McBurns
gold Няmster
Скажите, от каких причин, на пустом буквально месте, не с горя, не от радости, просто вдруг, может появиться желание выпить. Водки. Может, организм властно требует своё?
объясни свою мысль. Почему?
Если я иду по улице, засмотревшись на красивые ноги и врезаюсь в результате в столб головой -- это вдруг или закономерность?
Если я иду по улице, засмотревшись на красивые ноги и врезаюсь в результате в столб головой -- это вдруг или закономерность?
Расслабиться хочется, получить то состояние, которые обычно бывает после водки.
это близорукость или дальнезоркость
Это явная закономерность: ты мужчина. *авторитетно*
Elle Driver
v.i.p.
Именно водки, или можно обсудить другие напитки?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187287
1000
Тетки, дамы, сударыни, барышни, девки...
12130
86
Дозор предзимний, предвкушающий))
150308
1000
Elle Driver
v.i.p.
Это явная закономерность: ты мужчина. *авторитетно*
Браво!!!
Браво!!!
перенервничал. в бзшных баталиях. организм роздыху требует
ну или, как вариант, праведный гнев залить. чтоб предохранители не полетели
ну или, как вариант, праведный гнев залить. чтоб предохранители не полетели
Может, действительно, организму требуется разрядка?
В БЗшных баталиях я как-то редко напрягаюсь. А вот выходные себе, похоже, надо давать. Спасибо за удрую мысль.
В БЗшных баталиях я как-то редко напрягаюсь. А вот выходные себе, похоже, надо давать. Спасибо за удрую мысль.
McBurns
gold Няmster
Кажется, именно водки
Или джина.
Или коньяка хорошего. Но коньяком надраться сложно.
А хочется именно надраться
Или джина.
Или коньяка хорошего. Но коньяком надраться сложно.
А хочется именно надраться
Это явная закономерность: ты мужчина. *авторитетно*следовательно если выпить не хочется и не пьешь, то не мужчина чтоль??
Он про другое говорил. Про столб.
Elle Driver
v.i.p.
Может, действительно, организму требуется разрядка?
Почему-то я уверена, что ты в состоянии разрядиться не только алкоголем
Почему-то я уверена, что ты в состоянии разрядиться не только алкоголем
Elle Driver
v.i.p.
Кажется, именно водки
Или джина.
Напиццо....
Думаю, всё-таки это что-то брутальное
Или джина.
Напиццо....
Думаю, всё-таки это что-то брутальное
McBurns
gold Няmster
Но этот путь проще.
Честно говоря, последние три недели уже скрутились в какой-то клубок, где не видно, когда какой день был. И притормозить никак.
Сорри, я, кажется, жаловаться начал.
Честно говоря, последние три недели уже скрутились в какой-то клубок, где не видно, когда какой день был. И притормозить никак.
Сорри, я, кажется, жаловаться начал.
Elle Driver
v.i.p.
Но этот путь проще.
Залить и отключить моск? Возможно
А жаловаться - вай бы и не нот, это не слабость и не преступление.
А просто маленькая откровеннсть.
Залить и отключить моск? Возможно
А жаловаться - вай бы и не нот, это не слабость и не преступление.
А просто маленькая откровеннсть.
И немедленно выпил!(с)
Я вчера желала выпить вина. Красного и полусладкого. И выпила. Сегодня у меня отламывается голова. И причем я вчера ведь знала, что будет назавтра, потому что почти всегда у меня от вина болит голова.
Но организм алкал именно вина, именно красного и полусладкого.
Я вчера желала выпить вина. Красного и полусладкого. И выпила. Сегодня у меня отламывается голова. И причем я вчера ведь знала, что будет назавтра, потому что почти всегда у меня от вина болит голова.
Но организм алкал именно вина, именно красного и полусладкого.
Жестокая особенность организма
А после водки то же самое?
2all. А что такое «ночной алкоголик», кто знает? Где-то пролетел термин, не могу вспомнить. Заинтересовался, это не то, о чем я написал сейчас?
