На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лада
veteran
А слово интернет вы тоже не употребляете?Почему? Употребляю. Коли оно уже вошло в русский язык.
Великий монгол
experienced
"разжигание ссор* - низачот. А как же обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах , а как же уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора ?!
Да и то, что можно сделать, используя *флейм* как имя существительное, в русском языке гораздо болше чем то, что можно сделать со словосочетанием.
Ну и неудобно, опять же, длинно
Кстати в самом английском, такого значения слова "flame", в каком его пытаются приживить в русском, напрямую, по-моему, нет.
Вы исследовали англоязычные интернет-форумы? Или это так, выдумка?
ЗЫ А я вот не поленился: Flaming (Internet)
Да и то, что можно сделать, используя *флейм* как имя существительное, в русском языке гораздо болше чем то, что можно сделать со словосочетанием.
Ну и неудобно, опять же, длинно
Кстати в самом английском, такого значения слова "flame", в каком его пытаются приживить в русском, напрямую, по-моему, нет.
ЗЫ А я вот не поленился: Flaming (Internet)
Шлёндра
grandmother
мне что - то непонятно ...Злорк!
Вы чего от Лады добиваетесь?
Чтобы она (я,мы) признали,что флейм и флуд прям родные слова без которых нам ну никак???
Чтобы она (я,мы) признали,что флейм и флуд прям родные слова без которых нам ну никак???
Великий монгол
experienced
Злорки - существа сказочные, а мы, монголы, реальные пацаны. 
А кто Вам сказал, что это я от нее чего-то добиваюсь, а не она от меня? Вообще-то диалог ведется.
Или я (они) признали, что флейм и флуд - это англоизмы совершенно ненужные и их употребление оскорбляет достоинство русского человека.
ЗЫ. Просто отстаиваю свою точку зрения, ну а то что я делаю это более аргументированно, так это только подтверждает мою правоту.

А кто Вам сказал, что это я от нее чего-то добиваюсь, а не она от меня? Вообще-то диалог ведется.
Или я (они) признали, что флейм и флуд - это англоизмы совершенно ненужные и их употребление оскорбляет достоинство русского человека.
ЗЫ. Просто отстаиваю свою точку зрения, ну а то что я делаю это более аргументированно, так это только подтверждает мою правоту.
Лада
veteran
Кстати в самом английском, такого значения слова "flame", в каком его пытаются приживить в русском, напрямую, по-моему, нет. [/цвет]Разумеется, не исследовала. Мне что, делать нечего? Но в обычном англо-русском словаре (даже 10 тт.) такого значения нет. Видимо, оно в современном англ. или скорее америк. как раз благодаря словоупотреблению на форумах и прижилось.
Относительно дополнительных возможнотей, которые доставляет использование кальки с любого термина в любом языке, согласна.
Шлёндра
grandmother
КАКУЮ точку зрения...я и пытаюсь понять СУТЬ спора!
Вот честно читаю...и не доходит.
Вот честно читаю...и не доходит.

Сейчас читают
О психологических особенностях женского интеллекта.
75388
563
Дозор болтливый.
180423
1000
Стоим на месте.
7066
64
kosta
old hamster
Просто отстаиваю свою точку зрения, ну а то что я делаю это более аргументированно, так это только подтверждает мою правоту.Напишете предложение на русском языке, законченное и понятное, в котором слово "флейм" нельзя заменить на русский аналог без потерь?
Тогда уж Сайга. Она есть калибра 308 Винчестер...
Но в обычном англо-русском словаре (даже 10 тт.) такого значения нет.Немножко не так. Есть глагол flame, который помимо всего прочего обозначает "вспылить, разозлиться". От него до интернет-флейма рукой подать.
Великий монгол
experienced
*Ваше сообщение содержит флейм, вы забанены*
(Заодно и забанены на русский переведи)
(Заодно и забанены на русский переведи)

kosta
old hamster
Ваше сообщение содержит ругань, вы отрублены.
(Сообщение идет в контексте от модератора ресурса отрубленному пользователю - ни капли смысла не теряется).
(Сообщение идет в контексте от модератора ресурса отрубленному пользователю - ни капли смысла не теряется).

