Хватит убивать детей
57925
446
Pascale
Но это далеко не 50% :))
Это вообще неизмеримая величина. Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.
Capone
Бред полнейший. Аборт должен быть..хотя бы потому что бы не рождались детки у тех кто из не хочет...(пьян немного, но искренен).
Berk
Запрещение аборта абсолютный абсурд, выжимание денег из людей в пользу недобросовестных, а такие всегда найдутся, гинекологов.
Мне не нравится слово аборт. И действие не нравится. Но бывают случаи, когда без него никак. И принятие подобного закона будет пробивать бреши в бюджетах людей. Всего-то. А настоящего запрета... Это будет как с сухим законом в америке.
Пеппи
>Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.

Долго пыталась вспомнить, откуда у меня такая информация (с запоминанием фамилий и источников всегда было туго, в отличие от чисел и событий). Значица так. В конце 90-х переводила я статью из америкосовского журнала для чьей-то кандиданской. Исследование проводилось в 60-70гг как обоснование необходимости разработки ОК и внедрения их в массы. По результатам получалось, что за период с 25 по 45 лет беременность у женщин при регулярных половых контактах наступает от 40 до 60 раз. В большинстве случаев она оказывается "бракованной", что приводит к самопроизвольному выкидышу на начальных (до 2-х недель) сроках, не доставляет организму никаких неудобств и фиксируется женщиной как "задержка". Вот. Ссылку дать не могу в связи с тем, что статья была в печатном виде и все материалы изъяты по выполнении работы.

P.S. Пеппи, а правда, что ОК как и спираль имеют абортивное действие?
Tasha
Неправда. ОК а) не дают вызреть яйцеклетке ( а нету зрелого фолликула, нету и беременности)
б) делают " труднопроходимой" для сперматозоидов шейку матки.
Tasha
Мне кажется, что нежеланное зачатие это тоже отсев и брак. Изначально в таких условиях ребенок не может развиваться полноценно, потому как срабатывают защитные механизмы матери и не в пользу ребенка. Психологическое отторжение и соответствующий настрой организма к такой беременности отравляет организм матери и ребенка уже внутриутробно.
SweTTik
Это научно не доказано.
К тому же, отношение матери к будущему ребенку может очень сильно меняться в течение беременности.
Pascale
Это никто и не доказывает.
Только зависимость очень высокая и она отражается как на общем состоянии матери и ее желаниях, так и на ребенке и его состоянии.
И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу - ребенок выступает лишь как его проекция.
SweTTik
Нам в институте тоже об этом говорили , по возрастной психологии... Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
Брошу свои "5 коп.". ИМХО, если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт. А то потом родит и будет опять думать, а может лучше было б сделать аборт? Вы скажете, что когда она прижмет младенца к груди, у нее проснется материнский инстинкт и она тут же полюбит свое дите? АГА, а откуда тогда мамаши, топящие пардон в сортирах свох детей, откуда дети-отказники? Не у всех, видать, есть этот инстинкт... Причем не только у бомжей и морал. уродов, а вот например про Брижит Бардо я читала, что она хотела аборт, ей муж не разрешил, и она потом ненавидела сына всю жизнь... Может, конечно, сплетни:миг:
Рожать дитя РАДИ поблажек в институте ? Ради того, что все тебя будут жалеть и помогать?
По мне, единственная причина РОЖАТЬ ребенка - если уже его очень любишь....Даже если придется растить одной, даже если инвалид. А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его, и ребенок будет все детство это чувствовать...И сам потом не захочет детей, потому что у него в сознаниии отложится с детства - дети не нужны....
У меня неск. лет назад было, по глупости...Я ночами думала - да лучше Я на всю жизнь останусь бесплодной, чем сейчас рожу от нелюбимого... я все равно .все равно не буду его любить!!!!!!и ребенок будет мучиться тоже"....К счастью, я вовсе не была беременна :dnknow:, просто какая то задержка+неопытность.
SweTTik
И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу
Нет, именно к ребенку. К факту его появления в их жизни.
Изначально у многих женщин порыв прервать нежелательную беременность. Или, как минимум, сомнения.
Потому что не планировали, не ожидали, не были готовы.

