Capone
почетный тролль НГСа
В Госдуму поступил законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. С такой инициативой выступил один из вице-спикеров ГД. Соответствующие коррективы будут внесены и в Уголовный кодекс РФ. Нерожденных детей в России больше нельзя будет убивать безнаказанно.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/22/focus/299413
Ну и что вы по этому поводу скажете?
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/22/focus/299413
Ну и что вы по этому поводу скажете?
ну, сейчас начнется...
я скажу что не мужчинам в Думе решать что делать женщинам..
а также рекомендую к просмотру фильм "Если бы стены могли говорить - 2"
особенно первую новеллу..
я скажу что не мужчинам в Думе решать что делать женщинам..
а также рекомендую к просмотру фильм "Если бы стены могли говорить - 2"
особенно первую новеллу..
не мужчинам в Думе решать что делать женщинам..
Elle Driver
v.i.p.
Не кнутом надо решать демографический вопрос
К этому замечанию - слышала сегодня, что вроде как гарантированно "вытягивать" будут деток, родившихся весом начиная от 700г, а не от 900, как раньше. Или даже ещё меньше - но суть не в цифрах, а в тенденциях
К этому замечанию - слышала сегодня, что вроде как гарантированно "вытягивать" будут деток, родившихся весом начиная от 700г, а не от 900, как раньше. Или даже ещё меньше - но суть не в цифрах, а в тенденциях
Сейчас читают
ЖФ в картинках!
113685
976
Большая грудь-подарок судьбы или наказание
18709
155
ПослеИванкупальный Дозор
120016
1000
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Elle Driver
v.i.p.
Я вспомнила, что вроде 500, но потом решила, что что-то сильно медицина шагнула, не может быть :).
Порадовала, спасибо
Порадовала, спасибо
Elle Driver
v.i.p.
Ой, этой темы (топика) касаться вообще страшно.
Хотя. как вы догадываетесь,и на этот счёт у меня есть своё жесткое мнение
Хотя. как вы догадываетесь,и на этот счёт у меня есть своё жесткое мнение
Комплексы.. Интуиция.. (хотя молчит, сцука, обычно, но тут неудержалась - проклюнулась)
У населения очень большой опыт борьбы с государством. По самым разным поводам. И чаще всего население как ни странно, выходит победителем (государство тоже, бывает побеждает , но нечасто. В январе 92-го и в августе 98-го), просто будет гораздо больше криминальных, то есть нелегальных абортов.
З.Ы. ..и вообще ,что значит в Росии глагол "запретить", а ?
Всего лишь разрешить, но только за более крупное бабло....
З.Ы. ..и вообще ,что значит в Росии глагол "запретить", а ?
..и вообще ,что значит в Росии глагол "запретить", а ?+1
Elle Driver
v.i.p.
А
*сделала вид, что поняла, на самом деле ничерта не поняв*
*сделала вид, что поняла, на самом деле ничерта не поняв*
Повторение - мать заикания!
Просто чакры открылись, пукры надулись, и пришло сие знание
Просто чакры открылись, пукры надулись, и пришло сие знание
К сожалению, конечно, правы те, кто пророчит всплеск криминальных абортов...Это Россия..поэтому решать проблемы комплексно у нас просто не умеют.
Как человек православный и как женщина могу только сказать - Слава Богу! Поскольку считаю,что взрослый человек обязан нести ответственность за каждое свое действие, а убивать живое существо по причине собственной недалекости в определенные моменты - это большой грех...
Вот только второй рукой наше государство б***ское пусть примет закон о том, как достойно содержать тех, кого оно спасет своей правой рукой, чтобы они никогда не пожалели о том, что их спасли...
Как человек православный и как женщина могу только сказать - Слава Богу! Поскольку считаю,что взрослый человек обязан нести ответственность за каждое свое действие, а убивать живое существо по причине собственной недалекости в определенные моменты - это большой грех...
Вот только второй рукой наше государство б***ское пусть примет закон о том, как достойно содержать тех, кого оно спасет своей правой рукой, чтобы они никогда не пожалели о том, что их спасли...
по радио слышала краем уха, что со следующего (?) года материнский капитал отменить хотят...
И тем не менее, знаете, я убеждена, что аборты калечат душу женщины. Я не встречала ни одной, которая после совершенного убийства, осталась бы прежней, столько раз слышала, каким грузом на совести это потом остается на всю жизнь, поэтому все рассуждения о свободе выбора и свободе совести заведомо лично мной воспринимаются как демагогия.
К великому моему сожалению, подозреваю, что они и законопроект-то этот решили рассмотреть исключительно по причине моды на гуманизм...и то, что совершенно отсутствует правовая и материальная база для безболезненной и законной реализации этого проекта служит лишь подтверждением.
