На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Русскость или невоспитанность ?
2603
49
Сегодня в магазине в "разделе гигиены" тянусь за салфетками, как вдруг передо мной вырастает мужик с рулончиком туалетной бумаги в руке, той, которая из анекдота "возьмите пока наждачную", и вдруг, обращаясь ко мне, говорит доверительно и задумчиво, разглядывая рулончик : "Вы знаете...я раньше очень предвзято относился к этой бумаге..."
Подняв глаза на меня, он заключает радостно:" А теперь я очень доволен, она такая резиновенькая!!"
Я, опасливо улыбаясь, зачем-то спрашиваю: "Вошли во вкус, да ?"
Потом вдруг слышу свои слова и, понимая двусмысленность и нелепость ситуации, прихожу в состояние некоторого шока, а мужчинка, довольно мне улыбаясь, скрывается за стеллажами.
Потом иду, и вспоминаю подобные диалоги, которые стихийно возникают у нас в России хоть в автобусе, хоть в буфете театра, и думаю, с какой лёгкостью наши люди входят друг к другу в приватное пространство, и с какой легкостью его покидают :-) Блин, ну нароод, а ?! :-))) "Чем ближе к архетипам, тем больше эмоций и меньше рассуждений", чьё, не помню :-)
Интересно, часто с вами чужие люди ВДРУГ заговаривают...о наболевшем ? :-))
Подняв глаза на меня, он заключает радостно:" А теперь я очень доволен, она такая резиновенькая!!"
Я, опасливо улыбаясь, зачем-то спрашиваю: "Вошли во вкус, да ?"
Потом вдруг слышу свои слова и, понимая двусмысленность и нелепость ситуации, прихожу в состояние некоторого шока, а мужчинка, довольно мне улыбаясь, скрывается за стеллажами.
Потом иду, и вспоминаю подобные диалоги, которые стихийно возникают у нас в России хоть в автобусе, хоть в буфете театра, и думаю, с какой лёгкостью наши люди входят друг к другу в приватное пространство, и с какой легкостью его покидают :-) Блин, ну нароод, а ?! :-))) "Чем ближе к архетипам, тем больше эмоций и меньше рассуждений", чьё, не помню :-)
Интересно, часто с вами чужие люди ВДРУГ заговаривают...о наболевшем ? :-))
Мужик
настоящий
Мда, а я к Вам на Вы...
Насчет ауры я вполне серьезно кстати, пусть будет "личное пространство" как любят называть психологи. К человеку который контролирует свое л.п. не подходят близко люди и не заводят разговоры про туалетную бумагу.
Насчет ауры я вполне серьезно кстати, пусть будет "личное пространство" как любят называть психологи. К человеку который контролирует свое л.п. не подходят близко люди и не заводят разговоры про туалетную бумагу.
Phantom
guru
Практически никогда не заговаривают. Может вид у меня такой необщительный, но, тем не менее, не припомню таких случаев.
Несколько раз, бывало, заговаривали с целью обратить мое внимание на самого себя. Но это совсем другое.
Несколько раз, бывало, заговаривали с целью обратить мое внимание на самого себя. Но это совсем другое.
Пилюля
Томэй ясность
Со мной очень часто заговаривают совершенно незнакомые люди самых разных возрастов. Никогда над этим не задумывалась...
А личное пространство... Наверно, его очень много! Поэтому дискомфорта от того, что со мной заговаривают, не испытываю.
А личное пространство... Наверно, его очень много! Поэтому дискомфорта от того, что со мной заговаривают, не испытываю.

>Практически никогда не заговаривают.
А я сам заговариваю.
Старческая сентиментальность, вплоть до недержания.
Да.
А я сам заговариваю.
Да.
GuimpLena
Белая Госпожа
Может быть Звезда Ивановна слишком пристально рассматривала мужчину? И он застеснявшись, решил ей пояснить мотивы своего выбора
Alexus
guru
Не заговаривают незнакомые. Я когда сам на контакт не иду - вид у меня не подходящий, что бы со мной заговаривать - гоблинский вид, вобщем. Я бы и сам с таким разговаривать не стал. Это когда я намерен общаться - тогда и улыбка и взгляд приветливый, а когда сам по себе в своих делах - вид неконтактен - рефлекс.
Т.е. - заговаривают-незаговаривают незнакомые - от вашего вида зависит. Выражение лица, поза и т.п.
Т.е. - заговаривают-незаговаривают незнакомые - от вашего вида зависит. Выражение лица, поза и т.п.
Сейчас читают
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
120893
520
Ночной дозор.
405090
3008
стоят ли платные роды своих денег?
52499
131
Хочешь, сделаю для тебя бейджик "Психподдержка"
У меня тут на столике рабочем красуется невидимая табличка с пободным. Иногда приходится на целый день выставлять. Потому что приходят вроде как по работе, а на самом деле поговорить... совершенно чужие и мало знакомые мне люди...
Порой нелепость, порой задушевно...
У меня тут на столике рабочем красуется невидимая табличка с пободным. Иногда приходится на целый день выставлять. Потому что приходят вроде как по работе, а на самом деле поговорить... совершенно чужие и мало знакомые мне люди...
Порой нелепость, порой задушевно...
"заговаривают незнакомые - от вашего вида зависит. Выражение лица, поза..."
Про позу нельзя ли поподробнее? Какая она, располагающая к себе поза?
Серый Волк
veteran
А я сам заговариваю.
Да.
-----------------------------------------------------
+1.. За это нас с тобой и любят.. Но тебя больше, потому что у тебя борода красивая и детей больше, чем у меня)
Да.
-----------------------------------------------------
+1.. За это нас с тобой и любят.. Но тебя больше, потому что у тебя борода красивая и детей больше, чем у меня)
McBurns
gold Няmster
А может, вам начать уже друг друга любить? Чтобы дети общие и борода напополам. Насколько будет харизматечнее, а?

