На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ogonek
guru
в 21-08 я села в электричку. вагон был полон даунов, мудаков и уродов из села Черепаново. в соседнем *купе* на окне стояли пластиковые стаканчики, на полу бутылка водки, в следующем сидела толпа мужиков, алкающих *Жигулевское* из пластиковых бутылок. я *отключилась* от внешнего мира, пялясь в темное окно. через 10 минут даун из *жигулевской* толпы поперся в тамбур, еще через пару минут я замечаю что в этот тамбур заходит женщина лет 60, которая всегда на этих поздних электричках (20-09, 21-08, 22-30)носит на продажу пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень. этот придурок в тамбуре начинает ее толкать в пространство между вагонами (не знаю как оно называется, но там такая переходная хрень все время качающаяся под ногами когда переходишь из вагона в вагон), вокруг меня в вагоне сидит процентов 70 мужиков и треть из них точно видит что творится в тамбуре и НЕ ОДНА мразь не шевелится. меня хватило ровно на 40 секунд здравого смысла *не вмешиваться*, потом я не выдержала и пошла в тамбур *разбираться* с этим уродом, по пути я нажала кнопку вызова ментов, раза три. мужики из компании *тамбурного дауна* стали меня уговаривать чтобы я не вызывала ментов. меня понесло не по детски, я орала на весь вагон, я была просто ВЗЕБЕШЕНА. эти уроды в конце концов забрали своего дружа, я подобрала все рассыпанное добро из сумки этой горе-продавщицы, она ушла обратно в тот вагон из которого по сути ей не дал выйти это придурок, а я села обратно на скамейку и меня всю дорогу трясло.... муж, подсевший ко мне минут через 20 сказал, что с одной стороны я права, а с другой не надо было мне вмешиваться и объяснил, как правильно вызывать ментов (оказывается кнопку надо было не просто нажимать а чего-то туда еще и говорить, она работает по принципу рации), менты-то так и не пришли. ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность?? почему никто никому не нужен, почему мы все молчим, делаем вид, что нас не касается??? я не права? своя шкура дороже?... я правда в ахере.... *реву* ругаю себя за то, что не вышла сразу как только увидела что там творится.....
А знаешь... На самом деле я тоже ору и скандалю. Когда никто не видит. А уж в общественном транспорте нет фурии страшнее меня.
К сожалению, жизнь человеческая очень хрупка и коротка, и многие это чувствуют. Божья кара, конечно, неминуемо наступает, но жертве насилия от этого ничуть не легче, поэтому каждый старается беречь себя в первую очередь, как это ни сермяжно..
Чтобы не стать жертвой, не нужно ходить по последним электричкам с продажами, а также следует садиться в первый вагон сразу за локомотивом. :-) Я 7 лет отъездила на электричках и вспоминаю эти поездки как тягучий кошмарный сон, и очень Вам сочувствую.
Всё хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, с пьяным быдлом в одном вагоне лучше в следующий раз не находиться... И при них лучше милицию не вызывать, лучше переговорить с ментами втихаря из соседнего вагона :-))
Чтобы не стать жертвой, не нужно ходить по последним электричкам с продажами, а также следует садиться в первый вагон сразу за локомотивом. :-) Я 7 лет отъездила на электричках и вспоминаю эти поездки как тягучий кошмарный сон, и очень Вам сочувствую.

Всё хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, с пьяным быдлом в одном вагоне лучше в следующий раз не находиться... И при них лучше милицию не вызывать, лучше переговорить с ментами втихаря из соседнего вагона :-))
Это один из рисков вагонных продавцов. Они об этом знают. Можно конечно сказать, что не от хорошой жизни и прочее. Но это их выбор.
P.S. Специально не стал бить себя пяткой в грудь.
P.S. Специально не стал бить себя пяткой в грудь.
Отсутствие инстинкта сохранения.У обеих.
Муж буквально седня утром сильно шуганул двух нарков в нашем подъезде, которые кололись практически в открытую. Впереди нас спускались по лестнице две девочки, шли в школу. Эти уроды начали в их адрес отпускать скрабезности. Муж просто не смог пройти мимо этого. Меня правда еще долго в машине трясло. Но, считаю, что он прав. И Вы, Огонек, правы.
Имхо, на месте этой пожилой женщины мог быть абсолютно любой человек.
to Svetlaya. как по Вашему должен был поступить человек присутствием инстинкта самосохранения?? заткнуть голову в песок?
to Svetlaya. как по Вашему должен был поступить человек присутствием инстинкта самосохранения?? заткнуть голову в песок?
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1039770
876
Нужен совет.
203934
626
Марафон стройности - 85
233743
1000
Если уж на то пошло, то в транспорте нельзя распивать спиртные напитки и курить. Кстати, для воспитания девочек это вредно. Но как-то даже не замечаем. Ждем смертоубийства. Вот это, я понимаю, событие. Есть о чем потрындеть.
на месте этой пожилой женщины мог быть абсолютно любой человек.
Если я Вам сейчас начну изливать свою теорию - Вы прислушаетесь и станете действовать согласно моей точке зрения?
Пустое всё.
Если я Вам сейчас начну изливать свою теорию - Вы прислушаетесь и станете действовать согласно моей точке зрения?
Пустое всё.
Почему вы всегда все обсмеиваете?
Ну правда, не понимаю..
Огонек рисковала, блин. И нормальному человеку это понятно.
И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше.
Ну правда, не понимаю..