2Элен. Мозг можно и не отключать. Чисто в терапевтических целях, забив на всё, что недоделано, а надо вчера, выпить стакан водки со вкусной закуской -- и спать улечься.
А после водки то же самое?
2all. А что такое «ночной алкоголик», кто знает? Где-то пролетел термин, не могу вспомнить. Заинтересовался, это не то, о чем я написал сейчас?
2Элен. Мозг можно и не отключать. Чисто в терапевтических целях, забив на всё, что недоделано, а надо вчера, выпить стакан водки со вкусной закуской -- и спать улечься.
нет. не то же самое.
ночной алкоглиик - кто пьет по ночам?
ночной алкоглиик - кто пьет по ночам?
Elle Driver
v.i.p.
Мне кажется, для мужчины таким образом снимать стресс более приемлемо, чем для женщины.
Потому и поддержала Мишеля. когда он отметил, что такое более свойственно именно мужчскому полу.
Для женщины это и опасно (попробуй, поведись пару-тройку раз снять стресс алкоголем) - они гораздо быстрее становятся алкоголичками.
И... отвратительно...
Кстати, женщины по природе своей более стрессоустойчивы, так что найдём более изысканные способы расслабиться
Потому и поддержала Мишеля. когда он отметил, что такое более свойственно именно мужчскому полу.
Для женщины это и опасно (попробуй, поведись пару-тройку раз снять стресс алкоголем) - они гораздо быстрее становятся алкоголичками.
И... отвратительно...
Кстати, женщины по природе своей более стрессоустойчивы, так что найдём более изысканные способы расслабиться
McBurns
gold Няmster
Мне кажется, что для алкоголизма все-таки нужна предрасположенность.
Шелест
old hamster
Я более чем два-три раза снимала стресс алкоголем. Докладываю: до болезни не спилась. И мужчины, допившиеся до положения риз выглядят не менее отвратительно. Зачем надо непременно брать крайности? Желание выпить совсем необязательно доведет тебя до алкоголизма.
Elle Driver
v.i.p.
У женщин - у всех "предрасположенность". И начинается всё со "снятия стресса".
А так же женский алкоголизм практически неизлечим.
Возможно, потому пьяная женщина осуждается обществом гораздо сильнее мужчины.
А так же женский алкоголизм практически неизлечим.
Возможно, потому пьяная женщина осуждается обществом гораздо сильнее мужчины.
Elle Driver
v.i.p.
Желание выпить совсем необязательно доведет тебя до алкоголизма.
Конечно же, необязательно доведёт :).
Конечно же, необязательно доведёт :).
McBurns
gold Няmster
Запугали вы меня чего-то до полусмерти. Уже даже боюсь дожидаться вечера. А вдруг выпью -- и всё это окажется последняя капля в рюмке алкоголизма.
Шелест
old hamster
Элен, вы говорите какими-то штампами из агитпроповской стать!
А можно узнать, почему у всех женщин предрасположенность?
И женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.
И женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.
Устаревшее мнение. Спросите у тинейджеров.
А вы не дожидайтесь вечера. *подталкивает макбернса к алкоголизму*
Выпейте рюмку прям щас. Или две рюмки. Вечером надираться уже не захочется - запал пройдет.
Выпейте рюмку прям щас. Или две рюмки. Вечером надираться уже не захочется - запал пройдет.
Так я сейчас на работе. Как-то я стараюсь компьютер рабочий не трогать в выпившем даже состоянии.
И вообще, Шелест, это нечестно! Как можно?
И вообще, Шелест, это нечестно! Как можно?
Пфррр! Все сейчас на работе! Ну так и не трогайте ваш компьютер, кто вас заставляет?! И потом, пара рюмок - это "выпившее состояние"? ну я не знаю.. может, вместительность ваших рюмок равняется стакану?
Elle Driver
v.i.p.
Бугога, да без проблем ;), поехали!:
Алкоголизм у женщин отличается более поздним возрастом начала заболевания (на 5-8 лет позднее чем в среднем у мужчин); более быстрым прогрессированием ( устойчивая зависимость формируется после, в среднем , 7,4 лет злоупотребления алкоголем, тогда как у мужчин – через 16,2).
