На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серый Волк
veteran
Ну, положим, лоханулись как раз американские банки. Понадавали кредитов безо всякого - а американцам выплатить не по силам.
-----------------------------------------------
Объясняю.. В Америке цены на недвижимость встали.. Поэтому и ипотека рухнула..
Так же будет и у нас.. Объяснять механизм нет ни желания ни сил.
-----------------------------------------------
Объясняю.. В Америке цены на недвижимость встали.. Поэтому и ипотека рухнула..
Так же будет и у нас.. Объяснять механизм нет ни желания ни сил.
Все не совсем так. Покупаю квартиру по ипотеке (по липовой справке еще полгода назад это можно было сделать). Прописываю туда двоих малолетних детей (согласия банка или кого-другого не требуется). Через год перестаю платить ипотеку. Еще 1,5-2 года оттягиваю оплату разными "отсрочками" и "гарантийными письмами". Потом суд во всех инстанциях - 3 года. Потом исполнительное производство - год (кто не в курсе, в Сибири нельзя выселить человека из квартиры зимой, например). Потом через подставное лицо я выкупаю эту же квартиру у банка по гораздо меньшей стоимости.
Плюсы данной комбинации - см выше.
Минусы- можно провернуть только раз в жизни. В дальнейшем доступ к системе кредитования будет закрыт.
Плюсы данной комбинации - см выше.
Минусы- можно провернуть только раз в жизни. В дальнейшем доступ к системе кредитования будет закрыт.
Потом через подставное лицо я выкупаю эту же квартиру у банка по гораздо меньшей стоимости.
-----------------------------
????
А почему стоимость будет меньшей? а не, скажем, обычной.
И почему выкупите именно Вы, а не сотрудник банка или лицо с ним аффилированное?
-----------------------------
????
А почему стоимость будет меньшей? а не, скажем, обычной.
И почему выкупите именно Вы, а не сотрудник банка или лицо с ним аффилированное?
Да, кредит взять проще, чем ипотеку)
aglow
wii-й
У них не у нас...
Слишком разница процент сделок по ипотеке...
Хотя есно это влияет и на нас. Но все одно есть банки, у которых нет проблем с длинными деньгами, они попросту будут скупать закладные у тех банков, кто испытывает проблемы с ипотекой. Они так и сейчас делают.
Слишком разница процент сделок по ипотеке...
Хотя есно это влияет и на нас. Но все одно есть банки, у которых нет проблем с длинными деньгами, они попросту будут скупать закладные у тех банков, кто испытывает проблемы с ипотекой. Они так и сейчас делают.
А разве ипотека - НЕ кредит?
Возможно, я заблуждаюсь, но мне казалось, что это то же самое кредитование - ипотечное. Те же кредиты, только залоговые, под жилье.
Возможно, я заблуждаюсь, но мне казалось, что это то же самое кредитование - ипотечное. Те же кредиты, только залоговые, под жилье.
vesnulia
veteran
Моя знакомая оформляет ипотеку. Интересовалась этим вопросом. Я с ней - тоже. Читала и про Америку. И там - именно о том, что банки давали кредиты, ипотеку без кредитного обеспечения. Т.е. шибко не интересовались, сколько американец получает, может ли он расплатиться... Вся Америка привыкла жить в долг. И в один прекрасный момент оказалось, что расплатиться рядовым американцам не по силам - слишком много кредитов нахватали.
Недавно и по телику была передача об этом "За круглым столом".
Кризис ипотечной банковской системы в Америке.
Наши банки дают кредит (большую сумму) или под поручительство (надо искать поручителей, которые отвечают своим имуществом, если что), или под залог своей недвижимости. А ипотеку - под залог приобретаемого жилья. Не расплачиваешься - жилье забирают. Это и в договоре прописано.
Недавно и по телику была передача об этом "За круглым столом".
Кризис ипотечной банковской системы в Америке.
Наши банки дают кредит (большую сумму) или под поручительство (надо искать поручителей, которые отвечают своим имуществом, если что), или под залог своей недвижимости. А ипотеку - под залог приобретаемого жилья. Не расплачиваешься - жилье забирают. Это и в договоре прописано.
Сейчас читают
Дневная тема
160432
1005
Группировки, банды, стаи и прочая шняга
25885
298
Что в имени...
31279
358
Ипотека - это всегда залог приобретаемого жилья.
Что у нас, что в америках...
Другое дело, что там до 70% жилья продается в ипотеку. Вот и представьте, у трети проблемы с выплатами, банки выставляют жилье на продажу. Что будет с рынком жилья?
Сейчас самое время поменять трешку в хруще на домик в штате Мичиган...
Что у нас, что в америках...
Другое дело, что там до 70% жилья продается в ипотеку. Вот и представьте, у трети проблемы с выплатами, банки выставляют жилье на продажу. Что будет с рынком жилья?
