Как вы реагируете? (голосовалка с продолжением)
4555
51
McBurns
gold Няmster
Представьте, что на ваших глазах оскорбляют женщину. Оскорбляют гнусно и противно, с матами и образными эпитетами, так любимыми милым многим сердцам простонародьем (*какое замечательное слово, правда?*). Прилюдно.
Какова будет ваша реакция?
Пройду мимо, меня это не касается
Заступлюсь за женщину
Помогу оскорблять позамысловатее
Затрудняюсь с ответом, моего варианта тут нет
Какова будет ваша реакция?
Пройду мимо, меня это не касается
Заступлюсь за женщину
Помогу оскорблять позамысловатее
Затрудняюсь с ответом, моего варианта тут нет
Для затрудняющихся с ответом просьба, если вам не трудно, прокомментируйте, плз.
угу...особенно мне нравится, когда на подобное не реагируют и те, кому положено это делать по рангу и занимаемой должности...
Тут нету самого приближеннного к жизни и честного пункта:
"Если женщина из моего лагеря и компании собутыльников, то заступлюсь. А если из противоположного - помогу оскорблять позамысловатее."
Кто скажет, что местные нравы не такие, тот соврет.
"Если женщина из моего лагеря и компании собутыльников, то заступлюсь. А если из противоположного - помогу оскорблять позамысловатее."
Кто скажет, что местные нравы не такие, тот соврет.
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, это вариант третьего пункта. Не более того.
Именно женщину я выбрал в пример только потому, что мужчина по сути своей вроде как должен женщин защищать.
2Сахара. Нерадивость тех, кто обязан это сделать по должности, к сожалению, пестуется у нас и культивируется. Речь идет не о тех, кто «по должности», а о каждом.
2Пеппи. Не торопись
2Сахара. Нерадивость тех, кто обязан это сделать по должности, к сожалению, пестуется у нас и культивируется. Речь идет не о тех, кто «по должности», а о каждом.
2Пеппи. Не торопись
погодь... так женщинам не голосовать?
потому как по сути своей у меня например нет инстинкта защищать женщину
потому как по сути своей у меня например нет инстинкта защищать женщину
Когда идет хамство между мужчинами, то вступаться имеет смысл не всегда. Но когда мужчина оскорбляет женщину, это, на мой взгляд, ставит его на ступеньку, которая равна примерно взбесившемуся животному в населенном городе. Так что женщинам никто не мешает высказывать свою позицию. Я внятен?
Если женщину оскорбляет женщина - пройду мимо. Бабы дерутся, мужик не мешай.
Если оскорбляет мужчина - вступлюсь за женщину.
А вот что делать, если женщина оскорбляет мужчину? Хто бы подсказал.
ЗЫ. Если оскорбления звучат в инете - вообще не буду никак реагировать в подавляющем большинстве случаев.
Если оскорбляет мужчина - вступлюсь за женщину.
А вот что делать, если женщина оскорбляет мужчину? Хто бы подсказал.
ЗЫ. Если оскорбления звучат в инете - вообще не буду никак реагировать в подавляющем большинстве случаев.
я не могла подобрать слова...Цветок верно сказала
Нет ИНСТИНКТА защищать женщину.
Нет ИНСТИНКТА защищать женщину.
Почему?
В интернете нет деления на мужчин и женщин?
Или?
2Шлёндра. Ни у кого нет? Или у вас лично?
Или?
2Шлёндра. Ни у кого нет? Или у вас лично?
Elle Driver
v.i.p.
Если оскорбления звучат в инете - вообще не буду никак реагировать в подавляющем большинстве случаев.
В чём видите разницу?
Написанное публично Вам кажется менее оскорбительным, чем сказанное вслух?
В чём видите разницу?
Написанное публично Вам кажется менее оскорбительным, чем сказанное вслух?
....мы здесь ЛЕГКО (женщины) можем уйти от оскорбителя,нажав на кнопочку " выключить комп" или не провоцировать,свести к шутке.
Или ,наоборот,довести до белого коления.
Много вариантов в инете.
Или ,наоборот,довести до белого коления.
Много вариантов в инете.
ага...в жизни попробуй отвяжись от накурившегося подростка,которому вдруг показалось,что на него не так поглядели.
А в инете - я просто НЕ буду связываться - оно мне надо?
Здесь с неадекватными людьми я вообще не объясняюсь,а понять способен человек задеть за живое или тактичен в инете очень просто....читай и думай.
А в инете - я просто НЕ буду связываться - оно мне надо?
Здесь с неадекватными людьми я вообще не объясняюсь,а понять способен человек задеть за живое или тактичен в инете очень просто....читай и думай.
То есть, если прямо здесь кто-то сейчас назовет вас в хамской, но завуалированной, чтобы не попадать под пукты, форме не слишком-то умной и далеко не красавицей, и дополнительно вставит несколько слов со звездочками, вы просто выключите компьютер, нажмете на кнопочку «уведомить» -- и всё? Ни капли не расстроитесь и не посчитаете, что такие люди не должны быть вообще?
А вдобавок, если это созданиеце будет хитромудрым и постарается не попадать под стрижку газонов модераторами, то его пост будет висеть и дальше.
Вы считаете, что ничего плохого в этом нет?
А вдобавок, если это созданиеце будет хитромудрым и постарается не попадать под стрижку газонов модераторами, то его пост будет висеть и дальше.
Вы считаете, что ничего плохого в этом нет?
Плохое есть.
Это неприятно и обидно.
Я только сейчас поняла ,сходив на Городской,про ЧТО этот топик...тормоз я.
Максим...ну что я тебе на это скажу??
В любом дворе есть хулиган и девочка - отличница.
Либо меж ними потом происходит любовь,либо они (кто - то должен быть умнее) обходят друг друга стороной.
Вот и всё.
Это неприятно и обидно.
Я только сейчас поняла ,сходив на Городской,про ЧТО этот топик...тормоз я.
Максим...ну что я тебе на это скажу??
В любом дворе есть хулиган и девочка - отличница.
Либо меж ними потом происходит любовь,либо они (кто - то должен быть умнее) обходят друг друга стороной.
Вот и всё.
Затрудняюсь, потому что ситуация сильно общая. Кто оскорбляет, кого, при каких обстоятельствах. Если ситуация однозначная "насильник" и "жертва" - вступлюсь. Если будут хоть малейшие сомнения - присмотрюсь получше, потом решу. Имхо, нередко встречаются в жизни дамы, намеренно провоцирующие мужчину и получающие кайф от того, что их слегка потрепали по загривку.
Топик не совсем про это.
А хулиган и отличница... это совсем не то, о чем идет речь. Речь, повторяю, не об оценке действий женщины, вызвавшей негативную реакцию мужчины. И не о глубинном смысле происходящего. Речь идет о вашем отношении. Предположим, вы просто видите сам момент оскорбления. Наяву или в сети.
2Tasha. И долго присматриваться? Может, стоит для начала вмешаться, и уже там получить объяснения?
А хулиган и отличница... это совсем не то, о чем идет речь. Речь, повторяю, не об оценке действий женщины, вызвавшей негативную реакцию мужчины. И не о глубинном смысле происходящего. Речь идет о вашем отношении. Предположим, вы просто видите сам момент оскорбления. Наяву или в сети.
2Tasha. И долго присматриваться? Может, стоит для начала вмешаться, и уже там получить объяснения?
Ух ты, я, оказывается, тоже всё пропустила. Я-то считаю, что это про очередной выпад в прикреплённом топике, а не про эти смешные попытки меня задеть.
Пятнадцать лет назад бы "сначала вмешалась". Но после того, как одна такая "жертва" попробовала притянуть меня в качестве свидетеля изнасилования, которого не было, буду тупо смотреть и оценивать ситуацию. 2-3 минуты для участников конфликта роли не сыграют, а мне помогут выбрать правильную линию поведения. В похожем топике Огонька я уже поясняла - целью вмешательства будет не защитить оскорбленную сторону, а выработать в обидчике рефлекс на недопустимость такого поведения в дальнейшем.
То есть, дать в дыню? Чтобы запомнил?
Это редко помогает. Хотя есть в мире люди, которые начинают испытывать уважение к окружающим только после того, как их окунешь в какую-нить неприличную субстанцию. 3-тьфу, таких немного.