Огонек рисковала, блин. И нормальному человеку это понятно.
И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше.
Мог бы,но он почему - то дома в это время сидел.
Бесят меня такие комментарии.
Тупые потому что.
Бесят меня такие комментарии.
Тупые потому что.
а один раз ехала летом в автобусе и там ехали нерусские ребята с работы-человек 9, зашли двое русских и начали к двум из них напротив докапываться-дело дошло до того,что стали их пинать по голове и лицу и разбили до крови-рассекли в многих местах. Так эти нерусские просто сидели зажав головы и ничего не говорили. все мужики в автобусе делали вид что ничего не видят! Причем и кондуктор был мужик-бугай-это пазик был. И одна женщина с девочкой стали заступаться -девочка начала русских бить сумкой - стукнет и отскочет-страшно же! Я побоялась подходить близко я начала орать на остальных их семь нерусских товарищей - вы уроды,ваших бьют,Вас девять против двух и вы обосрались-заступиться не можете, и остальные нерусские делали вид,что не видят и не слышит и никто не слышит!
Это избиение длилось от Березовой рощи до пл.Ленина, пока русские не вышли.
И скажите мне: что за них заступаться-то вообще ???? Лезть на рожон,если:
1) они сели и засунули язык в одно место и не сопротивляются, их по башке пинают-кровь хлещет - все порассекли, они сидят, ну блин ты если драться не готов, то тупо выбеги из автобуса и убеги-какого сидеть 10 остановок и с ноги получать? Попроси остановить и убеги? Видать они МАЗО!
2) И их 7 товарищей сидели типа сами по себе-а чтож они дети гор,орущие о братстве не втступились-эта была не улица где могла бы набежать куча русских и запинать их в защиту! если они сами себя не поддерживают-что о них заботиться?
3) мужики то сидели и не заступались!
И я тоже долго думала,плохо что я не вступилась,а просто орала или нет? Сейчас думаю,что все правильно!
Если со мной работает Азиз из Узбекистана и хочет стать полноценным жителем новосибирска, то он приходит в офис и просит меня найти в интернете прописи- чтоб выучить прописной язык парвильное написание русское, словарь Ожигова купил-репетитора нанял. Дорос у нас от грузчика до зам начальника складского комплекса, а эти Равшаны и Джамшуды.....Если им на себя наплевать, то и мне на них....
П.С. Не считайте за разизм!!!!
А на электричках я сама 6 лет в студенчестве наездилась!!!
Это избиение длилось от Березовой рощи до пл.Ленина, пока русские не вышли.
И скажите мне: что за них заступаться-то вообще ???? Лезть на рожон,если:
1) они сели и засунули язык в одно место и не сопротивляются, их по башке пинают-кровь хлещет - все порассекли, они сидят, ну блин ты если драться не готов, то тупо выбеги из автобуса и убеги-какого сидеть 10 остановок и с ноги получать? Попроси остановить и убеги? Видать они МАЗО!
2) И их 7 товарищей сидели типа сами по себе-а чтож они дети гор,орущие о братстве не втступились-эта была не улица где могла бы набежать куча русских и запинать их в защиту! если они сами себя не поддерживают-что о них заботиться?
3) мужики то сидели и не заступались!
И я тоже долго думала,плохо что я не вступилась,а просто орала или нет? Сейчас думаю,что все правильно!
Если со мной работает Азиз из Узбекистана и хочет стать полноценным жителем новосибирска, то он приходит в офис и просит меня найти в интернете прописи- чтоб выучить прописной язык парвильное написание русское, словарь Ожигова купил-репетитора нанял. Дорос у нас от грузчика до зам начальника складского комплекса, а эти Равшаны и Джамшуды.....Если им на себя наплевать, то и мне на них....
П.С. Не считайте за разизм!!!!
А на электричках я сама 6 лет в студенчестве наездилась!!!
Каждый раз, когда вижу малолеток, распивающих пиво, хочется подойти и объяснить, что они не правы. Вот только как это сделать, чтобы в результате получился не монолог занудливой тетки, а адекватный разговор 
А на прямое насилие\оскорбление реагирую всегда. Иногда - жестко. Иногда достаточно подняться со своего места и встать между "насильником" и "жертвой". Молча и ничего не поясняя.
Инстинкт самосохранения в этом случае подавляется гораздо более мощным инстинктом сохранения вида. Такое поведение - гарантия того, что мои дети смогут спокойно ходить по улицам.

