Серый Волк
veteran
прочитал статью на НГС про выступление нашего губернатора...
сразу вспомнил недавние споры на БЗ... )) А ведь я предупреждал, что будет херово.. правда сам не ожидал, что так быстро..
Так что.. Готовьтесь, господа оптимисты не смотрящие дальше своего носа... Скоро совсем "хорошо" будет )))
Про ипотеку многим вообще придется забыть )
сразу вспомнил недавние споры на БЗ... )) А ведь я предупреждал, что будет херово.. правда сам не ожидал, что так быстро..
Так что.. Готовьтесь, господа оптимисты не смотрящие дальше своего носа... Скоро совсем "хорошо" будет )))
Про ипотеку многим вообще придется забыть )
McBurns
gold Няmster
Плакать-то один фиг мысла нет. Воевать не с кем. Может, проще тогда в самом деле, жить с оптимизмом?
Серый Волк
veteran
Дык кто говорит о пессимизме? ))
Я говорил о том, что глаза то нужно разевать поширше, а не тупо смотреть себе под ноги..
Поэтому речь не идет о пессимизме/оптимизме, а о необходимости понимания, что вообще происходит вокруг и что может произойти в ближайшее время..
Я говорил о том, что глаза то нужно разевать поширше, а не тупо смотреть себе под ноги..
Поэтому речь не идет о пессимизме/оптимизме, а о необходимости понимания, что вообще происходит вокруг и что может произойти в ближайшее время..
wsoroka
старый храпун
-Папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.
-Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.
Tasha
guru
Не поняла... С повышением з/п моя семья стала есть больше фруктов. При чем тут сыр?
Шлёндра
grandmother
да уж....
Мне,честно говоря,позиция "Вы стали больше зарабатывать,лучше жить - МЫ поднимем вам цены на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,чтобы вы сильно много денежек на руках не имели" сильно не понятна.
Потому как ,имея какое - то кол-во "лишних" денег,человек накапливая может себе позволить купить что - то более крупное: телевизор,холодильник,машинку,дачку....
Всё равно оборот денежный В ЦЕЛОМ идёт.
Мне,честно говоря,позиция "Вы стали больше зарабатывать,лучше жить - МЫ поднимем вам цены на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,чтобы вы сильно много денежек на руках не имели" сильно не понятна.
Потому как ,имея какое - то кол-во "лишних" денег,человек накапливая может себе позволить купить что - то более крупное: телевизор,холодильник,машинку,дачку....
Всё равно оборот денежный В ЦЕЛОМ идёт.
Сейчас читают
Двойные стандарты
14183
120
Днявной дозор
86230
1002
Света Смирнова приглашает:16 ноября. Фургон.18.30.
3044
47
Но это приведет к оттоку денег, потому как все чего входит в ассортимет *что - то более крупное* - оно чаще всего импортное (ну окромя недвижимости). А продукты - они вот они, купил - деньги тут же и крутятся, не выходя, чаще всего, за пределы региона.
Alexus
guru
Не грусти! Будет нечо жрать - обращайся - всем миром прокормим серое чудовище!
пысы: с месяц или около того утром еду на работу, жену везу, грю, че то такое чуство, что скоро жопа будет. Она грит - с чего взял, я грю - ощущение...
Угадал...
пысы: с месяц или около того утром еду на работу, жену везу, грю, че то такое чуство, что скоро жопа будет. Она грит - с чего взял, я грю - ощущение...
Угадал...
>грю, че то такое чуство, что скоро жопа будет ... Угадал...
Врезался в впереди едущего?
Врезался в впереди едущего?
McBurns
gold Няmster
Наш ответ Черчилю.
А че, правильно. Я думаю, у вас также скоро
А че, правильно. Я думаю, у вас также скоро
Жить с постоянным страхом плохо...
Бояться, что снова тебя отымеют как в 1998 - я больше не могу...
Это же для нас всех неизбежность будет. Ну как мы этому сможем противостоять. Так не грузиться уже этим и то легче. а может, если не бояться - пронесет - все будет совсем не так...?
У меня все же другие ощущения. Я не читаю Коммерсант. Может быть поэтому. И ту статью читать предельно внимательно не стала, она какая-то лажовая. Народ, впереди выборы. Им голоса наши нужны, вот пусть и беспокоятся за мой голос. быть может это такая акция-провокация. Или денкег на выборы заработать решили...
Меня раздражает этот лепет по поводу почему и иза-за чего подорожало. Пусть дадут возможность на это заработать и не парят мне мозги. Или вернут все на место.
Бояться, что снова тебя отымеют как в 1998 - я больше не могу...
