Ogonek
guru
в 21-08 я села в электричку. вагон был полон даунов, мудаков и уродов из села Черепаново. в соседнем *купе* на окне стояли пластиковые стаканчики, на полу бутылка водки, в следующем сидела толпа мужиков, алкающих *Жигулевское* из пластиковых бутылок. я *отключилась* от внешнего мира, пялясь в темное окно. через 10 минут даун из *жигулевской* толпы поперся в тамбур, еще через пару минут я замечаю что в этот тамбур заходит женщина лет 60, которая всегда на этих поздних электричках (20-09, 21-08, 22-30)носит на продажу пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень. этот придурок в тамбуре начинает ее толкать в пространство между вагонами (не знаю как оно называется, но там такая переходная хрень все время качающаяся под ногами когда переходишь из вагона в вагон), вокруг меня в вагоне сидит процентов 70 мужиков и треть из них точно видит что творится в тамбуре и НЕ ОДНА мразь не шевелится. меня хватило ровно на 40 секунд здравого смысла *не вмешиваться*, потом я не выдержала и пошла в тамбур *разбираться* с этим уродом, по пути я нажала кнопку вызова ментов, раза три. мужики из компании *тамбурного дауна* стали меня уговаривать чтобы я не вызывала ментов. меня понесло не по детски, я орала на весь вагон, я была просто ВЗЕБЕШЕНА. эти уроды в конце концов забрали своего дружа, я подобрала все рассыпанное добро из сумки этой горе-продавщицы, она ушла обратно в тот вагон из которого по сути ей не дал выйти это придурок, а я села обратно на скамейку и меня всю дорогу трясло.... муж, подсевший ко мне минут через 20 сказал, что с одной стороны я права, а с другой не надо было мне вмешиваться и объяснил, как правильно вызывать ментов (оказывается кнопку надо было не просто нажимать а чего-то туда еще и говорить, она работает по принципу рации), менты-то так и не пришли. ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность?? почему никто никому не нужен, почему мы все молчим, делаем вид, что нас не касается??? я не права? своя шкура дороже?... я правда в ахере.... *реву* ругаю себя за то, что не вышла сразу как только увидела что там творится.....
А знаешь... На самом деле я тоже ору и скандалю. Когда никто не видит. А уж в общественном транспорте нет фурии страшнее меня.
К сожалению, жизнь человеческая очень хрупка и коротка, и многие это чувствуют. Божья кара, конечно, неминуемо наступает, но жертве насилия от этого ничуть не легче, поэтому каждый старается беречь себя в первую очередь, как это ни сермяжно..
Чтобы не стать жертвой, не нужно ходить по последним электричкам с продажами, а также следует садиться в первый вагон сразу за локомотивом. :-) Я 7 лет отъездила на электричках и вспоминаю эти поездки как тягучий кошмарный сон, и очень Вам сочувствую.
Всё хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, с пьяным быдлом в одном вагоне лучше в следующий раз не находиться... И при них лучше милицию не вызывать, лучше переговорить с ментами втихаря из соседнего вагона :-))
Чтобы не стать жертвой, не нужно ходить по последним электричкам с продажами, а также следует садиться в первый вагон сразу за локомотивом. :-) Я 7 лет отъездила на электричках и вспоминаю эти поездки как тягучий кошмарный сон, и очень Вам сочувствую.