А на прямое насилие\оскорбление реагирую всегда. Иногда - жестко. Иногда достаточно подняться со своего места и встать между "насильником" и "жертвой". Молча и ничего не поясняя.
Инстинкт самосохранения в этом случае подавляется гораздо более мощным инстинктом сохранения вида. Такое поведение - гарантия того, что мои дети смогут спокойно ходить по улицам.
-> мужики то сидели и не заступались!
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...

>Огонек рисковала, блин.
Огонек молодец, но топ же не об этом.
Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
(В.Маяковкий)
Я еще раз повторю, то что случилось с продавцем, наверняка случалось не раз. И вообще-то должно было хватить первого раза.
Насчет добра. Вот мы все тут белые и пушистые, но я до сих пор помню реакцию Огонька, как некто стал в порыве чувств разбрасывать пустые бутылки по пляжу. И тут Огонек была молодцом, остальные не стали связываться с подвыпившим практически другом.
Так шта, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Если кому не нравятся нравы электричек, то идем служить в транспорную милицию и исправляем это профессионально. Если есть причины не становиться улиционером, то начинаем бузить в общественных приемных различных депутатов, организовывать акции про и контра.
Блин, ну хоть что-то делать.
Огонек молодец, но топ же не об этом.
Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
(В.Маяковкий)
Я еще раз повторю, то что случилось с продавцем, наверняка случалось не раз. И вообще-то должно было хватить первого раза.
Насчет добра. Вот мы все тут белые и пушистые, но я до сих пор помню реакцию Огонька, как некто стал в порыве чувств разбрасывать пустые бутылки по пляжу. И тут Огонек была молодцом, остальные не стали связываться с подвыпившим практически другом.
Так шта, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Если кому не нравятся нравы электричек, то идем служить в транспорную милицию и исправляем это профессионально. Если есть причины не становиться улиционером, то начинаем бузить в общественных приемных различных депутатов, организовывать акции про и контра.
Блин, ну хоть что-то делать.
равнодушие, жестокость, черствость......
но думаю, что люди такими становяться не от хорошей жизни. они каждый день такое наблюдают. вот и привыкают. это как врачи - их не тошнит от вида кишок и крови - привыкли.
я вот тоже на улице видела недавно драку жестокую давай по сотовому ментам звонить а они и не шибко то собирались приезжать. а заступиться то я навряд ли смогла бы. мне щелчка хватит...
но думаю, что люди такими становяться не от хорошей жизни. они каждый день такое наблюдают. вот и привыкают. это как врачи - их не тошнит от вида кишок и крови - привыкли.
я вот тоже на улице видела недавно драку жестокую давай по сотовому ментам звонить а они и не шибко то собирались приезжать. а заступиться то я навряд ли смогла бы. мне щелчка хватит...
Frost_For_ever
activist
Да просто наплевать всем, вот и все, нормальные современные отношения. И если начать сейчас глубоко копать, а что да почему, то окажется, что виноватых нет, либо виноваты все.
Лирика все это! блин.
Лирика все это! блин.

и хорошо, что все-таки всё хорошо закончилось...
да ладно, Валер, я знаю что у меня обостренное чувство справедливости и это не есть хорошо наверное, в глазах других, но я не могу по другому. 
Конечно я бы не полезла в пьяную драку с ножами например, но ментов бы точно вызвала. НО просто я не понимаю, ну блин пьяный мужик, да на него дунуть было достаточно нормальному трезвому мужику, но ведь никто не пошевелился, в полуметре от меня трое бугаев сидели, подняли головы посмотрели чего я разоряюсь и дальше опустили и типа *спят* они...

ну .. no comments что называется

Конечно я бы не полезла в пьяную драку с ножами например, но ментов бы точно вызвала. НО просто я не понимаю, ну блин пьяный мужик, да на него дунуть было достаточно нормальному трезвому мужику, но ведь никто не пошевелился, в полуметре от меня трое бугаев сидели, подняли головы посмотрели чего я разоряюсь и дальше опустили и типа *спят* они...

