки раз в день
Когда я пытался объяснить это психологу проводящему тест на полиграфе она меня не поняла.
2Стич: А можно я потом повырезаю цитатки в топик про уважение?
Да, хотя даже если запретишь - все-равно повырезаю.
Когда я пытался объяснить это психологу проводящему тест на полиграфе она меня не поняла.

2Стич: А можно я потом повырезаю цитатки в топик про уважение?

stich
old hamster
Поясните мне, если не жалко, что за гипертрофированная любовь к собственным топикам? Почему их надо холить и лелеять, а иногда даже идти на крайние меры в плане навешивания замков?
Неужто вы думаете, что исторгая на весь свет свои какие-то сиюминутные чувства, вы продолжаете иметь на них право, и демонстративно выражаться по этому поводу?
Неужто вы думаете, что исторгая на весь свет свои какие-то сиюминутные чувства, вы продолжаете иметь на них право, и демонстративно выражаться по этому поводу?
НПП
Наперекор чаще всего идут те, кто как раз наиболее зависим от
общества. "Наперекор" в этом плане ключевое слово, выражающее стержневой смысл жизни таких людей.
С кем, как ни с обществом и отдельными его представителями они будут проворачивать свои любимые и наиболее распространенные делишки - мелочно что-то выяснять-спорить, ругаться-лаяться, кому-то перманентно доказывать что-то ну суперпуперальтернативное, при внимательном рассмотрении абсолютно банальное и пустяковое?
Конечно у них есть сомнительный запасной выход в случае полного отсутствия общества (внезапная эпидемия, молниеносная ядерная война и т.д.)-- начать препираться с собственным отражением, но увы, в их случае спорить с собой, стопроцентно непогрешимым, это нонсенс.
В общем, участь их незавидна -разве что самоубиться, умело замаскировав это под несчастный случай (для успокоения собственного подсознания)
Наперекор чаще всего идут те, кто как раз наиболее зависим от
общества. "Наперекор" в этом плане ключевое слово, выражающее стержневой смысл жизни таких людей.
С кем, как ни с обществом и отдельными его представителями они будут проворачивать свои любимые и наиболее распространенные делишки - мелочно что-то выяснять-спорить, ругаться-лаяться, кому-то перманентно доказывать что-то ну суперпуперальтернативное, при внимательном рассмотрении абсолютно банальное и пустяковое?
Конечно у них есть сомнительный запасной выход в случае полного отсутствия общества (внезапная эпидемия, молниеносная ядерная война и т.д.)-- начать препираться с собственным отражением, но увы, в их случае спорить с собой, стопроцентно непогрешимым, это нонсенс.
В общем, участь их незавидна -разве что самоубиться, умело замаскировав это под несчастный случай (для успокоения собственного подсознания)
-=Насколько вам важно, что о вас думают/говорят другие? =-
Ни на сколько.
-=У вас вызывают отторжение/восхищение люди, способные идти этому мнению наперекор?=-
наперекор - это тоже зависимость от мнения.
мне всё равно, я безэмоционально к этому отношусь.
Ну одним такие, другие - другие...
какая разница?
Ни на сколько.
-=У вас вызывают отторжение/восхищение люди, способные идти этому мнению наперекор?=-
наперекор - это тоже зависимость от мнения.
мне всё равно, я безэмоционально к этому отношусь.
Ну одним такие, другие - другие...
какая разница?
Можно ещё старые топики вытаскивать для альтернативы. Это не мелочно и ругаться ни с кем не приходится.
Новое - хорошо закопанное старое. Плюс интересен результат столкновения "нового" общества со "старым". Почему-то конфликт. А почему? Ведь одни и те же злободневные темы? Только ли из-за того, что бессмысленно отвечать тем, кого с нами нет? А много ли смысла отвечать тем ,кто есть? Как будто они это слышат. Простой пример - вон, вверху страницы висит топик. Висит уже неделю. Его прочитало полторы сотни человек (ну или хотя бы полста раза три туда заглянуло). Но до сих пор то тут ,то там, то на борде, то на дневниках, то в асе вспыхивают полные обиженного недоумения вопросы ,ответы на которые, написанные русским языком и не самым мелким шрифтом кроются в этом выставленном на всеобщее обозрение топе.
