Мне кажется, что законами и запретами проблему не решить. Уже запрещали: и у нас в стране, и в тех же США, - делают всё равно подпольные, от которых мрут и становятся бездетными.
*осторожненько так*
Вы ..это....надеюсь,стебётесь???
Вы ..это....надеюсь,стебётесь???
TezirA
Кудесник
не знаю как там на сайтах... Но недавно, посмотрела научно-познавательную передачу, где фактически доказывалось про то, что УЗИ на любых сроках беременности очень вредно влияет на ребеночка. Чуть ли не, гены меняет.... Жуть.
Теперь я, подсознательно, и УЗИ как то не желаю.
Теперь я, подсознательно, и УЗИ как то не желаю.
если ума нет, значит судьба такая.
Очень удобная отговорка - на все случаи жизни.
Очень удобная отговорка - на все случаи жизни.
Сейчас читают
Каков должен быть уровень
54073
492
Давайте знакомиться!?!
45757
411
Счастливый дозор
194873
1000
Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.
А попробуйте применить этот запрет на слои с девиантным так сказать поведением, на неблагополучные семьи, процент которых, скажу я вам превелик.
При этом, все эти горе-матери, здоровы как лошади, так что медпоказатели им не грозят. Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Поскольку благополучные, "нормальные" семьи преимущественно контролируют свою рождаемость и процент обращений к столь радикальным мерам невелик.
И еще, про вредность УЗИ, предлагаю не ограничиваться отказом только от него, все таки на улице загазованность т.е. необходим противогаз, еда вся сплошь и рядом из ГМП, так что кушать лучше одну картошку своими руками взрощенную, мебель/техника всякая тож сплошные излучения, так что выход один - в тундру, ближе к лону природы, и вечерами, развлекая себя искаться при отблесках лучины
А попробуйте применить этот запрет на слои с девиантным так сказать поведением, на неблагополучные семьи, процент которых, скажу я вам превелик.
При этом, все эти горе-матери, здоровы как лошади, так что медпоказатели им не грозят. Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Поскольку благополучные, "нормальные" семьи преимущественно контролируют свою рождаемость и процент обращений к столь радикальным мерам невелик.
И еще, про вредность УЗИ, предлагаю не ограничиваться отказом только от него, все таки на улице загазованность т.е. необходим противогаз, еда вся сплошь и рядом из ГМП, так что кушать лучше одну картошку своими руками взрощенную, мебель/техника всякая тож сплошные излучения, так что выход один - в тундру, ближе к лону природы, и вечерами, развлекая себя искаться при отблесках лучины
TezirA
Кудесник
...и как доказывалось?Знаешь, я прям сейчас не могу ответить точно. Передача, длинная... с разными терминами медицинскими и так далее, была. У меня на такое память короткая. Я для себя одно решила, как только встанет (когда-нибудь, во время беременности) вопрос - о нужности УЗИ, то я все источники информации перерою, насчет "вредности" прежде чем туда пойду (если пойду).
Могу описать первое впечатление... Когда мы смотрели эту передачу, я как любопытная женщина, даже возмутилась - и как это УЗИ не делать в наше время! Типо, да ну гонит афтор, чушь городит. Но, мой муж, который весьма обожает физику, химику и другие точные науки, сказал, что он согласен с мнением афтора передачи и что, если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - на подобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)
если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - наподобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)
-----------------------
Ну да, конечно - УЗИ во всем виновато...
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?
-----------------------
Ну да, конечно - УЗИ во всем виновато...
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?
а это не ваше?
"покупал лыжи кольке. в альпиндустрии..."
прочту как нить на досуге, сейчас лень...
"покупал лыжи кольке. в альпиндустрии..."
прочту как нить на досуге, сейчас лень...
Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.
Надежда умирает последней, как говорится. А у меня условия как условия, обыкновенные.
Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Гхм, насчет олигофренов сУмневаюсь, а вот то, что на заводах будет кому работать, это точно! Да и обслуживающий персонал послужит благополучным (и нормальным), нонче, семьям.
Надежда умирает последней, как говорится. А у меня условия как условия, обыкновенные.
Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Гхм, насчет олигофренов сУмневаюсь, а вот то, что на заводах будет кому работать, это точно! Да и обслуживающий персонал послужит благополучным (и нормальным), нонче, семьям.
Не, не мое. Кольки у меня нет, да и лыжи я не жалую.
Вы меня с кем то путаете.
Вы меня с кем то путаете.
ну прямо удивительное сходство, близнецы не меньше ))
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?Лично я, думаю, что влияет, конечно!
И вообще, че вы со мной про УЗИ спорите, я сама его раньше считала безвредной процедурой... А теперь расстроилась.
Замечательно. Пусть их, рожают нам рабочих, обслугу, крестьян. А до того, как они станут на нас, таких всех благополучных горбатиться, пусть их, в детдомах поживут. Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделать
А в чём сУмнения? Если семья неблагополучная, что как правило вызвано злоупотреблением спиртным, ну или наоборот, не в этом суть, то вероятность отклонения у потомства растет стремительно вверх. И потом, как я уже упоминала, совсем необязательно родиться олигофреном, даже если ребенок в такой семье родится здоровым, олигофрению вызывает также педзапущенность
А в чём сУмнения? Если семья неблагополучная, что как правило вызвано злоупотреблением спиртным, ну или наоборот, не в этом суть, то вероятность отклонения у потомства растет стремительно вверх. И потом, как я уже упоминала, совсем необязательно родиться олигофреном, даже если ребенок в такой семье родится здоровым, олигофрению вызывает также педзапущенность
Ну и что вы по этому поводу скажете?
______
А сами-то вы что по этому поводу думаете?
______
А сами-то вы что по этому поводу думаете?
Знаете что!? Олигофрен, по вашему не человек, что ли? Права жить не имеет? Да он еще подобрее любого "нормального" будет... может доброе дело сделает какое, в течении жизни. А вы его убить хотите на ранней стадии развития.
Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделатьа по-вашему - давайте все будут ходить по улицам с револьверами и отношения выяснять.
Вы о чем?!?
Я о том, что таким образом мы автоматически увеличим их рост. А они помимо того, что "может доброе дело сделают" а может, кстати, и нет, они еще и между собой размножаться будут.
Тогда как, в семьях "нормальных" идет тенденция вообще к одному ребенку, в крайнем случае два. Ну и посчитайте процентное соотношение лет так через 50...
Вы в фильмах добрых их видели?
Преимущественно, это заболевание лишает их возможности осозновать и контролировать свои поступки, они просто, тупо не понимают, что такое хорошо и плохо, либо же проявляется в тяге к асоциальному поведению. Какие уж тут "револьверы" эт вам похлеще будет
Я о том, что таким образом мы автоматически увеличим их рост. А они помимо того, что "может доброе дело сделают" а может, кстати, и нет, они еще и между собой размножаться будут.
Тогда как, в семьях "нормальных" идет тенденция вообще к одному ребенку, в крайнем случае два. Ну и посчитайте процентное соотношение лет так через 50...
Вы в фильмах добрых их видели?
Преимущественно, это заболевание лишает их возможности осозновать и контролировать свои поступки, они просто, тупо не понимают, что такое хорошо и плохо, либо же проявляется в тяге к асоциальному поведению. Какие уж тут "револьверы" эт вам похлеще будет
вот как раз, в фильмах то, я и видела их, добрых.
И вообще, не будет столько (как вы пророчите) ненормальных. Будут люди.
Естественный отбор. И нормальные, как раз, и выживут.
И вообще, не будет столько (как вы пророчите) ненормальных. Будут люди.
Естественный отбор. И нормальные, как раз, и выживут.
Что я думаю???
Обычный популизм
Обычный популизм
Вы хотите перевести разговор на "Аваз"?
По-моему я Вам на какие-то жизненные реалии указала, в противовес Вашей неведомо на чем основанной позиции. И не увидела ни одного, вразумительного опровержения, за исключением: я думаю, что все будет хорошо. И выйдут пешки в дамки
По-моему я Вам на какие-то жизненные реалии указала, в противовес Вашей неведомо на чем основанной позиции. И не увидела ни одного, вразумительного опровержения, за исключением: я думаю, что все будет хорошо. И выйдут пешки в дамки
Терпела- терпела, не сдюжила.