которые начинают испытывать уважение к окружающим только после того, как их окунешь в какую-нить неприличную субстанцию
--------------------------
Да? А мне кажется уважение так быстро не появляется. Появляется страх - а вдруг еще раз окунут, вот и притихают. Страх тоже мощных регулятор олтношений, я не говорю , что - лучший, но сильный точно)
--------------------------
Да? А мне кажется уважение так быстро не появляется. Появляется страх - а вдруг еще раз окунут, вот и притихают. Страх тоже мощных регулятор олтношений, я не говорю , что - лучший, но сильный точно)
Ах! Ты....маладец какой!!! Салдацкую причину придумал себе...ну...ну....Женщину оскарбляют....Абалдеть!!!А ты у нас по обороне женщин тут? Или как? ВО первых, милок....что бы позиционировать оскарбление как таковое необходимо определиться с эпитетами хотябы, п.5 . Или ты всё ещё ни как забыть не можешь "Короля Маразма" тогда это в двойне глупо, не мальчик....же ...вроде? :-))))))))))
А тыкать мне как кутёнку не надо милай...хлопотно ЭТО!
(интелегенция....мать вашу!!!)
А тыкать мне как кутёнку не надо милай...хлопотно ЭТО!
(интелегенция....мать вашу!!!)
То есть, дать в дыню? Чтобы запомнил?Лекго...ежли не сильна боисся!
ВО первых, милок....Во-первых, я к _вашим_ милкАм, по счастью, не отношусь. Развлекайтесь уж этим в своем тесном кругу.
что бы позиционировать оскарбление как таковое необходимо определиться с эпитетами хотябыДля определения оскорбления вполне достаточно быть адекватным.
, а так просто пустопорожний пи.....ёшь получается с твоей стороны. Или ты всё ещё ни как забыть не можешь "Короля Маразма"Кто такой король маразма? Вы не слишком ли много о себе возомнили?
А тыкать мне как кутёнку не надо милай...хлопотно ЭТО!Ничего, я не перетружусь. Тыкать мордой надо всех, кто не понимает. Пока не поймет.
ЗЫ. И еще. Я _очень_ рад, что вы восприняли мой топик именно в свой адрес, хоть он таковым и не был. На воре, как говорится, шапка горит.
Не могу сказать, чтобы меня это расстраивало.
Расстаиватьтся не надо, это верно. Просто меня всегда впечатляет полярность в человеческих отношениях.
Удивительно, что вы еще что-то пишите друг другу и даже видимо пятаетесь понять.
Удивительно, что вы еще что-то пишите друг другу и даже видимо пятаетесь понять.
>Страх тоже мощных регулятор олтношений, я не говорю , что - лучший, но сильный точно)
Я все-таки имела ввиду людей с "холопским" отношением к жизни. В которых унижение порождает именно уважение.
Я все-таки имела ввиду людей с "холопским" отношением к жизни. В которых унижение порождает именно уважение.
Увы, я не пытаюсь понимать. Зачем мне понимать _это_? Просто адекватный ответ.
Именно холопы не знают об уважении, а более отзывчивы на насилие. Это конечно сугубо мое мнение.
Позвольте не согласиться. Даже если не обращаться к классикам (хотя образ "старого слуги", преданного дому и хозяину - наиболее типичный пример холопа). Холоп, имхо, - не тот человек, который использует покровительство более сильного для достижения собственных целей. А тот, в котором сила и власть априори вызывает потребность подчиниться и склониться. Но повторяю, в "чистом" виде таких осталось мало. Гораздо меньше чем тех, кто реагирует на грубую силу (применительно в начальному топику).
)Холоп).. тот, в котором сила и власть априори вызывает потребность подчиниться и склониться
-----------------------------
Согласна. Но вот мотивы этой потребности подчиниться и склониться - уважение?
Мне кажется -, страх, ну возможно конформизм.
Уважение. на мой взгляд, более высокая духовная субстанция, своственная развитиы личностям. В моем представлении человек с холопской психологией таковым не является, и поэтому уважение испытывать к кому-то не может.
-----------------------------
Согласна. Но вот мотивы этой потребности подчиниться и склониться - уважение?
Мне кажется -, страх, ну возможно конформизм.
Уважение. на мой взгляд, более высокая духовная субстанция, своственная развитиы личностям. В моем представлении человек с холопской психологией таковым не является, и поэтому уважение испытывать к кому-то не может.
типасерьезный
guru
Вариант №3.
Где, как не при оскорблении другого, блеснуть остроумием?..
Спасибо.
Где, как не при оскорблении другого, блеснуть остроумием?..
Спасибо.
мотивы потребности "склониться и подчиниться"- могут быть самые разнообразные - а не только страх или уважение. Нежелание брать на себя ответственность, например. Безразличие. Да мало ли..
Я _очень_ рад, что вы восприняли мой топик именно в свой адрес, хоть он таковым и не был.Ой! Ну как же!!! Ты уверен в своей правоте, Я в своей. И что? Адекватность говоришь, и её достаточно? Ну....ну... Виежу Я вас адекватных кажный день...нос вытереть себе сами не можете, всё виноватых ищете.
Мне твои притензии по барабану, ежли ты ещё не заметил, так же как и мудрвствования матрон, кои находятся под Твоим покровительством
Так шта, сильно та не напрягайся, вспомни библейское ..." не мечите бисер свой перед свиньями, ибо затопчут свиньи бисер Ваш в грязь..." так шта побереги...бисер то, я то мы ж свиньи такие шо не тока бисер затопчим
Вы, Фидор, не сильно много смеетесь? Нет?
И причина, наверное, есть? Правда-правда?
Вы в детстве, наверное, даже и книжки читали? Про трех мушкетеров, к примеру?
А бисер -- это детство. Зачем мне бисер?
И причина, наверное, есть? Правда-правда?
Вы в детстве, наверное, даже и книжки читали? Про трех мушкетеров, к примеру?
А бисер -- это детство. Зачем мне бисер?
Нежелание брать на себя ответственность, например. Безразличие
----------------------
Ну да. Как ты думаешь, холоп будет на себя брать ответственность и не безрахличен? Если да - значит он уже не холоп, если нет - это еще пара черт, характеризующих холопское отношение к жизни или к людям. Мое есстессно мнение)
----------------------
Ну да. Как ты думаешь, холоп будет на себя брать ответственность и не безрахличен? Если да - значит он уже не холоп, если нет - это еще пара черт, характеризующих холопское отношение к жизни или к людям. Мое есстессно мнение)
Почему?или...
Или?
неверен вопрос.
Так как здесь сталкиваются на культурно-моральном поле, а оно, ясный пень у каждого свое, то и оскорблением может стать что то совсем нейтральное для того кто якобы его нанес. Тон не слышен, есть подборка фраз и сленга
Слабым получается тот, кто на все это ведется,
как такое защищать и чем?
Становится слабым в угоду хаму не стоит по любому, никого не защитишь и самому противно
так же как и мудрвствования матрон, кои находятся под Твоим покровительством
-----------------------
Ну-ка нука))) Огласите список матрон.
-----------------------
Ну-ка нука))) Огласите список матрон.
Мася для мужика ты просто ЗАНУДА. Всё! Ты мне перестал быть интересен. Я канешна надеялся на лучшее, но видимо не судьба!!!
Всё! Иди лесом! Достал.
Всё! Иди лесом! Достал.
По счастью, у нас разное понимание, что есть мужчина, и какие качества ему должны быть присущи, ток что сидите, Феросим, и читайте, что я вам напишу. А не нравится -- не читайте. Ваше дело. Насильно никто вас не тащит сюда.
и последнее, прочти внимательно мою подпись, там как раз про твою ситуацию написанно
Да, действительно, подпись достойна вашего любимого смайлика нигилист вы наш юный.
Juliy Caesar
guru
Не, он не юный, он это... пожилой нигилист...
А я вот уточнгить хотел, оскорбляютЪ как? Действием али тока словесно?
А я вот уточнгить хотел, оскорбляютЪ как? Действием али тока словесно?
Таша
morgenmuffel
А вот в пятницу соберёмся все и выясним, перешли ли уже к действиям или пока ограничиваются словесно.