На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бывает же у вас такое - всю жизнь знал что-то, но никогда не применял, а тут вдруг как будто заново себе открыл ?
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)
Мне честно, любопытно, какие у вас они, эти банальные открытия ? :-)
Можно не только по быту и жизни новости, по работе тоже :-)
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)
Мне честно, любопытно, какие у вас они, эти банальные открытия ? :-)
Можно не только по быту и жизни новости, по работе тоже :-)
- если рис на 1 час залить кипятком, он на самом деле (!!!) моментально заваривается в плове, и плов такоооой вкусный делается :-)))
- мне очень жалко на самом деле своего мужа...
- кран Маевского - это не кран на стройке, а такая маленькая пумпочка на водопроводной трубе !
- мне очень жалко на самом деле своего мужа...
- кран Маевского - это не кран на стройке, а такая маленькая пумпочка на водопроводной трубе !
Рис лучше замачивать в холодной воде, т.е. горячая из него клейковину вымывает.
И вообще, спешка нужна только при ловле блох, а никак не при приготовлении плова.
Спасибо.
И вообще, спешка нужна только при ловле блох, а никак не при приготовлении плова.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
)))))))))
только что:
СМС-ка с мобильного 7-ми значного приходит ,как с обычного!
только что:
СМС-ка с мобильного 7-ми значного приходит ,как с обычного!
Ech_Aleks
минфа
Всегда слышалось в песне - "Скрипка лиса" а оказалось "скрип колеса" 

gameover
v.i.p.
По работе, буквально сегодня.
"От-кутюр" в русском пишется через дефис, кто бы мог подумать.
"От-кутюр" в русском пишется через дефис, кто бы мог подумать.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
215594
1000
Фототрюки жизни (NF)
325365
1324
ЧР по футболу (часть 3)
216590
1000
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера". Буквально "от-кутюр" перводится как "высокая мода", "высокое шитье". А вовсе не то, что она сшита кем-то и от кого-то.
А красавицу Икуку из мушкетёров помните? Или это только мне так слышалось?

Тебе, однако, ближе к оригиналу слышалось

Не знаю, не выясняла точно. Есть подозрение - для того чтобы не принимать "от" за омонимичный предлог, что ведь сплошь и рядом бывало.
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера".
Вот-вот.
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера".
Вот-вот.
Это сейчас чётко - потому что слова знаешь, а когда на слух ловили, каких только вариантов не было.

Тебе, однако, ближе к оригиналу слышалосьСамый интересный вариант, который мне доводилось слышать в жизни: красавица Якубка.![]()
Великий монгол
experienced
* Haute couture (От Кутюр) — фр.— буквально «фешенебельные портные». Выражение вошло в обиход во второй половине XIX в. Датой возникновения haute couture можно считать 1858 г.— год открытия первой модной фирмы в Париже, основанной молодым англичанином Бортом (прим. перев.).
красавица Якубка.
Полячка, наверно
Полячка, наверно

Не полячка, а якубка. Есть, похоже, народ такой, якубы. От них Боярский сотоварищи без ума просто

на пп
А ещё -
оказывается, на самом деле ! - если неделю не принимать никакую пищу с 6 вечера до 12 следующего дня, то живот становится гораздо худее, а хфизиогномия - симпатишнее :-)
А ещё -
оказывается, на самом деле ! - если неделю не принимать никакую пищу с 6 вечера до 12 следующего дня, то живот становится гораздо худее, а хфизиогномия - симпатишнее :-)
gameover
v.i.p.
"Откуда дровишки?" (с)
Нормы написания слов в русском языке регулируются не абы чем, а орфографическими словарями, которые, в частности, в сети представлены на специализированном портале gramota.ru.
От-кутюр.
Нормы написания слов в русском языке регулируются не абы чем, а орфографическими словарями, которые, в частности, в сети представлены на специализированном портале gramota.ru.
От-кутюр.
Какая полячка Якубка? Я всегда слышал красавице и кубку. Без вариантов. Просто тугоумие совместно с тугоухием даёт результат от-Якубки.
Black Night
veteran
Мало того, всего за три таких вечера минус 1 кг.
(Мое открытие за последнюю неделю).
(Мое открытие за последнюю неделю).
Ничего ты в правилах правописания не понимаешь. 
Если б это народность такая была, то с маленькой бы буквы писалась, а тут с большой - значит, имя.

Если б это народность такая была, то с маленькой бы буквы писалась, а тут с большой - значит, имя.

