***убийство нерожденного ребенка***
я немного отвлеклась...
"убийство нерожденного ребенка" это Вы про аборт что ли???
я немного отвлеклась...
"убийство нерожденного ребенка" это Вы про аборт что ли???
Однажды я попала в неприятную ситуацию, когда на необдуманную реплику, "таких как он надо убивать в колыбели", получила: "Без проблем. Только ты сама пойдешь в роддом и будешь душить потенциальных Чикатил своими руками". А так, чтобы при принятии решений не было "ни ответственности, ни участия" просто не бывает. Закон кармы.
Но я очень не люблю, когда некто - неважно кто- выглядит весь в белом, принмая судьбоносные решения. Которые, повторюсь еще раз - не стоят ему ничего. Ни ответственности, ни участия. Удобно.Во-первых, я далеко не в белом, скорее наоборот, т.к. сознательно высказала точку зрения, которую местные моралисты однозначно признают фашистской.
А во-вторых, пока не увидела, какую дорогую цену платите Вы, поддерживая женщин в их праве решать судьбу другого человека.
"убийство нерожденного ребенка привлекали хотя бы к административному наказанию" - было уже такое и не раз. Приводило только резкому скачку криминальных абортов и смертности среди женщин. Еще раз - весь этот законопроект предлагаемый Бабуриным с компанией - пиар перед выборами и только. Тем более ситуация сейчас с абортами, если вы посмотрите статистику, а не статьи политиков и религиозных кликуш, постепенно, по сравнению с с прошлым улучшается. Количество абортов постепенно уменьшается, даже в сравнение с концом 70- началом 80 годов, когда была какая-то стабильность и пусть незначительная забота о матерях одиночках. "За последние 15 лет количество абортов в России существенно уменьшилось - более чем в 2 раза. Если в начале 90-х официально регистрировалось более 4 млн абортов, то в последние годы, по [неполным] данным Минздравсоцразвития РФ, их число не превышает 1,7 млн в год"
:)) Ответственен тот, кто принимает решение. В случае с запретом решение принимаете тот, кто запрещал, в случае с незапретом решение принимает сама мать - она и *платит дорогую цену за свое решение*.
Никакую. Потому что я не решаю за них. А вы решаете - какую стерилизовать, а какой рожать.
Ну если Вам интересно, то к 8 неделям все органы у ребенка уже сформированы, а к 11-12 неделям нервная система и мозг уже вовсю работают. В дальнейшем они будут только совершенствоваться. И именно на этом сроке происходит множество абортов.
Искусственные роды, или поздний аборт, для всех желающих отменили совсем недавно. Раньше это тоже был один из излюбленных методов контроля рождаемости наших женщин. И борцы за свободу так же рьяно выступали за разрешение женщины самой решать, казнить или миловать.
убить плод в котором это мыслящее существо может зародитьсяВ плоде уже никто не зародится, уверяю Вас. Все зародилось уже в момент зачатия.
Искусственные роды, или поздний аборт, для всех желающих отменили совсем недавно. Раньше это тоже был один из излюбленных методов контроля рождаемости наших женщин. И борцы за свободу так же рьяно выступали за разрешение женщины самой решать, казнить или миловать.
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
104443
994
День выборов. БЗ-версия
65860
509
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25270
167
"убийство нерожденного ребенка" это Вы про аборт что ли???Да. Что Вас так удивило?
было уже такое и не раз. Приводило только резкому скачку криминальных абортов и смертности среди женщинНе сравнивай. В то время это было по меньшей мере глупо. Запрещать аборт, не предлагая никаких средств контрацепции.
Сейчас же такой проблемы нет.
Возможен более мягкий вариант - определенный отдел той же службы соцзащиты "уламывает" мать 10-х неполноценных детей пройти добровольную стерилизацию. Это же просто способ реализации поставленной задачи.
Разумеется, проблему в первую очередь необходимо решать через социальную адаптацию таких матерей. Но в особо тяжелых случаях (аналогично "исключительной мере наказания" в УК) можно применять и это.
Разумеется, проблему в первую очередь необходимо решать через социальную адаптацию таких матерей. Но в особо тяжелых случаях (аналогично "исключительной мере наказания" в УК) можно применять и это.
ну не то что бы удивило,просто я решила уточнить об одном и том же мы говорим.
