Ехать ли на Север?
2593
48
Вот такой простой вопрос. Без лишних уточнений. Спасибо.
Ехать ли на Север?
Да
Нет
Другое
Ехать ли на Север?
Да
Нет
Другое
Не ехать - бежать всенепременно, но только в случае, если Вы - Наполеон III
На Юг. Всенепременно. Там тепло, там яблоки.
нет ....оттуда все приезжают,а ВЫ туда...один что ли там жить собираетесь?
Да.
Я там прожил много лет.
Там... В общем, там есть чему научиться.
Я там прожил много лет.
Афигеть. Жизнь так коротка, а Вы хотите её ещё укоротить ?
По-моему, если где-то климат ещё хуже, чем в Новосибирске, то там жизни НЕТ ! :-)))
Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...
По-моему, если где-то климат ещё хуже, чем в Новосибирске, то там жизни НЕТ ! :-)))
Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...
Зависит от того, что вы можете приобрести или потерять от этой поездки.
Сейчас читают
Все в ночное!
170777
1003
Курилка
104326
1000
когда вы в обществе, часто ли вас тянет ....
6089
105
Просто так чего там делать? А вот если какой интерес есть, то почему бы и нет.
Shaggy правильно написал, всё познаётся в сравнении
сам до 17 лет жил за Полярным кругом
сам до 17 лет жил за Полярным кругом
----------------------------------------
А че, есть места, где научиться так таки совершенно нечему?
----------------------------------------
А че, есть места, где научиться так таки совершенно нечему?
Согласен. Если интерес есть, хотя бы и познавательный, то почему бы и нет.)
Нет, в любом месте можно чему-то научиться. Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится. Впрочем, как и на Югах можно научиться тому, чему на Севере не выйдетНо про Юг я знаю мало.
Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится.а поподробнее можно?
с примерами желательно
Пожалуйста.
Мой знакомый с Новосиба сопровождал какой-то там груз (в районе Когалыма) на Камазе, подробностей не знаю. И на очень малооживленной трассе сломались. На улице дубак -35, до ближайшего населенного пункта - хрен знает сколько, но пешком точно не дойти. Связи нет.
Повезло им. Ибо много солярки было и караван проезжал. Ну не знали новосибирцы, что в северных краях в одиночку никто не ездит.
Но больше всего этого моего знакомого поразило, что весь караван встал, дружной толпой заменили сломавшуюся деталь - и просто поехали дальше. Ни слова об оплате или чем-то подобном. А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
Мой знакомый с Новосиба сопровождал какой-то там груз (в районе Когалыма) на Камазе, подробностей не знаю. И на очень малооживленной трассе сломались. На улице дубак -35, до ближайшего населенного пункта - хрен знает сколько, но пешком точно не дойти. Связи нет.
Повезло им. Ибо много солярки было и караван проезжал. Ну не знали новосибирцы, что в северных краях в одиночку никто не ездит.
Но больше всего этого моего знакомого поразило, что весь караван встал, дружной толпой заменили сломавшуюся деталь - и просто поехали дальше. Ни слова об оплате или чем-то подобном. А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
не увидела тут чему ТЫ лично там научился..
не ездить одному - по-моему ослику понятно..
то что помогают бесплатно - так это не только на Севере...
не ездить одному - по-моему ослику понятно..
то что помогают бесплатно - так это не только на Севере...
Новинка
Менеджер мафии
----------------------------
Нормальный тут климат, нечего хаять. Мне нравится, хотя я и не сибирячка. А будет еще лучше, я в этом уверена и как бы нам не пришлось тут отбиваться от бегущих из теплых краев беженцев.
А на Север я бы поехала, но уже опоздала. А так в юности - даже мечтала.
Мошкары там правда летом - тучи. Едитственный минус.
А мужику вообще все надо попробовать - Север кует характер. Мое мнение.
----------------------------
Нормальный тут климат, нечего хаять. Мне нравится, хотя я и не сибирячка. А будет еще лучше, я в этом уверена и как бы нам не пришлось тут отбиваться от бегущих из теплых краев беженцев.
А на Север я бы поехала, но уже опоздала. А так в юности - даже мечтала.
Мошкары там правда летом - тучи. Едитственный минус.
А мужику вообще все надо попробовать - Север кует характер. Мое мнение.
Тут по другому просто нельзя"
---------------------------
Я тоже об этом слышала. Климат обязывает к взаимовыручке.
А в мегаполисе всем кажется, что выживут пообдиночке. Впрочем и выживают. А надо бы, чтобы жили.
---------------------------
Я тоже об этом слышала. Климат обязывает к взаимовыручке.
А в мегаполисе всем кажется, что выживут пообдиночке. Впрочем и выживают. А надо бы, чтобы жили.
Только за ОЧЕНЬ большие деньги.
Или на ОЧЕНЬ непродолжительное время.
Ну, вроде как, захотелось экстрима - съездили. Потом по-быстрому назад, т.к. романтика проходит очень быстро, а жить по-человечески хочется всегда.
Или на ОЧЕНЬ непродолжительное время.
Ну, вроде как, захотелось экстрима - съездили. Потом по-быстрому назад, т.к. романтика проходит очень быстро, а жить по-человечески хочется всегда.
Серый Волк
veteran
Будешь наезжать при всех на своего мужика - дам па башке!
Цветок
Мисс СФ
молчу, молчу... *прикрылась тазиком*
ВесёлыйМяв
КОТ
Вообще то среди шоферюг это неписанный закон-
неоказание помощи является позором, и не только на севере.
Наверное, фсе шоферюги-потомки Чингизхана
неоказание помощи является позором, и не только на севере.