К великому моему сожалению, подозреваю, что они и законопроект-то этот решили рассмотреть исключительно по причине моды на гуманизм...и то, что совершенно отсутствует правовая и материальная база для безболезненной и законной реализации этого проекта служит лишь подтверждением.
самое смешное, что отменят и не постесняются...еще и обоснование придумают безапелляционное.
сложный вопрос, но я считаю,что это дело личное, а не государственное
Извините, а рожать без денег мы стесняемся?
Извиняю. Мы - нет. А вы?
p.s. Мы, видите ли, только на себя привыкли рассчитывать, поэтому своих детей по-любому прокормим, поэтому в принципе такие смелые, а есть еще слабые, больные, неустроенные, те. которым необходима помощь общества, и это не их вина, а их беда.
Извиняю. Мы - нет. А вы?
p.s. Мы, видите ли, только на себя привыкли рассчитывать, поэтому своих детей по-любому прокормим, поэтому в принципе такие смелые, а есть еще слабые, больные, неустроенные, те. которым необходима помощь общества, и это не их вина, а их беда.
А садиками детскими они обеспечат? У нас в микрорайоне их всего два и оба забиты под завязку - в своё время ждали места 1,5 года (с 2 до 3,5 лет, и то место получили по обмену через СОРАН, в котором я тогда работала за очень мелкие копейки).
аборты калечат душу женщины
так то оно так.... но случаи разные бывают
а если женщина забеременела от насильника?
ей потом всю жизнь , глядючи на нелюбимого ребенка, страдать?
или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается?
здесь тоже неоднозначно всё...
мне кажется, оставить нужно всё как есть сейчас,
когда женщина сама решает в силу сложившихся обстоятельств
и своего характера оставлять ей ребенка или делать аборт
меня бесит когда Дума наша слишком уж лезет в частную жизнь граждан
регулировать рождаемость лучше всего такими приемами, как низкий процент по ипотеке например
так то оно так.... но случаи разные бывают
а если женщина забеременела от насильника?
ей потом всю жизнь , глядючи на нелюбимого ребенка, страдать?
или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается?
здесь тоже неоднозначно всё...
мне кажется, оставить нужно всё как есть сейчас,
когда женщина сама решает в силу сложившихся обстоятельств
и своего характера оставлять ей ребенка или делать аборт
меня бесит когда Дума наша слишком уж лезет в частную жизнь граждан
регулировать рождаемость лучше всего такими приемами, как низкий процент по ипотеке например
Я вот не готов, пока в материальном плане стать родителем.
И надеяться на наше государство в этом плане не могу, считаю сумму выдаваемую государством, очень мизерной для хоть какого-то "поднятия ребенка". И необеспеченные в достаточной для этого мере люди и недальновидные ведутся на эту приманку, обрекая тем самым ребенка и себя на... даже не подберу термина...
И надеяться на наше государство в этом плане не могу, считаю сумму выдаваемую государством, очень мизерной для хоть какого-то "поднятия ребенка". И необеспеченные в достаточной для этого мере люди и недальновидные ведутся на эту приманку, обрекая тем самым ребенка и себя на... даже не подберу термина...
Ну и что вы по этому поводу скажете?Наконец тО!
а если женщина забеременела от насильника?...
или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается...
То есть убить его, ребенка, за это? Вот только один вопрос - в озвученных ситуациях ребенок причем? Я понимаю...что Вы назвали случаи, когда ситуация рождения, якобы, калечит жизнь женщаны, но мы ведь не Господь Бог, чтобы предугадать, чем станет для этой самой женщины малыш, который был так нежеланен поначалу, и через какие уроки и к пониманию чего, к каой духовной высоте придет женщина, воспитывая и любя ребенка, рождденного все же даже при таких обстоятельствах.
Для меня не существует ситуации, которая может оправдать аборт, кроме очень серьезных медицинских показаний. Извините, я максималист в этом, я понимаю.
или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается...
То есть убить его, ребенка, за это? Вот только один вопрос - в озвученных ситуациях ребенок причем? Я понимаю...что Вы назвали случаи, когда ситуация рождения, якобы, калечит жизнь женщаны, но мы ведь не Господь Бог, чтобы предугадать, чем станет для этой самой женщины малыш, который был так нежеланен поначалу, и через какие уроки и к пониманию чего, к каой духовной высоте придет женщина, воспитывая и любя ребенка, рождденного все же даже при таких обстоятельствах.
Для меня не существует ситуации, которая может оправдать аборт, кроме очень серьезных медицинских показаний. Извините, я максималист в этом, я понимаю.
только один маленький из множества аспектов проблемы...
свобода аборта полностью снимает ответственность с женщины...
запрет - всё-таки есть надежда на мало-мальское образумление, в частности, в очень молодёжной среде...может, голову включать начнут, да осторожничать...
свобода аборта полностью снимает ответственность с женщины...