ну .. no comments что называется

Товарищи эти скорее всего были нелегалами - им в милицию совсем не хотелось. Т.е. в данном случае было просто избиение тех, кто не может ответить.
А равнодушие в транспорте - причин этому много:
- инстинкт самосохранения (причем мужчинам поводов опасаться за свои кости больше чем женщинам);
- замотанность (после работы до дому бы доехать, а если еще два часа в пробке проторчать);
- привычка (ну поначалу совесть реагировала, а потом привыкла:) );
- отсутствие морального превосходства, нет уверенности в своей правоте (если живешь среди браконьеров, то постепенно привыкаешь, что браконьерство - это правильно).
и т.д. и т.п.
Много причин понятных, но ни одной оправдывающей...
А равнодушие в транспорте - причин этому много:
- инстинкт самосохранения (причем мужчинам поводов опасаться за свои кости больше чем женщинам);
- замотанность (после работы до дому бы доехать, а если еще два часа в пробке проторчать);
- привычка (ну поначалу совесть реагировала, а потом привыкла:) );
- отсутствие морального превосходства, нет уверенности в своей правоте (если живешь среди браконьеров, то постепенно привыкаешь, что браконьерство - это правильно).
и т.д. и т.п.
Много причин понятных, но ни одной оправдывающей...
++И когда каждый сделает хоть какое-то маленькое добро, которое в его силах, мир станет гораздо лучше++
Неправда.
Если герой будет лежать парализованный от удара ножа (к примеру) дома, то об этом будут знать только его родственники, и страдать будут только они (+ герой), миру от этого НЕ БУДЕТ НИ ЖАРКО, НИ ХОЛОДНО.
Тем более, если герой будет лежать на кладбище. Почти все парки в нашем городе были когда-то кладбищами, сейчас мы ходим по бывшим могилам ногами, как это ни прискорбно...
Разговоры о "людской памяти и благодарности" в этом контексте просто ничтожны.
Неправда.
Если герой будет лежать парализованный от удара ножа (к примеру) дома, то об этом будут знать только его родственники, и страдать будут только они (+ герой), миру от этого НЕ БУДЕТ НИ ЖАРКО, НИ ХОЛОДНО.
Тем более, если герой будет лежать на кладбище. Почти все парки в нашем городе были когда-то кладбищами, сейчас мы ходим по бывшим могилам ногами, как это ни прискорбно...
Разговоры о "людской памяти и благодарности" в этом контексте просто ничтожны.
Пустое всё.
Лет несколько назад еду в маршрутке, и пошла кровь носом. Весь платок был аж мокрый, хоть выжимай и кровища по лицу.. ну капец видок.. напротив сидели "люди" и равнодушно взирали на происходящее... как это?? со всяким может произойти ситуация, когда понадобится помощь постороннего человека.
Пустое всё.
Лет несколько назад еду в маршрутке, и пошла кровь носом. Весь платок был аж мокрый, хоть выжимай и кровища по лицу.. ну капец видок.. напротив сидели "люди" и равнодушно взирали на происходящее... как это?? со всяким может произойти ситуация, когда понадобится помощь постороннего человека.
типасерьезный
guru
Ехали вчера в электричке с коллегами.
Было сверхсекретное задание - нейтрализовать шпиона иранской разведки Омара ибн Бенладена, замаскированного под продавщицу пива, лимонада, каких-то печенюшек и прочей хрени.
Для прикрытия была выбрана наиболее оптимальная форма маскировки - косить под быдло. Для этого мне даже пришлось переливать Чивас Регал с баклашки из-под Жигулевского и научиться смачно отрыгивать.
Для вящей убедительности на остальные места были рассажены дауны и уроды, специально выписанные из местной психиатрической лечебницы. Ну и чтоб совсем все выглядело убедительно, в вагон была допущена одна молодая пара. Связь с милицией, естественно, предусмотрительно была выведена из строя.
Было решено блокировать шпиона в пространстве между вагонами, т.к. из заслуживающих доверия источников стало известно, что иранские шпионы оснащены новейшими самоликвидаторами, располагающимися в мошонке.
Ничто не предвещало беды. Операция была просчитана буквально по секундам.
Через 39 секунд после того, как наш агент Джей, старательно изображая выпившее быдло (он настолько вошел в роль, что даже обмочился), стал медленно, но верно теснить Омара к месту предполагаемой блокировки, произошел форс-мажор. А именно, та самая пара (точнее, ее женская часть), руководствуясь гуманитарными принципами и позывами совести стала взывать всех к порядку. Агент Эс, было, направил на возмутительницу спокойствия свой верный бластер (замаскированный под папиросу Беломорканал) в расчете распылить неожиданное препятствие, но здравый смысл возобладал...
В итоге шпиону удалось скрыться (улетел в открытую форточку следующего вагона при помощи реактивных двигателей, встроенных в каблуки).
ТОВАРИЩИ! Будьте внимательнее в следующий раз! И если вы увидете торговку, предлагающую пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень, произведите хотя бы беглый визуальный осмотр!