Наверное, фсе шоферюги-потомки Чингизхана
Вам ДА! Всенепременнейше! И чем раньше тем лучше, на Ямал! Там у них инет весь спутниковый и дорогой. Тут будете в разы меньше флудить. Это же такой ПЛЮСИЩЕ.
Ага, как топик увидел-первой мыслёй было именно ехать,
нехай валит, бугага
нехай валит, бугага
Zlork
Sorry but...
Так ты же за кем бегать то будешь по всему форуму?! Соскучишься же быстро и обратно звать начнешь.
Если тут ничего не держит, то ехать...
Спать при дневном свете там можно научиться.
ЗЫ жесть этот полярный день, чуть не свихнулся, потому что в гостинице занавески были тюлевые прозрачные. Я там все командировки спал-неспя и неспал-спя
ЗЫ жесть этот полярный день, чуть не свихнулся, потому что в гостинице занавески были тюлевые прозрачные. Я там все командировки спал-неспя и неспал-спя
хм... Север он разный...
север материка, северо-восток материка, юг Восточной Сибири - там есть места которые тоже почему-то называют севером.
Ханты-Мансийск - это что?
север материка, северо-восток материка, юг Восточной Сибири - там есть места которые тоже почему-то называют севером.
Ханты-Мансийск - это что?
Elle Driver
v.i.p.
*захотела малосолёной нельмочки....*
Это задним умом ослику понятно. А по факту - нифига не понятно. Слишком мало там населения, слишком большие там расстояния между населенными пунктами, чтобы на инстинктивном уровне не идти в одиночку.
Или вот еще пример. Я еще ребенок, первая моя зима там. Иду по улице, вдруг ко мне бросается дядька и начинает усиленно растирать мою мордашку своей колючей вязаной варежкой. Вот так я узнал, что такое обморожение
А лично я там научился находить красоту даже в абсолютно кривой березе на болоте. Иногда я даже по этим карликовым деревцам скучаю.
Трудно передать очарование севера. Для этого надо там быть.
ЗЫ Но жить я там не хочу. По разным причинам.
Или вот еще пример. Я еще ребенок, первая моя зима там. Иду по улице, вдруг ко мне бросается дядька и начинает усиленно растирать мою мордашку своей колючей вязаной варежкой. Вот так я узнал, что такое обморожение
А лично я там научился находить красоту даже в абсолютно кривой березе на болоте. Иногда я даже по этим карликовым деревцам скучаю.
Трудно передать очарование севера. Для этого надо там быть.
ЗЫ Но жить я там не хочу. По разным причинам.
Shaggy
veteran
Угу. То-то я под Тюменью 4 часа ночью зимой стоял с полной иллюминацией в кювете. А помогли мужики на "Урале" с 89 номерами.
Elle Driver
v.i.p.
Когда я была маленькой, ко мне в морозы тоже подходили на улице
*вспомнила и улыбнулась*
*вспомнила и улыбнулась*
Во во, мне тоже пару раз прохожие говорили, что у меня нос белеет
ВесёлыйМяв
КОТ
Не, ну я в общем, ситуации конечно разные бывают
Elle Driver
v.i.p.
Здорово, когда люди выручают
Совершенно посторонние, "просто так"
Совершенно посторонние, "просто так"
Езжай, да побыстрее.
Увидела тему прям обрадовалась
Увидела тему прям обрадовалась
Лен, а я твою аватару на ЖЖ видел.
Может, тебе что-нибудь другое нарисовать?
Может, тебе что-нибудь другое нарисовать?
ННП
А еще красивое зрелище - Северное сияние...
А еще красивое зрелище - Северное сияние...
Надолго - плохо, наверное!а Тока не надолго. Там РЫБАЛКА! НЕЛЬМА! МУКСУН! ТАЙМЕНЬ!
Кстати... еще надо разрешение иметь на эту самую рыбалку...
а то столько вламливают на штраф, что проще камбалы купить...
а то столько вламливают на штраф, что проще камбалы купить...
А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
-------------------------
Вот, вот, именно. После Севера очень необычно привыкать к отстраненности людей на материке. Наверное поэтому, если человек жил на Севере, то всю жизнь будет по нему скучать.
А полярный день - это ДА. незабываемо.
Равно как и полярная ночь ))))
-------------------------
Вот, вот, именно. После Севера очень необычно привыкать к отстраненности людей на материке. Наверное поэтому, если человек жил на Севере, то всю жизнь будет по нему скучать.
А полярный день - это ДА. незабываемо.
Равно как и полярная ночь ))))
Ну я в не настолько северных широтах обитал, просто белые ночи были. Но все равно, когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце
А вообще... вот поговорил с женой, и все-таки в моем отношении к Северу есть один существенный момент. Я же там провел детство, и, смею заметить, далеко не самое плохое детство. Даже хорошее. Придя в сознательную жизнь я понимаю, что я там жить не хочу. Несмотря на все приятные воспоминания.
Так что мое мнение - это мнение предвзятого и не совсем адекватного человека
А вообще... вот поговорил с женой, и все-таки в моем отношении к Северу есть один существенный момент. Я же там провел детство, и, смею заметить, далеко не самое плохое детство. Даже хорошее. Придя в сознательную жизнь я понимаю, что я там жить не хочу. Несмотря на все приятные воспоминания.
Так что мое мнение - это мнение предвзятого и не совсем адекватного человека
когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце
-------------------
мой родной город )))))
Жить там, конечно же, не хочется - климат. Но воспоминания конечно самые теплые.
-------------------
мой родной город )))))
Жить там, конечно же, не хочется - климат. Но воспоминания конечно самые теплые.