Мне кажется, что законами и запретами проблему не решить. Уже запрещали: и у нас в стране, и в тех же США, - делают всё равно подпольные, от которых мрут и становятся бездетными.
*осторожненько так*
Вы ..это....надеюсь,стебётесь???
Вы ..это....надеюсь,стебётесь???
TezirA
Кудесник
не знаю как там на сайтах... Но недавно, посмотрела научно-познавательную передачу, где фактически доказывалось про то, что УЗИ на любых сроках беременности очень вредно влияет на ребеночка. Чуть ли не, гены меняет.... Жуть.
Теперь я, подсознательно, и УЗИ как то не желаю.
Теперь я, подсознательно, и УЗИ как то не желаю.
если ума нет, значит судьба такая.
Очень удобная отговорка - на все случаи жизни.
Очень удобная отговорка - на все случаи жизни.
Сейчас читают
Верные девушки - реальность или миф?
31431
210
О шатенках
36811
190
Бывшие тиотки
35350
287
Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.
А попробуйте применить этот запрет на слои с девиантным так сказать поведением, на неблагополучные семьи, процент которых, скажу я вам превелик.
При этом, все эти горе-матери, здоровы как лошади, так что медпоказатели им не грозят. Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Поскольку благополучные, "нормальные" семьи преимущественно контролируют свою рождаемость и процент обращений к столь радикальным мерам невелик.
И еще, про вредность УЗИ, предлагаю не ограничиваться отказом только от него, все таки на улице загазованность т.е. необходим противогаз, еда вся сплошь и рядом из ГМП, так что кушать лучше одну картошку своими руками взрощенную, мебель/техника всякая тож сплошные излучения, так что выход один - в тундру, ближе к лону природы, и вечерами, развлекая себя искаться при отблесках лучины
А попробуйте применить этот запрет на слои с девиантным так сказать поведением, на неблагополучные семьи, процент которых, скажу я вам превелик.
При этом, все эти горе-матери, здоровы как лошади, так что медпоказатели им не грозят. Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Поскольку благополучные, "нормальные" семьи преимущественно контролируют свою рождаемость и процент обращений к столь радикальным мерам невелик.
И еще, про вредность УЗИ, предлагаю не ограничиваться отказом только от него, все таки на улице загазованность т.е. необходим противогаз, еда вся сплошь и рядом из ГМП, так что кушать лучше одну картошку своими руками взрощенную, мебель/техника всякая тож сплошные излучения, так что выход один - в тундру, ближе к лону природы, и вечерами, развлекая себя искаться при отблесках лучины
TezirA
Кудесник
...и как доказывалось?Знаешь, я прям сейчас не могу ответить точно. Передача, длинная... с разными терминами медицинскими и так далее, была. У меня на такое память короткая. Я для себя одно решила, как только встанет (когда-нибудь, во время беременности) вопрос - о нужности УЗИ, то я все источники информации перерою, насчет "вредности" прежде чем туда пойду (если пойду).
Могу описать первое впечатление... Когда мы смотрели эту передачу, я как любопытная женщина, даже возмутилась - и как это УЗИ не делать в наше время! Типо, да ну гонит афтор, чушь городит. Но, мой муж, который весьма обожает физику, химику и другие точные науки, сказал, что он согласен с мнением афтора передачи и что, если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - на подобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)
если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - наподобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)
-----------------------
Ну да, конечно - УЗИ во всем виновато...
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?
-----------------------
Ну да, конечно - УЗИ во всем виновато...
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?
а это не ваше?
"покупал лыжи кольке. в альпиндустрии..."
прочту как нить на досуге, сейчас лень...
"покупал лыжи кольке. в альпиндустрии..."
прочту как нить на досуге, сейчас лень...
Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.
Надежда умирает последней, как говорится. А у меня условия как условия, обыкновенные.
Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Гхм, насчет олигофренов сУмневаюсь, а вот то, что на заводах будет кому работать, это точно! Да и обслуживающий персонал послужит благополучным (и нормальным), нонче, семьям.
Надежда умирает последней, как говорится. А у меня условия как условия, обыкновенные.
Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
Гхм, насчет олигофренов сУмневаюсь, а вот то, что на заводах будет кому работать, это точно! Да и обслуживающий персонал послужит благополучным (и нормальным), нонче, семьям.
Не, не мое. Кольки у меня нет, да и лыжи я не жалую.
Вы меня с кем то путаете.
Вы меня с кем то путаете.
ну прямо удивительное сходство, близнецы не меньше ))
А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?Лично я, думаю, что влияет, конечно!
И вообще, че вы со мной про УЗИ спорите, я сама его раньше считала безвредной процедурой... А теперь расстроилась.
Замечательно. Пусть их, рожают нам рабочих, обслугу, крестьян. А до того, как они станут на нас, таких всех благополучных горбатиться, пусть их, в детдомах поживут. Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделать
А в чём сУмнения? Если семья неблагополучная, что как правило вызвано злоупотреблением спиртным, ну или наоборот, не в этом суть, то вероятность отклонения у потомства растет стремительно вверх. И потом, как я уже упоминала, совсем необязательно родиться олигофреном, даже если ребенок в такой семье родится здоровым, олигофрению вызывает также педзапущенность
А в чём сУмнения? Если семья неблагополучная, что как правило вызвано злоупотреблением спиртным, ну или наоборот, не в этом суть, то вероятность отклонения у потомства растет стремительно вверх. И потом, как я уже упоминала, совсем необязательно родиться олигофреном, даже если ребенок в такой семье родится здоровым, олигофрению вызывает также педзапущенность
Ну и что вы по этому поводу скажете?
______
А сами-то вы что по этому поводу думаете?
______
А сами-то вы что по этому поводу думаете?
Знаете что!? Олигофрен, по вашему не человек, что ли? Права жить не имеет? Да он еще подобрее любого "нормального" будет... может доброе дело сделает какое, в течении жизни. А вы его убить хотите на ранней стадии развития.
Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделатьа по-вашему - давайте все будут ходить по улицам с револьверами и отношения выяснять.
Вы о чем?!?
Я о том, что таким образом мы автоматически увеличим их рост. А они помимо того, что "может доброе дело сделают" а может, кстати, и нет, они еще и между собой размножаться будут.
Тогда как, в семьях "нормальных" идет тенденция вообще к одному ребенку, в крайнем случае два. Ну и посчитайте процентное соотношение лет так через 50...
Вы в фильмах добрых их видели?
Преимущественно, это заболевание лишает их возможности осозновать и контролировать свои поступки, они просто, тупо не понимают, что такое хорошо и плохо, либо же проявляется в тяге к асоциальному поведению. Какие уж тут "револьверы" эт вам похлеще будет
Я о том, что таким образом мы автоматически увеличим их рост. А они помимо того, что "может доброе дело сделают" а может, кстати, и нет, они еще и между собой размножаться будут.
Тогда как, в семьях "нормальных" идет тенденция вообще к одному ребенку, в крайнем случае два. Ну и посчитайте процентное соотношение лет так через 50...
Вы в фильмах добрых их видели?
Преимущественно, это заболевание лишает их возможности осозновать и контролировать свои поступки, они просто, тупо не понимают, что такое хорошо и плохо, либо же проявляется в тяге к асоциальному поведению. Какие уж тут "револьверы" эт вам похлеще будет
вот как раз, в фильмах то, я и видела их, добрых.
И вообще, не будет столько (как вы пророчите) ненормальных. Будут люди.
Естественный отбор. И нормальные, как раз, и выживут.
И вообще, не будет столько (как вы пророчите) ненормальных. Будут люди.
Естественный отбор. И нормальные, как раз, и выживут.
Что я думаю???
Обычный популизм
Обычный популизм
Вы хотите перевести разговор на "Аваз"?
По-моему я Вам на какие-то жизненные реалии указала, в противовес Вашей неведомо на чем основанной позиции. И не увидела ни одного, вразумительного опровержения, за исключением: я думаю, что все будет хорошо. И выйдут пешки в дамки
По-моему я Вам на какие-то жизненные реалии указала, в противовес Вашей неведомо на чем основанной позиции. И не увидела ни одного, вразумительного опровержения, за исключением: я думаю, что все будет хорошо. И выйдут пешки в дамки
Терпела- терпела, не сдюжила.