Наперекор чаще всего идут те, кто как раз наиболее зависим отВам не доводилось сталкиваться с такой ситуацией, что мнение общества (в миниатюре), это мнение одного или нескольких человек (остальные - группа поддержки) и идти наперекор (разворачивать ситуэйшен в свою сторону) это просто жизнь, если Вы конечно по ней не сплавляетесь
общества.
Великий монгол
experienced
Как будто они это слышат.
Ага, точно подмечено. Задаешь вопрос о причине вырезания лебеды на грядке, а тебе в ответ статью из УК за изготовление наркотиков. Ниче не слышут, глухие чтоли совсем?! А чего недослышут так переврут.
Ага, точно подмечено. Задаешь вопрос о причине вырезания лебеды на грядке, а тебе в ответ статью из УК за изготовление наркотиков. Ниче не слышут, глухие чтоли совсем?! А чего недослышут так переврут.

это мнение одного или нескольких человек
-------------------------------------------
Общество - это общество, а группа поддержки - это группа поддержки. На мой взгляд, общество - это нечто гораздо более глобальное, масштабное и разноплановое ,нежели группа поддержки и рулить этим одному - нескольким человекам не под силу.
Во всяком случае под "обществом" я понимаю именно нечто большое, неоднородное и малоуправляемое кем-то или чем-то. Если же говорить о "группах поддержки" и их лидерах, то здесь все происходит несколько по иным законам и слово "наперекор" здесь теряет свой смысл. "Наперекор" - это когда ты, например, бежишь навстречу товарняку. В случае с "группами поддержки" , естественно, ни о каких товарняках речь не идет , поэтому здесь данное замечательное слово начинает принимать несколько пародийный оттенок.
-------------------------------------------
Общество - это общество, а группа поддержки - это группа поддержки. На мой взгляд, общество - это нечто гораздо более глобальное, масштабное и разноплановое ,нежели группа поддержки и рулить этим одному - нескольким человекам не под силу.
Во всяком случае под "обществом" я понимаю именно нечто большое, неоднородное и малоуправляемое кем-то или чем-то. Если же говорить о "группах поддержки" и их лидерах, то здесь все происходит несколько по иным законам и слово "наперекор" здесь теряет свой смысл. "Наперекор" - это когда ты, например, бежишь навстречу товарняку. В случае с "группами поддержки" , естественно, ни о каких товарняках речь не идет , поэтому здесь данное замечательное слово начинает принимать несколько пародийный оттенок.
Великий монгол
experienced
Поясните мне, если не жалко, что за гипертрофированная любовь к собственным топикам?
Вы ребенка родили и...? Посадили цветок и...? Построили дом и...?
Неужели вам не жалко расставаться с тем что вы создали? А если еще недостроили, недорастили, недовоспитали? Это ж совсем грех получается бросать на полпути то.
Правда вот насчет замков ничего сказать не смогу - ни разу не навешивал.
Кстати, два пука - это все-таки не один повторяющийся пук. Они могут быть даже из-за разной еды происходить, ну или просто из-за несварения желудка, а может организм антибиотиками задолбали уже.
Вы ребенка родили и...? Посадили цветок и...? Построили дом и...?
Неужели вам не жалко расставаться с тем что вы создали? А если еще недостроили, недорастили, недовоспитали? Это ж совсем грех получается бросать на полпути то.
Правда вот насчет замков ничего сказать не смогу - ни разу не навешивал.
Кстати, два пука - это все-таки не один повторяющийся пук. Они могут быть даже из-за разной еды происходить, ну или просто из-за несварения желудка, а может организм антибиотиками задолбали уже.

Великий монгол
experienced
рулить этим одному - нескольким человекам не под силу.
В общем-то история уже достаточно примеров привела, в которых один+группа поддержки рулили обществом. Другое дело, что все это было временно и рано или поздно общество скидывало таких тиранов. К сожалению бывало, что только после смерти оных, когда цепкие щупальца цензуры были уже не такими цепкими.
В общем-то история уже достаточно примеров привела, в которых один+группа поддержки рулили обществом. Другое дело, что все это было временно и рано или поздно общество скидывало таких тиранов. К сожалению бывало, что только после смерти оных, когда цепкие щупальца цензуры были уже не такими цепкими.