Zeta
v.i.p.
а он заговаривает только в моменты, когда ведёт за руку четырёх детей?? дааа, это сильно действует на воображение.
или он всегда их с собой водит?
а ко мне часто подходят, спрашивают, как пройти в библиотеку, в магазинах заводят разговоры о смысле жизни. Глаза у меня такие, ждущие. Когда со мной заговорят, ага.
или он всегда их с собой водит?
а ко мне часто подходят, спрашивают, как пройти в библиотеку, в магазинах заводят разговоры о смысле жизни. Глаза у меня такие, ждущие. Когда со мной заговорят, ага.
У меня всегда на остановках спрашивают "сколько времени?". Особенно бабушки всякие. Вот будет полная остановка народа, всё равно подберутся прицельно ко мне.
Серый Волк
veteran
Кстати.. Я тут видел твою полную копию.. Тетка в Заельцовском ГАИ работает.. Ну вылитая ты.. )))
Серый Волк
veteran
Друг друга нельзя..
Завидовать все начнут и сглазят..
Завидовать все начнут и сглазят..
Найдите себе книжку по невербалике - их кучи написаны. Позы открытые бывают и закрытые...
Найдите себе книжку по невербалике - их кучи написаны. Позы открытые бывают и закрытые...
Zeta
v.i.p.
а пользователь Серый Волк разглашает личные сведения. Он всем сказал, где я работаю. Прошу забанить его уже по какому-нить пункту))
точно!!! ))
меня даже собаки так кусают - стояло нас человек десять, она подошла, походила вокруг и цапнула за ногу именно меня. Сорок уколов от бешенства до сих пор будят в моих ягодицах приятные воспоминания.
Хотя, видимо, так и не подействовали. Раз я на Бешеных Знакомствах.
меня даже собаки так кусают - стояло нас человек десять, она подошла, походила вокруг и цапнула за ногу именно меня. Сорок уколов от бешенства до сих пор будят в моих ягодицах приятные воспоминания.
Хотя, видимо, так и не подействовали. Раз я на Бешеных Знакомствах.
Аналогия бабушек и бешеных собак повеселила, хи-хи
А вот в транспорте никогда со мной не заговаривали. Что такое происходит при перемещении с остановки в автобус, к примеру, непонятно.

А вот в транспорте никогда со мной не заговаривали. Что такое происходит при перемещении с остановки в автобус, к примеру, непонятно.
наверное в транспорте у тебя поза "закрытая" (кошелек рукой держишь и подозрительно по сторонам зыркаеш) 

Ser_grey
experienced
Из незнакомцев Пилюля последний раз общалась
две машины обещала *скромно напоминает*

Ну, вообще-то, да, после единственного случая, когда у меня спёрли кошелёк в автобусе, я бдю за сумкой.
Хотя нет, вспомнила смешной случай: как-то раз, во времена, когда я ещё водила детей в садик, утром заставили родителей выгрести всё из шкафчика, проверка у них какая-то была. Эта заминка утренняя была совсем некстати, я и так опаздывала на работу, поэтому панически покидав в сумку, всё, что под руку подвернулось, бегом-бегом я метнулась в автобус. Немного отдышавшись, стала замечать, как народ вокруг меня как-то расступается, и смотрит как-то подозрительно. Выяснилось, что из недозакрытой молнии на сумке торчат трусы! Притом не однозначно понятно, что они детские! Вот позорище-то было, блин
Хотя нет, вспомнила смешной случай: как-то раз, во времена, когда я ещё водила детей в садик, утром заставили родителей выгрести всё из шкафчика, проверка у них какая-то была. Эта заминка утренняя была совсем некстати, я и так опаздывала на работу, поэтому панически покидав в сумку, всё, что под руку подвернулось, бегом-бегом я метнулась в автобус. Немного отдышавшись, стала замечать, как народ вокруг меня как-то расступается, и смотрит как-то подозрительно. Выяснилось, что из недозакрытой молнии на сумке торчат трусы! Притом не однозначно понятно, что они детские! Вот позорище-то было, блин

