На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
++т.е. по вашему это нормально?
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит++
Это совершенно не нормально..
Но, к сожалению, случай- случаю розннь.. А вообще, конечно, очень грустно на эту тему размышлять...я не возьмусь отстаиваить ни одну из сторон...
Могу высказать только своё мнение.
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит++
Это совершенно не нормально..
Но, к сожалению, случай- случаю розннь.. А вообще, конечно, очень грустно на эту тему размышлять...я не возьмусь отстаиваить ни одну из сторон...
Могу высказать только своё мнение.
ааа понятно...
моя хата с краю...
у нас ведь на все случаи в жизни
есть кто то кто ДОЛЖЕН это делать...
вот еслиб каждый человек начинал с себя, то на защиту этой женщины встало бы полвагона, а не одна Лора.
моя хата с краю...
у нас ведь на все случаи в жизни
есть кто то кто ДОЛЖЕН это делать...
вот еслиб каждый человек начинал с себя, то на защиту этой женщины встало бы полвагона, а не одна Лора.
Новинка
Менеджер мафии
а тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко? Извините, знать, что по вечерам в вагоне и так полно неадеквата всякого, да еще подогревать его пивом...
-------------------------------------
Ну тогда уж точно не надо было за тетю заступаться, правда? Даже попинать надо было всесте с тем подонком. А что, сама виновата...

М-дя... вот раз ехала аж в Тогучин с одним мжичком тогучинским. Он разговорился, стал Тогучин расхваливать. Тихо говорит у нас, народ замечательный. Вот правда девченок по весне насиловали и избивали. так они ж шалавы, чего их жалеть. Нормальная ведь не попадет в дурную кампанию. Я ему и сказала - так ведь они тоже люди, эти девченки! Неужто нет жалко. Он смутился и переменил тему.
Вот так всегда - жертва сама и виновата.
-------------------------------------
Ну тогда уж точно не надо было за тетю заступаться, правда? Даже попинать надо было всесте с тем подонком. А что, сама виновата...

М-дя... вот раз ехала аж в Тогучин с одним мжичком тогучинским. Он разговорился, стал Тогучин расхваливать. Тихо говорит у нас, народ замечательный. Вот правда девченок по весне насиловали и избивали. так они ж шалавы, чего их жалеть. Нормальная ведь не попадет в дурную кампанию. Я ему и сказала - так ведь они тоже люди, эти девченки! Неужто нет жалко. Он смутился и переменил тему.
Вот так всегда - жертва сама и виновата.
Джули
Главная кошка НГС
тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко?
видно от хорошей жизни она...
видно от хорошей жизни она...
Тритьфу - никогда не сталкивалась с ситуацией, когда не приходят на помощь. Даже здесь, на форуме, когда окружающие начинают кидаться камнями, всегда находятся расправленные плечи (грудь), готовые встать на защиту. Огромное им за это спасибо. Однако вмешиваясь в чужие конфликты, я расчитываю только на свои силы. И конечная цель - не защитить конкретно эту "жертву", а исключить возможность подобного поведения у нападавшего в дальнейшем.
Ogonek
guru
САш, я знаю, что тетя это не самый лучший социальный элемент и да! она продавала пиво! но она человек в возрасте, она женщина в конце-концов, да кто бы она не была!!! КТО дал право бить человека просто потому что ему что-то понадобилось. Кстати, я так поняла дяденькам просто закуска была нужна, этот урод вытащил у нее из сумки пачку с печеньем и с гордым видом добытчика приволок ее дружкам.
Спасибо Саша, она мне не сказала *вздыхая* да и не надо было мне ее спасибо. Я пока вещи помогала ей собирать, она на вопрос *с вами все в порядке* начала на меня кричать *ты что не видишь, что все выкинули... * ну и дальше непечатное. Может это еще и от шока, не знаю. Еще тетки какие-то из нашего вагона за мной вышли и давай мне бормотать *девушка идёмте с нами*. Я не поняла нафига я им, может сами ушли, видя что происходит и за меня типа *побеспокоились*, то ли подруганки пьяни этой были (вид у дам тот еще был), но я в свой вагон вернулась.
Спасибо Саша, она мне не сказала *вздыхая* да и не надо было мне ее спасибо. Я пока вещи помогала ей собирать, она на вопрос *с вами все в порядке* начала на меня кричать *ты что не видишь, что все выкинули... * ну и дальше непечатное. Может это еще и от шока, не знаю. Еще тетки какие-то из нашего вагона за мной вышли и давай мне бормотать *девушка идёмте с нами*. Я не поняла нафига я им, может сами ушли, видя что происходит и за меня типа *побеспокоились*, то ли подруганки пьяни этой были (вид у дам тот еще был), но я в свой вагон вернулась.
на форуме, когда окружающие начинают кидаться камнями, всегда находятся расправленные плечи (грудь), готовые встать на защиту.
---------------------------------
А... на форуме... Ну тут вообще героев много.
Инет вообще полон галантности и мужества. Поэтому видимо его так мало в реальной жизни - инет высосал
---------------------------------
А... на форуме... Ну тут вообще героев много.
Инет вообще полон галантности и мужества. Поэтому видимо его так мало в реальной жизни - инет высосал