Ну неужели метровая черная борода торговки не вызвала никаких подозрений? Будьте бдительны! Шпионы не спят!
Спасибо.
Было сверхсекретное задание - нейтрализовать шпиона иранской разведки Омара ибн Бенладена, замаскированного под продавщицу пива, лимонада, каких-то печенюшек и прочей хрени.
Для прикрытия была выбрана наиболее оптимальная форма маскировки - косить под быдло. Для этого мне даже пришлось переливать Чивас Регал с баклашки из-под Жигулевского и научиться смачно отрыгивать.
Для вящей убедительности на остальные места были рассажены дауны и уроды, специально выписанные из местной психиатрической лечебницы. Ну и чтоб совсем все выглядело убедительно, в вагон была допущена одна молодая пара. Связь с милицией, естественно, предусмотрительно была выведена из строя.
Было решено блокировать шпиона в пространстве между вагонами, т.к. из заслуживающих доверия источников стало известно, что иранские шпионы оснащены новейшими самоликвидаторами, располагающимися в мошонке.
Ничто не предвещало беды. Операция была просчитана буквально по секундам.
Через 39 секунд после того, как наш агент Джей, старательно изображая выпившее быдло (он настолько вошел в роль, что даже обмочился), стал медленно, но верно теснить Омара к месту предполагаемой блокировки, произошел форс-мажор. А именно, та самая пара (точнее, ее женская часть), руководствуясь гуманитарными принципами и позывами совести стала взывать всех к порядку. Агент Эс, было, направил на возмутительницу спокойствия свой верный бластер (замаскированный под папиросу Беломорканал) в расчете распылить неожиданное препятствие, но здравый смысл возобладал...
В итоге шпиону удалось скрыться (улетел в открытую форточку следующего вагона при помощи реактивных двигателей, встроенных в каблуки).
ТОВАРИЩИ! Будьте внимательнее в следующий раз! И если вы увидете торговку, предлагающую пиво, лимонад, какие-то печенюшки и прочую хрень, произведите хотя бы беглый визуальный осмотр!
Ну неужели метровая черная борода торговки не вызвала никаких подозрений? Будьте бдительны! Шпионы не спят!
Спасибо.
Не мое дело, чаще всего все говорят, когда видят нечто подобное
Наше общество стало настолько равнодушным ко всему, что не касается его лично.
Это противно
Прав стал тот кто сильнее, а все остальные тупо БОЯТСЯ.
А ведь на месте этой женщины могла оказаться мать, сестра любого человека.
И детей так же воспитывают, девиз в следующем моя хата с краю, ничего не знаю.
Просто тьфу.
А Лоркин, просто умничка и молодец.
Наше общество стало настолько равнодушным ко всему, что не касается его лично.
Это противно
Прав стал тот кто сильнее, а все остальные тупо БОЯТСЯ.
А ведь на месте этой женщины могла оказаться мать, сестра любого человека.
И детей так же воспитывают, девиз в следующем моя хата с краю, ничего не знаю.
Просто тьфу.
А Лоркин, просто умничка и молодец.
Браконьеры-браконьерам рознь. Одни ловят рыбу без квот и разрешений (ну и черт с ними - страдает только госказна). А другие вырезают нерестилища, осталяя без рыбы следющее поколение. Последним, имхо, головы сносить надо. Причем буквально.
P.S. Sorry, но рыбоохрана - один их моих "пунктиков".
Молодец ты Лариса.
Я вобщем-то нисколько не сомневадлась, что если что-то будет около тебя твориться ты никогда не пройдешь мимо и не спрячешь голову подмышку.
Мужики повывелись, зато бабы еще вроде есть, что собственно утешает, но не успокаивает.
Я лично в поздних электричках ездить боюсь - потому что знаю, что обязательно будет какая-нибудь заварушка, я тоже вмешаюсь, и мне накостыляют. Поэтому езжу в пиковых - где больше людей. Мои пацаны вмешиваются в такие дела, если оказываются рядом. Сама была свидетелем.
И поэтому я тоже боюсь с ними ездить - потому что они ввяжутся, а я буду страдать от ужаса за них и не буду удерживать, это страшнее даже если участником оказываеться сама.
А вообще народ стал равнодушный и бздиловатый, чего там. И спят мужики очень крепко, особенно когда драка, рядом стоит беременная женщина или женщина с маленьким ребенком.
Противно.
Я вобщем-то нисколько не сомневадлась, что если что-то будет около тебя твориться ты никогда не пройдешь мимо и не спрячешь голову подмышку.
Мужики повывелись, зато бабы еще вроде есть, что собственно утешает, но не успокаивает.
Я лично в поздних электричках ездить боюсь - потому что знаю, что обязательно будет какая-нибудь заварушка, я тоже вмешаюсь, и мне накостыляют. Поэтому езжу в пиковых - где больше людей. Мои пацаны вмешиваются в такие дела, если оказываются рядом. Сама была свидетелем.
И поэтому я тоже боюсь с ними ездить - потому что они ввяжутся, а я буду страдать от ужаса за них и не буду удерживать, это страшнее даже если участником оказываеться сама.
