Elle Driver
"Сижу и не могу понять - как можно не идти "из-за кого-то"."
Если эта вечеринка не последнее развлечение на сегодня, я откажусь от худшего варианта, где присутствуют неудобоваримые субъекты. Лучше сходить на ту, где больше харизматичных личностей, с которыми здорово и поболтать и пива пососать и подурачится будет весело.
Иногда лучше пересмотреть второй раз фильм "Двенадцать", чем присутствовать на вечеринке с Васей Пупкиным, который (уже всем известно заранее) нажрётся, как скотина и будешь ты с ним возиться, аки с малым детём. Или того хуже.
Мишель
***лучше пересмотреть второй раз фильм "Двенадцать", чем***

До чего ж ты умный ,Мишель!
Дай я тебя расцалую!!!:улыб:
Шлёндра
Меня!? Ты сменила ориентацию? Ужос....
Мишель
чуть не упала....
Ты это...чтоль девочка!????????????????
Шлёндра
Чёй-то девочка? Пока, слава Богу, нет.
Но ведь ты сама сказала, шо я для тебя неизвестная старушка. Или меня уже Шлёндры благополучно дезавуировали?
Мишель
аааа...ты вон про чё!
Так я ж виртуально поцеловала бы .... за умную МЫСЛЬ.
А за это я могу и неизвестную старушку.
Старушки тож мудрые бывают.
Шлёндра
Знаешь, а я как-то вот даже виртуально с мужиками не очень. Может это поначалу только тяжело, а потом понравицца? Типа как Брежнев, буду ко всем приставать :улыб:
Мишель
Кто заставляет возиться с васей пупкиным, если ты ему конечно, не мама, не жена, не брат, и не сват? А, ну и не милиционер.

Если это праздник личный - то спрашивать у хозяйки кто да кто соберется - просто неприлично. Какое твое дело кто да кто? Хочешь - приходи, не хочешь идти - откажись под благовидным предлогом.

Если это общественно-деловая встречка -
по-моему, вполне можно у организаторов поинтересоваться.
Мишель
Если эта вечеринка не последнее развлечение на сегодня, я откажусь от худшего варианта, где присутствуют неудобоваримые субъекты. Лучше сходить на ту, где больше харизматичных личностей, с которыми здорово и поболтать и пива пососать и подурачится будет весело.
Иногда лучше пересмотреть второй раз фильм "Двенадцать", чем присутствовать на вечеринке с Васей Пупкиным, который (уже всем известно заранее) нажрётся, как скотина и будешь ты с ним возиться, аки с малым детём. Или того хуже.

Кхм...

Постановка вопроса автором была такова:
"если там будет N".
Давай откинем вариант неадекватности Васей Пупкиных, с кем нужно возиться. И то странно - если компания не два человека - почему именно тебе с ним нужно возиться :). Ну не суть, мне и про Васю фиолетово.

А про планы - знаешь, наверное есть люди, которые придерживают приглашения, никому не отказывают, а потом решают куда пойду а куда нет. Таких, знаешь... как-то не уважаю.

Если я (мы) приняли приглашение - всё. Мы построили свои планы. Остальным уже отказ. И это - закон. Даже если позже появляется, условно скажем, более интересное приглашение, мы никогда не подведём того, кому обещали.
И никогда не подведём человека, пообещав и не придя. Если да - то это да железное. Значит я (мы) будем точно. При форс-мажоре (ребёнок занемог) - обязательно отзваниваемся.

А если я хочу посмотреть кино - то планирую смотреть кино. И ни от кого это не зависит. Ни от Васи, ни от Пети.
Шелест
"Если это праздник личный - то спрашивать у хозяйки кто да кто соберется - просто неприлично."из-за кого-то"."
Есть такое интересное слово "кураж". Оно уместно на любом празднике. Если Вася Пупкин способен любой кураж испортить, чё я пойду то? А Вася будет-почти стопроцентно, потому что он родственник. Вот и интересуюсь. Я ж говорил как-то: я воспринимаю жизнь не как свод правил, а как развлечение для себя, любимого.
Elle Driver
" почему именно тебе с ним нужно возиться"
Хоть я и люблю в компании стоять иногда на ушах (прорывает, знаете ли), но очень часто оказываюсь самым адекватным, поскольку напиваюсь в сиську очень редко (разов 5-6 и было-то всего, не более).
Вот и приходится возиться с неадекватными Пупкиными.
Мишель
Хорошо, что меня миновала чаша сия, чтоб я так боялась пьяниц и дебоширов :).

Было пару аналогичных моментов в жизни (неадекват в компании), но глядя на это из настоящего, не отказалась бы от этих вечеров - было хорошо и интересно:улыб:
Мишель
разов 5-6 и было-то всего
и поди больше вспомнить не можешь ? :tease:
Elle Driver
Постановка вопроса автором была такова:
"если там будет N".
неа, постановка автора была - меня приглашают, это во-первых. Т.е. право выбора принадлежит мне. А во-вторых, я имею полное право понять, куда меня приглашают, если уж право выбора за мной.