Во-первых, педзапущенность НЕ вызвает олигофрению. Педзапущенность может приводить к ЗПР, то есть задержке психического развития. А может - не приводить. Дети с функционально сохранным мозгом могут обучаться "из воздуха" буквально. Да, системных знаний у них не будет. Но и олигофрении не будет.
Во-вторых, олигофрения это не заболевание, а состояние. Возникающее вследствие ГРУППЫ патологий. В - третьих, олигофрении три степени. Дебильность, имбецильность, идиотия. С большой разницей в смысле возможности соц. адаптации и пр.
В - четвертых, ассоциальное поведение может быть,в довесок, а может и не быть, зависит от факторов, вызвавших олигофрению и др. В - пятых, любая психопатология, в том числе, детская, в том числе, связанная со сниженим интеллекта не склонна накапливаться в популяции. Из поколения в поколение таких детей примерно равное количество.
Уфф, вроде все, в плане ликбеза.
Это все не к тому, что надо стимулировать рождаемость в таких семьях. Не надо. Кстати, этот эксперимент, с выхаживанием 500 -граммовых плодов, приведет не только к росту детей- инвалидов, к сожалению. Он приведет к росту стимулированных неблагополучными тетеньками выкидышей, потому что рождение любого ребенка -это оплачиваемый декретный отпуск. А выжить где-нибудь на селе такому маловесному плоду практически нереально.
Во-первых, педзапущенность НЕ вызвает олигофрению. Педзапущенность может приводить к ЗПР, то есть задержке психического развития. А может - не приводить. Дети с функционально сохранным мозгом могут обучаться "из воздуха" буквально. Да, системных знаний у них не будет. Но и олигофрении не будет.
Во-вторых, олигофрения это не заболевание, а состояние. Возникающее вследствие ГРУППЫ патологий. В - третьих, олигофрении три степени. Дебильность, имбецильность, идиотия. С большой разницей в смысле возможности соц. адаптации и пр.
В - четвертых, ассоциальное поведение может быть,в довесок, а может и не быть, зависит от факторов, вызвавших олигофрению и др. В - пятых, любая психопатология, в том числе, детская, в том числе, связанная со сниженим интеллекта не склонна накапливаться в популяции. Из поколения в поколение таких детей примерно равное количество.
Уфф, вроде все, в плане ликбеза.
Это все не к тому, что надо стимулировать рождаемость в таких семьях. Не надо. Кстати, этот эксперимент, с выхаживанием 500 -граммовых плодов, приведет не только к росту детей- инвалидов, к сожалению. Он приведет к росту стимулированных неблагополучными тетеньками выкидышей, потому что рождение любого ребенка -это оплачиваемый декретный отпуск. А выжить где-нибудь на селе такому маловесному плоду практически нереально.
что такое "аваз" я не знаю, кроме как юмор на 1 канале (в 19__г.) про " А Вас?"
А вот когда Госдума запретит аборты, я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку... в меру, но, не беспокойтесь, в этот же день я приму все меры предосторожности, дабы не расплодить олигофренов, которые Вам так неприятны.
А вот когда Госдума запретит аборты, я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку... в меру, но, не беспокойтесь, в этот же день я приму все меры предосторожности, дабы не расплодить олигофренов, которые Вам так неприятны.
Вы знаете, все мои "познания" из судебно-психиатрических экспертиз, вот там именно так и написано Вполне вероятно, что я ошиблась в какой-то терминологии, но по самой сути, Вы меня не переубедили
Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?
Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?
Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?
ну спасибо, успокоили, а то бы вряд ли уснула, в треволнениях за вашу контрацепцию
Думаю, что и там написанно не совсем так. Просто потому, что в МКБ и в книжках по детской психиатрии написано скорее то, что у меня, чем то, что у Вас. У Вас нечто журналистское, гуманитарное.
А я вас ни в чем и не пыталась убедить. Мне просто не понравилась мешанина понятий.
А я вас ни в чем и не пыталась убедить. Мне просто не понравилась мешанина понятий.
я отмечу этот великий день!