А вообще народ стал равнодушный и бздиловатый, чего там. И спят мужики очень крепко, особенно когда драка, рядом стоит беременная женщина или женщина с маленьким ребенком.
Противно.
Tasha
guru
Несколько циничный подход, вам не кажется. Ogonek ведь пояснила, что под нож она бы и не полезла. А парень в следующий раз хорошо подумает, прежде чем руки распускать.
Серый Волк
veteran
Молодец, Лара!
Много раз наблюдал картину подобную, когда мужик пытается прийти на помощь, а его жена(спутница) виснет у него на руке и говорит - Не лезь, не рискуй, нафига тебе это нужно...
Другая картина.. Заходит пара в автобус, мест свободных мало и оба бегом плюхаются на свободные сиденья.. И вот сидят двое здоровых лбов разного пола, а рядом стоит пожилая женщина.. И вроде все нормально.. Но почему женщина считает, что её мужчина абсолютно прав??
Сам попал в подобную ситуацию по зиме. Ехал с матерью и дочей в автобусе.. Сзади сели три нарка молодых, громко орали, задирались на молодую кондукторшу и развлекались тем, что кидали петарды прям в автобусе под ноги входящим и через дверь кидали их в стоящих на остановках людей..
Я не выдержал и подошел к ним, выбрал "главаря" схватил за грудки и обложил его матом.. Пригрозив выкинуть всех троих на ходу из автобуса.. Заткнулись..
Все остальные мужики как сидели, так и сидели.. Урррроды..
Подошел к матери и доче, а мать говорит - Нафига ты связываешься? А вдруг убьют, порежут? А у тебя дочь, ответственность..
И тут я не выдержал.. Говорю - А разве мужик должен так себя вести??? А не лучше ли сдохнуть на глазах у дочери, делая то, что считаешь правильным, чем трусливо сидеть и смотреть как быдло развлекается??????
А менты... Так что менты..Они сейчас сами всего боятся.. Им бы только "чурок" ловить без регистрации и бабло с них драть.. Вот и вся их работа...
Много раз наблюдал картину подобную, когда мужик пытается прийти на помощь, а его жена(спутница) виснет у него на руке и говорит - Не лезь, не рискуй, нафига тебе это нужно...
Другая картина.. Заходит пара в автобус, мест свободных мало и оба бегом плюхаются на свободные сиденья.. И вот сидят двое здоровых лбов разного пола, а рядом стоит пожилая женщина.. И вроде все нормально.. Но почему женщина считает, что её мужчина абсолютно прав??
Сам попал в подобную ситуацию по зиме. Ехал с матерью и дочей в автобусе.. Сзади сели три нарка молодых, громко орали, задирались на молодую кондукторшу и развлекались тем, что кидали петарды прям в автобусе под ноги входящим и через дверь кидали их в стоящих на остановках людей..
Я не выдержал и подошел к ним, выбрал "главаря" схватил за грудки и обложил его матом.. Пригрозив выкинуть всех троих на ходу из автобуса.. Заткнулись..
Все остальные мужики как сидели, так и сидели.. Урррроды..
Подошел к матери и доче, а мать говорит - Нафига ты связываешься? А вдруг убьют, порежут? А у тебя дочь, ответственность..
И тут я не выдержал.. Говорю - А разве мужик должен так себя вести??? А не лучше ли сдохнуть на глазах у дочери, делая то, что считаешь правильным, чем трусливо сидеть и смотреть как быдло развлекается??????
А менты... Так что менты..Они сейчас сами всего боятся.. Им бы только "чурок" ловить без регистрации и бабло с них драть.. Вот и вся их работа...
Да бросьте. Ну еще может и подумает. Только не известно о чем. И уж точно не хорошо.
Человек - самый страшный из зверей. Воспитанием наверное можно сделать из него более-менее смирное создание. Но внутри он останется зверем. В нашей стране с дрессурой хорошо толко в цирке. Да и там иногда случаются эксцессы. Те бугаи, что сидели и смотрели сами наверное будучи салагами, получали дедовские пиз*****ы. А потом спустя некоторое время, сами "учили" молодой призыв "жизни".
Духраздолбайства
experienced
Хех, хорошо, что я к таким не отношусь, а ещё и на подмогу мужу приду, если надо :).
Хех, хорошо, что я к таким не отношусь, а ещё и на подмогу мужу приду, если надо :).
Серый Волк
veteran
Кстати.. На многих отморозков гораздо эффективней действует именно подмога женщины..
Человек - самый страшный из зверей
из последней поездке на Алтай,
нашли местного егеря, настоящего охотника, попросили в горы свозить на лощадях.
едем я его спрашиваю: а на кого самого страшного (большого) зверя вы охотились?
он поворачивается ко мне и говорит: в тайге, самый страшный зверь - это человек.
из последней поездке на Алтай,
нашли местного егеря, настоящего охотника, попросили в горы свозить на лощадях.
едем я его спрашиваю: а на кого самого страшного (большого) зверя вы охотились?
он поворачивается ко мне и говорит: в тайге, самый страшный зверь - это человек.
как по Вашему должен был поступить человек присутствием инстинкта самосохранения?? заткнуть голову в песок?Ж**у к дивану дома прижать.
Духраздолбайства
experienced
Это хорошо, а то развелось... отмороженных