Всё хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, с пьяным быдлом в одном вагоне лучше в следующий раз не находиться... И при них лучше милицию не вызывать, лучше переговорить с ментами втихаря из соседнего вагона :-))
Это один из рисков вагонных продавцов. Они об этом знают. Можно конечно сказать, что не от хорошой жизни и прочее. Но это их выбор.
P.S. Специально не стал бить себя пяткой в грудь.
P.S. Специально не стал бить себя пяткой в грудь.
Отсутствие инстинкта сохранения.У обеих.
Муж буквально седня утром сильно шуганул двух нарков в нашем подъезде, которые кололись практически в открытую. Впереди нас спускались по лестнице две девочки, шли в школу. Эти уроды начали в их адрес отпускать скрабезности. Муж просто не смог пройти мимо этого. Меня правда еще долго в машине трясло. Но, считаю, что он прав. И Вы, Огонек, правы.
Имхо, на месте этой пожилой женщины мог быть абсолютно любой человек.
to Svetlaya. как по Вашему должен был поступить человек присутствием инстинкта самосохранения?? заткнуть голову в песок?
to Svetlaya. как по Вашему должен был поступить человек присутствием инстинкта самосохранения?? заткнуть голову в песок?
Если уж на то пошло, то в транспорте нельзя распивать спиртные напитки и курить. Кстати, для воспитания девочек это вредно. Но как-то даже не замечаем. Ждем смертоубийства. Вот это, я понимаю, событие. Есть о чем потрындеть.
на месте этой пожилой женщины мог быть абсолютно любой человек.
Если я Вам сейчас начну изливать свою теорию - Вы прислушаетесь и станете действовать согласно моей точке зрения?
Пустое всё.
Если я Вам сейчас начну изливать свою теорию - Вы прислушаетесь и станете действовать согласно моей точке зрения?
Пустое всё.
Почему вы всегда все обсмеиваете?
Ну правда, не понимаю..
Огонек рисковала, блин. И нормальному человеку это понятно.
И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше.
Ну правда, не понимаю..

Огонек рисковала, блин. И нормальному человеку это понятно.
И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше.
Мог бы,но он почему - то дома в это время сидел.
Бесят меня такие комментарии.
Тупые потому что.
Бесят меня такие комментарии.
Тупые потому что.
а один раз ехала летом в автобусе и там ехали нерусские ребята с работы-человек 9, зашли двое русских и начали к двум из них напротив докапываться-дело дошло до того,что стали их пинать по голове и лицу и разбили до крови-рассекли в многих местах. Так эти нерусские просто сидели зажав головы и ничего не говорили. все мужики в автобусе делали вид что ничего не видят! Причем и кондуктор был мужик-бугай-это пазик был. И одна женщина с девочкой стали заступаться -девочка начала русских бить сумкой - стукнет и отскочет-страшно же! Я побоялась подходить близко я начала орать на остальных их семь нерусских товарищей - вы уроды,ваших бьют,Вас девять против двух и вы обосрались-заступиться не можете, и остальные нерусские делали вид,что не видят и не слышит и никто не слышит!
Это избиение длилось от Березовой рощи до пл.Ленина, пока русские не вышли.
И скажите мне: что за них заступаться-то вообще ???? Лезть на рожон,если:
1) они сели и засунули язык в одно место и не сопротивляются, их по башке пинают-кровь хлещет - все порассекли, они сидят, ну блин ты если драться не готов, то тупо выбеги из автобуса и убеги-какого сидеть 10 остановок и с ноги получать? Попроси остановить и убеги? Видать они МАЗО!
2) И их 7 товарищей сидели типа сами по себе-а чтож они дети гор,орущие о братстве не втступились-эта была не улица где могла бы набежать куча русских и запинать их в защиту! если они сами себя не поддерживают-что о них заботиться?
3) мужики то сидели и не заступались!
И я тоже долго думала,плохо что я не вступилась,а просто орала или нет? Сейчас думаю,что все правильно!
Если со мной работает Азиз из Узбекистана и хочет стать полноценным жителем новосибирска, то он приходит в офис и просит меня найти в интернете прописи- чтоб выучить прописной язык парвильное написание русское, словарь Ожигова купил-репетитора нанял. Дорос у нас от грузчика до зам начальника складского комплекса, а эти Равшаны и Джамшуды.....Если им на себя наплевать, то и мне на них....
П.С. Не считайте за разизм!!!!
А на электричках я сама 6 лет в студенчестве наездилась!!!
Это избиение длилось от Березовой рощи до пл.Ленина, пока русские не вышли.
И скажите мне: что за них заступаться-то вообще ???? Лезть на рожон,если:
1) они сели и засунули язык в одно место и не сопротивляются, их по башке пинают-кровь хлещет - все порассекли, они сидят, ну блин ты если драться не готов, то тупо выбеги из автобуса и убеги-какого сидеть 10 остановок и с ноги получать? Попроси остановить и убеги? Видать они МАЗО!
2) И их 7 товарищей сидели типа сами по себе-а чтож они дети гор,орущие о братстве не втступились-эта была не улица где могла бы набежать куча русских и запинать их в защиту! если они сами себя не поддерживают-что о них заботиться?
3) мужики то сидели и не заступались!
И я тоже долго думала,плохо что я не вступилась,а просто орала или нет? Сейчас думаю,что все правильно!
Если со мной работает Азиз из Узбекистана и хочет стать полноценным жителем новосибирска, то он приходит в офис и просит меня найти в интернете прописи- чтоб выучить прописной язык парвильное написание русское, словарь Ожигова купил-репетитора нанял. Дорос у нас от грузчика до зам начальника складского комплекса, а эти Равшаны и Джамшуды.....Если им на себя наплевать, то и мне на них....
П.С. Не считайте за разизм!!!!
А на электричках я сама 6 лет в студенчестве наездилась!!!
Каждый раз, когда вижу малолеток, распивающих пиво, хочется подойти и объяснить, что они не правы. Вот только как это сделать, чтобы в результате получился не монолог занудливой тетки, а адекватный разговор 
А на прямое насилие\оскорбление реагирую всегда. Иногда - жестко. Иногда достаточно подняться со своего места и встать между "насильником" и "жертвой". Молча и ничего не поясняя.
Инстинкт самосохранения в этом случае подавляется гораздо более мощным инстинктом сохранения вида. Такое поведение - гарантия того, что мои дети смогут спокойно ходить по улицам.