Наперекор" - это когда ты, например, бежишь навстречу товарняку. В случае с "группами поддержки" , естественно, ни о каких товарняках речь не идет , поэтому здесь данное замечательное слово начинает принимать несколько пародийный оттенок.называйте балластом, не так смешно но смысл тот же...это относится как к социуму ,так к микросоциуму
yxx
истинный мариец
...ну тут мы с вами разошлись в трактовках термина "руление обществом". Что значит рулить обществом вообще? Чисто тоталитарными, полувоенными мерами защищать себя от этого общества, дабы контролировать определенную часть территории на котором это общество живет и пытаться приручить это общество пропагандой сомнительных идей? Это, я считаю, скорее не рулить, а умело паразитировать, отравляя продуктами своего паразитизма организм-хозяин. Рулить - это полностью приручить, подчинить на всех уровнях, причем, конечно, по-хорошему, а не по-плохому, влюбить в себя во всех смыслах ,то есть сделать фактически СВОИМ. Ни одному тирану, ни одной группе поддержки такого не удавалось. По крайней мере мы не знаем примеров в истории. Напротив ,мы знаем другие примеры - когда
общество в лице того самого организма-хозяина с "деликатностью" товарняка однажды давило "паразита". Другое дело, что попадались умные ,гибкие и приспособленные паразиты, но чем умнее был паразит, тем больше он осознавал, что вся его власть - это блеф ,который рухнет от малейшего чиха стихии. Другое дело, что некоторые из отдельно взятых стихий сдерживали свой чих, выпендриваясь под здоровых. Ну это уже порочные особенности менталитета.
общество в лице того самого организма-хозяина с "деликатностью" товарняка однажды давило "паразита". Другое дело, что попадались умные ,гибкие и приспособленные паразиты, но чем умнее был паразит, тем больше он осознавал, что вся его власть - это блеф ,который рухнет от малейшего чиха стихии. Другое дело, что некоторые из отдельно взятых стихий сдерживали свой чих, выпендриваясь под здоровых. Ну это уже порочные особенности менталитета.
Великий монгол
experienced
ага, *разошлись пути дорожки...*(с).
Рулить - это полностью приручить, подчинить на всех уровнях, причем, конечно, по-хорошему,
А нафига говорить о том, чего нет?! Или все же есть? Вот товарищ ВВП - он рулинт или паразитирует? Он один+группа поддержки или как?
Ну а как с паразитизмом товарняком боролись, да как-то вот товарняк не один десяток лет в тупике простоял, пока этот паразит сам не представился, да еще всё общество по колено в слезах и соплях было.
Ну и в результате что у нас оказывается? Да все тоже: Рулящие любимые большинством паразиты и диссиденты по архипелагам.
Рулить - это полностью приручить, подчинить на всех уровнях, причем, конечно, по-хорошему,
А нафига говорить о том, чего нет?! Или все же есть? Вот товарищ ВВП - он рулинт или паразитирует? Он один+группа поддержки или как?
Ну а как с паразитизмом товарняком боролись, да как-то вот товарняк не один десяток лет в тупике простоял, пока этот паразит сам не представился, да еще всё общество по колено в слезах и соплях было.
Ну и в результате что у нас оказывается? Да все тоже: Рулящие любимые большинством паразиты и диссиденты по архипелагам.
yxx
истинный мариец
...да как-то вот товарняк не один десяток лет в тупике простоял, пока этот паразит сам не представился да еще всё общество по колено в слезах и соплях было.
==================================
Я ж тэбэ и говорю - "некоторые из отдельно взятых стихий сдерживали свой чих, выпендриваясь под здоровых. Ну это уже порочные особенности менталитета. "
Медленные мы, долготерпеливые...."Медленно запрягает, но потом быстро едет..."
P.S. ....но почему-то всё время на***.
==================================
Я ж тэбэ и говорю - "некоторые из отдельно взятых стихий сдерживали свой чих, выпендриваясь под здоровых. Ну это уже порочные особенности менталитета. "
Медленные мы, долготерпеливые...."Медленно запрягает, но потом быстро едет..."
P.S. ....но почему-то всё время на***.