+++Ogonek ведь пояснила, что под нож она бы и не полезла. А парень в следующий раз хорошо подумает, прежде чем руки распускать.+++
Мне очень, очень жаль..
У ножа, увы, не спрашивают, лезть под него или нет...
"Парень" утром не вспомнит ничего из того, что было.
Мне очень, очень жаль..
У ножа, увы, не спрашивают, лезть под него или нет...
"Парень" утром не вспомнит ничего из того, что было.
Добавил в экибану к педофилам
У каждого действия/бездействия есть много оправдательных моментов, то самое сильное - привычка.
Человек всю жизнь ловивший рыбу бесплатно отказывается покупать лицензию. Быдло ведущее себя безнаказано не будет корректировать свои поступки в соответствии с законом/желаниями других людей.
Раньше были идеология и мораль. Сейчас идеологии нет, мораль измельчала, осталась рациональность, а она больше на опыте основывается.
Стукачество плохо, с одной стороны, но оно рационально, с другой. Мы смеемся над заграницей, но нас это же и ждет. Вызвать милицию не вмешиваясь - это рационально, но мы пока не настолько рациональны, чтобы позволить пострадать человеку не дождавшись представителей правохранительных органов, и слава богу, наверное.
Добавил в экибану к педофилам

У каждого действия/бездействия есть много оправдательных моментов, то самое сильное - привычка.
Человек всю жизнь ловивший рыбу бесплатно отказывается покупать лицензию. Быдло ведущее себя безнаказано не будет корректировать свои поступки в соответствии с законом/желаниями других людей.
Раньше были идеология и мораль. Сейчас идеологии нет, мораль измельчала, осталась рациональность, а она больше на опыте основывается.
Стукачество плохо, с одной стороны, но оно рационально, с другой. Мы смеемся над заграницей, но нас это же и ждет. Вызвать милицию не вмешиваясь - это рационально, но мы пока не настолько рациональны, чтобы позволить пострадать человеку не дождавшись представителей правохранительных органов, и слава богу, наверное.
Джули
Главная кошка НГС
т.е. по вашему это нормально?
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит?
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит?
Не согласна. Иногда люди совершают поступки, не задумываясь над тем, что это "плохо". Ну не всем в детстве Маяковского читали.
Простейший пример - один сивоконь постоянно ставил свою супер-крутую тачку напротив крыльца так, что с детской коляской не объедешь, да и обходить "боком" надо. В душе крыла матом, и уже готова была к диверсионным действиям в виде разбивая сырого яйца о капот машины в мороз (соскрести такое можно только вместе с краской). Но однажды мы пересеклись у подъезда, и вместо матов (дети рядом были), я его попросила ставить машину на 3 метра дальше. Мужик покраснел и извинился. Проблема исчезла. Он просто не подумал о том, что кому-то мешает.
Пьяное быдло тоже иногда считает, что "по доброму прикалывается". Расставляешь акценты - снимаешь проблему и на этом раз и на все последующие. Я не утверждаю, что так получается всегда. Но даже ради 1 случая из 100, вмешиваться стоит.
Простейший пример - один сивоконь постоянно ставил свою супер-крутую тачку напротив крыльца так, что с детской коляской не объедешь, да и обходить "боком" надо. В душе крыла матом, и уже готова была к диверсионным действиям в виде разбивая сырого яйца о капот машины в мороз (соскрести такое можно только вместе с краской). Но однажды мы пересеклись у подъезда, и вместо матов (дети рядом были), я его попросила ставить машину на 3 метра дальше. Мужик покраснел и извинился. Проблема исчезла. Он просто не подумал о том, что кому-то мешает.
Пьяное быдло тоже иногда считает, что "по доброму прикалывается". Расставляешь акценты - снимаешь проблему и на этом раз и на все последующие. Я не утверждаю, что так получается всегда. Но даже ради 1 случая из 100, вмешиваться стоит.
В нашей стране с дрессурой хорошо толко в цирке.
Мне представить страшно, что будет при таком раскладе у нас..
Ларе:
я бы тоже не вы держала и орала бы как бешенная, еще бы и напинала того козла...
Но столько уходит нервово, чтобы сначала встрять, потом отстоять, затем отходняки...
И если бы ни один за весь вагон, то не было бы такой нервотрепки...
Вот и думаешь, я у себя одна... себя жалеть надо.
Мне представить страшно, что будет при таком раскладе у нас..
Ларе:
я бы тоже не вы держала и орала бы как бешенная, еще бы и напинала того козла...
Но столько уходит нервово, чтобы сначала встрять, потом отстоять, затем отходняки...
И если бы ни один за весь вагон, то не было бы такой нервотрепки...
Вот и думаешь, я у себя одна... себя жалеть надо.
да реально Наталья, я понимаю, что безопасней не ездить поздними электричками. Но блин у меня же дела, встречи, что же мне теперь домой в 18-00 скакать? Вот сегодня опять поздно ехать, Саня бухтит и ворчит *опять девяти-часовой поедешь*, понятно что он обязательно встретит, но блин еще доехать же надо
меня в принципе убивает что мы живем в таком обществе когда надо всего бояться и опасаться, когда я не могу планировать свое время сама, подгадывая все дела под якобы *безопасное* время. А где гарантия что и днем какой-нибудь урод не попадется мне под руку ?