У женщин существуют некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению алкоголизма (меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови) при прочих равных условиях, более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде, ведущая к более выраженному опьянению; сниженная активность некоторых ферментов, участвующих в утилизации алкоголя; относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам).
Сочетание с пограничной патологией (депрессивные, тревожные и др. невротические и\ или психопатические расстройства) - очень частое явление у злоупотребляющих алкоголем женщин. Наличие расстройств настроения прослеживалось во многих случаях и до формирования алкогольной зависимости, но алкоголизм усугублял эти расстройства. В других случаях эти расстройства развивались как осложнения алкоголизма. Еще до развития выраженной деградации личности в характере больных появляются такие черты как демонстративность, раздражительность, апатия с сужением круга интересов, практически постоянно имеется т.н. астенический синдром, включающий быструю утомляемость, психическую истощаемость, нарушения сна, все эти расстройства длительное время сохраняются даже после прекращения алкоголизации, способствуя срывам, и поэтому требуют специальной коррекции (медикаментозной и психотерапевтической). (с)
Бугога, да без проблем ;), поехали!:
Алкоголизм у женщин отличается более поздним возрастом начала заболевания (на 5-8 лет позднее чем в среднем у мужчин); более быстрым прогрессированием ( устойчивая зависимость формируется после, в среднем , 7,4 лет злоупотребления алкоголем, тогда как у мужчин – через 16,2).
У женщин существуют некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению алкоголизма (меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови) при прочих равных условиях, более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде, ведущая к более выраженному опьянению; сниженная активность некоторых ферментов, участвующих в утилизации алкоголя; относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам).
Сочетание с пограничной патологией (депрессивные, тревожные и др. невротические и\ или психопатические расстройства) - очень частое явление у злоупотребляющих алкоголем женщин. Наличие расстройств настроения прослеживалось во многих случаях и до формирования алкогольной зависимости, но алкоголизм усугублял эти расстройства. В других случаях эти расстройства развивались как осложнения алкоголизма. Еще до развития выраженной деградации личности в характере больных появляются такие черты как демонстративность, раздражительность, апатия с сужением круга интересов, практически постоянно имеется т.н. астенический синдром, включающий быструю утомляемость, психическую истощаемость, нарушения сна, все эти расстройства длительное время сохраняются даже после прекращения алкоголизации, способствуя срывам, и поэтому требуют специальной коррекции (медикаментозной и психотерапевтической). (с)
а я часто снимаю стресс алкоголем.
а как еще среди недели это делать?
а так нальешь себе грамм 50 виски, разбавишь колой, и тянешь себе неспешно..
алкоголичкой себя не считаю.
может, пора начинать?
а как еще среди недели это делать?
а так нальешь себе грамм 50 виски, разбавишь колой, и тянешь себе неспешно..
алкоголичкой себя не считаю.
может, пора начинать?
Elle Driver
v.i.p.
...и женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.
Считается, что женский алкоголизм приводит к серьезным социальным проблемам. С этим сложно согласится, потому что, когда мужчина не занимается детьми и пропивает всю зарплату, это, конечно, не очень хорошо, но и не так ужасно, так как это весьма распространенное и уже привычное явление. А вот когда женщина не занимается детьми и пропивает всю зарплату – это считается проявлением какого-то совершенно немыслимого дефекта личности. То есть общество предъявляет к женщине, как это ни странно, гораздо более высокие социальные требования, чем к мужчине. Поэтому когда женщина перестает выполнять свои основные социальные функции, это внешне производит впечатление чрезвычайной агрессивности болезни и такого очень быстро формирующегося дефекта .
Но гораздо печальнее, что женский алкоголизм лечится значительно сложнее. Это связано с тем, что у женщин, как правило, алкоголизм бывает вторичный, то есть он развивается на фоне каких-то других психических расстройств. И женщина начинает употреблять алкоголь как лекарство, чтобы купировать те первоначальные психические расстройства, которые у нее есть. Мы уже говорили, что социальные требования слишком высоки и женщина не в состоянии в них вписаться, вследствие этого у женщин развивается много невротических расстройств. Это проявляется в эмоциональной неустойчивости, в перепадах настроения, в довольно устойчивых депрессивных расстройствах, поэтому женщины начинают прибегать к употреблению алкоголя, чтобы все эти проблемы снять. Это и называется вторичным алкоголизмом. И когда она лечится от алкоголизма, насколько бы эффективно ни было лечение, все равно на первый план выступают те психические расстройства и те психологические проблемы, которые и послужили причиной того, что она стала употреблять алкоголь. Как только эти психологические проблемы и психические расстройства выходят на первый план, естественно, опять возникает потребность вот в этом традиционном лекарстве, которое она употребляла и которое ей помогало. Возникает такой порочный круг. (с)
Считается, что женский алкоголизм приводит к серьезным социальным проблемам. С этим сложно согласится, потому что, когда мужчина не занимается детьми и пропивает всю зарплату, это, конечно, не очень хорошо, но и не так ужасно, так как это весьма распространенное и уже привычное явление. А вот когда женщина не занимается детьми и пропивает всю зарплату – это считается проявлением какого-то совершенно немыслимого дефекта личности. То есть общество предъявляет к женщине, как это ни странно, гораздо более высокие социальные требования, чем к мужчине. Поэтому когда женщина перестает выполнять свои основные социальные функции, это внешне производит впечатление чрезвычайной агрессивности болезни и такого очень быстро формирующегося дефекта .
Но гораздо печальнее, что женский алкоголизм лечится значительно сложнее. Это связано с тем, что у женщин, как правило, алкоголизм бывает вторичный, то есть он развивается на фоне каких-то других психических расстройств. И женщина начинает употреблять алкоголь как лекарство, чтобы купировать те первоначальные психические расстройства, которые у нее есть. Мы уже говорили, что социальные требования слишком высоки и женщина не в состоянии в них вписаться, вследствие этого у женщин развивается много невротических расстройств. Это проявляется в эмоциональной неустойчивости, в перепадах настроения, в довольно устойчивых депрессивных расстройствах, поэтому женщины начинают прибегать к употреблению алкоголя, чтобы все эти проблемы снять. Это и называется вторичным алкоголизмом. И когда она лечится от алкоголизма, насколько бы эффективно ни было лечение, все равно на первый план выступают те психические расстройства и те психологические проблемы, которые и послужили причиной того, что она стала употреблять алкоголь. Как только эти психологические проблемы и психические расстройства выходят на первый план, естественно, опять возникает потребность вот в этом традиционном лекарстве, которое она употребляла и которое ей помогало. Возникает такой порочный круг. (с)
Шелест
old hamster
Действительно бугога. Никакой предрасположенности всех женщин к алкоголизму я в приведеннм отрывке не нашла. Другое развитие и течение болезни - да, но предрасположенность?
Не знаю, цветок. Вон, у элен спросите. А я не специалист по алкоголикам..
Да ни почему, разумеется. Фраза "с потолка".
Алкоголизм обусловлен массой факторов, от наследственных до эндокринологических, нарушений катехоламинового обмена, особенной водно-ионной структуры организма и психологических аспектов личности. Откуда взялась половая обусловленность - поди пойми.
Другое дело - что алкоголизм у женщин может протекать тяжелее. Так к предрасположенности это никакого отношения не имеет, понятно.
Да ни почему, разумеется. Фраза "с потолка".
Алкоголизм обусловлен массой факторов, от наследственных до эндокринологических, нарушений катехоламинового обмена, особенной водно-ионной структуры организма и психологических аспектов личности. Откуда взялась половая обусловленность - поди пойми.
Другое дело - что алкоголизм у женщин может протекать тяжелее. Так к предрасположенности это никакого отношения не имеет, понятно.
Это внутренняя хандра тебя заставляет. Чего бы ты не говорил... "не с горя, не от радости, просто вдруг, может появиться желание выпить. " Именно какая-то причина, суммарного плана или же влечение к состоянию после выпить и ощутить что-то легкое после принятия огненной воды...
Перезагрузки хочется... Мы же говорим о людях не пьющих?
Лично у меня бывает такое именно водки выпить. Она хороший антидепрессант. И думаю организм это в свое время усвоил.
Хочется же в какой-то момент мороженого или конфету, соленых огурчиков или сееледочки))), почему бы именно водки нашему организму не захотеть?
Перезагрузки хочется... Мы же говорим о людях не пьющих?
Лично у меня бывает такое именно водки выпить. Она хороший антидепрессант. И думаю организм это в свое время усвоил.
Хочется же в какой-то момент мороженого или конфету, соленых огурчиков или сееледочки))), почему бы именно водки нашему организму не захотеть?
Ну что вы замолчали? Пьете все-таки?
pamela
guru
...и женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.
По-моему уже писала это , не помню.
Но один уважаемый мной человек, преподаватель, побывав в нашей новосибирской колонии общего режима, составил мнение, которое приблизительно можно озвучить так:
Если женщина опускается, то на самое дно.
Я, в принципе, с этим мнением согласна.
Но оно, опять же, лишь про то, что тяжелее болезнь протекает. И как правило, в этом случае, беда приходит не одна, как говорится.. ... Вот.
По-моему уже писала это , не помню.
Но один уважаемый мной человек, преподаватель, побывав в нашей новосибирской колонии общего режима, составил мнение, которое приблизительно можно озвучить так:
Если женщина опускается, то на самое дно.
Я, в принципе, с этим мнением согласна.
Но оно, опять же, лишь про то, что тяжелее болезнь протекает. И как правило, в этом случае, беда приходит не одна, как говорится.. ... Вот.
Не стать вам алкоголиком...
геймовер - да, я о том же говорила.
геймовер - да, я о том же говорила.
Elle Driver
v.i.p.
Я тож не специалист, однако агитация в прошлые годы была мощная - многое помнится
Elle Driver
v.i.p.
Но оно, опять же, лишь про то, что тяжелее болезнь протекает.
То, что женщина быстрее спивается - это факт.
Только в разных источниках указывают разные сроки. Доже два года где-то пишут.
НПП
Если это нельзя назвать предрасположенностью (по сравнению с мужчинами) - хоть горшком называйте.
Если есть желание
Но смысл останется тем же.
То, что женщина быстрее спивается - это факт.
Только в разных источниках указывают разные сроки. Доже два года где-то пишут.
НПП
Если это нельзя назвать предрасположенностью (по сравнению с мужчинами) - хоть горшком называйте.
Если есть желание
Но смысл останется тем же.
Шелест
old hamster
А. а я то тольько хотела поинтересоваться. Мы недавно с тетками на работе обсуждали - вот если алкоголизм - это не распущенность, а именно болезнь, то почему тогда больные этой болезнью бросают пить под угрозой смерти? им вот например, врачи скажут - у вас прободение язвы, будете пить - умрете. Или поджелудочная отваливается, и отвалится совсем, если продолжать роман с алкоголем. И они - рраз, и бросают пить совсем. ведь если это болезнь - то не должны бы по идее...*задумчиво* болезнь же непреодолима...
не преодолима....
а те кто бросил, тот не алкоголик а обыкновенный алкаш.
а те кто бросил, тот не алкоголик а обыкновенный алкаш.
Ты разрешаешь?
мне-то что за себя переживать. Я ж больше 100 г не могу...
Выпила и пушисто все... и не надо больше...
а у тебя ж надраться там звучало, так что не могу взять грех на душу. Бери уже на свою душу свой грех сам...
мне-то что за себя переживать. Я ж больше 100 г не могу...
Выпила и пушисто все... и не надо больше...
а у тебя ж надраться там звучало, так что не могу взять грех на душу. Бери уже на свою душу свой грех сам...