Сейчас самое время поменять трешку в хруще на домик в штате Мичиган...
Покупаю квартиру по ипотеке (по липовой справке еще полгода назад это можно было сделать).
По липовой справке? Ну, может в вашем Нске такое и возможно.
Банки ведь проверяют все. Сведения обо всех членах семьи, о здоровье...Столько надо бумаг подтверждающих, платить за страхование жизни, жилья, титула (права на него), за оценку покупаемой квартиры, за услуги банка по открытию, ведению счета, даже за обезналичивание , за услуги риэлтора и т.д, и т.п...
Любой известный банк весьма осторожен: у него серьезные требования к заемщику, банк рассчитывает ипотечный кредит, исходя из зарплаты. Вот, например, в Росбанке, даже при зарплате в 3 тысячи у.е., на 15 лет выдают не более 2, 5 миллиона рублей. На них в Москве и однокомнатную не купишь.
Так ведь банк еще требования по квартире выставляет: никаких пятиэтажек, не первый и не последний этажи, никаких деревянных перекрытий. Оценщик смотрит выбранную квартиру, может запросто отвергнуть, опять ищи квартиру, плати оценщику второй, третий раз...
Т.е. банк изо всех сил снижает свой риск. И получающим маленькую зарплату он ипотеку не даст. А только более или менее состоятельным гражданам, с хорошей кредитной историей. Проверяет "от" и "до". Вплоть до здоровья - может заставить пройти разных врачей, если какие-то болезни есть. Да, еще возраст учитывается. В районе 30 годков дают нормально, ближе и за сорок - хуже, меньше.
Прописываю туда двоих малолетних детей
После ипотечной сделки можно хоть кого прописать. НО ЭТО НЕ ВАША квартира, пока не расплатишься. Такое и в законе предусмотрено, и в договоре. Поэтому не знаю, как такой вариант мог бы пройти... с детьми. Квартиру бы банк продал, часть денег заемщику вернул, с учетом разных штрафных санкций...
Ну, если допустить сговор с работниками банка, тогда, может, с детьми номер и прошел бы.
По липовой справке? Ну, может в вашем Нске такое и возможно.
Банки ведь проверяют все. Сведения обо всех членах семьи, о здоровье...Столько надо бумаг подтверждающих, платить за страхование жизни, жилья, титула (права на него), за оценку покупаемой квартиры, за услуги банка по открытию, ведению счета, даже за обезналичивание , за услуги риэлтора и т.д, и т.п...
Любой известный банк весьма осторожен: у него серьезные требования к заемщику, банк рассчитывает ипотечный кредит, исходя из зарплаты. Вот, например, в Росбанке, даже при зарплате в 3 тысячи у.е., на 15 лет выдают не более 2, 5 миллиона рублей. На них в Москве и однокомнатную не купишь.
Так ведь банк еще требования по квартире выставляет: никаких пятиэтажек, не первый и не последний этажи, никаких деревянных перекрытий. Оценщик смотрит выбранную квартиру, может запросто отвергнуть, опять ищи квартиру, плати оценщику второй, третий раз...
Т.е. банк изо всех сил снижает свой риск. И получающим маленькую зарплату он ипотеку не даст. А только более или менее состоятельным гражданам, с хорошей кредитной историей. Проверяет "от" и "до". Вплоть до здоровья - может заставить пройти разных врачей, если какие-то болезни есть. Да, еще возраст учитывается. В районе 30 годков дают нормально, ближе и за сорок - хуже, меньше.
Прописываю туда двоих малолетних детей
После ипотечной сделки можно хоть кого прописать. НО ЭТО НЕ ВАША квартира, пока не расплатишься. Такое и в законе предусмотрено, и в договоре. Поэтому не знаю, как такой вариант мог бы пройти... с детьми. Квартиру бы банк продал, часть денег заемщику вернул, с учетом разных штрафных санкций...
Ну, если допустить сговор с работниками банка, тогда, может, с детьми номер и прошел бы.
Кредит. Но ипотеку выделяют как подвид. Зайдите на сайт любого банка. Ипотечное кредитование - отдельно прописывается, оно всегда под залог приобретаемого жилья - хоть вторичного, хоть новостроя.
Ипотечный кредит - слишком длинно звучит. Поэтому и сами банки порой называют его просто ипотекой. А уж что говорить про простой народ... (это я на всякий случай так подробно).
Кредит. Но ипотеку выделяют как подвид. Зайдите на сайт любого банка. Ипотечное кредитование - отдельно прописывается, оно всегда под залог приобретаемого жилья - хоть вторичного, хоть новостроя.
Ипотечный кредит - слишком длинно звучит. Поэтому и сами банки порой называют его просто ипотекой. А уж что говорить про простой народ... (это я на всякий случай так подробно).
Прописываю туда двоих малолетних детей (согласия банка или кого-другого не требуется)Нифига. Во многих банках в условиях договора записано, что регистрация кого-либо кроме собственника требует разрешения банка. Например в Юниаструме.