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ты, конечно, молодец, Лариса. Я рада, что с тобой все в порядке и тебе не прилетело.
И конечная цель - не защитить конкретно эту "жертву", а исключить возможность подобного поведения у нападавшего в дальнейшем.
Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
А полон ли именно этим?
по моему здесь легче изливаться, тебя же никто не видит...
пиши фигню, фантазируй, правду матку руби...
льсти из каких-нить шкурных своих интересов
галанстность свою выкатывай только по отношению к симпатичным тебе никам-людям
Нет здесь этого. Нет.
Одна знакомая сказала мне, вот мол в инете маски быстро срываются, а в реальной жизни мол годы на это уходят... Она сама любительница носить маски. Не из наших.
А по мне так наоборот. В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
по моему здесь легче изливаться, тебя же никто не видит...
пиши фигню, фантазируй, правду матку руби...
льсти из каких-нить шкурных своих интересов
галанстность свою выкатывай только по отношению к симпатичным тебе никам-людям
Нет здесь этого. Нет.
Одна знакомая сказала мне, вот мол в инете маски быстро срываются, а в реальной жизни мол годы на это уходят... Она сама любительница носить маски. Не из наших.
А по мне так наоборот. В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
Без маски человек не может. эТО ЖЕ человек.
Ну а мозги на что? Чтобы заглянуть под маску
Ну а мозги на что? Чтобы заглянуть под маску

+++Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?++
Я тоже напишу ..
У этих "товарищей" очень тяжелая жизнь. Два с половиной часа в электричке утром (встают они часа в 4-5 утра) и столько же вечером, мантулят, скорее всего, на стройке, как говорится, "под снегом и дождём", прекрасно видят бессмысленность такой жизни и оттого напиваются каждый вечер, так как альтернативы не могут увидеть.
В результате всего этого у них совершенно смазаны понятия добра и зла, в пьяном виде с ними лучше даже рядом не находиться, а тем более - вызывать их гнев и раздражение...
Я тоже напишу ..
У этих "товарищей" очень тяжелая жизнь. Два с половиной часа в электричке утром (встают они часа в 4-5 утра) и столько же вечером, мантулят, скорее всего, на стройке, как говорится, "под снегом и дождём", прекрасно видят бессмысленность такой жизни и оттого напиваются каждый вечер, так как альтернативы не могут увидеть.
В результате всего этого у них совершенно смазаны понятия добра и зла, в пьяном виде с ними лучше даже рядом не находиться, а тем более - вызывать их гнев и раздражение...
В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
В виртуале же всего одна плоскость,суть человека открывается почти сразу.
В виртуале же всего одна плоскость,суть человека открывается почти сразу.
да ну одна плоскость...
здесь их столько, и полстолько, и вот сколько)))
Но не все носят маски. Некоторые, что там, что здесь одинковые...
Вероятно, один из признаков - отсутствие клонов.
(занозы в моих словах нет, только рассуждение)
здесь их столько, и полстолько, и вот сколько)))
Но не все носят маски. Некоторые, что там, что здесь одинковые...
Вероятно, один из признаков - отсутствие клонов.
(занозы в моих словах нет, только рассуждение)
Новинка? Передергивать - не ваш стиль. Фраза была "даже на форуме...". Подразумевалось, что в реале это само собой разумеется. Утверждаю с учетом моего таланта находить приключения на известное место. 

> вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
Я где-то упоминала, что работаю судьей??? По разному бывает. Если громко песни распевают - не обращаю внимания. На пиво и маты - тоже не всегда (не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу). Если вижу, что задирают кого-то - вмешиваюсь.
Я где-то упоминала, что работаю судьей??? По разному бывает. Если громко песни распевают - не обращаю внимания. На пиво и маты - тоже не всегда (не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу). Если вижу, что задирают кого-то - вмешиваюсь.
Вообще-то меня интересует имено осуждение, то что вы думаете про этих людей.
ВесёлыйМяв
КОТ
Хм, у меня клонов нет, зато плоскостей то, ууу....
Чё ж делать то?

Чё ж делать то?
>что вы думаете про этих людей.
Думаю, что употребление алкоголя в городской электричке - не есть признак благополучия и нормального уровня жизни. Что все их субъективные причины вместе взятые не дают право на хамское отношение к окружающим. Что рано или поздно кто-то должен рассказать им "что такое хорошо, а что такое плохо". А поскольку вокруг других желающих не видно, прийдется самой цитировать Маяковского.
Думаю, что употребление алкоголя в городской электричке - не есть признак благополучия и нормального уровня жизни. Что все их субъективные причины вместе взятые не дают право на хамское отношение к окружающим. Что рано или поздно кто-то должен рассказать им "что такое хорошо, а что такое плохо". А поскольку вокруг других желающих не видно, прийдется самой цитировать Маяковского.
Передергивать - не ваш стиль. Фраза была "даже на форуме...". Подразумевалось, что в реале это само собой разумеется.
------------------------------
У меня есть стиль?)) Это интересно.
А я подразумевания этого даже не увидела, если честно, вот и написала что думала.
Я думала эт и есть мой стиль)
------------------------------
У меня есть стиль?)) Это интересно.
А я подразумевания этого даже не увидела, если честно, вот и написала что думала.
Я думала эт и есть мой стиль)
Лар...
Я очень тебя понимаю.
У меня в жизни тоже бывали ситуации, после которых просто реально приходилось выживать морально и эмоционально, когда я себя после этого спрашивала: Какого ты влезла?!! Зачем вмешалась?! Но на самом деле в таких ситуациях проявляется нутро человека, что ли... он собой не управляет, это выше осознания и здравого смысла...
Этому нельзя ни научиться, ни разучиться. Равнодушие, имхо, - оно либо есть, либо его нет в человеке. Это совокупность воспитания, окружающей среды и мировоззрения, плюс внутренние качества человека.
Равнодушие есть в любом обществе, как и в любом есть разные люди...
Я заметила сегодня, насколько отстранены наши люди друг от друга...многие с плеерами, включая меня, в своем мире... так легче, наверное...
Менее ли люди равнодушны за границей? Проблема ли это нашего общества, нашего времени или конкретно взятых людей, собравшихся в электричке? Довольно сложный вопрос, и нет однозначного ответа.
Я очень тебя понимаю.
У меня в жизни тоже бывали ситуации, после которых просто реально приходилось выживать морально и эмоционально, когда я себя после этого спрашивала: Какого ты влезла?!! Зачем вмешалась?! Но на самом деле в таких ситуациях проявляется нутро человека, что ли... он собой не управляет, это выше осознания и здравого смысла...
Этому нельзя ни научиться, ни разучиться. Равнодушие, имхо, - оно либо есть, либо его нет в человеке. Это совокупность воспитания, окружающей среды и мировоззрения, плюс внутренние качества человека.
Равнодушие есть в любом обществе, как и в любом есть разные люди...
Я заметила сегодня, насколько отстранены наши люди друг от друга...многие с плеерами, включая меня, в своем мире... так легче, наверное...
Менее ли люди равнодушны за границей? Проблема ли это нашего общества, нашего времени или конкретно взятых людей, собравшихся в электричке? Довольно сложный вопрос, и нет однозначного ответа.
-> мужики то сидели и не заступались!
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
Вы серьезно это сказали, или это просто стеб?
Пожалуйста, ответьте. Мне важно знать. Хотелось бы с развернутым пояснением Вашей позиции, если можно.
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
Вы серьезно это сказали, или это просто стеб?
Пожалуйста, ответьте. Мне важно знать. Хотелось бы с развернутым пояснением Вашей позиции, если можно.
sahara
канатоходец слова
И тут я не выдержал.. Говорю - А разве мужик должен так себя вести??? А не лучше ли сдохнуть на глазах у дочери, делая то, что считаешь правильным, чем трусливо сидеть и смотреть как быдло развлекается??????