Ответственен тот, кто принимает решение. В случае с запретом решение принимаете тот, кто запрещал, в случае с незапретом решение принимает сама мать - она и *платит дорогую цену за свое решениеКак кучеряво у Вас получается.:)
Решение в любом случае принимает женщина.
Тот, кто запретил, лишь показывает ей, чем ей светит нарушение закона:) Никто ее насильно к батарее на 9 месяцев приковывать не будет
А "заставить родить" разве не насилие в отношении женщины? Чем оно принципиально отличается от "убить"? Я против абортов. Но если женщина уже приняла решение, то гнобить ее за это недопустимо. И тем более применять меры административного воздействия.
Шелест
old hamster
тех же африканцев (кто-то привёл их в пример) есть процент учёных по всем областям, и пр
------------------------------------------------
Африканские ученые - звучит как оксюморон..
я чета упустила суть спора - так отчего нация-то вырождается? От того, что кто надо - не рожает, а кто не надо - рожает как здрасьте? От этого?! Ха. Ха-ха.
------------------------------------------------
Африканские ученые - звучит как оксюморон..
я чета упустила суть спора - так отчего нация-то вырождается? От того, что кто надо - не рожает, а кто не надо - рожает как здрасьте? От этого?! Ха. Ха-ха.
Годы Число абортов
Всего, тыс. На 1000 женщин в возрасте 15-49 лет На 100 родов
1970 4837,7 136,6 253,4
1975 4670,7 126,3 221,0
1980 4506,0 122,9 204,4
1985 4454,4 121,5 187,4
1990 4103,4 114,0 205,9
1991 3608,4 100,3 200,7
1992 3436,7 95,0 216,1
1993 3244,0 89,1 235,0
1994 3060,2 81,8 217,1
1995 2766,4 72,7 202,6
1996 2652 69 203
1997 2498,7 65 198,3
1998 2346,1 60,6 182,6
1999 2181,2 56,2 179,4
2000 2138,8 55 168,7
2001 2014,7 51,8 153,6
2002 1944,5 50 139,2
2003 1864,6 47 128,7
2004 1797,6 45,5 122
2005 1732,3 44,1 121,4
web-страница
Но тогда была какая то стабильность и была уверенность что всегда помогут . Ведь сейчас основная причинам - мол не на что жить. Но все равно абортов делалось гораздо больше.
И вместо того чтобы говорить о запрещение абортов, лучше программы планирования семьи поддерживали бы. Имхо
Всего, тыс. На 1000 женщин в возрасте 15-49 лет На 100 родов
1970 4837,7 136,6 253,4
1975 4670,7 126,3 221,0
1980 4506,0 122,9 204,4
1985 4454,4 121,5 187,4
1990 4103,4 114,0 205,9
1991 3608,4 100,3 200,7
1992 3436,7 95,0 216,1
1993 3244,0 89,1 235,0
1994 3060,2 81,8 217,1
1995 2766,4 72,7 202,6
1996 2652 69 203
1997 2498,7 65 198,3
1998 2346,1 60,6 182,6
1999 2181,2 56,2 179,4
2000 2138,8 55 168,7
2001 2014,7 51,8 153,6
2002 1944,5 50 139,2
2003 1864,6 47 128,7
2004 1797,6 45,5 122
2005 1732,3 44,1 121,4
web-страница
Но тогда была какая то стабильность и была уверенность что всегда помогут . Ведь сейчас основная причинам - мол не на что жить. Но все равно абортов делалось гораздо больше.
И вместо того чтобы говорить о запрещение абортов, лучше программы планирования семьи поддерживали бы. Имхо
Вот молодца!
Люблю всё же зануд!!! (в хорошем смысле "зануд")
Падает кол-во абортов....
Люблю всё же зануд!!! (в хорошем смысле "зануд")
Падает кол-во абортов....
А "заставить родить" разве не насилие в отношении женщины?А заставить воспитывать? Или заставить пристроить?
В глаголе "заставить" уже заложен негатив.
Так может не будем гнобить матерей, убивающих своих новорожденных младенцев. Оставим за ними такое право. Раз уж они приняли такое решение.
Такое ощущение, что женщина, лишь забеременев, узнала, "откуда дети берутся".
Все произошло с ее согласия (не берем криминальные случаи) и по ее доброй воле.