А ведь и вправду неоднозначно, что оне были женск..... в смысле, детские

А я сам заговариваю.
Да я тож сам заговариваю, причем все чаще и чаще, к чему бы это?))
А вот со мной никак! Прямо до абсурда доходит - с человеком рядом со мной заговаривают, а со мной никогда. Обидно даже порой.
Да я тож сам заговариваю, причем все чаще и чаще, к чему бы это?))
А вот со мной никак! Прямо до абсурда доходит - с человеком рядом со мной заговаривают, а со мной никогда. Обидно даже порой.
Может колбасу на шею повесить?
Значок: «Не с кем поговорить? А зачем тогда я?»
Мерзавец
guru
Это было предложение анального секса.
Но он понял, чо вы ни капли перорально, миллиметра анально.
а могла бы и любовь случиться. да.
всякое бывает.
Но он понял, чо вы ни капли перорально, миллиметра анально.
а могла бы и любовь случиться. да.
всякое бывает.
Макс, ты для любви. В истинной любви можно и без слов. На ощупь.
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!"
Раньше, помнится, попадались люди такие на улицах. Все они были отнюдь не худые - вот что прикольно))
Раньше, помнится, попадались люди такие на улицах. Все они были отнюдь не худые - вот что прикольно))
Ты, Валер, всё не можешь никак отказаться от мысли меня за где-нибудь потрогать?
Это после того, как видел меня голого и прекрасного в сауне?
Это после того, как видел меня голого и прекрасного в сауне?

Ну нафик! Сожрут вместе с колбасой!)) Лучше тогда уж зеркало.

Не говори. Уже столько девок поперепортил. Всё не то.
Н что же. У каждого должна быть мечта. Неосуществимая.
У тебя вот есть.
У тебя вот есть.

Шлёндра
grandmother
со мной всегда...в транспорте расскажут куда и зачем едут и сколько денег у них в кошельке.
В больнице про всё вообще,пока в очереди сидим...я писала леток,как учительница 70-тилетняя мне в очереди рассказывала про ежегодные поездки на курорты.
А чего бы со мной и не поговорить?
У меня вид основательный такой,подвоха от меня никто не ждёт....
В больнице про всё вообще,пока в очереди сидим...я писала леток,как учительница 70-тилетняя мне в очереди рассказывала про ежегодные поездки на курорты.
А чего бы со мной и не поговорить?
У меня вид основательный такой,подвоха от меня никто не ждёт....
Со мной тоже почему-то многие начинают про жизнь говорить... прям на улице. А заканчивается разговор почти всегда одинаково "...на билет денег нету...." . Тоже, видимо, располагаю к задушевным разговорам... без подвоха.
со мной практически никогда. Нормальные люди, в смысле. Но зато, если из толпы на остановке стич выберут старушки, чтоб она им про время ответила, а зету выберут бешеные собаки, чтоб тяпнуть, то меня всегда выбирают из толпы сумасшедшие - нет, не собаки, а именно люди, вот че!! Сто человек стоят, но именно ко мне прутся психичсекие, прямо ничуть не колеблясь и четко зная курс! Кошмар какой-то. Притом я их боюсь до студенистого ужаса.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
У меня могут за полчаса 3 человека подойти и спросить время.
:)А еще муж у меня когда ему нужно купить зелень и помидоры у бабулек разговаривает с ними на тему пенсий маленьких и политику, так они ему потом почти задаром все продают. Психология
:)А еще муж у меня когда ему нужно купить зелень и помидоры у бабулек разговаривает с ними на тему пенсий маленьких и политику, так они ему потом почти задаром все продают. Психология