В принципе больше ничего и не надь. Я решаю - будет ли мне комфортно на этой вечеринке или нет.
Что до N - может быть мы с ней когда то по пьяни переспали, и в силу объективных причин (занудство, навязчивость и невыразительные внешние данные N) с тех пор я стремлюсь ее видеть как можно реже. И уж тем более не хочу, чтобы ее видела моя постоянная подружка.
Или этот N - редкостный м--к, который напившись начинает агрессивно приставать с вопросами слияния (компаний, естесттно). А мне его ларек ну нафик не нужен.
Собственно еще раз - это уже не важно, кто такой (такая) N. Мине в этом обществе дискомфортно, я уже два раза был вместе с ним на корпоративах и в третий раз совсем не хочу.
Zlork
Злорк, от тебя что нибудь когда-нибудь можно скрыть или нельзя? Прям Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в одном флаконе. Пральна-все остальные пьянки в сплошном дебоширном тумане.
мышь
но найти причину и красиво отказаться может каждый. И разве причина отказа?!
Я не пойду потому, что там будет ЭТА! (ЭТОТ) - достойная?
Мыша, а нафига мне придумывать причину, если я просто не хочу видеть N? Этого достаточно. Нафига врать, изворачиваться, придумывать.
Мишель
***я воспринимаю жизнь не как свод правил, а как развлечение для себя, любимого.***
Я же хоть и воспринимаю жизнь,как свод правил,но так как я очень редко развлекаюсь,то постараюсь по максимуму не доставлять СЕБЕ дискомфорта.
kosta
нафига мне придумывать причину, если я просто не хочу видеть N? Этого достаточно.

А никто не спорит:улыб:
Кому-то достаточно появления N, чтобы сменить свои планы, а кому-то хоть N, хоть M праздник неспособны испортить :).

Все мы с разными... как это сказать... порогами дискомфорта:улыб:
kosta
Разные понимаешь ли бывают ситуации...
Вот не хотела бы я оказаться у себя на ДР, если бы мне каждый из приглашенных выразил отказавшись или сославшись свою антипатию по отношению к мной приглашенным гостям.

Вообщем, думаю просто отказаться, что никак не могу. Занят. Это уже не вранье и особая выдумка.
Тактичней надо быть к себе самому - 100 процентов. как ты красиво объяснил.
И к тому, кто выразил тебе доверие)))

Если же случай вражды известен, то уж приглашающие это всяко учитывают))). Не приглашают))) Или что-то предпринимают.

Чего-то все топик в разряд скандала не перейдет?! А тема прямо паленая))))
Шлёндра
блин, вот щас пошучу...
а ты обидешься...
*Я же хоть и воспринимаю жизнь,как свод правил,но так как я очень редко развлекаюсь,то постараюсь по максимуму не доставлять СЕБЕ дискомфорта.*
но почему-то иногда плохо получается))))
почему-то бесят и возмущают иногда по полной программе. вот мыша - заноза сегодня в моей заднице...
ну ведь так? :спок:
мышь
...в смысле???
Чего "так"?
Если ты про то,что * иногда плохо получается*,то всегда и везде соломки не подстелить...я потому и пишу,что стараюсь ПО - МАКСИМУ.
Шлёндра
Уф... ну что ж такое то...
Блин с утра стараюсь скандал запалить и все бесполезняк :ха-ха!:ъ
То ли я беззубая стала. То ли все адекватные)))))))))))))) :eek:
мышь
Кхм...
Что-то куда-то делся порох в пороховницах :спок:

Ты раньше первоначальный толчок на порядок мощнее выдавала:улыб:
мышь
а ты была прям "зубастая"!???
Не верю! - 2 (с) :ха-ха!:
Шлёндра
*хохочет, уже не сдерживаясь*
мышь
Вот не хотела бы я оказаться у себя на ДР
Мышь, насчет ДР - я с тобой соглашусь. ДР - это ситуация отдельная. Это все-таки типа персональный праздник. В некоторой степени интимный. На нем есть хозяин (хозяйка) которые вправе решать, кого приглашать, кого нет. И состав ДР более менее предсказуем.
Я конечно вправе и поинтересоваться о составе, но если мне хозяева дороги - этого делать не стану.
Но, если меня хозяйка пригласила на ДР, мне в жисть не придет на ум тащить туда Васю Пупкину, потому что я лублу ее уже второй день. А на месте Васи Пупкиной я бы отказался без разговоров.

Но тут речь была о корпоративе или тусняке. Состав вообще не ясен. Цели очевидны. А я предпочитаю пить в приятной компании. :улыб:
kosta
Но тут речь была о корпоративе или тусняке.

