На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
++т.е. по вашему это нормально?
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит++
Это совершенно не нормально..
Но, к сожалению, случай- случаю розннь.. А вообще, конечно, очень грустно на эту тему размышлять...я не возьмусь отстаиваить ни одну из сторон...
Могу высказать только своё мнение.
когда более сильный обижает более слабого,
а остальные делают вид, что ничего не происходит++
Это совершенно не нормально..
Но, к сожалению, случай- случаю розннь.. А вообще, конечно, очень грустно на эту тему размышлять...я не возьмусь отстаиваить ни одну из сторон...
Могу высказать только своё мнение.
ааа понятно...
моя хата с краю...
у нас ведь на все случаи в жизни
есть кто то кто ДОЛЖЕН это делать...
вот еслиб каждый человек начинал с себя, то на защиту этой женщины встало бы полвагона, а не одна Лора.
моя хата с краю...
у нас ведь на все случаи в жизни
есть кто то кто ДОЛЖЕН это делать...
вот еслиб каждый человек начинал с себя, то на защиту этой женщины встало бы полвагона, а не одна Лора.
Новинка
Менеджер мафии
а тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко? Извините, знать, что по вечерам в вагоне и так полно неадеквата всякого, да еще подогревать его пивом...
-------------------------------------
Ну тогда уж точно не надо было за тетю заступаться, правда? Даже попинать надо было всесте с тем подонком. А что, сама виновата...

М-дя... вот раз ехала аж в Тогучин с одним мжичком тогучинским. Он разговорился, стал Тогучин расхваливать. Тихо говорит у нас, народ замечательный. Вот правда девченок по весне насиловали и избивали. так они ж шалавы, чего их жалеть. Нормальная ведь не попадет в дурную кампанию. Я ему и сказала - так ведь они тоже люди, эти девченки! Неужто нет жалко. Он смутился и переменил тему.
Вот так всегда - жертва сама и виновата.
-------------------------------------
Ну тогда уж точно не надо было за тетю заступаться, правда? Даже попинать надо было всесте с тем подонком. А что, сама виновата...

М-дя... вот раз ехала аж в Тогучин с одним мжичком тогучинским. Он разговорился, стал Тогучин расхваливать. Тихо говорит у нас, народ замечательный. Вот правда девченок по весне насиловали и избивали. так они ж шалавы, чего их жалеть. Нормальная ведь не попадет в дурную кампанию. Я ему и сказала - так ведь они тоже люди, эти девченки! Неужто нет жалко. Он смутился и переменил тему.
Вот так всегда - жертва сама и виновата.
Джули
Главная кошка НГС
тетя эта что продавала в вагоне? Бухло? Или молоко?
видно от хорошей жизни она...
видно от хорошей жизни она...
Тритьфу - никогда не сталкивалась с ситуацией, когда не приходят на помощь. Даже здесь, на форуме, когда окружающие начинают кидаться камнями, всегда находятся расправленные плечи (грудь), готовые встать на защиту. Огромное им за это спасибо. Однако вмешиваясь в чужие конфликты, я расчитываю только на свои силы. И конечная цель - не защитить конкретно эту "жертву", а исключить возможность подобного поведения у нападавшего в дальнейшем.
Ogonek
guru
САш, я знаю, что тетя это не самый лучший социальный элемент и да! она продавала пиво! но она человек в возрасте, она женщина в конце-концов, да кто бы она не была!!! КТО дал право бить человека просто потому что ему что-то понадобилось. Кстати, я так поняла дяденькам просто закуска была нужна, этот урод вытащил у нее из сумки пачку с печеньем и с гордым видом добытчика приволок ее дружкам.
Спасибо Саша, она мне не сказала *вздыхая* да и не надо было мне ее спасибо. Я пока вещи помогала ей собирать, она на вопрос *с вами все в порядке* начала на меня кричать *ты что не видишь, что все выкинули... * ну и дальше непечатное. Может это еще и от шока, не знаю. Еще тетки какие-то из нашего вагона за мной вышли и давай мне бормотать *девушка идёмте с нами*. Я не поняла нафига я им, может сами ушли, видя что происходит и за меня типа *побеспокоились*, то ли подруганки пьяни этой были (вид у дам тот еще был), но я в свой вагон вернулась.
Спасибо Саша, она мне не сказала *вздыхая* да и не надо было мне ее спасибо. Я пока вещи помогала ей собирать, она на вопрос *с вами все в порядке* начала на меня кричать *ты что не видишь, что все выкинули... * ну и дальше непечатное. Может это еще и от шока, не знаю. Еще тетки какие-то из нашего вагона за мной вышли и давай мне бормотать *девушка идёмте с нами*. Я не поняла нафига я им, может сами ушли, видя что происходит и за меня типа *побеспокоились*, то ли подруганки пьяни этой были (вид у дам тот еще был), но я в свой вагон вернулась.
на форуме, когда окружающие начинают кидаться камнями, всегда находятся расправленные плечи (грудь), готовые встать на защиту.
---------------------------------
А... на форуме... Ну тут вообще героев много.
Инет вообще полон галантности и мужества. Поэтому видимо его так мало в реальной жизни - инет высосал
---------------------------------
А... на форуме... Ну тут вообще героев много.
Инет вообще полон галантности и мужества. Поэтому видимо его так мало в реальной жизни - инет высосал