Согласен - Сайга.Тем более калибр, как оказалось, должен быть 7,62. 

>Напишете предложение на русском языке
На заре перестройки пытались у гдр-овских немок выяснить значение слова "трахать". Мы искренне верили, что это иностранное слово, на худой конец немецкое. (хотя немецкая порнушка была тогда известна только в польских пересказах)
Немки, так и не сознались, что это их слово. Предлагали Drachen - дракон, Tracht - старая(национальная) одежда
На заре перестройки пытались у гдр-овских немок выяснить значение слова "трахать". Мы искренне верили, что это иностранное слово, на худой конец немецкое. (хотя немецкая порнушка была тогда известна только в польских пересказах)
Немки, так и не сознались, что это их слово. Предлагали Drachen - дракон, Tracht - старая(национальная) одежда
у гдр-овских немок выяснить значение слова "трахать"Трахать - это русское. Немецкое - "дрюкать".
Великий монгол
experienced
Если рассматривать контекст, то и *Изя всё* и *Ой* - вполне осмыслены и достаточны.
В том то и дело, что флейм - это законченный термин и контекст его произношения всегда известен. А в вашем варианте он нужен и важен. Я уже говорил про *фигню* - слово от контекста может заменить почти всё
В том то и дело, что флейм - это законченный термин и контекст его произношения всегда известен. А в вашем варианте он нужен и важен. Я уже говорил про *фигню* - слово от контекста может заменить почти всё

Точно. 7,62х39 это вроде как и есть легендарный 30/30
aglow
wii-й
Фигня. *фигню* легко заменит *хрень*
kosta
old hamster
что флейм - это законченный термин и контекст его произношения всегда известен.Кому известен? Интернет сообществу. Причем русскому интернет сообществу.
"Просто русское сообщество" вообще не поймет эту фразу и Вам независимо придется раскрывать подробности. Английское "просто сообщество" (если там еще остались люди далекие от И-нета) запутается еще больше: "Как же надо было выругаться, чтобы Вас прокляли??"

А в вашем варианте он нужен и важен.Он не нужен и не важен - он есть. В заданой фразе, он неотделим, его не нужно конкретизировать. То предложение, которое Вы написали, может прозвучать от модератора или как прикол от друга, но опять только в интернете. Как бы оно не прозвучало (в моем или в Вашем варианте) - ничего больше уточнять не надо. Надо клонов поднимать.

Великий монгол
experienced
Кому известен? Интернет сообществу
А мы где сейчас?
Причем русскому интернет сообществу
Т.е. по ссылке вы не зашли и то, что флеймить - это отнюдь не русского интернет сообщества придумка сомневаетесь.
Английское "просто сообщество" (если там еще остались люди далекие от И-нета)
Да, действительно *если*
Наверняка, некоторые отсталые представители некоторых малых народностей и что такое *паравоз* не знают и наверняка ругают молодых, что те говорят всякую ерунду неродную заимствованную сами не понимая значения слова.
И все-таки ваша фраза сама по себе потеряла контекст и без оного она не до конца понятна. В то время как употребление спецтерминов позволяет его сохранить и более точно передать.
Да и *флейм* - это не совсем *ругань*. И *отрублены* теряет в полноте и конечности описания против *забанены*.
А мы где сейчас?

Причем русскому интернет сообществу
Т.е. по ссылке вы не зашли и то, что флеймить - это отнюдь не русского интернет сообщества придумка сомневаетесь.
Английское "просто сообщество" (если там еще остались люди далекие от И-нета)
Да, действительно *если*

