НЕ сами
983
19
Интересно как-то так получается....С чего (или почти с чего) началась наша государственность? С того, что призвали варягов на царство. То есть потребовалось позвать кого-то чужого, чтоб с государственностью что-то начало получаться...Сейчас скажут, что всё это легенда и тэдэ, но ведь легенда не на пустом месте возникла ,правильно? Или вот например, футбол. Играли, значит, играли, играли-играли, но у Англии, например, никогда не выигрывали (ну если не считать послевоенного победного вояжа советских команд), да и вообще играли как-то не очень....И что вы думаете? Призвали товарища тренера из-за границы, вполне неподдельного ,импортного, и вот уже какая-то там англия повержена. То есть получается что - свои тренеры да цари не могут чевой-то , не стоитт у них в плане адекватного руководства, не стоитт да такой степени, что приходится импортных заказывать, из-за границы... Почему же мы сами не можем? А?
Почему ОПЯТЬ и ОПЯТЬ нам нужны суперпуперпомощники из-за бугра? Не удивлюсь, если однажды ,когда-нибудь, в очередной раз чего-нибудь опятть мощно дефолтнётся, то от отчаяния и импортного президента позовут.
Вот почему так ,кто что думает?
yxx
))) из-за отсталости, которая из-за отдаленности от краев материка, где все происходит быстрее.
Чем дальше в лес, тем злее волки)))...

Ну есть же первозданные леса и животные сохранились... Так и мы... догонять и догонять нам Европу...
Ну и менталитет. Вот Японию возьми, а почему она поднялась?
Из такой разрухи и при таком дефиците всего (месторождений полезных ископаемых[, продуктов, земли) быстрее?
yxx
Я вот в Цивилизацию играл, помнится. Так там комповские страны меня все время обскакивали в прогрессе, если я их удавить не успевал. А причина была простая - они друг с дружкой все время обмениваются технологиями всякими. Один что-то открыл - другим сразу продал, другой другое открыл и этому продал. И деньги у всех и прогресс по полной прет.
Вот и у нас так же, иногда по-умному поступают. У нас же скаляр большой, а вектора нету ни разу, вот и зовут иноземцев этот вектор (у них то как раз наоборот, вектор отлаженный, но скаляр уже не тот) задавать для направления нашего броуновского в мирное русло.
yxx
Немного офтоп, но не смог удержаться.
У меня есть один знакомый, так он утверждает, что все беды и безумия в России из-за того, что в ней до сих пор правят рюриковичи. Особо, правда, не высовываясь. И вещует он (знакомый) ближайшее повторение концлагерей. Для оболванивания страны. Умные неудобны для правления.
McBurns
вот что из повторения я заметила
так это новая волна экстрасенсов. Аж тошнит, блин...

Телепатическое шоу на ТВ и на сцене. Помните Кашпировского-то?
Вот это меня и пугает. А вдруг с этой волной придет и другая по страшнее?!
мышь
А подкрадывающийся дефолт не смущает?:миг:
McBurns
Серега, которым пугал?
Что-то уже начинаю побаиваться, но ведь сделать ничего не могу и перепрыгиваю поэтому это в своем сознании.
мышь
Не Серега им пугал. В магазин зайди.
Правительство провело исследование, и граждане могут быть спокойными: причин для повышения цен нет. Они повышаются сами.
мышь
Мыша, прекрати смотреть телевизор! не то докатишься до дома2 (по ул владимировской)) там этих х-трасенсов полный набор)
Кстааа! а чо там май абрикосов учудил?)))
yxx
А мне интересно, почему наши не умеют адекватно автомобили собирать. Вот ракеты строить умеют. Блох там подковывать. Тюнинг запорожцу сделать такой, что мерс отдыхает и ты ды, что требуется в единичном экземпляре. А НОРМАЛЬНЫЕ СЕРИЙНЫЕ АВТО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ :зло: :зло: :зло:
Кста, мне от нашей "самостийности" не холодно, ни жарко. В "цивилизованных" странах хорошо отдыхать. По музеям побродить, костюмчик от Шанель купить, зная, что не подделка, в чистом море искупаться. Но жить там или, тем более, жить здесь, но как они - не приведи господи *смайлик "свят-свят-свят"*.
А по поводу "варягов". В бизнес не зря привлекают внешних экспертов. Да и реинжиниринг поручают чаще всего посторонним компаниям - у своих сильно "глаз замылен". Человек, который вырос на этой почве всегда будет иметь определенный стереотип (ценности, мировоззрение и т.д.), который не позволяет объективно взглянуть на ситуацию. "Варяг" от этого свободен. Хотя на пост президента - вряд ли. Конституция не позволяет. Да и специфика та еще. Екатерине пришлось стать русской, прежде чем она стала императрицей.

P.S. На западе проблема не стоит потому, что президенты и управленцы там - люди системы. А у нас - индивиды.
Tasha
Тюнинг запорожцу сделать такой, что мерс отдыхает и ты ды, что требуется в единичном экземпляре. А НОРМАЛЬНЫЕ СЕРИЙНЫЕ АВТО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ
НЕ ИНТЕРЕСНО! :))
kotjara
Признаюсь честно!
Эту передачу я не смотрю с Маем то Абрикосовым и Битву эксрасенсов тоже...
Вчера в метро видела афишу про телепатческое шоу!
Это и была последняя капля, после которой я выкрикнула на форуме: Атас!

Макс
Про зайти в магазин... И что предлагаешь мешок сахара, риса, соли, муки и ящик растительного масла?
И ждать, когда ОН (дефолт) придет?!
:спок:
yxx
Лень потому что. Помноженная на силу привычки жить в существующих условиях, формируемых теми же условиями.
Необходимо для изменений преодолевать большую инертность, причем не системы, а свою собственную. Поэтому легче кого-нить позвать со стороны, от туда видней на какую кнопочку нажать, чтобы мир перевернуть.
yxx
ну, экспаты всегда играли заметную роль в жизни нашей страны. А Россия как стояла та к стоит.
Нехай приезжают, мы все равно их ассимилируем :ха-ха!:
мышь
А почему ты боишься дефолта? Поди притырила денюшки за обоями, а то и счета долларово-евровые имеешь. Мне вот поровну дефолт. Мне никто не должен, а должна я, что могла купить уже купила, в том числи и недвижимость. Так что ...
А на еду уж заработаю)
Правда за границу так и не съездила - так это просто любопытство. Любопытстов можно отложить на потом.
А мешками с продуктами я себе квартиру перестала засталять еще в начале 90=х)))))))
Мышь, живи спокойно, если ты конечно не средник класс, а чую я не относишься ты к этому классу. Так чего метаться?
Новинка
А среднему классу метаться пора, по-твоему? ))

ухх - тема хорошая... ответа только не знаю....Первый, который просится - "потому что мы дураки?"
yxx
Если говорить конкретно про футбол, то это нормальная международная практика. Даже у англичан как-то был тренер бразилец, а уж англичане-то куда лучше русских в футболе соображают.
Спасибо.
yxx
если серьезно, то я думаю. что это из-за пренебрежительного отношения к закону..вообще к закону как к таковому и понятию, что нарушать его нельзя. у нас закон нарушать можно и даже должно.
yxx
Однажды этим летом один мой товарищ по имени Андрей взял да и придумал свою теорию государственности.
По его теории всему причиной был Косяк.
И еще он потом смеялся.
Не буду с ним дружить больше.
Шелест
...всё укладывалось, укладывается и будет укладываться в афоризм
"мы европейские слова и азиатские поступки"....