Это же для нас всех неизбежность будет. Ну как мы этому сможем противостоять. Так не грузиться уже этим и то легче. а может, если не бояться - пронесет - все будет совсем не так...?
У меня все же другие ощущения. Я не читаю Коммерсант. Может быть поэтому. И ту статью читать предельно внимательно не стала, она какая-то лажовая. Народ, впереди выборы. Им голоса наши нужны, вот пусть и беспокоятся за мой голос. быть может это такая акция-провокация. Или денкег на выборы заработать решили...
Меня раздражает этот лепет по поводу почему и иза-за чего подорожало. Пусть дадут возможность на это заработать и не парят мне мозги. Или вернут все на место.
Им голоса наши нужны, вот пусть и беспокоятся за мой голос.Наивная вы, Мыша.
Ну как вариант - это и есть подготовка электората к выборам
Не боись! о чем ваши буйны головы кручинятся? Выше голову джигиты! у настоящего джигита, когда он сидит за столом, ниже стола должен быть только кинжал. Не будет хлеба-перейдём на пирожные.
Ура, товарищи. Уряяя! Нас голыми руками не возьмёшь.
Будем дружно есть катусы и станем похожи на ёжиков!
Ура, товарищи. Уряяя! Нас голыми руками не возьмёшь.
Будем дружно есть катусы и станем похожи на ёжиков!
Шлёндра
grandmother
и опять....
я тут малость подумала,да впрочем как всегда.
Меня за текущий год 2 раза вызывали в отдел по труду и один раз приходила бумага из прокуратуры...
с рекомендациями увеличить з/п.
Типа: нам не нужны такие предприниматели,которые не могут обеспечить должный уровень з/п работникам.
Так это что ж ....всё одна цепочка????
я тут малость подумала,да впрочем как всегда.
Меня за текущий год 2 раза вызывали в отдел по труду и один раз приходила бумага из прокуратуры...
Типа: нам не нужны такие предприниматели,которые не могут обеспечить должный уровень з/п работникам.
типасерьезный
guru
Вообще-то по прогнозам цены на продукты питания должны были вырости еще в сентябре. И не на 20-25 процентов, а на 70-80.
Так что все в порядке, все идет по плану.
Живем, радуемся, улыбаемся, кушаем, пьем.
Спасибо.
Так что все в порядке, все идет по плану.
Живем, радуемся, улыбаемся, кушаем, пьем.
Спасибо.
------------------------
А как-же - налоговая нагрузка выросла. Значит и себестоимость продукции то же. Плюс рост цен на энергоносители, недвижимость и т.п. Плюс старательно выращиваемые локальные монополии.
Неудивительно, что продукты питания вверх полезли.
------------------------
А как-же - налоговая нагрузка выросла. Значит и себестоимость продукции то же. Плюс рост цен на энергоносители, недвижимость и т.п. Плюс старательно выращиваемые локальные монополии.
Неудивительно, что продукты питания вверх полезли.
Серый Волк
veteran
Так там суть не в самой статье а в комментариях.. Я в магазин не часто хожу, но по отзывам продукты как раз и выросли на 60-80%
Серый Волк
veteran
Я не понял чего ты не поняла ))))
Речь идет о том, что большинство продуктов из потребительской корзины выросло в цене, реально, на 60-80 %..
А каким образом это попытаются подогнать под обещанную инфляцию на уровне 8% - загадка..
Очень хочется увидеть этот фокус.. Недолго ждать осталось)))
Речь идет о том, что большинство продуктов из потребительской корзины выросло в цене, реально, на 60-80 %..
А каким образом это попытаются подогнать под обещанную инфляцию на уровне 8% - загадка..
Очень хочется увидеть этот фокус.. Недолго ждать осталось)))
Серый Волк
veteran
Не грусти! Будет нечо жрать - обращайся - всем миром прокормим серое чудовище!
---------------------------------
Спасибо тебе добрый человек.. Ну и ты, маугли, обращайся, если из дома выгонят..
Что нибудь придумаем.. )))
с месяц или около того...
-------------------------------
Такой вариант событий, в общих чертах, был ясен пару месяцев назад...
А некоторые аналитики прогнозировали это еще несколько лет назад..
И знакомые москвичи, финансисты, звонили и намекали о грядущем кризисе.. Только ошиблись на год...
Теперь будем ждать:
1. К лету - Падения цен на старое жилье типа хрущовок..
2. В ближайший год-два - Прогрессивного налога на жилье )
3. В скором будущем - Обязательное страхование жилья..