Да и *флейм* - это не совсем *ругань*. И *отрублены* теряет в полноте и конечности описания против *забанены*.
kosta
old hamster
Т.е. по ссылке вы не зашли и то, что флеймить - это отнюдь не русского интернет сообщества придумка сомневаетесь.Зашел, не сомневаюсь.
Еще раз повторяю - если вы в английском обществе произнесете что-то типа "She banned me because I flamed" (за согласование времен не ручаюсь) - не каждый англичанин поймет, что речь идет о модераторе, который Вас забанил, а не о тетушке, которая лишила Вас наследства за брань и вспыльчивость. Для англичанина понятия "ban" and "flame" далеко не столь однозначны, как для Вас.
И все-таки ваша фраза сама по себе потеряла контекст и без оного она не до конца понятна.Да я не сомневаюсь. Так и Ваша фраза без контекста понятна только интернет-сообществу - согласны? А остальным она вообще не понятна. Т.е. Ваша фраза несет контекст лишь для определенной части людей. Точно такой же контекст для этой части людей будет нести фраза "Ваше сообщение содержит ругань, вы забанены".
Да и *флейм* - это не совсем *ругань*.Это вообще не дискутируется, в силу того, что дескриптивное описание обеих понятий в контексте интернет-сообщества очень близко и расплывчато.
А описать каждое из понятий множеством (набором) фраз невозможно. Эту часть дискуссии лучше не развивать в силу п.12.

Лада
veteran
Молодец!!! Звание чемпиона по вёрдъюзингу тебе обеспечено!!!
А вааще, не объединиться ли нам и не открыть ли какую-нибудь контору по ленгвиджпромоушену? Ты будешь у нас головной мозг, ответственный за девелопмент. Я -- за интерфейс! Максика возьмем баги фичить, он уже кажись приступил. Заживем, лепота!!!
А вааще, не объединиться ли нам и не открыть ли какую-нибудь контору по ленгвиджпромоушену? Ты будешь у нас головной мозг, ответственный за девелопмент. Я -- за интерфейс! Максика возьмем баги фичить, он уже кажись приступил. Заживем, лепота!!!
термин "девелопмент" тоже следует употреблять осторожней. В наше время он значит гораздо больше, нежели просто "развитие".
Является ли фраза - " Ваше сообщение подпадает под п. Номер такой-то" флеймом, если она не содержит никакой личной направленности и служит констатацией факта?
да
нет
затрудняюсь с ответом
да
нет
затрудняюсь с ответом
Вот мне только баги фичить осталось. Кстати, фиксить. А фича -- это и есть задокументированный баг. 

Великий монгол
experienced
Мадам, я с удовольствием бы принял Ваше предложение, но я тщательно подбираю партнеров и так же как и Вы предпочитаю, чтобы они разбирались в терминах, которые используют или уж не используют их в силу своей природной неразборчивости.
Великий монгол
experienced
Флеймом может служить любая фраза (доказано Жмотом).
К любой фразе можно домыслить контекст и она будет служить для разжигания ссор.

К любой фразе можно домыслить контекст и она будет служить для разжигания ссор.
Великий монгол
experienced
Да, конечно, про флейм в пастельных тонах.

Не является в моем понимании, если фраза звучит от модератора. Это его прерогатива. У других нет прерогативы оценивать вслух - флейм это или нет.
Очень хотелось бы услышать тех, кто считает иначе.
Но если фраза звучит от обычного пользователя - запросто может быть рассмотрена как флейм. Или как троллинг в Злорковском определении. Провокация с целью вызвать бурный злобный поток мыслей.
Очень хотелось бы услышать тех, кто считает иначе.
Но если фраза звучит от обычного пользователя - запросто может быть рассмотрена как флейм. Или как троллинг в Злорковском определении. Провокация с целью вызвать бурный злобный поток мыслей.
Великий монгол
experienced
С такой позиции любой спор на БЗ, любое столкновение мнений может оцениваться как флейм. Кому это надо?! Кому будет интересно читать этот форум и писать на нём?! Останемся мы с Мишелем и Мявом и будем воспевать оду воТке. Всё. Занавес.
Но веселиться весело только на фоне серьезных разговоров, а не в режиме постоянных ничегонезначащих, никогонезатрагивающих диалогов.
Но веселиться весело только на фоне серьезных разговоров, а не в режиме постоянных ничегонезначащих, никогонезатрагивающих диалогов.
kosta
old hamster
С такой позиции любой спор на БЗ, любое столкновение мнений может оцениваться как флейм.Уряяя!!!! Дошло!!!!!