Духраздолбайства
experienced
Оооо, интересная тема.
С детства могла заговорить с кем угодно о чём угодно, причём обязательно в позитивном русле. Это так помогает в жизни :).
Но, конечно, есть темы, так сказать, "дурного тона". Дяденька переборщил с туалетной бумагой, да :).
С детства могла заговорить с кем угодно о чём угодно, причём обязательно в позитивном русле. Это так помогает в жизни :).
Но, конечно, есть темы, так сказать, "дурного тона". Дяденька переборщил с туалетной бумагой, да :).
vesnulia
veteran
Мне везет везде и всегда на собеседников. Даже в поезде стала покупать место на верхней полке, чтобы быстренько в книжку уткнуться. Почему-то тянет исповедоваться, поговорить "за жизнь" моих соседей по купе. Так и там достают и порой втягивают в разговоры.
С одной стороны, вроде ничего так, что не отталкиваешь людей, а с другой - ну бывают же моменты, когда хочется только с собой побыть.
И книжки мне суют богословские на улицах, и пытаются продать что-нить. Я с каждым разом все суровее становлюсь))
С одной стороны, вроде ничего так, что не отталкиваешь людей, а с другой - ну бывают же моменты, когда хочется только с собой побыть.
И книжки мне суют богословские на улицах, и пытаются продать что-нить. Я с каждым разом все суровее становлюсь))
+1.
Я тож как магнит всяких таких притягиваю. Особенно алкаши, цыгане, меня видят отовсюду)
И, что особенно для меня противно, я на них гаркнуть не могу, а выкаю даже )
Я тож как магнит всяких таких притягиваю. Особенно алкаши, цыгане, меня видят отовсюду)
И, что особенно для меня противно, я на них гаркнуть не могу, а выкаю даже )
Кью
old hamster
а у меня везде спрашивают дорогу: "Не подскажете, как пройти (туда-то)?"... ну ладно в Н-ске... но в Москве, Харькове-Воронеже-Ташкенте и тд!!!... а в Каире? а в Праге?
Прикол был в Варшаве. В парке молодая мамаша с ребенком в коляске спросила: "Ктура годзина?" ... на автомате ляпнула: "Десять годын пятнадцать хвылин"........... Долго смеялись... девушка оказалась русской...
Прикол был в Варшаве. В парке молодая мамаша с ребенком в коляске спросила: "Ктура годзина?" ... на автомате ляпнула: "Десять годын пятнадцать хвылин"........... Долго смеялись... девушка оказалась русской...
на пп
Я так понимаю, что все, здесь написавшие, не считают избыточную "коммуникабельность" чертой именно русского и именно "народа" ? Все кивают на харизму.
Похоже, я одна только считаю это национальной чертой :-)
А ну, да и ладно :-)
Я так понимаю, что все, здесь написавшие, не считают избыточную "коммуникабельность" чертой именно русского и именно "народа" ? Все кивают на харизму.
Похоже, я одна только считаю это национальной чертой :-)
А ну, да и ладно :-)
Мишель
Эмпат
Ну почему же "одна"?. Я то же так считаю. Вопреки выхолощенности и монетизации чувств.
Практически никогда не заговаривают. Может вид у меня такой необщительный, но, тем не менее, не припомню таких случаев.у меня двояко - дорогу спрашивают очень часто - при том, что видят, что у меня "уши" в ушах. но вот чтоб лезли в личное пространство с таким неадекватом, как в сабже - не было ни разу. видимо (слава богу), не кажусь удачным собеседником для обсуждения животрепещущих и наболевших тем
Новинка
Менеджер мафии
часто с вами чужие люди ВДРУГ заговаривают...о наболевшем ?
---------------------------
Часто, меня это не раздражает. Если я в силах, я поддержу эту беседу, если нет -не поддерживаю.
А что? может ему надо пообщаться, да нес кем. Жалко что ли? Приватное пространство видите ли в мое залезли... Глупости это все. Я знаю точно, что иногда даже случайно приветливое слово от чужого человека дарит надежду - а вдруг я еще кому-то нужен? Интересен?
А если человек стоит на грани?.. И ему просто хочется голос человеческий услышать...
Да что с меня возьмешь, я же - русская
---------------------------
Часто, меня это не раздражает. Если я в силах, я поддержу эту беседу, если нет -не поддерживаю.
А что? может ему надо пообщаться, да нес кем. Жалко что ли? Приватное пространство видите ли в мое залезли... Глупости это все. Я знаю точно, что иногда даже случайно приветливое слово от чужого человека дарит надежду - а вдруг я еще кому-то нужен? Интересен?
А если человек стоит на грани?.. И ему просто хочется голос человеческий услышать...
Да что с меня возьмешь, я же - русская

для начала - научись читать. ВСЁ, а не только те отдельные слова, которые тебе удобны.
тогда, может, и поговорим.
хотя - вряд ли
тогда, может, и поговорим.
хотя - вряд ли
Это точно. Мне совсем не хочется разговаривать с человеком, который не то ненавидит, не то боится, не то завидует всему миру. Больше я ничем не могу, к сожалению, объяснить твою агрессивность
(да и не собираюсь пытаться даже)

earthen
experienced
Был случай, на пешеходном переходе через улицу у мужика бомжеватого вида выпала баночка, как я понял с вазелином.. Он, как сокол кинулся ее ловить, поймал, и заметив меня переходящего улицу, довольно заметил - "Мужик поймет..." До сих пор не понял, что должен был понять мужик и зачем настоящим мужикам баночки с вазелином...