К концу третьего триместра (а аборты разрешены таки до 12 недель) зародыш только принимает форму человека и только начинают функционировать его органы. Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.
Кстати, откуда информация про множество абортов именно в 11-12 недель?!
И все-таки, человек это не сборище клеток органики, человек - это мыслительный процесс в нем, его само- и мироощущение. Рождается он не сразу, а постепенно, рождается в органическом носителе.
Кстати, откуда информация про множество абортов именно в 11-12 недель?!
И все-таки, человек это не сборище клеток органики, человек - это мыслительный процесс в нем, его само- и мироощущение. Рождается он не сразу, а постепенно, рождается в органическом носителе.
Алекс, программы, поддержки...
А предохраняться эти женщины не пробовали?
Или о том, что никто их детей особо содержать не рвется, они только после зачатия узнают?
А предохраняться эти женщины не пробовали?
Или о том, что никто их детей особо содержать не рвется, они только после зачатия узнают?
Вот статистика как раз и показывает, что все больше и больше пробуют предохранятся. И программы нужны как разъясняющие как правильно и без вреда для здоровья это делать, так и те что бы подерживали бы молодые семьи и матерей одиночек. Только так дальше можно снизить количество абортов, а не запретами. Имхо. Ты же в курсе наверно, что как раз под давление определенных кругов многие программы сейчас свернуты?
Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. При регулярном сексе вероятность забеременеть рано или поздно приближается к величине вполне ощутимой в статистике нежелательной беременности.
Так может не будем гнобить матерей, убивающих своих новорожденных младенцев. Оставим за ними такое право. Раз уж они приняли такое решение.
Вот целиком и полностью поддерживаю это ваше решение. И рад что Вы осознали всю неправоту и неправомерность запрета абортов. Наш лозунг *Не гнобить, а просвящать! Не запрещать, а мотивировать!*.
Вот целиком и полностью поддерживаю это ваше решение. И рад что Вы осознали всю неправоту и неправомерность запрета абортов. Наш лозунг *Не гнобить, а просвящать! Не запрещать, а мотивировать!*.
Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.Ничего не могу сказать про Ваши источники.
Слушайте, а ведь новорожденный имеет еще очень несовершенный мозг.
Как же Вы с этим миритесь?
Абортов на 11-12 неделе действительно много. Это и "поздно спохватившиеся", и "неожиданно передумавшие", и "недочищенные" после неудачно проведенных мини-абортов (среди них, кстати, высокий процент осложнений).
К концу третьего триместра (а аборты разрешены таки до 12 недель) зародыш только принимает форму человека и только начинают функционировать его органы. Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.
С пятидесятого дня у плода начинают фиксироваться мозговые импульсы, а в науке это главный показатель того, что человек жив. (с)
С пятидесятого дня у плода начинают фиксироваться мозговые импульсы, а в науке это главный показатель того, что человек жив. (с)
Злорушка, Паскале стебалась. В ее посте речь идет о новорожденных младенцах.
подерживали бы молодые семьиЧто за дискриминация?! А немолодые семьи типа пусть сами как хотят выпутываются?:))
Если серьезно, никто не убедит меня, что женщина, искренне желающая родить ребенка, не сделает этого только по причине отсутствия материальных бонусов от государства.
Посмотри, сколько женщин годами лечатся от бесплодия. Они сами готовы заплатить сколько угодно за возможность иметь ребенка, даже в условиях отсутствия какой бы то ни было поддержки от государства или кого-либо еще.
PS: Я за поддержку государства, если что:)))
Так приведите свои, я же попросил.
У меня и сейчас мозг несовершенен, но еще нерабочий и несовершенный весьма разные вещи. В еще нерабочем нет ничего, в несовершенном есть, хотя и незаконченное.
Я понимаю, что причины для абортов в 12 недель есть, но так как статистику вы не привели по этому поводу остаюсь в крайней уверенности, что женщины предпочитают фармакологический аборт или на крайняк мини.
У меня и сейчас мозг несовершенен, но еще нерабочий и несовершенный весьма разные вещи. В еще нерабочем нет ничего, в несовершенном есть, хотя и незаконченное.
Я понимаю, что причины для абортов в 12 недель есть, но так как статистику вы не привели по этому поводу остаюсь в крайней уверенности, что женщины предпочитают фармакологический аборт или на крайняк мини.
Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантииТех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
При регулярном сексе вероятность забеременеть рано или поздно приближается к величине вполне ощутимой в статистике нежелательной беременностиНе знаю, как насчет вероятности, но сама беременность при регулярном предохранении наступает крайне редко, вне зависимости от интенсивности половой жизни.
Я не принимаю во внимание такие "методы контрацепции" как прерванный половой акт, спринцевание или физиологический метод (подсчитывание "опасных" дней по календарику). При таких способах вероятность наступления беременности действительно очень высока.
>Такое ощущение, что женщина, лишь забеременев, узнала, "откуда дети берутся".
Я не понимаю. Вы хотите "наказать" мать рождением нежеланного ребенка за то, что она была дурой и не предохранялась?
Я не понимаю. Вы хотите "наказать" мать рождением нежеланного ребенка за то, что она была дурой и не предохранялась?
Ну вот, хоть что-то. Ну что ж. Тогда я за сдвиг временной рамки абортов до 8 недель. Но решение о возможности проведение оного опять же отдаю самой беременной, а не *сборищу моралистов*, решивших проучить залетевших мамаш.
Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.от врача услышала - в первые 12 недель закладывается интеллект.
очень удивилась.
но наверное - правда.
У меня нет статистических данных. Есть личные наблюдения прошлых лет. Недавние - из общения со специалистами в этой области.
Медикаментозный аборт стоит от 5000. И сроки его проведения весьма ограничены. То есть не все могут потянуть материально и не все успевают в срок.
Мини-аборты тоже - кто не успел, тот опоздал.
И дочищать после них приходится довольно часто, к сожалению. К тому же они достаточно болезненные, многие, кто проходил эту процедуру, предпочитают подождать и сделать обычный аборт.
остаюсь в крайней уверенности, что женщины предпочитают фармакологический аборт или на крайняк миниА Ваша уверенность на чем основана?
Медикаментозный аборт стоит от 5000. И сроки его проведения весьма ограничены. То есть не все могут потянуть материально и не все успевают в срок.
Мини-аборты тоже - кто не успел, тот опоздал.
И дочищать после них приходится довольно часто, к сожалению. К тому же они достаточно болезненные, многие, кто проходил эту процедуру, предпочитают подождать и сделать обычный аборт.
Вы хотите "наказать" мать рождением нежеланного ребенка за то, что она была дурой и не предохранялась?Я хочу, чтобы она отвечала за свои поступки. И мне не нравится двойная мораль в данном вопросе: аборт на позднем сроке - аморально, недопустимо; аборт до 12 недель - вариант планирования семьи.
Это при том, что разница лишь в величине ребенка.
Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
Прикольно, т.е. 1-2% могут обламываться со своими планами и желаниями, ограниченными возможностями и т.д.
но сама беременность при регулярном предохранении наступает крайне редко, вне зависимости от интенсивности половой жизни.
Такого мнения придерживаются те, кто еще не столкнулся с подобным. Я этого мнения уже не придерживаюсь.
Прикольно, т.е. 1-2% могут обламываться со своими планами и желаниями, ограниченными возможностями и т.д.
но сама беременность при регулярном предохранении наступает крайне редко, вне зависимости от интенсивности половой жизни.
Такого мнения придерживаются те, кто еще не столкнулся с подобным. Я этого мнения уже не придерживаюсь.
***величине ребенка.***
ну откуда ТАМ уже РЕБЁНОК!????
ВЫ аборт делали? (если вопрос для Вас неприятен - извините,не отвечайте)
ну откуда ТАМ уже РЕБЁНОК!????
ВЫ аборт делали? (если вопрос для Вас неприятен - извините,не отвечайте)
Мда, с медикоментозным тем кто не хочет ребенка по причине отсутствия средств мягко говоря попа.
А почему миниаборт болезненней просто аборта?
А почему миниаборт болезненней просто аборта?
Еще раз. 1-2% - это мизерное количество в общей массе делающих аборт.
Это не снимает с них статуса убийц, но они хотя бы могут для самоуспокоения сказать: я сделала все, что могла, чтобы этого не произошло, но мне не повезло.
Как оправдываются остальные, не знаю. Наверное, даже не заморачиваются этим.
Это не снимает с них статуса убийц, но они хотя бы могут для самоуспокоения сказать: я сделала все, что могла, чтобы этого не произошло, но мне не повезло.