Как раз все ситуации рассматриваются, насколько я поняла.
А читаю с самого начала:улыб:
мышь
***Чего-то все топик в разряд скандала не перейдет?! А тема прямо паленая***

у тебя чего там в энном месте...свербит???
Хорошо...получишь.
Шлёндра
Ой, ну вы-то с мышей прям главные скандалистки... ха-ха...
Elle Driver
Кому-то достаточно появления N, чтобы сменить свои планы, а кому-то хоть N, хоть M праздник неспособны испортить
Умница ты Эллька. Все это так, плюс погода, время суток, напитки, фазы луны...
Вот так аккуратно-гипотетически представь, что в определенный момент времени одному большому человеку предложили выпить Баллентайна, но обязательно при присутствии еще одной привлекательной девушки. А он взял и отказался. Поверишьв такую возможность? :улыб:Отвечать на этот пост необязательно, Элль.
kosta
Если я что-то не поняла - мне нестыдно в этом признаться:миг:

Вот про этого-самого ...тайна я ничерта не поняла:улыб:

Считай, что я не ответила на сам вопрос по ситуации, но расскажи, плиз, в чём соль ситуации с большим человеком и девушкой:улыб:
Шлёндра
Хорошо...получишь...

У меня ничего нигде не свербит..., если только в ухе от музыки...
Так вспомнилось старое))) былое боевое)))
мышь
***былое боевое)))***
Ты не из конницы Будённого ли? :ха-ха!:
Шлёндра
вот это комплимент)))
достойный моей объемистой груди))))))))))))
:friends:
а помнишь в одном ряду стояли, только с разных флангов?!

Нет, так не интересно... будет...
мы уже знаем, что просто типа обязаны с тобой поругаться)))
и поэтому это будет слишком натянуто...
мышь
Аж в попе детство засвербело
Скорей вставай, скорей за дело.
И наплевать на то что тело
Не боевую песню пело.
Оно ж не знало, что задело
Что вновь сознание горело
Что все уже осточертело
И как бы сердцем не скрипело
Все рвется в битву очумело!
мышь
там проруби нет рядом?
остынь.
kosta
Дошло %)

Мда, гормональная буря тупит мозговую деятельность :безум: :ха-ха!:
Пилюля
Ребята! Давайте жить дружно!
Давайте быть терпимее к особенностям друг друга!
Жизнь такая разнообразная и интересная!
И люди интереснны именно тем, что не похожи друг на друга!
Степень приятия людей и её рост зависят от самого человека, а не от тех, кого он отвергает!
Зачем лишать себя встречи с такими приятными людьми, как мы?
Что до меня,- никогда не ловила себя на мысли, что кого-то не хочу видеть до такой степени, что "не пойду"...
Этого мне не понять...
Хочу видеть всех! Весёлых, грустных, серьезных, ироничных, саркастичных, возможно, чем-то озлобленных, плачущих, смеющихся...ВСЕХ! Пожалуйста, не лишайте меня этой возможности!!!
Пилюля
не лишайте меня этой возможности!!!
---------------------------
Не вопи! :ха-ха!:
Люди выучили новое слово *личное пространство* и *психологический комфорт* и до такой степени все это оберегают, что уже нафиг никому не нужны.
Правда толерантность тоже сейчас популярна, но почему-то в данном топике о ней забыли. :ухмылка:
Новинка
© И животноводство!
*требовательно так
McBurns
Да-а-а-?
И к чему бы это?
Пилюля
Ребята! Давайте жить дружно!
Давайте быть терпимее к особенностям друг друга!
Офигеть тезис. Давайте. Будем терпимее ко всем особенностям? Или лишь тем, которые некто сочтет допустимыми?
Давайте подставлять левую щеку, тем кто любит бить по правой.
Давайте толерантно обонять едкий запах китайских духов "Chonell" и немытых мужских ног.
Давайте уважать право каждого алкоголика блевать и отливать там, где ему удобнее.

Я подумаю над расширением формулировок.
kosta
Ты чего в максимализм ударился?
Или так - спор ради поспорить?:улыб:
kosta
Да на самом деле так и происходит.
Что-то не видала я будничных битв с тем, что вы тут перечислили, хотя есть, есть еще отдельные недостатки, вернее особенности в наших согражданах. А ничего тепериво тремся друг об друга, морщим носики, но сильно далеко никуда не бегаем. :ухмылка:
kosta
А давайте не давать.
Ведь это мы все дружно и есть. С запахом туалетной воды из мужских носок, промокших в результате обописывания городских стен.
Да, конечно, каждый из нас не такой. А вот всё вместе...
McBurns
А давайте не давать.
Ведь это мы все дружно и есть.
От винта (с).
Мне будет легче улетать. Я хочу за собой оставить право выбирать. Это ни толерантость, ни снобизм, ни личное пространство. Я просто хочу за собой это право оставить.
Я пил с деревенскими алками, пил с военными, пил с "научной интеллигенцией" - после пары-тройки бутылок разница никакая. Согласен. Но до той кондиции еще дойти нужно. И вот в процессе разница как раз есть.

Я никого не хочу обидеть - каждый живет и пьет так как ему удобно. Ну и я буду пить так как мне удобно.
kosta
Утверждаю.

К тому же, если уж додумать, то совсем неважно, от чего помрешь. Нет?
McBurns
Правыльно, дарагой!
Ведь куда важнее, для чего родился?
kosta
Ведь куда важнее, для чего родился?

Хе-хе!:улыб:
Не так давно тут были дебаты по этому поводу, и мнения весьма разделились:улыб: