Скажите, от каких причин, на пустом буквально месте, не с горя, не от радости, просто вдруг, может появиться желание выпить. Водки. Может, организм властно требует своё?:миг:
McBurns
ничего вдруг не бывает!
*авторитетно заявила* :спок:
мышь
объясни свою мысль. Почему?
Если я иду по улице, засмотревшись на красивые ноги и врезаюсь в результате в столб головой -- это вдруг или закономерность?
McBurns
Расслабиться хочется, получить то состояние, которые обычно бывает после водки.
McBurns
это близорукость или дальнезоркость
McBurns
Это явная закономерность: ты мужчина. *авторитетно*
McBurns
Именно водки, или можно обсудить другие напитки?:улыб:
Мишель

Браво!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:live:
McBurns
перенервничал. в бзшных баталиях. организм роздыху требует
ну или, как вариант, праведный гнев залить. чтоб предохранители не полетели
rainbird
Может, действительно, организму требуется разрядка?
В БЗшных баталиях я как-то редко напрягаюсь. А вот выходные себе, похоже, надо давать. Спасибо за удрую мысль.
Elle Driver
Кажется, именно водки :dnknow:
Или джина.
Или коньяка хорошего. Но коньяком надраться сложно.
А хочется именно надраться :dnknow:
Мишель
следовательно если выпить не хочется и не пьешь, то не мужчина чтоль?? :beee:
aleksT
Он про другое говорил. Про столб.
McBurns
Может, действительно, организму требуется разрядка?

Почему-то я уверена, что ты в состоянии разрядиться не только алкоголем:улыб:
McBurns
Кажется, именно водки
Или джина.

Напиццо....
Думаю, всё-таки это что-то брутальное:улыб:
Elle Driver
Но этот путь проще.
Честно говоря, последние три недели уже скрутились в какой-то клубок, где не видно, когда какой день был. И притормозить никак.

Сорри, я, кажется, жаловаться начал.
McBurns
Но этот путь проще.

Залить и отключить моск? Возможно:улыб:
А жаловаться - вай бы и не нот, это не слабость и не преступление.
А просто маленькая откровеннсть.
McBurns
И немедленно выпил!(с)
Я вчера желала выпить вина. Красного и полусладкого. И выпила. Сегодня у меня отламывается голова. И причем я вчера ведь знала, что будет назавтра, потому что почти всегда у меня от вина болит голова.
Но организм алкал именно вина, именно красного и полусладкого.
Шелест
Жестокая особенность организма:хммм:
А после водки то же самое?

2all. А что такое «ночной алкоголик», кто знает? Где-то пролетел термин, не могу вспомнить. Заинтересовался, это не то, о чем я написал сейчас?

2Элен. Мозг можно и не отключать. Чисто в терапевтических целях, забив на всё, что недоделано, а надо вчера, выпить стакан водки со вкусной закуской -- и спать улечься.
McBurns
нет. не то же самое.

ночной алкоглиик - кто пьет по ночам?
McBurns
Мне кажется, для мужчины таким образом снимать стресс более приемлемо, чем для женщины.

Потому и поддержала Мишеля. когда он отметил, что такое более свойственно именно мужчскому полу.

Для женщины это и опасно (попробуй, поведись пару-тройку раз снять стресс алкоголем) - они гораздо быстрее становятся алкоголичками.
И... отвратительно... :bad:

Кстати, женщины по природе своей более стрессоустойчивы, так что найдём более изысканные способы расслабиться:миг:
Elle Driver
Мне кажется, что для алкоголизма все-таки нужна предрасположенность.
Elle Driver
Я более чем два-три раза снимала стресс алкоголем. Докладываю: до болезни не спилась. И мужчины, допившиеся до положения риз выглядят не менее отвратительно. Зачем надо непременно брать крайности? Желание выпить совсем необязательно доведет тебя до алкоголизма.
McBurns
У женщин - у всех "предрасположенность". И начинается всё со "снятия стресса".
А так же женский алкоголизм практически неизлечим.

Возможно, потому пьяная женщина осуждается обществом гораздо сильнее мужчины.
Шелест
Желание выпить совсем необязательно доведет тебя до алкоголизма.