Кредит. Но ипотеку выделяют как подвид.
Ну понятно, т.е. все же ипотека - тоже кредит, как я и предполагала. Противопоставления нет.
Ну понятно, т.е. все же ипотека - тоже кредит, как я и предполагала. Противопоставления нет.
Tasha
guru
> В Америке цены на недвижимость встали.. Поэтому и ипотека рухнула..
Все не совсем так (с). До ипотечного кризиса в америке в течение года скупалось под ипотеку все жилье по заоблачным ценам. Люди планировали перед год-два перепродать его и наварить 20% годовых (при средней рентабельности бизнеса в америке 4,5% годовых). Уже потом "встали" цены и резко упал спрос на жилье. Это был нормальный коммерческий риск.
При том, что ипотечное кредитование в России составляет 5% от всего банковского кредитования (в США - 50%), а имеющееся + строящееся жилье удовлетворяет менее 15% потребностей населения, кризис нам не грозит.
Все не совсем так (с). До ипотечного кризиса в америке в течение года скупалось под ипотеку все жилье по заоблачным ценам. Люди планировали перед год-два перепродать его и наварить 20% годовых (при средней рентабельности бизнеса в америке 4,5% годовых). Уже потом "встали" цены и резко упал спрос на жилье. Это был нормальный коммерческий риск.
При том, что ипотечное кредитование в России составляет 5% от всего банковского кредитования (в США - 50%), а имеющееся + строящееся жилье удовлетворяет менее 15% потребностей населения, кризис нам не грозит.
Вот моя цитата:
"А ипотеку - под залог приобретаемого жилья".
На нее вы отвечаете так:
По-моему, мы в одну дуду дудим?
Понятно, что если выдавались необеспечиваемые кредиты, банки не получали возврат своих денег, то все плавно перешло к продаже этих невыкупленных квартир. Рынок встал. Одно следовало из другого.
"А ипотеку - под залог приобретаемого жилья".
На нее вы отвечаете так:
По-моему, мы в одну дуду дудим?
Понятно, что если выдавались необеспечиваемые кредиты, банки не получали возврат своих денег, то все плавно перешло к продаже этих невыкупленных квартир. Рынок встал. Одно следовало из другого.
Потому что стоимость жилья, из которого надо выселять жильцов в судебном порядке на 10-15% меньше обычной стоимости.
С аффилированным банком лицом риск есть, не спорю. Все очень сильно зависит от того, что и как проводит аукцион (в подробности не вникала, но помню, что есть возможность остаться в выигрыше при любом раскладе).
С аффилированным банком лицом риск есть, не спорю. Все очень сильно зависит от того, что и как проводит аукцион (в подробности не вникала, но помню, что есть возможность остаться в выигрыше при любом раскладе).
Думаю ,в нашей нестабильной стране лучше не в ипотеку влезать лет этак на 15 ,а лучше (если есть такая взможность) года на 2-3 с обязательным досрочным погашением.
Противопоставления нет. Но если приходишь в банк, то тебя спрашивают: "Вы что будете брать - ипотеку или кредит?"
Q: "Читала и про Америку. И там - именно о том, что банки давали кредиты, ипотеку без кредитного обеспечения ."
Поэтому не знаю, как такой вариант мог бы пройти... с детьми. Квартиру бы банк продал, часть денег заемщику вернул, с учетом разных штрафных санкций...Реальный прецедент по выселению людей из квартиры, которая им не принадлежит, но которую когда-то очень давно дали их родственнику в аренду. Ответчики к этой аренде уже никакого отношения не имели. Весь разбор полетов уже в суде занял около 2,5 лет. Эпизодически ответчики не являлись, эпизодически менялся судья, эпизодически возникали встречные иски.
В общей сложности судопроизводство шло 2,5 года. Т.е. банк, конечно свои деньги получит. Вопрос только когда.
>НО ЭТО НЕ ВАША квартира, пока не расплатишься.
vesnulia, вы что-то путаете. Это моя квартира, но она находится в залоге у банка. И распорядиться таким имуществом залогодержателю не очень просто. Я же не пишу, что есть гарантия, что вы останетесь в этой квартире навсегда. Но за 3-6 лет (при символическом покашении кредита в размере 100 рублей) могу поручиться. Правда, обещают несколько ужесточить закон об ипотеке. Но когда это еще будет
vesnulia, вы что-то путаете. Это моя квартира, но она находится в залоге у банка. И распорядиться таким имуществом залогодержателю не очень просто. Я же не пишу, что есть гарантия, что вы останетесь в этой квартире навсегда. Но за 3-6 лет (при символическом покашении кредита в размере 100 рублей) могу поручиться. Правда, обещают несколько ужесточить закон об ипотеке. Но когда это еще будет