Во-первых, педзапущенность НЕ вызвает олигофрению. Педзапущенность может приводить к ЗПР, то есть задержке психического развития. А может - не приводить. Дети с функционально сохранным мозгом могут обучаться "из воздуха" буквально. Да, системных знаний у них не будет. Но и олигофрении не будет.
Во-вторых, олигофрения это не заболевание, а состояние. Возникающее вследствие ГРУППЫ патологий. В - третьих, олигофрении три степени. Дебильность, имбецильность, идиотия. С большой разницей в смысле возможности соц. адаптации и пр.
В - четвертых, ассоциальное поведение может быть,в довесок, а может и не быть, зависит от факторов, вызвавших олигофрению и др. В - пятых, любая психопатология, в том числе, детская, в том числе, связанная со сниженим интеллекта не склонна накапливаться в популяции. Из поколения в поколение таких детей примерно равное количество.
Уфф, вроде все, в плане ликбеза.
Это все не к тому, что надо стимулировать рождаемость в таких семьях. Не надо. Кстати, этот эксперимент, с выхаживанием 500 -граммовых плодов, приведет не только к росту детей- инвалидов, к сожалению. Он приведет к росту стимулированных неблагополучными тетеньками выкидышей, потому что рождение любого ребенка -это оплачиваемый декретный отпуск. А выжить где-нибудь на селе такому маловесному плоду практически нереально.
Во-первых, педзапущенность НЕ вызвает олигофрению. Педзапущенность может приводить к ЗПР, то есть задержке психического развития. А может - не приводить. Дети с функционально сохранным мозгом могут обучаться "из воздуха" буквально. Да, системных знаний у них не будет. Но и олигофрении не будет.
Во-вторых, олигофрения это не заболевание, а состояние. Возникающее вследствие ГРУППЫ патологий. В - третьих, олигофрении три степени. Дебильность, имбецильность, идиотия. С большой разницей в смысле возможности соц. адаптации и пр.
В - четвертых, ассоциальное поведение может быть,в довесок, а может и не быть, зависит от факторов, вызвавших олигофрению и др. В - пятых, любая психопатология, в том числе, детская, в том числе, связанная со сниженим интеллекта не склонна накапливаться в популяции. Из поколения в поколение таких детей примерно равное количество.
Уфф, вроде все, в плане ликбеза.
Это все не к тому, что надо стимулировать рождаемость в таких семьях. Не надо. Кстати, этот эксперимент, с выхаживанием 500 -граммовых плодов, приведет не только к росту детей- инвалидов, к сожалению. Он приведет к росту стимулированных неблагополучными тетеньками выкидышей, потому что рождение любого ребенка -это оплачиваемый декретный отпуск. А выжить где-нибудь на селе такому маловесному плоду практически нереально.
что такое "аваз" я не знаю, кроме как юмор на 1 канале (в 19__г.) про " А Вас?"
А вот когда Госдума запретит аборты, я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку... в меру, но, не беспокойтесь, в этот же день я приму все меры предосторожности, дабы не расплодить олигофренов, которые Вам так неприятны.
А вот когда Госдума запретит аборты, я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку... в меру, но, не беспокойтесь, в этот же день я приму все меры предосторожности, дабы не расплодить олигофренов, которые Вам так неприятны.
Вы знаете, все мои "познания" из судебно-психиатрических экспертиз, вот там именно так и написано Вполне вероятно, что я ошиблась в какой-то терминологии, но по самой сути, Вы меня не переубедили
Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?
Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?
Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?
ну спасибо, успокоили, а то бы вряд ли уснула, в треволнениях за вашу контрацепцию
Думаю, что и там написанно не совсем так. Просто потому, что в МКБ и в книжках по детской психиатрии написано скорее то, что у меня, чем то, что у Вас. У Вас нечто журналистское, гуманитарное.
А я вас ни в чем и не пыталась убедить. Мне просто не понравилась мешанина понятий.
А я вас ни в чем и не пыталась убедить. Мне просто не понравилась мешанина понятий.
я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку...
Давайте. Только стоя и не чокаясь - за все искалеченные после этого судьбы. Или зачем о них - без-умных - думать?.. обслугой больше, обслугой меньше...
И может быть даже выпью коньяку...
Давайте. Только стоя и не чокаясь - за все искалеченные после этого судьбы. Или зачем о них - без-умных - думать?.. обслугой больше, обслугой меньше...
угу... запрет абортов - доброта за чужой счет. А за чужой счет, как известно, добрым быть легче всего. Я не говорю уже про моральную сторону вопроса - как государство, ничтоже сумняшеся хочет запретить то, чьи последствия разгребать все равно не ему?!
Да, можно иметь свою точку зрения, и осуждать аборты, но железной рукой загонять теток к счастью? пусть тот, кто руками и ногами голосует за запрет абортов, пойдет в детдом и усыновит/удочерит хотя бы одного ребенка - вот тогда, может, и будет иметь моральное право голосить, осуждая. А потом из усыновленного растит хоть обслугу, хоть крестьянина, хоть рабочего.
И кто-нибудь может мне объяснить, зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??! Несмотря на мои скудные познания в медицине, я что-то совсем не уверена, что этот выхоженный ребенок вырастет полноценным.
Да, можно иметь свою точку зрения, и осуждать аборты, но железной рукой загонять теток к счастью? пусть тот, кто руками и ногами голосует за запрет абортов, пойдет в детдом и усыновит/удочерит хотя бы одного ребенка - вот тогда, может, и будет иметь моральное право голосить, осуждая. А потом из усыновленного растит хоть обслугу, хоть крестьянина, хоть рабочего.
И кто-нибудь может мне объяснить, зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??! Несмотря на мои скудные познания в медицине, я что-то совсем не уверена, что этот выхоженный ребенок вырастет полноценным.
Татьяна, хочется посоветовать вам прочесть "Казус Кукоцкого", там хорошо сказано к чему приводит введение запрета на аборт.
И ко всем - это ведь предвыбоная разводка. Специально какой-то из нынешних депутатов, который благополучно просидел весь срок в нынешний Думе, а перед выборами решил сделать себе громкую рекламу. Вот и внес законопроект. И ничего что он не пройдет, этот законопроект, зато имя этого депутата узнают все и у него появится шанс еще раз пройти в Думу.
И ко всем - это ведь предвыбоная разводка. Специально какой-то из нынешних депутатов, который благополучно просидел весь срок в нынешний Думе, а перед выборами решил сделать себе громкую рекламу. Вот и внес законопроект. И ничего что он не пройдет, этот законопроект, зато имя этого депутата узнают все и у него появится шанс еще раз пройти в Думу.
+1
Запрет на аборты никогда не уменьшал их реальное количество. Увеличится поток подпольных. Увеличится количество отказников. При всем моем отрицательном отношении к аборту как к явлению, считаю запрет на него аморальным и асоциальным. Млин, даже в Ватикане уже стоит вопрос о разрешении абортов, а мы все еще сами перед собой выпендриваемся.
Запрет на аборты никогда не уменьшал их реальное количество. Увеличится поток подпольных. Увеличится количество отказников. При всем моем отрицательном отношении к аборту как к явлению, считаю запрет на него аморальным и асоциальным. Млин, даже в Ватикане уже стоит вопрос о разрешении абортов, а мы все еще сами перед собой выпендриваемся.
Я вообще не понимаю о чем спор-то?
Для примера - соседка-наркоманка по квартире моей подруги родила двоих детей - одни растет в детдоме, другого забрала мать "отца-осеменителя" (спасибо доброй женщине).
Такое рождение есть хорошо?
А вообще про заонные-незаконные аборты спорить трудно, будут также врачи делать аборты по-прежнему, и писать в карточке-по мед.показаниям или поступила с кровотечением-выкидыш. Или вообще ничего не писать.
И решать это должны не мужчины в думе исключительнои не женщины.
Это ответственность двоих.
У меня подружка "сходила" на аборт и теперь каждый месяц слышу-ой, а вдруг я залетела.ой,я рыбу что-то ем,грудь растет -я его убью, он козел-лезет в меня "без" ,опять на аборт пошлет - и такие искренне испуганные глаза ежемесячно.