спасибо тебе.

спасибо тебе.
чтоб без занудства - с ходу бить в бубен
а обьяснения потом изложить в мемуарах

а обьяснения потом изложить в мемуарах
я вот не понимаю, зачем ты все это излагаешь? покаяться хочешь?:)
огонек, ты сильная молодец.
у меня таких ситуаций не было никогда, но думаю, что я бы забоялась встревать.
у меня таких ситуаций не было никогда, но думаю, что я бы забоялась встревать.
чтоб без занудства - с ходу бить в бубенмемуары потом на нарах писать прийдется...а обьяснения потом изложить в мемуарах
PS у меня несколько близких друзей,за то что вмешались в тюрму попали...двоякое чуство ..и вмешаться надо и в тюрму не хочется
Вмешаться можно по разному
Неадекват в защите еще страшнее, дошло до того что за слова расстреливают..
Неадекват в защите еще страшнее, дошло до того что за слова расстреливают..
Это не стеб. Мое взросление пришлось на развал СССР, я не отравлен интернационализмом. Я националист. Чтобы объяснить мою позицию придется отклониться в политику. В основе любого конфликта лежит какая-то неразрешенная проблема. В настоящий момент одной из таких проблем является статус русского в Российской федерации. С одной стороны, да, нас 80% населения, с другой стороны власть на данном этапе слабо представляет и практически не учитывает интересы этой группы населения. В таких условиях существование в Российской Федерации диаспор и национальных республик со строем близким к родо-племенному (это не шутка) представляет угрозу. Чем это может закончиться, мы убедились на примере бывших советских республик, да и в самой Российской Федерации примеров хватает. Собственно угрозу такие национальные образования будут представлять в любом случае, но сейчас в силу проводимой политики уступок, особенно. Эту проблему решить можно, но для этого как минимум ее надо перестать замалчивать, как это делается сейчас. Бездействие власти в этом вопросе приводит к появлению неорганизованного, неосмысленного и потому бессмысленного сопротивления, выливающегося в случае невысокого интеллекта фигурантов в неадекватное насилие и компрометирующее таким образом русский национализм.
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
Объяснять мою позицию можно долго и нудно, но смысл ее сведется к тому, что защита нерусского населения в данной ситуации противоречит моим личным интересам.
Вопрос Огонька “ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность??” у меня возникает не тогда, когда я вижу пьяное быдло, выясняющее отношения в общественных местах, а когда вижу цивильное заседание правительства РФ в костюмах и при галстуках…
PS И чего теперь? Я занесен в игнор?
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
Объяснять мою позицию можно долго и нудно, но смысл ее сведется к тому, что защита нерусского населения в данной ситуации противоречит моим личным интересам.
Вопрос Огонька “ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность??” у меня возникает не тогда, когда я вижу пьяное быдло, выясняющее отношения в общественных местах, а когда вижу цивильное заседание правительства РФ в костюмах и при галстуках…
PS И чего теперь? Я занесен в игнор?