А на прямое насилие\оскорбление реагирую всегда. Иногда - жестко. Иногда достаточно подняться со своего места и встать между "насильником" и "жертвой". Молча и ничего не поясняя.
Инстинкт самосохранения в этом случае подавляется гораздо более мощным инстинктом сохранения вида. Такое поведение - гарантия того, что мои дети смогут спокойно ходить по улицам.
-> мужики то сидели и не заступались!
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...

>Огонек рисковала, блин.
Огонек молодец, но топ же не об этом.
Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
(В.Маяковкий)
Я еще раз повторю, то что случилось с продавцем, наверняка случалось не раз. И вообще-то должно было хватить первого раза.
Насчет добра. Вот мы все тут белые и пушистые, но я до сих пор помню реакцию Огонька, как некто стал в порыве чувств разбрасывать пустые бутылки по пляжу. И тут Огонек была молодцом, остальные не стали связываться с подвыпившим практически другом.
Так шта, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Если кому не нравятся нравы электричек, то идем служить в транспорную милицию и исправляем это профессионально. Если есть причины не становиться улиционером, то начинаем бузить в общественных приемных различных депутатов, организовывать акции про и контра.
Блин, ну хоть что-то делать.
Огонек молодец, но топ же не об этом.
Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
(В.Маяковкий)
Я еще раз повторю, то что случилось с продавцем, наверняка случалось не раз. И вообще-то должно было хватить первого раза.
Насчет добра. Вот мы все тут белые и пушистые, но я до сих пор помню реакцию Огонька, как некто стал в порыве чувств разбрасывать пустые бутылки по пляжу. И тут Огонек была молодцом, остальные не стали связываться с подвыпившим практически другом.
Так шта, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Если кому не нравятся нравы электричек, то идем служить в транспорную милицию и исправляем это профессионально. Если есть причины не становиться улиционером, то начинаем бузить в общественных приемных различных депутатов, организовывать акции про и контра.
Блин, ну хоть что-то делать.
равнодушие, жестокость, черствость......
но думаю, что люди такими становяться не от хорошей жизни. они каждый день такое наблюдают. вот и привыкают. это как врачи - их не тошнит от вида кишок и крови - привыкли.
я вот тоже на улице видела недавно драку жестокую давай по сотовому ментам звонить а они и не шибко то собирались приезжать. а заступиться то я навряд ли смогла бы. мне щелчка хватит...
но думаю, что люди такими становяться не от хорошей жизни. они каждый день такое наблюдают. вот и привыкают. это как врачи - их не тошнит от вида кишок и крови - привыкли.
я вот тоже на улице видела недавно драку жестокую давай по сотовому ментам звонить а они и не шибко то собирались приезжать. а заступиться то я навряд ли смогла бы. мне щелчка хватит...
Frost_For_ever
activist
Да просто наплевать всем, вот и все, нормальные современные отношения. И если начать сейчас глубоко копать, а что да почему, то окажется, что виноватых нет, либо виноваты все.
Лирика все это! блин.
Лирика все это! блин.