Сейчас читают
Кто как обедает на работе?
119117
141
Можно ли работать на двойке без разрешения?
149311
130
Новый глава Новосибирской области
258078
878
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ты, конечно, молодец, Лариса. Я рада, что с тобой все в порядке и тебе не прилетело.
И конечная цель - не защитить конкретно эту "жертву", а исключить возможность подобного поведения у нападавшего в дальнейшем.
Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
А полон ли именно этим?
по моему здесь легче изливаться, тебя же никто не видит...
пиши фигню, фантазируй, правду матку руби...
льсти из каких-нить шкурных своих интересов
галанстность свою выкатывай только по отношению к симпатичным тебе никам-людям
Нет здесь этого. Нет.
Одна знакомая сказала мне, вот мол в инете маски быстро срываются, а в реальной жизни мол годы на это уходят... Она сама любительница носить маски. Не из наших.
А по мне так наоборот. В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
по моему здесь легче изливаться, тебя же никто не видит...
пиши фигню, фантазируй, правду матку руби...
льсти из каких-нить шкурных своих интересов
галанстность свою выкатывай только по отношению к симпатичным тебе никам-людям
Нет здесь этого. Нет.
Одна знакомая сказала мне, вот мол в инете маски быстро срываются, а в реальной жизни мол годы на это уходят... Она сама любительница носить маски. Не из наших.
А по мне так наоборот. В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
Без маски человек не может. эТО ЖЕ человек.
Ну а мозги на что? Чтобы заглянуть под маску
Ну а мозги на что? Чтобы заглянуть под маску

+++Кстати, вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?++
Я тоже напишу ..
У этих "товарищей" очень тяжелая жизнь. Два с половиной часа в электричке утром (встают они часа в 4-5 утра) и столько же вечером, мантулят, скорее всего, на стройке, как говорится, "под снегом и дождём", прекрасно видят бессмысленность такой жизни и оттого напиваются каждый вечер, так как альтернативы не могут увидеть.
В результате всего этого у них совершенно смазаны понятия добра и зла, в пьяном виде с ними лучше даже рядом не находиться, а тем более - вызывать их гнев и раздражение...
Я тоже напишу ..
У этих "товарищей" очень тяжелая жизнь. Два с половиной часа в электричке утром (встают они часа в 4-5 утра) и столько же вечером, мантулят, скорее всего, на стройке, как говорится, "под снегом и дождём", прекрасно видят бессмысленность такой жизни и оттого напиваются каждый вечер, так как альтернативы не могут увидеть.
В результате всего этого у них совершенно смазаны понятия добра и зла, в пьяном виде с ними лучше даже рядом не находиться, а тем более - вызывать их гнев и раздражение...
В реальной жизни долго не попритворяешься, а в виртуале как раз - да.
В виртуале же всего одна плоскость,суть человека открывается почти сразу.
В виртуале же всего одна плоскость,суть человека открывается почти сразу.
да ну одна плоскость...
здесь их столько, и полстолько, и вот сколько)))
Но не все носят маски. Некоторые, что там, что здесь одинковые...
Вероятно, один из признаков - отсутствие клонов.
(занозы в моих словах нет, только рассуждение)
здесь их столько, и полстолько, и вот сколько)))
Но не все носят маски. Некоторые, что там, что здесь одинковые...
Вероятно, один из признаков - отсутствие клонов.
(занозы в моих словах нет, только рассуждение)
Новинка? Передергивать - не ваш стиль. Фраза была "даже на форуме...". Подразумевалось, что в реале это само собой разумеется. Утверждаю с учетом моего таланта находить приключения на известное место. 