меня в принципе убивает что мы живем в таком обществе когда надо всего бояться и опасаться, когда я не могу планировать свое время сама, подгадывая все дела под якобы *безопасное* время. А где гарантия что и днем какой-нибудь урод не попадется мне под руку ?

Ogonek
guru
понимаешь Серега, по настоящему я не считаю что лучше ли сдохнуть на глазах у дочери, делая то, что считаешь правильным, чем трусливо сидеть и смотреть как быдло развлекается?????? ибо, дочери от этого лучше не станет, тут я склонна скорей согласиться со Звездой Ивановной.
Но я думаю, что всегда можно рассчитать степень опасности и соразмерить свои действия с последствиями. Ведь действительно иногда достаточно просто встать между обидчиком и *жертвой*. Так нет. Молчат и сидят, сидят и молчат.
А менты - да... к сожалению вот в электричках они точно способны только *зайцев* гонять.
Но я думаю, что всегда можно рассчитать степень опасности и соразмерить свои действия с последствиями. Ведь действительно иногда достаточно просто встать между обидчиком и *жертвой*. Так нет. Молчат и сидят, сидят и молчат.

А менты - да... к сожалению вот в электричках они точно способны только *зайцев* гонять.

Нормально это когда система оповещения в вагоне работает и транспортная милиция постоянно патрулирует.
А нормально,если бы с Огоньком (тьху-тьху-тьху) что-нибудь произошло?
А нормально,если бы с Огоньком (тьху-тьху-тьху) что-нибудь произошло?
Ogonek
guru
Кстати.. На многих отморозков гораздо эффективней действует именно подмога женщины..вот ты знаешь, тоже это замечала. мне кстати непонятно почему? у них что действуют остатки школьного *воспитания* - женщину трогать нехорошо?
А где гарантия что и днем какой-нибудь урод не попадется мне под руку ?
----------------------------
Гарантии нет. Мне как по башке в 17 лет дали сзади топором, я теперь точно знаю, что никаких гарантий нет НИ НА ЧТО. Но стала осмотрительнее и острожнее. В вагон захожу - сразу обсматриваю все лица на предмет наличия рож. Нет, в другой вагон не ухожу, если такие рожи находятся, но внутренне собираюсь и морально готовлю себя на всякий случай. Особенно зная, что рядом сидящие мужчины на помощь не не кинутся. Кстати, тех кто не кинется на помощь, тоже хорошо видно)))
Короче, внимание, внимание и внимание.
А что я с книжкой всегда сижу, так это для отвода глаз - военная хитрость, понимаешь
----------------------------
Гарантии нет. Мне как по башке в 17 лет дали сзади топором, я теперь точно знаю, что никаких гарантий нет НИ НА ЧТО. Но стала осмотрительнее и острожнее. В вагон захожу - сразу обсматриваю все лица на предмет наличия рож. Нет, в другой вагон не ухожу, если такие рожи находятся, но внутренне собираюсь и морально готовлю себя на всякий случай. Особенно зная, что рядом сидящие мужчины на помощь не не кинутся. Кстати, тех кто не кинется на помощь, тоже хорошо видно)))
Короче, внимание, внимание и внимание.
А что я с книжкой всегда сижу, так это для отвода глаз - военная хитрость, понимаешь

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня двоякие чувства, но в описываемой ситуации я, скорее, с вами соглашусь.
Меня еще вот пара моментов смущает - а тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко? Извините, знать, что по вечерам в вагоне и так полно неадеквата всякого, да еще подогревать его пивом...
И вообще, Лара, тебе тетя эта потом хоть спасибо сказала?
Меня еще вот пара моментов смущает - а тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко? Извините, знать, что по вечерам в вагоне и так полно неадеквата всякого, да еще подогревать его пивом...
И вообще, Лара, тебе тетя эта потом хоть спасибо сказала?
Просто мужчины вообще женщин побаиваются.
Вы такие непредсказуемые.
Вы такие непредсказуемые.