Так ты не ложись под своего мужчину без презерватива (или чего еще) , а вы-мужчины - тоже следите за контрацепцией.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
оба в этом виноваты. И не надо этих заонов.
Главное-СВОБОДА ВЫБОРА мужчины и женщины!
Но опять же если вспомнить социальные плаккаты на пл.Станиславского -то можно сказать,что кто даст свободу выбора нерожденным детям?Рождаться им или нет?
Тогда бы государство обеспечивало бы матерей-одиночек хотя бы комнатой в семейном общежитии или коммуналке или пособием? Ведь у нас сколько пособие составляет? Я слышала что-то про 80 рублей? Солько сейчас стоят памперсы?
Для примера - соседка-наркоманка по квартире моей подруги родила двоих детей - одни растет в детдоме, другого забрала мать "отца-осеменителя" (спасибо доброй женщине).
Такое рождение есть хорошо?
А вообще про заонные-незаконные аборты спорить трудно, будут также врачи делать аборты по-прежнему, и писать в карточке-по мед.показаниям или поступила с кровотечением-выкидыш. Или вообще ничего не писать.
И решать это должны не мужчины в думе исключительнои не женщины.
Это ответственность двоих.
У меня подружка "сходила" на аборт и теперь каждый месяц слышу-ой, а вдруг я залетела.ой,я рыбу что-то ем,грудь растет -я его убью, он козел-лезет в меня "без" ,опять на аборт пошлет - и такие искренне испуганные глаза ежемесячно.
Так ты не ложись под своего мужчину без презерватива (или чего еще) , а вы-мужчины - тоже следите за контрацепцией.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
оба в этом виноваты. И не надо этих заонов.
Главное-СВОБОДА ВЫБОРА мужчины и женщины!
Но опять же если вспомнить социальные плаккаты на пл.Станиславского -то можно сказать,что кто даст свободу выбора нерожденным детям?Рождаться им или нет?
Тогда бы государство обеспечивало бы матерей-одиночек хотя бы комнатой в семейном общежитии или коммуналке или пособием? Ведь у нас сколько пособие составляет? Я слышала что-то про 80 рублей? Солько сейчас стоят памперсы?
Мать-одиночка получает пособие в размере 164 рублей. В 1-го января будет получать 240 (остальные - 160 руб.). На одну пачку хватит.
Если не ошибаюсь, одна из целей законопроекта - повышение моральной ответствености потенциальных родителей. Только не достигается она такими методами. Проще уж подросткам заучивать вместо молитвы- no condom - no sex.
P.S. А размер пособия на рождаемость никогда не влиял и влиять не будет - это "гигиенический" фактор, а за принятие решений отвечают "стимулирующие" мотиваторы.
Если не ошибаюсь, одна из целей законопроекта - повышение моральной ответствености потенциальных родителей. Только не достигается она такими методами. Проще уж подросткам заучивать вместо молитвы- no condom - no sex.
P.S. А размер пособия на рождаемость никогда не влиял и влиять не будет - это "гигиенический" фактор, а за принятие решений отвечают "стимулирующие" мотиваторы.
-----------------------------------------
Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.
Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!Очень многие так рассуждают в самом деле,я не утверждаю,что все, но таких много. Я месяц назад лежала в больнице - и к нам в палату положили абортницу - женщина в 43 года делала 17 (семнадцатый) аборт- то есть для нее аборт - средство предохранения - и никаких моральных сожалений.
Мужчины многие атк рассуждают. Их тоже можно понять. ведь как бывает, переспит он с кем-то,эта кто-то залетит. Ему и она как бы не нужна,а уж...
Вот если бы от нас мужчины беременели. представьте, познакомились вы с кем-то. первый секс и тд - ОН ЗАЛЕТЕЛ! А вы как бы уже поняли-что он не ваша вторая половина, что вас от него воротит даже в чем-то, будете мужика кормить, поить - его беременные капризы терпеть? Потом какбала на всю жизнь в виде 25 % от дохода?