и хорошо, что все-таки всё хорошо закончилось...
да ладно, Валер, я знаю что у меня обостренное чувство справедливости и это не есть хорошо наверное, в глазах других, но я не могу по другому. 
Конечно я бы не полезла в пьяную драку с ножами например, но ментов бы точно вызвала. НО просто я не понимаю, ну блин пьяный мужик, да на него дунуть было достаточно нормальному трезвому мужику, но ведь никто не пошевелился, в полуметре от меня трое бугаев сидели, подняли головы посмотрели чего я разоряюсь и дальше опустили и типа *спят* они...

ну .. no comments что называется

Конечно я бы не полезла в пьяную драку с ножами например, но ментов бы точно вызвала. НО просто я не понимаю, ну блин пьяный мужик, да на него дунуть было достаточно нормальному трезвому мужику, но ведь никто не пошевелился, в полуметре от меня трое бугаев сидели, подняли головы посмотрели чего я разоряюсь и дальше опустили и типа *спят* они...

ну .. no comments что называется

Товарищи эти скорее всего были нелегалами - им в милицию совсем не хотелось. Т.е. в данном случае было просто избиение тех, кто не может ответить.
А равнодушие в транспорте - причин этому много:
- инстинкт самосохранения (причем мужчинам поводов опасаться за свои кости больше чем женщинам);
- замотанность (после работы до дому бы доехать, а если еще два часа в пробке проторчать);
- привычка (ну поначалу совесть реагировала, а потом привыкла:) );
- отсутствие морального превосходства, нет уверенности в своей правоте (если живешь среди браконьеров, то постепенно привыкаешь, что браконьерство - это правильно).
и т.д. и т.п.
Много причин понятных, но ни одной оправдывающей...
А равнодушие в транспорте - причин этому много:
- инстинкт самосохранения (причем мужчинам поводов опасаться за свои кости больше чем женщинам);
- замотанность (после работы до дому бы доехать, а если еще два часа в пробке проторчать);
- привычка (ну поначалу совесть реагировала, а потом привыкла:) );
- отсутствие морального превосходства, нет уверенности в своей правоте (если живешь среди браконьеров, то постепенно привыкаешь, что браконьерство - это правильно).
и т.д. и т.п.
Много причин понятных, но ни одной оправдывающей...
++И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше++
Неправда.
Если герой будет лежать парализованный от удара ножа (к примеру) дома, то об этом будут знать только его родственники, и страдать будут только они (+ герой), миру от этого НЕ БУДЕТ НИ ЖАРКО, НИ ХОЛОДНО.
Тем более, если герой будет лежать на кладбище. Почти все парки в нашем городе были когда-то кладбищами, сейчас мы ходим по бывшим могилам ногами, как это ни прискорбно...
Разговоры о "людской памяти и благодарности" в этом контексте просто ничтожны.
Неправда.
Если герой будет лежать парализованный от удара ножа (к примеру) дома, то об этом будут знать только его родственники, и страдать будут только они (+ герой), миру от этого НЕ БУДЕТ НИ ЖАРКО, НИ ХОЛОДНО.
Тем более, если герой будет лежать на кладбище. Почти все парки в нашем городе были когда-то кладбищами, сейчас мы ходим по бывшим могилам ногами, как это ни прискорбно...
Разговоры о "людской памяти и благодарности" в этом контексте просто ничтожны.
Пустое всё.
Лет несколько назад еду в маршрутке, и пошла кровь носом. Весь платок был аж мокрый, хоть выжимай и кровища по лицу.. ну капец видок.. напротив сидели "люди" и равнодушно взирали на происходящее... как это?? со всяким может произойти ситуация, когда понадобится помощь постороннего человека.
Пустое всё.
Лет несколько назад еду в маршрутке, и пошла кровь носом. Весь платок был аж мокрый, хоть выжимай и кровища по лицу.. ну капец видок.. напротив сидели "люди" и равнодушно взирали на происходящее... как это?? со всяким может произойти ситуация, когда понадобится помощь постороннего человека.
типасерьезный
guru
Ехали вчера в электричке с коллегами.