Мишель
Эмпат
"Если меньше есть, то живот становится худее, а хфизиогномия симпатишнее"
Ага. Тут главное не переусердствовать. А то будет прямо по пословице: "Стало легче деду. Реже стал дышать".
Ага. Тут главное не переусердствовать. А то будет прямо по пословице: "Стало легче деду. Реже стал дышать".
Что я тебе могу сказать? Хороший у тебя был телевизор.

Это он специально. Чтобы нас подразнить.
Великий монгол
experienced
Да ладно, ладно, я не оспариваю ваше амплуа, просто тоже заинтересовался и вот чего нашел, тоже в интернете.
Кстати, так и не понятно, почему же через черточку :), тогда уж слитно бы писали.

Кстати, так и не понятно, почему же через черточку :), тогда уж слитно бы писали.
хватит про чёрточкиА я еще думала, что в песне БИ-2 (где кто-то ребенка ждет) поется: КОНЧИ ЦЫПЛЁНКА, а оказалось, что кончится плёнка. Вот.
Таша
morgenmuffel
Ой, я помню, как уже довольно взрослой совершила географическое открытие, которое меня очень удивило - вдруг обнаружила, что Филиппины, оказывается, растут вовсе не возле Аргентины.
Не могу сказать, с чего я их закинула к Южной Америке, с Фолклендскими островами перепутала что ли...
Не могу сказать, с чего я их закинула к Южной Америке, с Фолклендскими островами перепутала что ли...Растут? я считал что расти могут тока филиппинки и филиппинцы. У них острова то же растут? Это и для меня открытие.
Великий монгол
experienced
Да я тоже считал, что есть непалки и непальцы, а оно ж видишь как оказалось...
А интересно, на Филиппинах, наверное, самое козырное имя это Филиппок ?
Не придирайся к словам
Растут - в смысле находятся
Растут - в смысле находятся
Сегодня утром шла через сквер - удивлена была сказачно...
Синиц мы слышали все. Их теньканье. Так когда их много, они друг перед дружкой такие трели выдают. Да еще и по осени...
Я не поверила своим ушам. Думала, что какие-то славки пролетом. Нет синичий оркестрик.
Синиц мы слышали все. Их теньканье. Так когда их много, они друг перед дружкой такие трели выдают. Да еще и по осени...
Я не поверила своим ушам. Думала, что какие-то славки пролетом. Нет синичий оркестрик.
kosta
old hamster
Жало горячего паяльника гораздо удобнее складывать не "на" пассатижи, а "в" пассатижи. Так он гарантировано не падает. Абсолютно серьезно.
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"
Так я и не узнал, что это за кукла.
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"
Так я и не узнал, что это за кукла.
Мишель
Эмпат
"Да я тоже считал, что есть непалки и непальцы, а оно ж видишь как оказалось..."
Точно! я вот то же недавно узнал, что дети в Непале делаются непалками и непальцами. Здорово, правда?
Точно! я вот то же недавно узнал, что дети в Непале делаются непалками и непальцами. Здорово, правда?
И вообще непальцы когда-то были секамцами.
А Непалом государство стало, когда их царя спросили "Пал Секам?", на что он и ответил "Не пал".
(с) вроде Красная бурда.
А Непалом государство стало, когда их царя спросили "Пал Секам?", на что он и ответил "Не пал".
(с) вроде Красная бурда.
флудеры...
А вот прямо щас удивилась
Есть новосибирцы, а женщины - исключительно жительницы Новосибирска...
нет нас как класса новосибирячек или там новосибирок)))))
А вот прямо щас удивилась
Есть новосибирцы, а женщины - исключительно жительницы Новосибирска...
нет нас как класса новосибирячек или там новосибирок)))))

Великий монгол
experienced
Вот такая загадочная страна Непал. Кстати, я в географии совсем двоешник, так что у меня эти открытия почти каждый день. Зато как сейчас интересно

kosta
old hamster
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)Путин сожрет все обеды в Городке за два дня. По крайней мере на нашем буфете было написано "3,4 октября обедов не будет в связи с приездом Путина".
"Жало горячего паяльника гораздо удобнее складывать не "на" пассатижи, а "в" пассатижи."
гхм... я, конечно, дико извиняюсь, но что вы тут со Звездой Ивановной подразумеваете под словом "пассатижи" и "паяльник"? Чё-то меня сомнение взяло в правильности моей трактовки.
гхм... я, конечно, дико извиняюсь, но что вы тут со Звездой Ивановной подразумеваете под словом "пассатижи" и "паяльник"? Чё-то меня сомнение взяло в правильности моей трактовки.
Великий монгол
experienced
Ну, блин, он же не один их есть буит - с Назарбаевым.
А ты под жалом паяльника что понимаешь?