> вы этих товарищей, которые быдлячат в транспорте осуждаете?
Я где-то упоминала, что работаю судьей??? По разному бывает. Если громко песни распевают - не обращаю внимания. На пиво и маты - тоже не всегда (не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу). Если вижу, что задирают кого-то - вмешиваюсь.
Я где-то упоминала, что работаю судьей??? По разному бывает. Если громко песни распевают - не обращаю внимания. На пиво и маты - тоже не всегда (не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу). Если вижу, что задирают кого-то - вмешиваюсь.
Вообще-то меня интересует имено осуждение, то что вы думаете про этих людей.
ВесёлыйМяв
КОТ
Хм, у меня клонов нет, зато плоскостей то, ууу....
Чё ж делать то?

Чё ж делать то?
>что вы думаете про этих людей.
Думаю, что употребление алкоголя в городской электричке - не есть признак благополучия и нормального уровня жизни. Что все их субъективные причины вместе взятые не дают право на хамское отношение к окружающим. Что рано или поздно кто-то должен рассказать им "что такое хорошо, а что такое плохо". А поскольку вокруг других желающих не видно, прийдется самой цитировать Маяковского.
Думаю, что употребление алкоголя в городской электричке - не есть признак благополучия и нормального уровня жизни. Что все их субъективные причины вместе взятые не дают право на хамское отношение к окружающим. Что рано или поздно кто-то должен рассказать им "что такое хорошо, а что такое плохо". А поскольку вокруг других желающих не видно, прийдется самой цитировать Маяковского.
Передергивать - не ваш стиль. Фраза была "даже на форуме...". Подразумевалось, что в реале это само собой разумеется.
------------------------------
У меня есть стиль?)) Это интересно.
А я подразумевания этого даже не увидела, если честно, вот и написала что думала.
Я думала эт и есть мой стиль)
------------------------------
У меня есть стиль?)) Это интересно.
А я подразумевания этого даже не увидела, если честно, вот и написала что думала.
Я думала эт и есть мой стиль)
Лар...
Я очень тебя понимаю.
У меня в жизни тоже бывали ситуации, после которых просто реально приходилось выживать морально и эмоционально, когда я себя после этого спрашивала: Какого ты влезла?!! Зачем вмешалась?! Но на самом деле в таких ситуациях проявляется нутро человека, что ли... он собой не управляет, это выше осознания и здравого смысла...
Этому нельзя ни научиться, ни разучиться. Равнодушие, имхо, - оно либо есть, либо его нет в человеке. Это совокупность воспитания, окружающей среды и мировоззрения, плюс внутренние качества человека.
Равнодушие есть в любом обществе, как и в любом есть разные люди...
Я заметила сегодня, насколько отстранены наши люди друг от друга...многие с плеерами, включая меня, в своем мире... так легче, наверное...
Менее ли люди равнодушны за границей? Проблема ли это нашего общества, нашего времени или конкретно взятых людей, собравшихся в электричке? Довольно сложный вопрос, и нет однозначного ответа.
Я очень тебя понимаю.
У меня в жизни тоже бывали ситуации, после которых просто реально приходилось выживать морально и эмоционально, когда я себя после этого спрашивала: Какого ты влезла?!! Зачем вмешалась?! Но на самом деле в таких ситуациях проявляется нутро человека, что ли... он собой не управляет, это выше осознания и здравого смысла...
Этому нельзя ни научиться, ни разучиться. Равнодушие, имхо, - оно либо есть, либо его нет в человеке. Это совокупность воспитания, окружающей среды и мировоззрения, плюс внутренние качества человека.
Равнодушие есть в любом обществе, как и в любом есть разные люди...
Я заметила сегодня, насколько отстранены наши люди друг от друга...многие с плеерами, включая меня, в своем мире... так легче, наверное...
Менее ли люди равнодушны за границей? Проблема ли это нашего общества, нашего времени или конкретно взятых людей, собравшихся в электричке? Довольно сложный вопрос, и нет однозначного ответа.
-> мужики то сидели и не заступались!
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
Вы серьезно это сказали, или это просто стеб?
Пожалуйста, ответьте. Мне важно знать. Хотелось бы с развернутым пояснением Вашей позиции, если можно.
А за кого мужики должны были заступаться? За русских? Так они и сами справились...
Вы серьезно это сказали, или это просто стеб?
Пожалуйста, ответьте. Мне важно знать. Хотелось бы с развернутым пояснением Вашей позиции, если можно.
sahara
канатоходец слова
И тут я не выдержал.. Говорю - А разве мужик должен так себя вести??? А не лучше ли сдохнуть на глазах у дочери, делая то, что считаешь правильным, чем трусливо сидеть и смотреть как быдло развлекается??????