Конечно же, необязательно доведёт :).
Elle Driver
Запугали вы меня чего-то до полусмерти. Уже даже боюсь дожидаться вечера. А вдруг выпью -- и всё :eek: это окажется последняя капля в рюмке алкоголизма.
Elle Driver
Элен, вы говорите какими-то штампами из агитпроповской стать! :ха-ха!:
А можно узнать, почему у всех женщин предрасположенность?
И женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.
Шелест
Устаревшее мнение. Спросите у тинейджеров.
McBurns
А вы не дожидайтесь вечера. *подталкивает макбернса к алкоголизму*
Выпейте рюмку прям щас. Или две рюмки. Вечером надираться уже не захочется - запал пройдет.
Шелест
Так я сейчас на работе. Как-то я стараюсь компьютер рабочий не трогать в выпившем даже состоянии.

И вообще, Шелест, это нечестно! Как можно?
McBurns
Пфррр! Все сейчас на работе! Ну так и не трогайте ваш компьютер, кто вас заставляет?! И потом, пара рюмок - это "выпившее состояние"? ну я не знаю.. может, вместительность ваших рюмок равняется стакану?
Шелест

Бугога, да без проблем ;), поехали!:

Алкоголизм у женщин отличается более поздним возрастом начала заболевания (на 5-8 лет позднее чем в среднем у мужчин); более быстрым прогрессированием ( устойчивая зависимость формируется после, в среднем , 7,4 лет злоупотребления алкоголем, тогда как у мужчин – через 16,2).

У женщин существуют некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению алкоголизма (меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови) при прочих равных условиях, более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде, ведущая к более выраженному опьянению; сниженная активность некоторых ферментов, участвующих в утилизации алкоголя; относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам).

Сочетание с пограничной патологией (депрессивные, тревожные и др. невротические и\ или психопатические расстройства) - очень частое явление у злоупотребляющих алкоголем женщин. Наличие расстройств настроения прослеживалось во многих случаях и до формирования алкогольной зависимости, но алкоголизм усугублял эти расстройства. В других случаях эти расстройства развивались как осложнения алкоголизма. Еще до развития выраженной деградации личности в характере больных появляются такие черты как демонстративность, раздражительность, апатия с сужением круга интересов, практически постоянно имеется т.н. астенический синдром, включающий быструю утомляемость, психическую истощаемость, нарушения сна, все эти расстройства длительное время сохраняются даже после прекращения алкоголизации, способствуя срывам, и поэтому требуют специальной коррекции (медикаментозной и психотерапевтической). (с)
Шелест
А зачем тогда я на работе буду?
Шелест
а я часто снимаю стресс алкоголем.
а как еще среди недели это делать?
а так нальешь себе грамм 50 виски, разбавишь колой, и тянешь себе неспешно..
алкоголичкой себя не считаю.
может, пора начинать?
Шелест
...и женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.

Считается, что женский алкоголизм приводит к серьезным социальным проблемам. С этим сложно согласится, потому что, когда мужчина не занимается детьми и пропивает всю зарплату, это, конечно, не очень хорошо, но и не так ужасно, так как это весьма распространенное и уже привычное явление. А вот когда женщина не занимается детьми и пропивает всю зарплату – это считается проявлением какого-то совершенно немыслимого дефекта личности. То есть общество предъявляет к женщине, как это ни странно, гораздо более высокие социальные требования, чем к мужчине. Поэтому когда женщина перестает выполнять свои основные социальные функции, это внешне производит впечатление чрезвычайной агрессивности болезни и такого очень быстро формирующегося дефекта .