И может быть даже выпью коньяку...
Давайте. Только стоя и не чокаясь - за все искалеченные после этого судьбы. Или зачем о них - без-умных - думать?.. обслугой больше, обслугой меньше...
И может быть даже выпью коньяку...
Давайте. Только стоя и не чокаясь - за все искалеченные после этого судьбы. Или зачем о них - без-умных - думать?.. обслугой больше, обслугой меньше...
угу... запрет абортов - доброта за чужой счет. А за чужой счет, как известно, добрым быть легче всего. Я не говорю уже про моральную сторону вопроса - как государство, ничтоже сумняшеся хочет запретить то, чьи последствия разгребать все равно не ему?!
Да, можно иметь свою точку зрения, и осуждать аборты, но железной рукой загонять теток к счастью? пусть тот, кто руками и ногами голосует за запрет абортов, пойдет в детдом и усыновит/удочерит хотя бы одного ребенка - вот тогда, может, и будет иметь моральное право голосить, осуждая. А потом из усыновленного растит хоть обслугу, хоть крестьянина, хоть рабочего.
И кто-нибудь может мне объяснить, зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??! Несмотря на мои скудные познания в медицине, я что-то совсем не уверена, что этот выхоженный ребенок вырастет полноценным.
Да, можно иметь свою точку зрения, и осуждать аборты, но железной рукой загонять теток к счастью? пусть тот, кто руками и ногами голосует за запрет абортов, пойдет в детдом и усыновит/удочерит хотя бы одного ребенка - вот тогда, может, и будет иметь моральное право голосить, осуждая. А потом из усыновленного растит хоть обслугу, хоть крестьянина, хоть рабочего.
И кто-нибудь может мне объяснить, зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??! Несмотря на мои скудные познания в медицине, я что-то совсем не уверена, что этот выхоженный ребенок вырастет полноценным.
Татьяна, хочется посоветовать вам прочесть "Казус Кукоцкого", там хорошо сказано к чему приводит введение запрета на аборт.
И ко всем - это ведь предвыбоная разводка. Специально какой-то из нынешних депутатов, который благополучно просидел весь срок в нынешний Думе, а перед выборами решил сделать себе громкую рекламу. Вот и внес законопроект. И ничего что он не пройдет, этот законопроект, зато имя этого депутата узнают все и у него появится шанс еще раз пройти в Думу.
И ко всем - это ведь предвыбоная разводка. Специально какой-то из нынешних депутатов, который благополучно просидел весь срок в нынешний Думе, а перед выборами решил сделать себе громкую рекламу. Вот и внес законопроект. И ничего что он не пройдет, этот законопроект, зато имя этого депутата узнают все и у него появится шанс еще раз пройти в Думу.
+1
Запрет на аборты никогда не уменьшал их реальное количество. Увеличится поток подпольных. Увеличится количество отказников. При всем моем отрицательном отношении к аборту как к явлению, считаю запрет на него аморальным и асоциальным. Млин, даже в Ватикане уже стоит вопрос о разрешении абортов, а мы все еще сами перед собой выпендриваемся.
Запрет на аборты никогда не уменьшал их реальное количество. Увеличится поток подпольных. Увеличится количество отказников. При всем моем отрицательном отношении к аборту как к явлению, считаю запрет на него аморальным и асоциальным. Млин, даже в Ватикане уже стоит вопрос о разрешении абортов, а мы все еще сами перед собой выпендриваемся.
Я вообще не понимаю о чем спор-то?
Для примера - соседка-наркоманка по квартире моей подруги родила двоих детей - одни растет в детдоме, другого забрала мать "отца-осеменителя" (спасибо доброй женщине).
Такое рождение есть хорошо?
А вообще про заонные-незаконные аборты спорить трудно, будут также врачи делать аборты по-прежнему, и писать в карточке-по мед.показаниям или поступила с кровотечением-выкидыш. Или вообще ничего не писать.
И решать это должны не мужчины в думе исключительнои не женщины.
Это ответственность двоих.
У меня подружка "сходила" на аборт и теперь каждый месяц слышу-ой, а вдруг я залетела.ой,я рыбу что-то ем,грудь растет -я его убью, он козел-лезет в меня "без" ,опять на аборт пошлет - и такие искренне испуганные глаза ежемесячно.