спасибо тебе.

спасибо тебе.
чтоб без занудства - с ходу бить в бубен
а обьяснения потом изложить в мемуарах

а обьяснения потом изложить в мемуарах
я вот не понимаю, зачем ты все это излагаешь? покаяться хочешь?:)
огонек, ты сильная молодец.
у меня таких ситуаций не было никогда, но думаю, что я бы забоялась встревать.
у меня таких ситуаций не было никогда, но думаю, что я бы забоялась встревать.
чтоб без занудства - с ходу бить в бубенмемуары потом на нарах писать прийдется...а обьяснения потом изложить в мемуарах
PS у меня несколько близких друзей,за то что вмешались в тюрму попали...двоякое чуство ..и вмешаться надо и в тюрму не хочется
Вмешаться можно по разному
Неадекват в защите еще страшнее, дошло до того что за слова расстреливают..
Неадекват в защите еще страшнее, дошло до того что за слова расстреливают..
Это не стеб. Мое взросление пришлось на развал СССР, я не отравлен интернационализмом. Я националист. Чтобы объяснить мою позицию придется отклониться в политику. В основе любого конфликта лежит какая-то неразрешенная проблема. В настоящий момент одной из таких проблем является статус русского в Российской федерации. С одной стороны, да, нас 80% населения, с другой стороны власть на данном этапе слабо представляет и практически не учитывает интересы этой группы населения. В таких условиях существование в Российской Федерации диаспор и национальных республик со строем близким к родо-племенному (это не шутка) представляет угрозу. Чем это может закончиться, мы убедились на примере бывших советских республик, да и в самой Российской Федерации примеров хватает. Собственно угрозу такие национальные образования будут представлять в любом случае, но сейчас в силу проводимой политики уступок, особенно. Эту проблему решить можно, но для этого как минимум ее надо перестать замалчивать, как это делается сейчас. Бездействие власти в этом вопросе приводит к появлению неорганизованного, неосмысленного и потому бессмысленного сопротивления, выливающегося в случае невысокого интеллекта фигурантов в неадекватное насилие и компрометирующее таким образом русский национализм.
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
Объяснять мою позицию можно долго и нудно, но смысл ее сведется к тому, что защита нерусского населения в данной ситуации противоречит моим личным интересам.
Вопрос Огонька “ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность??” у меня возникает не тогда, когда я вижу пьяное быдло, выясняющее отношения в общественных местах, а когда вижу цивильное заседание правительства РФ в костюмах и при галстуках…
PS И чего теперь? Я занесен в игнор?
К тому же эти нерусские ребята своим приездом обваливают рынок рабочей силы, препятствуя росту заработной платы в ряде отраслей и составляя конкуренцию части населения РФ, что так же вызывает негатив.
Объяснять мою позицию можно долго и нудно, но смысл ее сведется к тому, что защита нерусского населения в данной ситуации противоречит моим личным интересам.
Вопрос Огонька “ОТКУДА в нас это равнодушие, эта пустота, эта никчемность??” у меня возникает не тогда, когда я вижу пьяное быдло, выясняющее отношения в общественных местах, а когда вижу цивильное заседание правительства РФ в костюмах и при галстуках…
PS И чего теперь? Я занесен в игнор?

