Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.
А во-вторых, где-то в самом начале дискуссии я оговорилась, что все мои высказывания не относятся к абортам по медпоказаниям.
А во-вторых, где-то в самом начале дискуссии я оговорилась, что все мои высказывания не относятся к абортам по медпоказаниям.
Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?
.
И незапланированная беременность - это плохая ситуация?И она только в наказание дается?
Pascale
v.i.p.
Мини аборт под общим наркозом???? Вы уверены?
Давно, говорите?
Еще недавно делали только под местной анестезией.
Неужели сейчас загружают?
Непременно уточню у практикующих гинекологов.
Давно, говорите?
Еще недавно делали только под местной анестезией.
Неужели сейчас загружают?
Непременно уточню у практикующих гинекологов.
Я хочу, чтобы она отвечала за свои поступки.
Лен, так она ответит (или даже они - пара). Рано или поздно, так или иначе, в этой жизни или в следующей, своими проблемами или проблемами своих родственников.
Лен, так она ответит (или даже они - пара). Рано или поздно, так или иначе, в этой жизни или в следующей, своими проблемами или проблемами своих родственников.
То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?Да нет же. Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)
Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.
Лен, так она ответит (или даже они - пара).Ты в это веришь?
Если бы точно знать, что это так:)
проблемами своих родственниковА вот это уж и вовсе несправедливо.
Почему я должна расплачиваться за грехи какой-нибудь пра-прабабки?
***гораздо удобнее думать***
Да.
Каждый выбирает именно как ему удобнее,всё именно так.
И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали.
Это позиция называется : вся в белом.
Да.
Каждый выбирает именно как ему удобнее,всё именно так.
И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали.
Это позиция называется : вся в белом.
Сейчас читают
Творческий вопрос на засыпку.
155837
731
Каток! Новый сезон. :)
49749
405
Привет отдыху весна-лето 2010!
141542
863
Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.
Укололи в руку, очнулась от противного голоса "Следующая !!!!!!", сползла, пошла в соседнюю палату, полежала часок, оклемалась, пошла домой.
Насчёт "настоящего ребенка". Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.
Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого, не Вам мне объяснять, у Вас это ещё впереди, думаю, редкая птица долетит до середины Днепра...
И это - как раз и есть настоящее наказание, и Божье наказание корячится как правило не за горами.
Но решать это - в силах только САМОЙ женщины, потому что это её кусок тела, её здоровье и совесть.
Укололи в руку, очнулась от противного голоса "Следующая !!!!!!", сползла, пошла в соседнюю палату, полежала часок, оклемалась, пошла домой.
Насчёт "настоящего ребенка". Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.
Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого, не Вам мне объяснять, у Вас это ещё впереди, думаю, редкая птица долетит до середины Днепра...
И это - как раз и есть настоящее наказание, и Божье наказание корячится как правило не за горами.
Но решать это - в силах только САМОЙ женщины, потому что это её кусок тела, её здоровье и совесть.
Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.не удержалась.
я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.
и подадим в суд на стечение обстоятельств.
топик ни о чем. от 13 страниц ругани ничего не изменится. только испорченное настроение (или гордость принципами, опционально).
каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решение.
и никто, слышите, НИКТО, не имеет права за нее решать.
И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбралиА в чем тут мое личное удобство?
И я не накликиваю. Я как раз слабо верю, что всем грешникам непременно воздается на этом свете. Да и про тот - сплошные загадки.
Это позиция называется : вся в белом.Как Вам будет угодно.
Или удобно. Не смею возражать.
родили и все хорошо?:)
Вот поэтому Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться:)
А если бы тогда сделали аборт,то непонятно как бы рассуждали:))
И скажите,та "неуместная" беременность легко Ва м далась,ни разу небыло моментов,что вы жалели?
а когда вы забеременнели,Ваш мужина поддержал Вас?
Вот поэтому Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться:)
А если бы тогда сделали аборт,то непонятно как бы рассуждали:))
И скажите,та "неуместная" беременность легко Ва м далась,ни разу небыло моментов,что вы жалели?
а когда вы забеременнели,Ваш мужина поддержал Вас?
Ты в это веришь?
Ну не писала бы иначе...
Семейный (клановый, родовой) эгрегор - такая штука... И потом, есть ведь и моменты, которые работают обратно - в смысле, грубо говоря, некие бонусы за предков... Только я не буду тут дальше эту тему развивать.
Ну не писала бы иначе...
Семейный (клановый, родовой) эгрегор - такая штука... И потом, есть ведь и моменты, которые работают обратно - в смысле, грубо говоря, некие бонусы за предков... Только я не буду тут дальше эту тему развивать.
Pascale
v.i.p.
По блату делали?
Еще 4 года назад стандартно эта процедура не предполагала общего наркоза.
Еще 4 года назад стандартно эта процедура не предполагала общего наркоза.
Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.Нет. Достаточно медицинского образования.
Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большогоУ кого как. Но тот факт, что оно принимается, когда нет угрозы здоровью и врожденных патологий, уже о многом говорит.
у Вас это ещё впередиПочти уверена, что нет. У нас с Вами разное понимание вопроса ( потому что это её кусок тела )
я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.Я не предлагала на Вас забивать. Я даже описала Ваши преимущества перед остальными
каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решениеСамо собой. И в ситуации желанной беременности тоже.
А топик ни о чем, согласна.
Потому что закона такого не будет никогда. И потому что женщины, считающие аборт - просто медпроцедурой и выбирающие его способом планирования семьи, были, есть и будут, несмотря ни на государственные программы поддержки, ни на прочие посулы со стороны.
нпп
Женщины, ну что же это такое?!!
Мужики молчат, а вы тут так подробно про аборты и постощущения, просто как ножом по сердцу, вы не чувствуете?
Я вот гляжу на последних своих двух детей, которых могло не быть, если бы я в последний момент не передумала, чтто просто мороз по коже. А еще такой же мороз, только сильнее - когда преставлю, что такие чудные детки были бы и те, мои нерожденные, возможно дочки, о которых я сейчас так уповаю...
Аборт -убийство, но как любое убийство, его можно объяснить, а также еще есть соблазн и оправдать.
Как сказала мне одна акушерка - *Гореть мне в вечном аду за аборты, столько я детей загубила*.
Оглянитесь на свою жизнь, наверняка выясниться, что уже и платили за это убийство, просто не знали - за что счет предъявлен.
Все-то нам кажется, что жизнь человеческая - череда случайностей.
*горко вздохнула*
Женщины, ну что же это такое?!!
Мужики молчат, а вы тут так подробно про аборты и постощущения, просто как ножом по сердцу, вы не чувствуете?
Я вот гляжу на последних своих двух детей, которых могло не быть, если бы я в последний момент не передумала, чтто просто мороз по коже. А еще такой же мороз, только сильнее - когда преставлю, что такие чудные детки были бы и те, мои нерожденные, возможно дочки, о которых я сейчас так уповаю...
Аборт -убийство, но как любое убийство, его можно объяснить, а также еще есть соблазн и оправдать.
Как сказала мне одна акушерка - *Гореть мне в вечном аду за аборты, столько я детей загубила*.
Оглянитесь на свою жизнь, наверняка выясниться, что уже и платили за это убийство, просто не знали - за что счет предъявлен.
Все-то нам кажется, что жизнь человеческая - череда случайностей.
*горко вздохнула*
Ну что ж, желаю Вам никогда не попасть в 1-2% залетевших (хотя по теории вероятности их уже больше, но возможно что выборка меленькая:)). Никогда не попасть в ситуацию, когда ты полностью зависишь от обстоятельств и нет возможности повернуть ситуацию в свою сторону, чтобы не отказываться от нежданной беременности. Ну и другие всяческие пожелания избежать тех проблем, которые могут полностью перевернуть твоё представление о жизни.
К сожалению с понимающими женщинами тож проблемы.если Вам так уж интересно... я, впринципе, за эвтаназию, в некоторых случаях... И к тому же, я не говорю, что я против абортов по мед.показаниям (их в любом случае не запретят). И вообще, я не против абортов в мире. Я только хочу, чтобы все поняли наконец что "зародыш/плод" (как там кто называет) это человек, независимо от того, сколько ему недель или месяцев.
Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?
Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек. Ну а если пробирка разбилась, то лаборант убийца и должен ответить по всей строгости закона.
+++По блату делали? Еще 4 года назад...+++
По прописке. Прописана была в Снегирях, делали в абортарии на Сухом логу.
Из топика ухожу, предоставляю судить об устрицах тем, кто их не ел :-))))
По прописке. Прописана была в Снегирях, делали в абортарии на Сухом логу.
Из топика ухожу, предоставляю судить об устрицах тем, кто их не ел :-))))
TezirA
Кудесник
Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.А сейчас, могла бы жить здоровая дочь, 17 лет...
Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордитьсяЯ не горжусь этим. Это просто случившийся факт.
Я никогда не была сторонницей абортов. И этот вопрос для меня не стоял, несмотря на то, что изначально мой партнер был категорически против.
Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек.
Ээээ... В пробирках держат до 8-12 недель?
Хотя поворот беседы теоретически интересный.
Ээээ... В пробирках держат до 8-12 недель?
Хотя поворот беседы теоретически интересный.
могла бы жить здоровая дочь++
Далеко-о-о не факт, к сожалению.
Насколько я понял, Тезире без разницы сколько времени живет зародыш. Как только он сложился из двух половинок, все, человек и не менее.
Кстати, часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.
Кстати, часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.
skomorox2007
activist
Перед принятием закона, надо обеспечить уже родившихся детей нормальным пособием (а не пособием в 84руб в месяц) и путевками в детский сад. А то чтож хотел бы родить, но сидеть дома три года, а то и больше перспектива не очень.
Да, людей вообще - умирает куча...
Все это прискорбно.
Все это прискорбно.
TezirA
Кудесник
могла бы жить здоровая дочь++Просто я так думаю...
А, если бы Вы ее сейчас смогли родить, то это было хорошо.
нпп
Бесполезный спор, дамочки и дядечки, это.
Право на аборт у женщины должно быть, а вот как после него мучается, радуется и кто как квалифицирует все это - личное дело каждого.
Бесполезный спор, дамочки и дядечки, это.
Право на аборт у женщины должно быть, а вот как после него мучается, радуется и кто как квалифицирует все это - личное дело каждого.
>часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.
Все еще хуже. Около 50% всех "задержек" - это состаявшаяся беременность. А через неделю она заканчивается самопроизвольным выкидышем, и женщина вздыхает с облегчением, списывая все на климат и нервы.
Все еще хуже. Около 50% всех "задержек" - это состаявшаяся беременность. А через неделю она заканчивается самопроизвольным выкидышем, и женщина вздыхает с облегчением, списывая все на климат и нервы.
Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?у меня тоже была незапланированная беременность, которую выше отнесли к 1-2% случаев. Институт не закончен, не замужем и вообще... Но, я настолько была против аборта, для себя, что не знаю даже как выразить. Хотя первую неделю рыдала, что жизнь "коту под хвост" (ну, эт так, большинству по молодости кажется))
Вы знаете, поскольку в этом топике уже был прецедент с источниками... Вы ведь не квалифицированный медик-гинеколог? Так что, может быть, сошлетесь на пару медсайтов с такой информацией, а то слабо верится... Особенно если учесть, что задержки случаются и у тех женщин, которые не живут половой жизнью. Или 50% оттуда не входят в статистику?