Так ты не ложись под своего мужчину без презерватива (или чего еще) , а вы-мужчины - тоже следите за контрацепцией.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
оба в этом виноваты. И не надо этих заонов.
Главное-СВОБОДА ВЫБОРА мужчины и женщины!
Но опять же если вспомнить социальные плаккаты на пл.Станиславского -то можно сказать,что кто даст свободу выбора нерожденным детям?Рождаться им или нет?
Тогда бы государство обеспечивало бы матерей-одиночек хотя бы комнатой в семейном общежитии или коммуналке или пособием? Ведь у нас сколько пособие составляет? Я слышала что-то про 80 рублей? Солько сейчас стоят памперсы?
Для примера - соседка-наркоманка по квартире моей подруги родила двоих детей - одни растет в детдоме, другого забрала мать "отца-осеменителя" (спасибо доброй женщине).
Такое рождение есть хорошо?
А вообще про заонные-незаконные аборты спорить трудно, будут также врачи делать аборты по-прежнему, и писать в карточке-по мед.показаниям или поступила с кровотечением-выкидыш. Или вообще ничего не писать.
И решать это должны не мужчины в думе исключительнои не женщины.
Это ответственность двоих.
У меня подружка "сходила" на аборт и теперь каждый месяц слышу-ой, а вдруг я залетела.ой,я рыбу что-то ем,грудь растет -я его убью, он козел-лезет в меня "без" ,опять на аборт пошлет - и такие искренне испуганные глаза ежемесячно.
Так ты не ложись под своего мужчину без презерватива (или чего еще) , а вы-мужчины - тоже следите за контрацепцией.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
оба в этом виноваты. И не надо этих заонов.
Главное-СВОБОДА ВЫБОРА мужчины и женщины!
Но опять же если вспомнить социальные плаккаты на пл.Станиславского -то можно сказать,что кто даст свободу выбора нерожденным детям?Рождаться им или нет?
Тогда бы государство обеспечивало бы матерей-одиночек хотя бы комнатой в семейном общежитии или коммуналке или пособием? Ведь у нас сколько пособие составляет? Я слышала что-то про 80 рублей? Солько сейчас стоят памперсы?
Мать-одиночка получает пособие в размере 164 рублей. В 1-го января будет получать 240 (остальные - 160 руб.). На одну пачку хватит.
Если не ошибаюсь, одна из целей законопроекта - повышение моральной ответствености потенциальных родителей. Только не достигается она такими методами. Проще уж подросткам заучивать вместо молитвы- no condom - no sex.
P.S. А размер пособия на рождаемость никогда не влиял и влиять не будет - это "гигиенический" фактор, а за принятие решений отвечают "стимулирующие" мотиваторы.
Если не ошибаюсь, одна из целей законопроекта - повышение моральной ответствености потенциальных родителей. Только не достигается она такими методами. Проще уж подросткам заучивать вместо молитвы- no condom - no sex.
P.S. А размер пособия на рождаемость никогда не влиял и влиять не будет - это "гигиенический" фактор, а за принятие решений отвечают "стимулирующие" мотиваторы.
-----------------------------------------
Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.
Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.
Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!Очень многие так рассуждают в самом деле,я не утверждаю,что все, но таких много. Я месяц назад лежала в больнице - и к нам в палату положили абортницу - женщина в 43 года делала 17 (семнадцатый) аборт- то есть для нее аборт - средство предохранения - и никаких моральных сожалений.
Мужчины многие атк рассуждают. Их тоже можно понять. ведь как бывает, переспит он с кем-то,эта кто-то залетит. Ему и она как бы не нужна,а уж...
Вот если бы от нас мужчины беременели. представьте, познакомились вы с кем-то. первый секс и тд - ОН ЗАЛЕТЕЛ! А вы как бы уже поняли-что он не ваша вторая половина, что вас от него воротит даже в чем-то, будете мужика кормить, поить - его беременные капризы терпеть? Потом какбала на всю жизнь в виде 25 % от дохода?