4. Рост коммунальных услуг - Минимум в 2 раза до лета-осени 2008
5. Через год-два - Начала массового банкротства мелких банков (хотя оно может быть скрытным - просто будут продаваться крупным банковским холдингам)
---------------------------------
Спасибо тебе добрый человек.. Ну и ты, маугли, обращайся, если из дома выгонят..
Что нибудь придумаем.. )))
с месяц или около того...
-------------------------------
Такой вариант событий, в общих чертах, был ясен пару месяцев назад...
А некоторые аналитики прогнозировали это еще несколько лет назад..
И знакомые москвичи, финансисты, звонили и намекали о грядущем кризисе.. Только ошиблись на год...
Теперь будем ждать:
1. К лету - Падения цен на старое жилье типа хрущовок..
2. В ближайший год-два - Прогрессивного налога на жилье )
3. В скором будущем - Обязательное страхование жилья..
4. Рост коммунальных услуг - Минимум в 2 раза до лета-осени 2008
5. Через год-два - Начала массового банкротства мелких банков (хотя оно может быть скрытным - просто будут продаваться крупным банковским холдингам)
Пилюля
Томэй ясность
Повышение зарплаты? Где?
У меня всё та же!
А я так люблю сыр с кофе на завтрак....
Всё! Перехожу на хлеб и воду!
Скоро меня не узнают!
Буду тонкая, звонкая и прозрачная!
У меня всё та же!
А я так люблю сыр с кофе на завтрак....
Всё! Перехожу на хлеб и воду!
Скоро меня не узнают!
Буду тонкая, звонкая и прозрачная!
Джули
Главная кошка НГС
+ замораживания новостроек
как сейчас в Москве
как сейчас в Москве
"Повышение зарплаты? Где? У меня всё та же! Всё! Перехожу на хлеб и воду!
Скоро меня не узнают! Буду тонкая, звонкая и прозрачная!"
Пральна, Пилюлька! так им, так! разнылись тут, понимаешь. Вот в девяностые годы было круто. Тогда не то, что товаров, зарплату и ту не давали. И инфляция 200% в месяц, и херли эту зарплату давать-то было?
Ой, мадам, я вас не узнаю. Такая стройная, тонкая и звонкая...Мы с вами раньше никогда не встречались? разрешите пригласить вас на мазурку? А звать вас как? Пилюлька?! Очень похожи вы на одну Пилюльку, но та справная такая была, а в вас прямо в чём душа держится. Так это вы и есть? И кто бы мог подумать...
Скоро меня не узнают! Буду тонкая, звонкая и прозрачная!"
Пральна, Пилюлька! так им, так! разнылись тут, понимаешь. Вот в девяностые годы было круто. Тогда не то, что товаров, зарплату и ту не давали. И инфляция 200% в месяц, и херли эту зарплату давать-то было?
Ой, мадам, я вас не узнаю. Такая стройная, тонкая и звонкая...Мы с вами раньше никогда не встречались? разрешите пригласить вас на мазурку? А звать вас как? Пилюлька?! Очень похожи вы на одну Пилюльку, но та справная такая была, а в вас прямо в чём душа держится. Так это вы и есть? И кто бы мог подумать...
Ой, сударь! А Вы не тот ли Мишель, которого мы всем БЗ откармливали? Сколько борща да блинов скормили!!!
Да, видать, не в коня корм!
Нет! Не так!
Не в Мишеля вермишеля!
Да, видать, не в коня корм!
Нет! Не так!
Не в Мишеля вермишеля!
Опс, опс, опс, стал я злющий словно мопс.
Это когда ты успела такой врушей-то стать? Ужос. Да ты мне ни одной, даже маленькой борщинки не скормила. А блины сама все слопала. Как же, дождёсси от вас.
Это когда ты успела такой врушей-то стать? Ужос. Да ты мне ни одной, даже маленькой борщинки не скормила. А блины сама все слопала. Как же, дождёсси от вас.
Ну вот, стоило заговорить про блины, как Пилюля свинтила, как и не было ея. *прислушивается, слышит треск за ушами Пилюли от пережёвываемых блинов, горестно вздыхает, уходит*
yxx
истинный мариец
НПП
...так это, кто что знает ,слышал или заглядывал в какиенть секретные прогнозы: развеселого черного понедельника- вторника а-ля август`98 когда приблизительно ждать? После Нового года? Или
ближе к лету?
зы Да ,и еще ,как подобная хренотень на выборах отразится?
В ту же Думу, например? Уже ,поди не всё так будет предсказуемо-то, а? А кому щас легко, бугага.