в чем то да , а в чем-то нет.а пинать-то их от чего?
Вот они гады нерусские и тд,да?
Меня всегда это возмущало, вот наши родители и деды сетуют какая сейчас молдодежь подолнки и тд,что развалили россию и тд, а кто развалил союз-их поколение,мы тогда еще маленькие были и от политики далеки и подонков молодежь они воспитали-это их дети,так же и неверны рассуждения о русских и нерусских!
Вот они гады нерусские и тд,да?
Меня всегда это возмущало, вот наши родители и деды сетуют какая сейчас молдодежь подолнки и тд,что развалили россию и тд, а кто развалил союз-их поколение,мы тогда еще маленькие были и от политики далеки и подонков молодежь они воспитали-это их дети,так же и неверны рассуждения о русских и нерусских!
Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.
PS Ник-то почему не по-русски?
PS Ник-то почему не по-русски?
А чтоб и под русских и под нерусских подстраиваться-двухвостка своеобразная,видать!
-> Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.
Единственное, что я усвоил из вашего сообщения , так это то, как легко делать совершенно бессмысленные утверждения.
->PS Ник-то почему не по-русски?
Ребус загадал.
PS Собственно я не понимаю смысла обсуждения своих взглядов. Узнав ваше мнение я не раскаюсь, не исправлюсь и не буду нести добро и свет, в вашем понимании.
Единственное, что я усвоил из вашего сообщения , так это то, как легко делать совершенно бессмысленные утверждения.
->PS Ник-то почему не по-русски?
Ребус загадал.
PS Собственно я не понимаю смысла обсуждения своих взглядов. Узнав ваше мнение я не раскаюсь, не исправлюсь и не буду нести добро и свет, в вашем понимании.
Прям, как капризный ребенок: "Не буду"
Да ради бога.
И слава же ему, что пока в Росси от Вам подобных не зависит ничего, что меня касается.
А от слюнявых брызг можно и отойти.
Да ради бога.
И слава же ему, что пока в Росси от Вам подобных не зависит ничего, что меня касается.
А от слюнявых брызг можно и отойти.
Серый Волк
veteran
------------------------------------
В этих республиках русских тоже много осталось.. Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
А про рабсилу дешевую.. Так и пусть они делают то, что россияне делать не хотят - грубую неквалифицированную и низкооплачиваемую..
Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
------------------------------------
В этих республиках русских тоже много осталось.. Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
А про рабсилу дешевую.. Так и пусть они делают то, что россияне делать не хотят - грубую неквалифицированную и низкооплачиваемую..
Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..

Нда, как обычно, главное успеть первым крикнуть, кто дурак...
Да уж, из разговора с Вами я спокоен, по крайней мере, за интеллектуальное будущее России. Фашизм не пройдет!
earthen
experienced
Вы как-то забавно извратили мои слова. Я говорил только о том, что каждый человек решает проблему на том уровне, который ему доступен. Я не утверждал, что сам стал бы пинать… Откуда такая агрессия? (это Сороке)
->Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
Интересно и чего от туда русские бежали?
-> Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
Мои знакомые строители, если они конечно не руководящий состав, не в большом восторге от наплыва дешевой низкооплачиваемой раб силы.
->Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
-> Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
Мои знакомые строители, если они конечно не руководящий состав, не в большом восторге от наплыва дешевой низкооплачиваемой раб силы.
--------------------------------------------------------------
Частично из-за пинков, частично - из-за нищеты, моментально наступившей после того, как Россия перекрыла дотационный вентиль бывшим "братьям". Что любви коренного населения к русским тоже не прибавило.
--------------------------------------------------------------
Частично из-за пинков, частично - из-за нищеты, моментально наступившей после того, как Россия перекрыла дотационный вентиль бывшим "братьям". Что любви коренного населения к русским тоже не прибавило.
Благодарю Вас,earthen, за подробное объяснение. Я поняла Вашу позицию.
По поводу игнора: это открытый ресурс, позволяющий общаться людям с совершенно противоположными, иногда взаимоисключающими взглядами на действительность, поэтому любое игнорирование собеседника кажется мне нецелесообразным и неоправданным, за исключением сугубо личных случаев глубокой неприязни, к которым данный не относится.
То, что Вы - националист и излагаете совершенно недопустимые в моей системе ценностей взгляды, а я интернационалист, и всю жизнь придерживаюсь, видимо, неприемлемой для Вас позиции, не дает оснований игнорировать Вас как собеседника.
По поводу игнора: это открытый ресурс, позволяющий общаться людям с совершенно противоположными, иногда взаимоисключающими взглядами на действительность, поэтому любое игнорирование собеседника кажется мне нецелесообразным и неоправданным, за исключением сугубо личных случаев глубокой неприязни, к которым данный не относится.
То, что Вы - националист и излагаете совершенно недопустимые в моей системе ценностей взгляды, а я интернационалист, и всю жизнь придерживаюсь, видимо, неприемлемой для Вас позиции, не дает оснований игнорировать Вас как собеседника.