Хотя и с его стороны- три года в декрете-отстутствие профессионального развития, фигура у него испортится, ответственность огромная за ребенка, бессоные ночи, потом пойдет садик,школа.поступление в Вуз!
Вот...
В общем нельзя ничего запрещать-пусть каждый сам решает!
"железной рукой загонять теток к счастью?"
Запрет на аборты-это не забота о людях, чиновникам на проблемы матерей наплевать, они думают только о своей спокойной жизни: экстенсивное увеличение работоспосоного населения-самый простой путь для государственных руководителей.
Загадка заботы госчиновников о росте населения проста: при непрерывном росте населения материальных благ производится больше, чем потребляется неработоспособным населением.
Запрет на аборты-это не забота о людях, чиновникам на проблемы матерей наплевать, они думают только о своей спокойной жизни: экстенсивное увеличение работоспосоного населения-самый простой путь для государственных руководителей.
Загадка заботы госчиновников о росте населения проста: при непрерывном росте населения материальных благ производится больше, чем потребляется неработоспособным населением.
Про пособия...
У меня только родила подруга- муж милиционер.Денег нет совсем!
Весы для контроля за весом, одежку, коляски,кроватки собирали всем светом. И да,они не испугались отсутствия денег и что пособие маленькое - родили:)
У меня только родила подруга- муж милиционер.Денег нет совсем!
Весы для контроля за весом, одежку, коляски,кроватки собирали всем светом. И да,они не испугались отсутствия денег и что пособие маленькое - родили:)
Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?по мед. показаниям не запретят аборты, судя по статье. Я не писала ничего про зло, я писала, что аборт это убийство. И вообще, есть теории, что убийство может быть во благо. А зло и добро это отдельная философская тема.А насчет даунов... честно не скажу, я не знаю. У нас в соседнем дворе, пожилая пара ростит такого сына, щас его в школу водят... Мне даунов жалко, что они долго не живут, ведь любят его родители, а он (к примеру) и до 30 лет не доживет.
Elle Driver
v.i.p.
Да и весы по большому счёту - не вещь первой необходимости
Вот если со здоровьем не очень, невропатолог понадобится, массажики-электрофорезы...На одной аптеке можно разориться
Хотя говорят, вроде много чего бесплатно стало, по сравнению с 7 годами назад. Я по тем цифрам сужу, когда за каждый чих деньги брали. Вот как тогда малоимущие выкручивались, в чём себе отказывали - страшно подумать.
Вот если со здоровьем не очень, невропатолог понадобится, массажики-электрофорезы...На одной аптеке можно разориться
Хотя говорят, вроде много чего бесплатно стало, по сравнению с 7 годами назад. Я по тем цифрам сужу, когда за каждый чих деньги брали. Вот как тогда малоимущие выкручивались, в чём себе отказывали - страшно подумать.
На спокойную жизнь в рамках карьеры чиновника хватит и того населения, что есть на данный момент, по наследству у нас должности еще не передаются. Выступая с подобными проектами, чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал. За гуманизм и дело мира отважно борется сатира(с)
Не чиновники это предлагают, а депутаты накануне выборов во главе с Бабуриным. И только для того чтобы привлечь к себе, к своей партии внимание избирателей.
Хорошо, я поняла. Мишелю еще объясните, пожалуйста.
> чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал...
Не совсем так. С экономической точки зрения уменьшение числа работоспособного населения это нехилая нагрузка в части перераспределения бюджета в пользу пенсионеров и других "бесполезных" (то есть не платящих налогов) членов общества. Свои деньги чиновники считать умеют, вот и ратуют за будущих плательщиков подоходного налога.
Не совсем так. С экономической точки зрения уменьшение числа работоспособного населения это нехилая нагрузка в части перераспределения бюджета в пользу пенсионеров и других "бесполезных" (то есть не платящих налогов) членов общества. Свои деньги чиновники считать умеют, вот и ратуют за будущих плательщиков подоходного налога.
зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??!А теперь задайте этот вопрос женщине на верхней границе детородного периода с хроническим невынашиванием в анамнезе.
По поводу законопроекта - никто и никогда его не примет. Так, болтовня одна. Предвыборная.
К сожалению...