...так это, кто что знает ,слышал или заглядывал в какиенть секретные прогнозы: развеселого черного понедельника- вторника а-ля август`98 когда приблизительно ждать? После Нового года? Или
ближе к лету?
зы Да ,и еще ,как подобная хренотень на выборах отразится?
В ту же Думу, например? Уже ,поди не всё так будет предсказуемо-то, а? А кому щас легко, бугага.
ННП
Фигня все. Не то переживали.
Перемелится. МукА будет....
Фигня все. Не то переживали.
Перемелится. МукА будет....
разнылись тут, понимаешь. Вот в девяностые годы было круто.Вот именно. Развели, понимаешь, пенсионерские страдания. И не такое бывало, побыло и прошло.
ННП
Хрень какая-то с форумом, три сообщения коту под хвост...
А по теме.
Не то переживали. Все пыль. Перемелится. МукА будет...
Хрень какая-то с форумом, три сообщения коту под хвост...
А по теме.
Не то переживали. Все пыль. Перемелится. МукА будет...
Погодите. Мое тоже вначале исчезло, а потом оказалось дублированным. Сейчас подтянется десяточек Ваших :).
Действительно. Ну как будто уже голодаютЖили, живем и дальше бумм жить... Ничо с нами не сдеется.
>Меня за текущий год 2 раза вызывали в отдел по труду и один раз приходила бумага из прокуратуры...
Это общегосударственная кампания по удоху от "серых" заработных плат и повышению собираемости налоговых и неналоговых платежей. Забей на них.
Это общегосударственная кампания по удоху от "серых" заработных плат и повышению собираемости налоговых и неналоговых платежей. Забей на них.
Tasha
guru
>Теперь будем ждать...
Переписала в записную книжку. Если сбудется, заключу с тобой договор на экономический прогноз, гороскоп и метеосводку.
Переписала в записную книжку. Если сбудется, заключу с тобой договор на экономический прогноз, гороскоп и метеосводку.
Духраздолбайства
experienced
Я пришла в ярость, когда прочла эту статью.
На самом же деле к нам в город заходят крупные представители ритейла (Ашан, Метро и проч.), декларируют низкие цены... Чтобы им хорошо получать, цены нужно сначала задрать, а потом у себя продавать подешевле... При чём тут спрос на молоко... смешно.
Короче, всё за нас решено, а нам остаётся просто покупать кошельки потоньше.
На самом же деле к нам в город заходят крупные представители ритейла (Ашан, Метро и проч.), декларируют низкие цены... Чтобы им хорошо получать, цены нужно сначала задрать, а потом у себя продавать подешевле... При чём тут спрос на молоко... смешно.
Короче, всё за нас решено, а нам остаётся просто покупать кошельки потоньше.
Новинка
Менеджер мафии
ну чисто дети) В статье одна брехня и вождение за нос. Чтобы ввести непопулярные меры, сначала надо перегреть общество. Чтобы оно страстно желало этих непулярных мер. Типа *сильной руки* возжелать. Так что цены на продукты - идеальная мишень для этого перегрева. Обратите внимание - цены растут так бешено только на продукты питания. Все уже просчитано. Мое мнение.
А бензин? А квартплата? Не зря был придуман стабилизационный фонд, ох не зря. Перед выборами решили подновить социальную политику - сразу инфляция.
5 минут - полет нормальный.
Не, можно конечно искать жидо-масонский заговор. А можно и не искать. Результат тот же.
5 минут - полет нормальный.
Не, можно конечно искать жидо-масонский заговор. А можно и не искать. Результат тот же.
Я не ищу заговор, но что политика вещь предсказуемая, я уверена. Особенно сли присмотреться кому это выгодно.
Для меня рост цен этим летом не был неожиданностью. Да мне плевать, я научилась выживать еще в 90-е. Валстям не верю, рассчитываю только на себя и свою семью.
А стабфонд - для меня как золото партии. В нужный момен он исчезнет как и это прсловутое *золото*.
Я расчитываю только на свой стабфонд
Для меня рост цен этим летом не был неожиданностью. Да мне плевать, я научилась выживать еще в 90-е. Валстям не верю, рассчитываю только на себя и свою семью.
А стабфонд - для меня как золото партии. В нужный момен он исчезнет как и это прсловутое *золото*.
Я расчитываю только на свой стабфонд
Духраздолбайства
experienced
хе-хе-хе
Поговаривают о деноминации...
хе-хе-хе
Поговаривают о деноминации...
хе-хе-хе
ну щас слухов много будет, всяких разных...
как и всяких популизаций разных экстрасенсов, и банков расплодилось...