Как оправдываются остальные, не знаю. Наверное, даже не заморачиваются этим.
ну откуда ТАМ уже РЕБЁНОК!????А кто там?????
ВЫ аборт делали?Вы имеете в виду, делала ли я его кому-нибудь? Или делали ли мне аборт?
Нет, не делали. И надеюсь, этого никогда не случится.
меня итак уже циником и толстокожей обозвали...не скажу.
большая разница убить мыслящее существо и убить плод в котором это мыслящее существо может зародиться. Органы конечно штука важная, но пока не начал работать мозг - это не человек.а я думала, что мужчины все умные...
Интересно, как это бы "плод" рос развивался, если бы у него не "работал" мозг?
А насчет мыслей.... Вы много мыслите, пока спите "без задних ног"?
У меня такое ощущение,что мы вообще говорим о разном.
меня итак уже циником и толстокожей обозвали...не скажу.Думаете там не ребенок, а инфузория - туфелька?
Прочитала,что не делали:) Молодец в принципе,но как говорят, от сумы и от тюрьмы не заикайся...
Ведь бывает же беременность на фоне приемов ОК - отправляют на аборт, заболевания некоторые-тоже показания к аборту.
P.S. Я не против абортов, но уважаю тех,кто решил рожать вопреки всему (это я говорю о порядочных женщинах, а не пьяницах, наркоманках и прочее),кто сбежал в последний момент со стола операционного.
Ведь бывает же беременность на фоне приемов ОК - отправляют на аборт, заболевания некоторые-тоже показания к аборту.
P.S. Я не против абортов, но уважаю тех,кто решил рожать вопреки всему (это я говорю о порядочных женщинах, а не пьяницах, наркоманках и прочее),кто сбежал в последний момент со стола операционного.
Таня.
ТАМ не ребёнок.
И не человек.
Потому что человек - мыслящее существо.
Я тебя породил,я тебя и убью.
Это про нашу тему.
Предоставьте женщине самой расплачиваться за свои ошибки,за своё "неожиданное" удовольствие и расслабленность,за решение не предохраняться,а потом передумать ,за свою любовь,за свою ненависть ,за своё ВСЁ.
Я ушла.
ТАМ не ребёнок.
И не человек.
Потому что человек - мыслящее существо.
Я тебя породил,я тебя и убью.
Это про нашу тему.
Предоставьте женщине самой расплачиваться за свои ошибки,за своё "неожиданное" удовольствие и расслабленность,за решение не предохраняться,а потом передумать ,за свою любовь,за свою ненависть ,за своё ВСЁ.
Я ушла.
К сожалению с понимающими женщинами тож проблемы.
Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?
Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?
++А почему миниаборт болезненней просто аборта? +++
Да не болезненней он вовсе.
Оба вида аборта давно уже делают под общей анестезией, и вакуумный, и выскабливание.
Как говорится, очнулся - и гипс.
Это во времена молодости моей мамы делали наживую, обколят по-быстренькому местно, и ну давай шуровать.
Да не болезненней он вовсе.
Оба вида аборта давно уже делают под общей анестезией, и вакуумный, и выскабливание.
Как говорится, очнулся - и гипс.
Это во времена молодости моей мамы делали наживую, обколят по-быстренькому местно, и ну давай шуровать.
У Вас дети есть?
Убьете, не задумываясь, случись, на приведи господь, ребенку стать умственным инвалидом?
Извините за резкость, конечно, но незнание закона не освобождает от ответственности.
ТАМ человек, ПОЛНОСТЬЮ сформированный, т.е. с полным набором всех органов, в том числе такого определяющего для Вас как мозг. Здесь уже даже ссылку давали, подтверждающую эти слова. Но Вам, похоже, просто гораздо удобнее думать, что аборт - не более чем процедура, как фурункул вскрыть.
Убьете, не задумываясь, случись, на приведи господь, ребенку стать умственным инвалидом?
Извините за резкость, конечно, но незнание закона не освобождает от ответственности.
ТАМ человек, ПОЛНОСТЬЮ сформированный, т.е. с полным набором всех органов, в том числе такого определяющего для Вас как мозг. Здесь уже даже ссылку давали, подтверждающую эти слова. Но Вам, похоже, просто гораздо удобнее думать, что аборт - не более чем процедура, как фурункул вскрыть.