В принципе, если неоговорено в договоре, дожник может продать квартиру сам и рассчитаться с банком. Есть реальный случай, когда при таком раскладе он еще и с миллионом остался в кармане. Другое дело, что кредитная история становится хорошо подмоченной...
А у нас в стране существует единая база кредитных историй?
Становление потихоньку идет... А на таких историях как раз и учатся

>Нифига. Во многих банках в условиях договора записано, что регистрация кого-либо кроме собственника требует разрешения банка.
Нифига (с). Регистрация граждан по месту жительства осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 № 713
(ред. от 22.12.2004)
"Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию". О правах залогодержателя там ничего не говориться. Любые договорные условия по этому поводу будут автоматически признаны ничтожными.
Нифига (с). Регистрация граждан по месту жительства осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 № 713
(ред. от 22.12.2004)
"Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию". О правах залогодержателя там ничего не говориться. Любые договорные условия по этому поводу будут автоматически признаны ничтожными.
Ну я то не сам в Банке околачивался, а риелтер, поэтому абсолютно никаких трудностей не испытал. Максимальные неудобства - отсветить ряд документов и выписать справку НДФЛ. Накаких мед. обследований, следствий и т.д.
Ну я то не сам в Банке околачивался, а риелтер, поэтому абсолютно никаких трудностей не испытал. Максимальные неудобства - отсветить ряд документов и выписать справку НДФЛ. Накаких мед. обследований, следствий и т.д.
Black Night
veteran
У меня в договоре с банком написано, что если я хочу кого-то прописать, банк должен быть поставлен в известность.
Black Night
veteran
У меня было также: 2-НДФЛ, копия трудовой, паспорт. Никто не проверял вдоль и поперек.
Кто бы спорил! Но реалльный пример я привела.
А нехилдую мзду реэлтору вы за "трудность" уже не считаете? Факт остается фактом. Нормально человеку потребительский кредит взять проще, чем ипотеку.
aglow
wii-й
Поставлен в известность и требуется разрешение, согласитесь разные вещи.
Кста о разрешении. У меня написано о том, что требуется разрешение банка на перепланировку. Прихожу - говорю: Дайте бланк разрешения для заполнения - делают большие глаза, куда-то звонят. Говорят: пишите в свободной форме. Пишу, привожу, отдаю - говорю: Когда будет решение?
Специалист говорит - А на фига Вам оно? Вы же не ухудшаете состояние квартиры, что запрещено договором, а наоборот, улучшаете. Я говорю - не надо так не надо, только распишитесь, что разрешаете. Что их ввело еще в больший ступор...
Короче тратить свое время не было возможности, так и сделал ремонт без благословения. Бумажку правда на всякий пожарный завизировал...
Кста о разрешении. У меня написано о том, что требуется разрешение банка на перепланировку. Прихожу - говорю: Дайте бланк разрешения для заполнения - делают большие глаза, куда-то звонят. Говорят: пишите в свободной форме. Пишу, привожу, отдаю - говорю: Когда будет решение?
Специалист говорит - А на фига Вам оно? Вы же не ухудшаете состояние квартиры, что запрещено договором, а наоборот, улучшаете. Я говорю - не надо так не надо, только распишитесь, что разрешаете. Что их ввело еще в больший ступор...
Короче тратить свое время не было возможности, так и сделал ремонт без благословения. Бумажку правда на всякий пожарный завизировал...
Это не трудность. Это запланированные расходы. И я таки о том, что описанных Веснулей страстей у меня не было. Да и друг брал летом ипотеку, только сам, у него только со справкой были проблемы - зп маленькая, но как-то все-равно взял