Одно точно. Не накручивать себя и во время забрать денежки из банка)))
Цены растут не только у нас. Так шта все эти монополисты не причем, я кобы их приход под себя подмять рынок.
Я предполагаю, что наоборот - уж они вложили столько денег в такие площади - им же товарооборот нужен...
Не дефицит товара и низкий уровень спроса.
Кстати, а чего там в Америке недавно было - дефолт по энергоносителям?!
Чего в Англии приключилось? Что-то с банками там было.
Не могло у нас спокойно все пробыть. У них типа там вот. А у нас все супер))).
*сказала одна старушка на лавочке*
как и всяких популизаций разных экстрасенсов, и банков расплодилось...
Одно точно. Не накручивать себя и во время забрать денежки из банка)))
Цены растут не только у нас. Так шта все эти монополисты не причем, я кобы их приход под себя подмять рынок.
Я предполагаю, что наоборот - уж они вложили столько денег в такие площади - им же товарооборот нужен...
Кстати, а чего там в Америке недавно было - дефолт по энергоносителям?!
Чего в Англии приключилось? Что-то с банками там было.
Не могло у нас спокойно все пробыть. У них типа там вот. А у нас все супер))).
*сказала одна старушка на лавочке*
Духраздолбайства
experienced
Не накручивать себя и во время забрать денежки из банка)))
Наоборот. Вовремя их положить, да мелкими суммами.
Вспомни, когда обменивали по 50 тыс наличными на руки, а на остальные надо было справки? Куча денег по чулкам пропала.
Тоже наоборот. Они декларируют "самые низкие цены". Это не очень выгодно практически.
Выгодно, чтобы ВСЕ цены поднялись, а они сделали себе действительно самые низкие. Чуть повыше тех, что везде были до этого.
А кушать-то как кушали, так и будем. Куда деваться?
Наоборот. Вовремя их положить, да мелкими суммами.
Вспомни, когда обменивали по 50 тыс наличными на руки, а на остальные надо было справки? Куча денег по чулкам пропала.
Тоже наоборот. Они декларируют "самые низкие цены". Это не очень выгодно практически.
Выгодно, чтобы ВСЕ цены поднялись, а они сделали себе действительно самые низкие. Чуть повыше тех, что везде были до этого.
А кушать-то как кушали, так и будем. Куда деваться?
Серый Волк
veteran
В Америке произошел крупнейший кризис ипотеки..
Миллионы американцев в одночасье стали банкротами.. Делайте выводы..
А это отразилось и на Европе и на нас..
Только у нас все как всегда с ног на голову..
Миллионы американцев в одночасье стали банкротами.. Делайте выводы..
А это отразилось и на Европе и на нас..
хех, раньше как было...
тортики самоиспеченные, а щас - тортики покупные...
ну что мамушки-хозяюшки достанем фартучки)))
Кстати, в свете последних цен. Интересно, а сколько жрачка будет стоит в кафушках?
Нарезка сыра, блюдо приготовленные на масле?
тортики самоиспеченные, а щас - тортики покупные...
ну что мамушки-хозяюшки достанем фартучки)))
Кстати, в свете последних цен. Интересно, а сколько жрачка будет стоит в кафушках?
Нарезка сыра, блюдо приготовленные на масле?
Духраздолбайства
experienced
Покупные? Фу.
Я что-то впоследнее время выпечкой увлёкся, вспомнил, так сказать, старое - так легко это и недорого, действительно.
Упс... про бары-кафушки ты жёстко сказанула :(. Совсем неподъёмно будет.
Я что-то впоследнее время выпечкой увлёкся, вспомнил, так сказать, старое - так легко это и недорого, действительно.
Упс... про бары-кафушки ты жёстко сказанула :(. Совсем неподъёмно будет.
vesnulia
veteran
Ну, положим, лоханулись как раз американские банки. Понадавали кредитов безо всякого - а американцам выплатить не по силам.
Попробуй в России взять ипотеку или кредит просто так, без обеспечения - никто ж не даст. Замучают проверками да справками.
Так что не только у нас с ног на голову бывает.
Ну, положим, лоханулись как раз американские банки. Понадавали кредитов безо всякого - а американцам выплатить не по силам.
Попробуй в России взять ипотеку или кредит просто так, без обеспечения - никто ж не даст. Замучают проверками да справками.
Так что не только у нас с ног на голову бывает.
Серый Волк
veteran
Веснуля.. Не пугайте меня своей абсолютной недальновидностью и неинформированностью...
Я взял, не мучили. Предоставил НДФЛ-2, подлинность которой никто не проверял.