Хотя и с его стороны- три года в декрете-отстутствие профессионального развития, фигура у него испортится, ответственность огромная за ребенка, бессоные ночи, потом пойдет садик,школа.поступление в Вуз!
Вот...
В общем нельзя ничего запрещать-пусть каждый сам решает!
"железной рукой загонять теток к счастью?"
Запрет на аборты-это не забота о людях, чиновникам на проблемы матерей наплевать, они думают только о своей спокойной жизни: экстенсивное увеличение работоспосоного населения-самый простой путь для государственных руководителей.
Загадка заботы госчиновников о росте населения проста: при непрерывном росте населения материальных благ производится больше, чем потребляется неработоспособным населением.
Запрет на аборты-это не забота о людях, чиновникам на проблемы матерей наплевать, они думают только о своей спокойной жизни: экстенсивное увеличение работоспосоного населения-самый простой путь для государственных руководителей.
Загадка заботы госчиновников о росте населения проста: при непрерывном росте населения материальных благ производится больше, чем потребляется неработоспособным населением.
Про пособия...
У меня только родила подруга- муж милиционер.Денег нет совсем!
Весы для контроля за весом, одежку, коляски,кроватки собирали всем светом. И да,они не испугались отсутствия денег и что пособие маленькое - родили:)
У меня только родила подруга- муж милиционер.Денег нет совсем!
Весы для контроля за весом, одежку, коляски,кроватки собирали всем светом. И да,они не испугались отсутствия денег и что пособие маленькое - родили:)
Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?по мед. показаниям не запретят аборты, судя по статье. Я не писала ничего про зло, я писала, что аборт это убийство. И вообще, есть теории, что убийство может быть во благо. А зло и добро это отдельная философская тема.А насчет даунов... честно не скажу, я не знаю. У нас в соседнем дворе, пожилая пара ростит такого сына, щас его в школу водят... Мне даунов жалко, что они долго не живут, ведь любят его родители, а он (к примеру) и до 30 лет не доживет.
Elle Driver
v.i.p.
Да и весы по большому счёту - не вещь первой необходимости
Вот если со здоровьем не очень, невропатолог понадобится, массажики-электрофорезы...На одной аптеке можно разориться
Хотя говорят, вроде много чего бесплатно стало, по сравнению с 7 годами назад. Я по тем цифрам сужу, когда за каждый чих деньги брали. Вот как тогда малоимущие выкручивались, в чём себе отказывали - страшно подумать.
Вот если со здоровьем не очень, невропатолог понадобится, массажики-электрофорезы...На одной аптеке можно разориться
Хотя говорят, вроде много чего бесплатно стало, по сравнению с 7 годами назад. Я по тем цифрам сужу, когда за каждый чих деньги брали. Вот как тогда малоимущие выкручивались, в чём себе отказывали - страшно подумать.
На спокойную жизнь в рамках карьеры чиновника хватит и того населения, что есть на данный момент, по наследству у нас должности еще не передаются. Выступая с подобными проектами, чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал. За гуманизм и дело мира отважно борется сатира(с)
Не чиновники это предлагают, а депутаты накануне выборов во главе с Бабуриным. И только для того чтобы привлечь к себе, к своей партии внимание избирателей.
Хорошо, я поняла. Мишелю еще объясните, пожалуйста.
> чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал...
Не совсем так. С экономической точки зрения уменьшение числа работоспособного населения это нехилая нагрузка в части перераспределения бюджета в пользу пенсионеров и других "бесполезных" (то есть не платящих налогов) членов общества. Свои деньги чиновники считать умеют, вот и ратуют за будущих плательщиков подоходного налога.
Не совсем так. С экономической точки зрения уменьшение числа работоспособного населения это нехилая нагрузка в части перераспределения бюджета в пользу пенсионеров и других "бесполезных" (то есть не платящих налогов) членов общества. Свои деньги чиновники считать умеют, вот и ратуют за будущих плательщиков подоходного налога.
зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??!А теперь задайте этот вопрос женщине на верхней границе детородного периода с хроническим невынашиванием в анамнезе.
По поводу законопроекта - никто и никогда его не примет. Так, болтовня одна. Предвыборная.
К сожалению...