Было сверхсекретное задание - нейтрализовать шпиона иранской разведки Омара ибн Бенладена, замаскированного под продавщицу пива, лимонада, каких-то печенюшек и прочей хрени.
Для прикрытия была выбрана наиболее оптимальная форма маскировки - косить под быдло. Для этого мне даже пришлось переливать Чивас Регал с баклашки из-под Жигулевского и научиться смачно отрыгивать.
Для вящей убедительности на остальные места были рассажены дауны и уроды, специально выписанные из местной психиатрической лечебницы. Ну и чтоб совсем все выглядело убедительно, в вагон была допущена одна молодая пара. Связь с милицией, естественно, предусмотрительно была выведена из строя.
Было решено блокировать шпиона в пространстве между вагонами, т.к. из заслуживающих доверия источников стало известно, что иранские шпионы оснащены новейшими самоликвидаторами, располагающимися в мошонке.
Ничто не предвещало беды. Операция была просчитана буквально по секундам.
Через 39 секунд после того, как наш агент Джей, старательно изображая выпившее быдло (он настолько вошел в роль, что даже обмочился), стал медленно, но верно теснить Омара к месту предполагаемой блокировки, произошел форс-мажор. А именно, та самая пара (точнее, ее женская часть), руководствуясь гуманитарными принципами и позывами совести стала взывать всех к порядку. Агент Эс, было, направил на возмутительницу спокойствия свой верный бластер (замаскированный под папиросу Беломорканал) в расчете распылить неожиданное препятствие, но здравый смысл возобладал...
В итоге шпиону удалось скрыться (улетел в открытую форточку следующего вагона при помощи реактивных двигателей, встроенных в каблуки).
ТОВАРИЩИ! Будьте внимательнее в следующий раз! И если вы увидете торговку, предлагающую пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень, произведите хотя бы беглый визуальный осмотр!
Ну неужели метровая черная борода торговки не вызвала никаких подозрений? Будьте бдительны! Шпионы не спят!
Спасибо.
Было сверхсекретное задание - нейтрализовать шпиона иранской разведки Омара ибн Бенладена, замаскированного под продавщицу пива, лимонада, каких-то печенюшек и прочей хрени.
Для прикрытия была выбрана наиболее оптимальная форма маскировки - косить под быдло. Для этого мне даже пришлось переливать Чивас Регал с баклашки из-под Жигулевского и научиться смачно отрыгивать.
Для вящей убедительности на остальные места были рассажены дауны и уроды, специально выписанные из местной психиатрической лечебницы. Ну и чтоб совсем все выглядело убедительно, в вагон была допущена одна молодая пара. Связь с милицией, естественно, предусмотрительно была выведена из строя.
Было решено блокировать шпиона в пространстве между вагонами, т.к. из заслуживающих доверия источников стало известно, что иранские шпионы оснащены новейшими самоликвидаторами, располагающимися в мошонке.
Ничто не предвещало беды. Операция была просчитана буквально по секундам.
Через 39 секунд после того, как наш агент Джей, старательно изображая выпившее быдло (он настолько вошел в роль, что даже обмочился), стал медленно, но верно теснить Омара к месту предполагаемой блокировки, произошел форс-мажор. А именно, та самая пара (точнее, ее женская часть), руководствуясь гуманитарными принципами и позывами совести стала взывать всех к порядку. Агент Эс, было, направил на возмутительницу спокойствия свой верный бластер (замаскированный под папиросу Беломорканал) в расчете распылить неожиданное препятствие, но здравый смысл возобладал...
В итоге шпиону удалось скрыться (улетел в открытую форточку следующего вагона при помощи реактивных двигателей, встроенных в каблуки).
ТОВАРИЩИ! Будьте внимательнее в следующий раз! И если вы увидете торговку, предлагающую пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень, произведите хотя бы беглый визуальный осмотр!
Ну неужели метровая черная борода торговки не вызвала никаких подозрений? Будьте бдительны! Шпионы не спят!
Спасибо.