плюсадин
и заодно убрать тех, кто обижается на троллинг.
И ведется на него. Да?
и заодно убрать тех, кто обижается на троллинг.
И ведется на него. Да?
Не, ну совсем то про воТку забывать не стоит,
как мне думаеццо
как мне думаеццо

НПП
Вообще занятно... Подфорум называется "бешенные знакомства". Постулировался как подфорум для знакомств и общения на любые темы.
Как то подумалось - а вот на реал спроецировать текущую ситуацию.
Девушку на улице останавливаю фразой "Вы сегодня вечером свободны?" А из-за угла серый полицатор "Не допускается перехода на личности" п.5. Предупреждение.
Обломавшись, иду до следующей девушки, начинаю с "серые глаза - рассвет, пароходная сирена...., меня зовут Коста". А из-за угла "оверквотинг" п.8. Слишком много Киплинга нельзя.
Предупреждение.
Совсем грузанувшись, стою в сплошном тумане. Вижу незнакомку, и начинаю долго грузить про погоду. Тут меня ловят за флуд п.7 и банят на две недели с принудительным изучением правил общения в г. Новосибирске.
Сорри за ОФФФ.
Вообще занятно... Подфорум называется "бешенные знакомства". Постулировался как подфорум для знакомств и общения на любые темы.
Как то подумалось - а вот на реал спроецировать текущую ситуацию.
Девушку на улице останавливаю фразой "Вы сегодня вечером свободны?" А из-за угла серый полицатор "Не допускается перехода на личности" п.5. Предупреждение.
Обломавшись, иду до следующей девушки, начинаю с "серые глаза - рассвет, пароходная сирена...., меня зовут Коста". А из-за угла "оверквотинг" п.8. Слишком много Киплинга нельзя.
Предупреждение.
Совсем грузанувшись, стою в сплошном тумане. Вижу незнакомку, и начинаю долго грузить про погоду. Тут меня ловят за флуд п.7 и банят на две недели с принудительным изучением правил общения в г. Новосибирске.
Сорри за ОФФФ.
McBurns
gold Няmster
О! Мяв! Ты-то мне и нужен!
Пойдем, тут в соседнем топике плюнуть надо в сущесто
*уводит Мява за хобот. Понимает, что х***т -- это не хобот... расстраивается и уводит Мява за то, что есть.
Пойдем, тут в соседнем топике плюнуть надо в сущесто

*уводит Мява за хобот. Понимает, что х***т -- это не хобот... расстраивается и уводит Мява за то, что есть.
ВесёлыйМяв
КОТ
Насилием от меня нихрена не добиться! *вырывается и убегает*
за угол. Из-за угла слышится-только лаской, да.
Ну или воТкой
за угол. Из-за угла слышится-только лаской, да.
Ну или воТкой

и заодно убрать тех, кто обижается на троллинг.А те кто обижаются на троллинг - это эльфы?
Честно говоря, меня гораздо больше эльфинг бесит.
Гноминг - это вооще песец (зверь такой).
И хоббитинг тоже.
Мне только человечинг нравится.
И хоббитинг тоже.
Мне только человечинг нравится.
человечингой балуимсо?
А вот фига! Получите гоблинг!

А вот фига! Получите гоблинг!
Гоблинг - это троллинг, только маленький и неумелый. 

Великий монгол
experienced
И только про орчинг все молчат, да оно и правильно - 9-е октября ужо, холодно, блин.
А кто такое орчинг? И какая связь его с погодой? 

Zeta
v.i.p.
хыхы. Оркинг. А лучше - злорчинг. Прям звучит)
ты там не запарился ещё? в парилке долго нельзя сидеть, вредно для драгоценного здоровья.
ты там не запарился ещё? в парилке долго нельзя сидеть, вредно для драгоценного здоровья.
Мишель
Эмпат
Орчинг-это тот же злорчинг, только страшнее, потому что нужно сильно орать.
Великий монгол
experienced
*... сам не хочу* (с) Кавказкая пленница.
Вот мне только баги фичить осталось. Кстати, фиксить. А фича -- это и есть задокументированный баг.Э ... без фичи тоже ничего не выйдет. а то чем заказчика шантажировать будешь?![]()
Отказываюсь принимать участие в подозрительных и уголовных делах с подозрительными же личностями, намекающими на какие-то знакомства, но не признающимися, что за знакомства.