Black Night
veteran
Так я про что и говорю, что разрешение не требуется.

Один нюанс. Допускается досрочное погашение по истечении какого-то времени, но, во всяком случае, в нашем договоре, детальный механизм не прописан. Добиться детального объяснения мне не удалось. Ответ был один - все одно мы вашу закладную продадим до истечения этого срока и как вы там договоритесь потом нам все одно...
Сейчас закладная в УРСЕ. Я уже две кляузы настрочил, но по-видимому бардак там неискореним... Что будет когда начну разговор об алгоритме досрочного погашения, одному Богу известно..
Сейчас закладная в УРСЕ. Я уже две кляузы настрочил, но по-видимому бардак там неискореним... Что будет когда начну разговор об алгоритме досрочного погашения, одному Богу известно..
Это моя квартира, но она находится в залоге у банка.
Да нет, я не путаю
Мы говорим об одном и том же. Сделка с обременением. Т.е. вроде и ваша квартира, да распорядиться ею не можете.
2 aglow. Поэтому и продать вы ее не сможете. С ОБРЕМЕНЕНИЕМ! Я звонила в гос. регистрационную палату, интересовалась.
Да нет, я не путаю

2 aglow. Поэтому и продать вы ее не сможете. С ОБРЕМЕНЕНИЕМ! Я звонила в гос. регистрационную палату, интересовалась.
Савсем-савсем?
Даже если банк-кредитор разрешит ?
Даже если банк-кредитор разрешит ?
Точнее будет: поэтому и продать вы ее не сможете... без разрешения банка. А поскольку банку - пофиг, то разрешение на продажу они дадут при соблюдении одного из следующих условий:
- полное погашение кредита;
- смена предмета залога;
- принятие на себя новым владельцем квартиры ваших залоговых обязательств.
Т.е. операция становится более гемморойной, но не невозможной в рамках правового поля.
- полное погашение кредита;
- смена предмета залога;
- принятие на себя новым владельцем квартиры ваших залоговых обязательств.
Т.е. операция становится более гемморойной, но не невозможной в рамках правового поля.
я то не сам в Банке околачивался, а риелтер, абсолютно никаких трудностей
Обычно работает с банком брокер, а с рынком недвижимости - риэлтер. Но это в Москве. Моя знакомая покупает (еще) именно в Москве. И вот там банки очень требовательны.
Злорк, а сколько % риэлтер с вас взял? А-то там заводят речь от 4 до 10 %.
Обычно работает с банком брокер, а с рынком недвижимости - риэлтер. Но это в Москве. Моя знакомая покупает (еще) именно в Москве. И вот там банки очень требовательны.
Злорк, а сколько % риэлтер с вас взял? А-то там заводят речь от 4 до 10 %.
Оформление ипотеки было фиксированно - 20 тыров.
ЗЫ. Кстати все эти махинации с перепродажей квартир ипотечных хороши когда один или бизнес у тебя такой. С семьёй+детьми - это попа.
ЗЫ. Кстати все эти махинации с перепродажей квартир ипотечных хороши когда один или бизнес у тебя такой. С семьёй+детьми - это попа.
Да уже продают квартиры с залогом. Трудозатраты конечно поболее. Но все одно, чем дальше, тем таких продаж будет больше... В случае когда заемщик не в силах платить по счетам, для банка такой вариант предпочтительней, чем через суд. А для заемщика тем более...
Вот вот. Мою закладную тоже продали. ВТБ24. Даже уведомить нормально по ГК РФ не могли. Что с новым банком будет пока не знаю.
поскольку банку - пофиг, то разрешение на продажу они дадут при соблюдении одного из следующих условий:
- полное погашение кредита...
Ну, если так, то конечно. Просто при оформлении ипотеки речь идет о том, что НЕЛЬЗЯ продать (запугивают на всякий случай, ага). Хотя, действительно, в Москве столько квартир продают с обременением. Очевидно, что без согласия банка (или даже он сам продает) не обошлось
2aglow - это и вам ответ. Видимо, банк напускает на себя суровость перед оформлением, поэтому кажется, что многое невозможно. Да, а насчет досрочного погашения кредита - у всех банков есть пункты на этот счет. У Росбанка - через 3 месяца, у Мосбанка - через шесть, у Сбербанка - хоть на следующий день, без ограничений. А есть банки, которые печатают в договоре такими меленькими буковками такие страсти про досрочное погашение
Я по Инету изучала... Если у вас есть возможность, гасите быстрее долг.
- полное погашение кредита...
Ну, если так, то конечно. Просто при оформлении ипотеки речь идет о том, что НЕЛЬЗЯ продать (запугивают на всякий случай, ага). Хотя, действительно, в Москве столько квартир продают с обременением. Очевидно, что без согласия банка (или даже он сам продает) не обошлось