в чем то да , а в чем-то нет.а пинать-то их от чего?
Вот они гады нерусские и тд,да?
Меня всегда это возмущало, вот наши родители и деды сетуют какая сейчас молдодежь подолнки и тд,что развалили россию и тд, а кто развалил союз-их поколение,мы тогда еще маленькие были и от политики далеки и подонков молодежь они воспитали-это их дети,так же и неверны рассуждения о русских и нерусских!
Вот они гады нерусские и тд,да?
Меня всегда это возмущало, вот наши родители и деды сетуют какая сейчас молдодежь подолнки и тд,что развалили россию и тд, а кто развалил союз-их поколение,мы тогда еще маленькие были и от политики далеки и подонков молодежь они воспитали-это их дети,так же и неверны рассуждения о русских и нерусских!
Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.
PS Ник-то почему не по-русски?
PS Ник-то почему не по-русски?
А чтоб и под русских и под нерусских подстраиваться-двухвостка своеобразная,видать!
-> Критерий русскости легко сводится к разделению фашиствующих взглядов. А там уже маленький шажок к избиению нелегалов. И собственно все. На этом русскость и заканчивается.
Единственное, что я усвоил из вашего сообщения , так это то, как легко делать совершенно бессмысленные утверждения.
->PS Ник-то почему не по-русски?
Ребус загадал.
PS Собственно я не понимаю смысла обсуждения своих взглядов. Узнав ваше мнение я не раскаюсь, не исправлюсь и не буду нести добро и свет, в вашем понимании.
Единственное, что я усвоил из вашего сообщения , так это то, как легко делать совершенно бессмысленные утверждения.
->PS Ник-то почему не по-русски?
Ребус загадал.
PS Собственно я не понимаю смысла обсуждения своих взглядов. Узнав ваше мнение я не раскаюсь, не исправлюсь и не буду нести добро и свет, в вашем понимании.
Прям, как капризный ребенок: "Не буду"
Да ради бога.
И слава же ему, что пока в Росси от Вам подобных не зависит ничего, что меня касается.
А от слюнявых брызг можно и отойти.
Да ради бога.
И слава же ему, что пока в Росси от Вам подобных не зависит ничего, что меня касается.
А от слюнявых брызг можно и отойти.
Серый Волк
veteran
------------------------------------
В этих республиках русских тоже много осталось.. Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
А про рабсилу дешевую.. Так и пусть они делают то, что россияне делать не хотят - грубую неквалифицированную и низкооплачиваемую..
Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
------------------------------------
В этих республиках русских тоже много осталось.. Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
А про рабсилу дешевую.. Так и пусть они делают то, что россияне делать не хотят - грубую неквалифицированную и низкооплачиваемую..
Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..

Нда, как обычно, главное успеть первым крикнуть, кто дурак...
Да уж, из разговора с Вами я спокоен, по крайней мере, за интеллектуальное будущее России. Фашизм не пройдет!
earthen
experienced
Вы как-то забавно извратили мои слова. Я говорил только о том, что каждый человек решает проблему на том уровне, который ему доступен. Я не утверждал, что сам стал бы пинать… Откуда такая агрессия? (это Сороке)
->Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
Интересно и чего от туда русские бежали?
-> Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
Мои знакомые строители, если они конечно не руководящий состав, не в большом восторге от наплыва дешевой низкооплачиваемой раб силы.
->Думаешь пускай их там местные тоже ногами публично пинают??
-> Не думаю, что дворники - таджики обвалили рынок труда в России..
Мои знакомые строители, если они конечно не руководящий состав, не в большом восторге от наплыва дешевой низкооплачиваемой раб силы.
--------------------------------------------------------------
Частично из-за пинков, частично - из-за нищеты, моментально наступившей после того, как Россия перекрыла дотационный вентиль бывшим "братьям". Что любви коренного населения к русским тоже не прибавило.
--------------------------------------------------------------
Частично из-за пинков, частично - из-за нищеты, моментально наступившей после того, как Россия перекрыла дотационный вентиль бывшим "братьям". Что любви коренного населения к русским тоже не прибавило.
Благодарю Вас,earthen, за подробное объяснение. Я поняла Вашу позицию.
По поводу игнора: это открытый ресурс, позволяющий общаться людям с совершенно противоположными, иногда взаимоисключающими взглядами на действительность, поэтому любое игнорирование собеседника кажется мне нецелесообразным и неоправданным, за исключением сугубо личных случаев глубокой неприязни, к которым данный не относится.
То, что Вы - националист и излагаете совершенно недопустимые в моей системе ценностей взгляды, а я интернационалист, и всю жизнь придерживаюсь, видимо, неприемлемой для Вас позиции, не дает оснований игнорировать Вас как собеседника.
По поводу игнора: это открытый ресурс, позволяющий общаться людям с совершенно противоположными, иногда взаимоисключающими взглядами на действительность, поэтому любое игнорирование собеседника кажется мне нецелесообразным и неоправданным, за исключением сугубо личных случаев глубокой неприязни, к которым данный не относится.
То, что Вы - националист и излагаете совершенно недопустимые в моей системе ценностей взгляды, а я интернационалист, и всю жизнь придерживаюсь, видимо, неприемлемой для Вас позиции, не дает оснований игнорировать Вас как собеседника.