запрет - всё-таки есть надежда на мало-мальское образумление, в частности, в очень молодёжной среде...может, голову включать начнут, да осторожничать...
А вот я лично не могу предсказать свои действия, если что-то случится из-ряда вон выходящее.Я всегда старалась избегать попадать в ситуацию, когда придется вот так жестко встать перед выбором - убить или оставить.
Я ни разу не беременела и впредь постараюсь быть уверенной насколько это возможно в дальнейшей жизни, в спутнике рядом и материальном положении (ну хоть чуть-чуть)
Я ни разу не беременела и впредь постараюсь быть уверенной насколько это возможно в дальнейшей жизни, в спутнике рядом и материальном положении (ну хоть чуть-чуть)
****аборты калечат душу женщины. Я не встречала ни одной, которая после совершенного убийства, осталась бы прежней, столько раз слышала, каким грузом на совести это потом остается на всю жизнь,****
Татьяна!
Я буду первая,может быть ,в Вашей жизни ,но мне аборт ни душу не искалечил и ,тем более, не лёг тяжким грузом на совесть.
Немного здоровье пошатнулось...это так.
Татьяна!
Я буду первая,может быть ,в Вашей жизни ,но мне аборт ни душу не искалечил и ,тем более, не лёг тяжким грузом на совесть.
А давайте не рассматривать мысли "старого" (читай - "темного" поколения)...
*растерянно*
ну на "старое " поколение я ещё согласна...но на "тёмное" как - то не очень!
И почему МОИ мысли не будем рассматривать...чёт я не поняла!
А чьи можно???
ну на "старое " поколение я ещё согласна...но на "тёмное" как - то не очень!
И почему МОИ мысли не будем рассматривать...чёт я не поняла!
А чьи можно???
нпп. историческая справочка:
во времена Хрущева был такой закон о запрете абортов. Делали подпольные. Часто со смертельным исходом... после лавины смертей закон отменили...
Зато ввели налог на бездетность...
Сечас налог за бездетность отменили, ждемс закон об отмене абортов... диалектика...блин...
во времена Хрущева был такой закон о запрете абортов. Делали подпольные. Часто со смертельным исходом... после лавины смертей закон отменили...
Зато ввели налог на бездетность...
Сечас налог за бездетность отменили, ждемс закон об отмене абортов... диалектика...блин...
Что тут скажешь, дай Бог не попадать в подобную ситуацию выбора "казнить нельзя, помиловать" никому из нас. Это трудное испытание.
Дай Бог Вам удачи, Адели. Пусть все сложится без боли душевной и трудностей, коли у Вас счастье материнства еще впереди:)
Дай Бог Вам удачи, Адели. Пусть все сложится без боли душевной и трудностей, коли у Вас счастье материнства еще впереди:)
Татьяна!
В моей жизни не так уж много было случаев, когда это касалось близких женщин, все они рассказывали с сожалением или горечью. Что ж...Могу сказать на это, Наталья, только, что все люди разные, да и кто знает, будете ли Вы так же думать лет через 10-ть...а через 20-ть, а через 40? 50? Взгляды человека меняются на разные события его жизни вместе с ним самим...
В моей жизни не так уж много было случаев, когда это касалось близких женщин, все они рассказывали с сожалением или горечью. Что ж...Могу сказать на это, Наталья, только, что все люди разные, да и кто знает, будете ли Вы так же думать лет через 10-ть...а через 20-ть, а через 40? 50? Взгляды человека меняются на разные события его жизни вместе с ним самим...
пусть вынесут закон который запрещает подходить к женщине без презерватива с уголовным наказанием за нарушение.
типо у тебя ни одного нет хочешь сказать... ну ну...
++В Госдуму поступил законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний.++
Опять мужские шовинисты пытаются решить женские проблемы одним махом.
Тьфу, дрянь какая...
Опять мужские шовинисты пытаются решить женские проблемы одним махом.
Тьфу, дрянь какая...
"темное" - потому что, раньше аборт считался - в порядке вещей. (Взять мою маму и всех мам моих подруг, это что-то... а все от незнания) Не, щас конечно тоже некоторые так думают, что плод не человек итп...
Темные люди!
Темные люди!
Elle Driver
v.i.p.
+
а теперь в интернете на сайтах о беременности тебе покажут, на который день сердце застучало, на который он уже слышит, на который пальчик в ротик суёт...
И это всё в первом триместре....
а теперь в интернете на сайтах о беременности тебе покажут, на который день сердце застучало, на который он уже слышит, на который пальчик в ротик суёт...
И это всё в первом триместре....
пусть вынесут закон который запрещает подходить к женщине без презерватива с уголовным наказанием за нарушение.ну тогда уж, заодно и закон о том, что открыть тяжелые двери перед женщиной и пропустить ее первой (вперед мужчины) будет расцениваться как сексуальное домогательство.