Ободрали тебя почерному
У нас было 10 и то, ипотечная брокерша так накосячила, что я добился уменьшения этой суммы до 5, потому как много чего пришлось решать лично 
Кое-кто из местных часто видел меня, бегающего по этим делам
Скока нас тут оказывается, иппотечных БЗшников!!!

Кое-кто из местных часто видел меня, бегающего по этим делам

Скока нас тут оказывается, иппотечных БЗшников!!!

Да, если даже брать по минимуму - 4% - получается в районе 120 тысяч 
Тут уж не до махинаций. Одну бы хоть купить ей. Я, можж, потом опыт у нее перейму

Тут уж не до махинаций. Одну бы хоть купить ей. Я, можж, потом опыт у нее перейму

Вот и выходит что не ободрали, а предоставили услуги за соответсвующую плату :). А я вообще не бегал, пару раз сходил...
Когда я брал, брокеров почти небыло. А кто был, были молодые и зеленые. Сейчас то наверное руку набили. А тогда поджимали сроки - продавец поставил в жесткие рамки. И надеяться на девочку - рисковать сорвать то, что далось трудом двух агенств и меня лично...
--Мне,честно говоря,позиция "Вы стали больше зарабатывать,лучше жить - МЫ поднимем вам цены на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,чтобы вы сильно много денежек на руках не имели" сильно не понятна--
Ух ты....про чЁ тут гуторить стали..скоро БЗ превратится в "Основной"
Наберитесь г-да оптимизма, если даже....дрянь полная и абсолютная, уходите с улыбкой на устах. Но, всё же желаю просветлить мозги и не обращать внимание на экранных завсегдатаев, они наша беда, какими бы симпатичными не казались.
Посмотрите вокруг и экранная пелена с глаз спадёт.
Ух ты....про чЁ тут гуторить стали..скоро БЗ превратится в "Основной"

Наберитесь г-да оптимизма, если даже....дрянь полная и абсолютная, уходите с улыбкой на устах. Но, всё же желаю просветлить мозги и не обращать внимание на экранных завсегдатаев, они наша беда, какими бы симпатичными не казались.
Посмотрите вокруг и экранная пелена с глаз спадёт.
Посмотрите вокруг
--------------------------------------------------------
А вокруг дофига как житейской мудрости. Глазам бы не выпасть.
Ну, куда смотреть? Всё на те же цены растущие на масло? Или на прогуливакющихся депутатов? На моей улице они не гуляют. На что смотреть-то?
--------------------------------------------------------
А вокруг дофига как житейской мудрости. Глазам бы не выпасть.
Ну, куда смотреть? Всё на те же цены растущие на масло? Или на прогуливакющихся депутатов? На моей улице они не гуляют. На что смотреть-то?
посмотрите в зеркало
если увиденное ничем не лучше цен на масло, то можно в парк сходить погулять-посмотреть на осень, благо погода пока хорошая...

Началось...
Наша жизнь - это отражение нас самих...
Да знаем-знаем.
А погода и впрямь хороша.
Наша жизнь - это отражение нас самих...
Да знаем-знаем.
А погода и впрямь хороша.