Но гораздо печальнее, что женский алкоголизм лечится значительно сложнее. Это связано с тем, что у женщин, как правило, алкоголизм бывает вторичный, то есть он развивается на фоне каких-то других психических расстройств. И женщина начинает употреблять алкоголь как лекарство, чтобы купировать те первоначальные психические расстройства, которые у нее есть. Мы уже говорили, что социальные требования слишком высоки и женщина не в состоянии в них вписаться, вследствие этого у женщин развивается много невротических расстройств. Это проявляется в эмоциональной неустойчивости, в перепадах настроения, в довольно устойчивых депрессивных расстройствах, поэтому женщины начинают прибегать к употреблению алкоголя, чтобы все эти проблемы снять. Это и называется вторичным алкоголизмом. И когда она лечится от алкоголизма, насколько бы эффективно ни было лечение, все равно на первый план выступают те психические расстройства и те психологические проблемы, которые и послужили причиной того, что она стала употреблять алкоголь. Как только эти психологические проблемы и психические расстройства выходят на первый план, естественно, опять возникает потребность вот в этом традиционном лекарстве, которое она употребляла и которое ей помогало. Возникает такой порочный круг. (с)
Elle Driver
Действительно бугога. Никакой предрасположенности всех женщин к алкоголизму я в приведеннм отрывке не нашла. Другое развитие и течение болезни - да, но предрасположенность?
Цветок
Не знаю, цветок. :хехе:Вон, у элен спросите. А я не специалист по алкоголикам..
Шелест

Да ни почему, разумеется. Фраза "с потолка".
Алкоголизм обусловлен массой факторов, от наследственных до эндокринологических, нарушений катехоламинового обмена, особенной водно-ионной структуры организма и психологических аспектов личности. Откуда взялась половая обусловленность - поди пойми.
Другое дело - что алкоголизм у женщин может протекать тяжелее. Так к предрасположенности это никакого отношения не имеет, понятно.
McBurns
Это внутренняя хандра тебя заставляет. Чего бы ты не говорил... "не с горя, не от радости, просто вдруг, может появиться желание выпить. " Именно какая-то причина, суммарного плана или же влечение к состоянию после выпить и ощутить что-то легкое после принятия огненной воды...
Перезагрузки хочется... Мы же говорим о людях не пьющих?

Лично у меня бывает такое именно водки выпить. Она хороший антидепрессант. И думаю организм это в свое время усвоил.
Хочется же в какой-то момент мороженого или конфету, соленых огурчиков или сееледочки))), почему бы именно водки нашему организму не захотеть?
McBurns
Ну что вы замолчали? Пьете все-таки? :ха-ха!:
Шелест
Нет, не пью. Креплюсь.
Elle Driver
...и женщина осуждается обществом - всегда- сильнее, чем мужчина.

По-моему уже писала это , не помню.
Но один уважаемый мной человек, преподаватель, побывав в нашей новосибирской колонии общего режима, составил мнение, которое приблизительно можно озвучить так:
Если женщина опускается, то на самое дно.

Я, в принципе, с этим мнением согласна.

Но оно, опять же, лишь про то, что тяжелее болезнь протекает. И как правило, в этом случае, беда приходит не одна, как говорится.. ... Вот.
McBurns
Не стать вам алкоголиком...

геймовер - да, я о том же говорила.
Шелест
Я тож не специалист, однако агитация в прошлые годы была мощная - многое помнится:улыб:
pamela
Но оно, опять же, лишь про то, что тяжелее болезнь протекает.

То, что женщина быстрее спивается - это факт.

Только в разных источниках указывают разные сроки. Доже два года где-то пишут.

НПП
Если это нельзя назвать предрасположенностью (по сравнению с мужчинами) - хоть горшком называйте.
Если есть желание :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но смысл останется тем же.
Elle Driver
А. а я то тольько хотела поинтересоваться. Мы недавно с тетками на работе обсуждали - вот если алкоголизм - это не распущенность, а именно болезнь, то почему тогда больные этой болезнью бросают пить под угрозой смерти? им вот например, врачи скажут - у вас прободение язвы, будете пить - умрете. Или поджелудочная отваливается, и отвалится совсем, если продолжать роман с алкоголем. И они - рраз, и бросают пить совсем. ведь если это болезнь - то не должны бы по идее...*задумчиво* болезнь же непреодолима...
Шелест
не преодолима....
а те кто бросил, тот не алкоголик а обыкновенный алкаш.:улыб:
McBurns
Ты разрешаешь?

мне-то что за себя переживать. Я ж больше 100 г не могу...
Выпила и пушисто все... и не надо больше...
а у тебя ж надраться там звучало, так что не могу взять грех на душу. Бери уже на свою душу свой грех сам...