Но все арвно же вы были с мужчиной!
а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы-это разные вещи-а то,что институт не закончен и беременность-этож наоборот лучше, зато к окончанию ребенок подрос и можно спококйно работать, да и поблажки от преподавателей:)
а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы-это разные вещи-а то,что институт не закончен и беременность-этож наоборот лучше, зато к окончанию ребенок подрос и можно спококйно работать, да и поблажки от преподавателей:)
Так оно и есть. Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.
На цивилизованном (в похожей теме) новые сцылки по теме подкинули:
Депутаты предлагают наказывать врачей за "подстрекательство к аборту
Аборт без разрешения мужа могут приравнять к убийству
Депутаты предлагают наказывать врачей за "подстрекательство к аборту
Аборт без разрешения мужа могут приравнять к убийству
Значит - грубые нарушения в закладке эмбриона.
а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемыЕсли уж своей головы на плечах нет, то конечно можно свалить всю вину на "безголовых" парней.
Elle Driver
v.i.p.
Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)
Да уж. Мне уже не раз говорили, что так чаще всего и бываетВ САМЫЙ неподходящий момент
Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.
Я не понимаю вообще, как может встать такой выбор.
Ты забеременела, у тебя через 9 месяцев родится ребёнок. Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
А потом хорошо подумай, как больше не допустить незапланированной беременности.
Вот и все вопросы.
Да уж. Мне уже не раз говорили, что так чаще всего и бываетВ САМЫЙ неподходящий момент
Я не понимаю вообще, как может встать такой выбор.
Ты забеременела, у тебя через 9 месяцев родится ребёнок. Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
А потом хорошо подумай, как больше не допустить незапланированной беременности.
Вот и все вопросы.
Так получается, что природа, в основном, знает что делает...
Мда, жесть. Ну да я уже еще круче вон законопроект нарисовал. Про материнскую службусплагиатил справда малость. Но зато результат какой ожидается от внедрения!
Zlork
Sorry but...
Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
Т.е. раз зачался уродец, то рожай уродца, воспитывай его, обеспечивай... пока он не помрет сам в 1...3...20 лет... Зачем?! А если он еще сможет таки осознать свое уродство, свое положение в обществе, всю бесполезность и бессмысленность своего существования?! Он спасибо вам точно не скажет, за то что вы взяли на себя решение произвести несчастнейшее существо на свет, когда знали о последствиях и был выбор.
Т.е. раз зачался уродец, то рожай уродца, воспитывай его, обеспечивай... пока он не помрет сам в 1...3...20 лет... Зачем?! А если он еще сможет таки осознать свое уродство, свое положение в обществе, всю бесполезность и бессмысленность своего существования?! Он спасибо вам точно не скажет, за то что вы взяли на себя решение произвести несчастнейшее существо на свет, когда знали о последствиях и был выбор.
Elle Driver
v.i.p.
Медпоказания не обсуждаю в принципе.
Сейчас обязывают до 13 недели делать скрининг - УЗИ, на котором фиксируются формирование мозга и других органов.
Я об обычной беременности.
Сейчас обязывают до 13 недели делать скрининг - УЗИ, на котором фиксируются формирование мозга и других органов.
Я об обычной беременности.
Zlork
Sorry but...
Тогда нужно все-таки читать чего цитируешь и чего в результате получается.
Elle Driver
v.i.p.
Торопилась
Ничего - взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться
Ничего - взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться
Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?По итогу, мы расставались, как я тогда решила, навсегда.
Первая половина беременности, во всяком случае, прошла без него.
Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.Но это далеко не 50% :))
Elle Driver
v.i.p.
Да и не суть важно.
Выкидыш - это не аборт.
Выкидыш - это не аборт.
Zlork
Sorry but...
Хех, смотря как и в результате чего произошел этот выкидыш. Бывает что некоторые женщины предостережения применяют как руководство к действию, со всеми вытекающими...