я не знаю КАК это назвать....
6400
91
Tasha
чтоб без занудства - с ходу бить в бубен:улыб:
а обьяснения потом изложить в мемуарах
Ogonek
я вот не понимаю, зачем ты все это излагаешь? покаяться хочешь?:)
Ogonek
огонек, ты сильная молодец.
у меня таких ситуаций не было никогда, но думаю, что я бы забоялась встревать.
Morkovkin
чтоб без занудства - с ходу бить в бубен:улыб:а обьяснения потом изложить в мемуарах
мемуары потом на нарах писать прийдется...

PS у меня несколько близких друзей,за то что вмешались в тюрму попали...двоякое чуство ..и вмешаться надо и в тюрму не хочется
aleksT
Вмешаться можно по разному
Неадекват в защите еще страшнее, дошло до того что за слова расстреливают..
sahara
Это не стеб. Мое взросление пришлось на развал СССР, я не отравлен интернационализмом. Я националист. Чтобы объяснить мою позицию придется отклониться в политику. В основе любого конфликта лежит какая-то неразрешенная проблема. В настоящий момент одной из таких проблем является статус русского в Российской федерации. С одной стороны, да, нас 80% населения, с другой стороны власть на данном этапе слабо представляет и практически не учитывает интересы этой группы населения. В таких условиях существование в Российской Федерации диаспор и национальных республик со строем близким к родо-племенному (это не шутка) представляет угрозу. Чем это может закончиться, мы убедились на примере бывших советских республик, да и в самой Российской Федерации примеров хватает. Собственно угрозу такие национальные образования будут представлять в любом случае, но сейчас в силу проводимой политики уступок, особенно. Эту проблему решить можно, но для этого как минимум ее надо перестать замалчивать, как это делается сейчас. Бездействие власти в этом вопросе приводит к появлению неорганизованного, неосмысленного и потому бессмысленного сопротивления, выливающегося в случае невысокого интеллекта фигурантов в неадекватное насилие и компрометирующее таким образом русский национализм.
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
Объяснять мою позицию можно долго и нудно, но смысл ее сведется к тому, что защита нерусского населения в данной ситуации противоречит моим личным интересам.
Вопрос Огонька “ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность??” у меня возникает не тогда, когда я вижу пьяное быдло, выясняющее отношения в общественных местах, а когда вижу цивильное заседание правительства РФ в костюмах и при галстуках…
PS И чего теперь? Я занесен в игнор? :cray-1:
earthen
в чем то да , а в чем-то нет.а пинать-то их от чего?
Вот они гады нерусские и тд,да?
Меня всегда это возмущало, вот наши родители и деды сетуют какая сейчас молдодежь подолнки и тд,что развалили россию и тд, а кто развалил союз-их поколение,мы тогда еще маленькие были и от политики далеки и подонков молодежь они воспитали-это их дети,так же и неверны рассуждения о русских и нерусских!
earthen
Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.

PS Ник-то почему не по-русски?
wsoroka
А чтоб и под русских и под нерусских подстраиваться-двухвостка своеобразная,видать!
wsoroka
-> Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.
Единственное, что я усвоил из вашего сообщения , так это то, как легко делать совершенно бессмысленные утверждения.
->PS Ник-то почему не по-русски?
Ребус загадал.
PS Собственно я не понимаю смысла обсуждения своих взглядов. Узнав ваше мнение я не раскаюсь, не исправлюсь и не буду нести добро и свет, в вашем понимании.
earthen
Прям, как капризный ребенок: "Не буду"
Да ради бога.
И слава же ему, что пока в Росси от Вам подобных не зависит ничего, что меня касается.
А от слюнявых брызг можно и отойти.
earthen
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
------------------------------------

В этих республиках русских тоже много осталось.. Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??

А про рабсилу дешевую.. Так и пусть они делают то, что россияне делать не хотят - грубую неквалифицированную и низкооплачиваемую..

Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России.. :ухмылка:
wsoroka
Нда, как обычно, главное успеть первым крикнуть, кто дурак...
earthen
Да уж, из разговора с Вами я спокоен, по крайней мере, за интеллектуальное будущее России. Фашизм не пройдет!
Серый Волк
Вы как-то забавно извратили мои слова. Я говорил только о том, что каждый человек решает проблему на том уровне, который ему доступен. Я не утверждал, что сам стал бы пинать… Откуда такая агрессия? (это Сороке)

->Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
Интересно и чего от туда русские бежали?

-> Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
Мои знакомые строители, если они конечно не руководящий состав, не в большом восторге от наплыва дешевой низкооплачиваемой раб силы.
earthen
Интересно и чего от туда русские бежали?
--------------------------------------------------------------
Частично из-за пинков, частично - из-за нищеты, моментально наступившей после того, как Россия перекрыла дотационный вентиль бывшим "братьям". Что любви коренного населения к русским тоже не прибавило.
earthen
Благодарю Вас,earthen, за подробное объяснение. Я поняла Вашу позицию.
По поводу игнора: это открытый ресурс, позволяющий общаться людям с совершенно противоположными, иногда взаимоисключающими взглядами на действительность, поэтому любое игнорирование собеседника кажется мне нецелесообразным и неоправданным, за исключением сугубо личных случаев глубокой неприязни, к которым данный не относится.
То, что Вы - националист и излагаете совершенно недопустимые в моей системе ценностей взгляды, а я интернационалист, и всю жизнь придерживаюсь, видимо, неприемлемой для Вас позиции, не дает оснований игнорировать Вас как собеседника.