Моей сестре "пообщали" двойню (с больными-то глазами чего не разглядишь на УЗИ). Она совершенно однознано собиралась на аборт. Отговаривали всей семьей, включая мужа (тогда еще будущего).
А у нее как раз только карьера поперла. Ей и один-то не к месту был, а уж двое...
Сейчас счастливая мама замечательного сына. Школьный психолог не нарадуется - побольше бы таких детишек.
aubrey
Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
Я бы не стала. Хотя сама писала в свое время диплом по этой теме:)

если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.
А то, что эти мысли в момент, когда женщина узнала о беременности, посещают, пусть хотя бы на мгновение, каждую третью, Вас не пугает?
Выродились бы уже все как вид.
А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его
Откуда такой максимализм?
Практика показывает обратное. Большинство матерей потом с ужасом думает: а что, если бы их тогда не отговорили (они не передумали)!
aubrey
>если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.

Не согласна. Если думает, значит у ребенка есть шанс. Не встречала еще женщин, которые бы пожалели, что не сделали аборт (случаи рождения хронически больных детей и мамаши в состояни глубокой депрессии - не в счет).
Pascale
Есть старое выражение, которое помогло принять многим женщинам правильное решение:

Если сделаешь аборт - обязательно потом когда-нибудь, но пожалеешь. Если НЕ сделаешь - никогда не пожалеешь :).
Elle Driver
Интересно, как это выражение применимо, например, к матерям, оставляющим детей на попечение государства? В роддомах, или сдающих в дом малютки?

А ежели беременность наступила в результате изнасилования? Тоже пожалеешь об аборте?

Не все так прямолинейно в этой жизни, увы...
Elle Driver
Угу...
"Я родила, бросила своего ребенка в роддоме - и ни о чем не жалею!"
"Меня трахнули трое ублюдков, я забеременела, родила этого выродка - и ни о чем не жалею!"
Так?
Перелетная
Не о том говоришь.
Да и не надо.
Перелетная
Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?
свет
Зато появилась куча новых аргументов и фактов. Да и собственную позицию прояснить не мешает. На начало дискуссии я была "категорически против абортов". По ходу вспомнила несколько моментов, когда не только поддержала ту или иную подругу, но и сама была готова пойти на аборт (три-тьфу - хватило самовнушения).
свет
Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?

вот-вот...
второй день мысли уже не что подобное написать
всегда будут и те и другие, спорить нууу совершенно бесполезно
Джули
НнП.
У С. Моэма есть рассказ, лень лезть сейчас в книгу, вроде называется "Непокорённая". На меня произвёл сильное впечатление. Ненависть к мужчине может перейти в ненависть к ребёнку, и результат может быть ужасный...
Галинка
Да мало ли как могут свернуться мозги у человека в принципе ? :dnknow:
Elle Driver
Вот поэтому и не надо ставить человека (в данном случае женщину) в безвыходную ситуацию. Особенно мне понравилось про спрос у мужа на аборт - а если я с мужем уже много лет не живу, и только официально это не оформила, мне бегать его разыскивать - чтоб дал такое разрешение в случае чего? Вот поле-то для издевательства...
Галинка
А я никого не хочу никуда ставить:улыб:
У меня одна позиция - узнала о беременности - встала перед фактом, что у тебя родится ребёнок.

Решишься на убийство - должна знать, что это убийство, а не оправдываться городя теорию за теорией, лишь бы отгородиться от правды.

Извините.
Elle Driver
Хи. А кто городится-то?
Ну, убийца я, и чё?
Мне это слово жить не мешает.
Elle Driver
Решишься на убийство - должна знать, что это убийство,
Кто его так квалифицировал? Вы лично?
свет
нпп

Мне вот на данный момент стало интересно - заклеймители убийц по результатам этого топика с отметившимися здесь "убийцами" теперь за один стол выпивать не сядут или ничё, сияние улыбок при встрече не угаснет...
gameover
:ха-ха!:
gameover
Мне кажется, что и те, и другие взрослые люди и прекрасно понимают, что каждый имеет право на собственное мнение по любому вопросу, даже по самому болезненному.
Таша
Безусловно. Каждому можно сказать - вот ты, например, - ж...а с ручкой, а ты - х....я позаборная, а ты - кобель драный. Ну всяко там разно, как бог на душу положит. И ничо - мол, мое мнение, хрен оспоришь. Только может быть стоит воздерживаться от подобных маргинальных высказываний? Ну хотя бы потому, что некоторые взывают к совести других и квалифицируют себя лично как тактичных, вежливых и дарующих щастье и улыбки? Или что позволено Юпитеру...?
Таша
Естественно, право на высказывание мнения никто никого не лишает. Меня занимает дальнейшее развитие ситуации с этической точки зрения.

Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..
свет
Так тут, как мне кажется, суть спора не в том, чтобы рожать или не рожать, а в том, что кто-то сверху пытается принять решение за все половозрелых граждан. Лично мне это отвратительно. Тем паче, что история знает случаи принятия таких законов, и знает их последствия. Вот только учить историю народ не любит...

А то, что "спор идет крутой" - надо же народу где-то пар выпускать:улыб:А тут тема благодатная:улыб:
Перелетная
В суть спора, к сожалению, давно вплели клеймение.
Перелетная
А тут тема благодатная
Пиарить незадачливых политиканов тем, что обсуждать их бред,- далеко от благодати.
Не считаю занудными моралистами тех, кто не приемлет аборты, это важнейшая установка любого нормального человека, - не убей.
Другое дело, что каждый считает, что его правда правдивее остальных, его беда бедовее других, и он вправе, так как обстоятельства диктуют свое.
Значит, этот вопрос ничем не отличается от других таких же вопросов морали, для одних незыблемых, а для других – по обстоятельствам. Каждый решает для себя сам, в меру своей человечности.
свет
Безусловно. Каждому можно сказать - вот ты, например, - ж...а с ручкой, а ты - х....я позаборная, а ты - кобель драный. Ну всяко там разно, как бог на душу положит. И ничо - мол, мое мнение, хрен оспоришь. Только может быть стоит воздерживаться от подобных маргинальных высказываний? Ну хотя бы потому, что некоторые взывают к совести других и квалифицируют себя лично как тактичных, вежливых и дарующих щастье и улыбки? Или что позволено Юпитеру...?
Интересно, почему Вы вот это вот всё написали именно мне? Я постоянно, высказывая мнение, перехожу на личности? Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же. Именно об этом я и говорила. А Вы что там прочитали?
Таша
Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же.

Разумеется :agree:

Кто-то хочет всех убедить, и себя в том числе, что это медпроцедура, я считаю, что это грех на душу.
И каждый из нас имеет право высказаться по этому поводу:улыб:Своё:улыб:А не переходить на личности, даже если ну оооочень свербит :ха-ха!:
gameover
Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..
Для меня "исключено улыбаться человеку" не потому, что я что-то озвучила, а потому, что я именно так и считаю. Вы же понимаете разницу между оценкой поступка и оценкой человека ? А про "в одной компании": если один на один, то, конечно, не буду общаться; а если собирается большая компания и бОльшая часть в ней мне интересна и приятна, то я пойду, даже если пара человек там будет мне неприятна.
Elle Driver
Ну да, конечно. Те, чье мнение не совпадает с вашим - те как раз хотят убедить "всех, включая себя". А вы никого убеждать не хотите, а просто так считаете.
Шелест
Имею право на своё мнение:улыб:
Ничем не больше, чем лично Вы - на своё:миг:
Если твой враг никогда не узнает,
Кто его самый отъявленный враг,
И не тебе, а друзьям попадает
В каждой из тонко затеянных драк.
Если кому-то доставив страданье,
Ты за собой не признаешь вины,
И проглотив вместе с пивом рыданья,
Бодро жуешь на поминках жены, жены. Жены!

То все хорошо,
Все хорошо,
То все хорошо,
Все хорошо.
(с)

Просто кто-то боится сказать вслух то, что думает.
Даже не о ком-то, а в принципе, своё видение вопроса.
А кто-то - нет.
Elle Driver
Ну правильно. Так что никто никого не убеждает - все высказывают свою точку зрения.

А боится-то чего?
Elle Driver
***Решишься на убийство - должна знать, что это убийство,***

нда...чем дальше в лес,тем толще партизаны.
Элен,я конечно,понимаю что это Ваша точка зрения,но Вы хотя бы иногда её скрывайте....)))
Elle Driver
Но точно знаете, что именно боится, а не по другим причинам?
Шлёндра
Шлендра, ты нагородила мало теорий, прячась от "правды" про "убийство". :ухмылка: :ухмылка: рассказывай, чего ты боишься. :ухмылка:
Шелест
Всего я уже боюсь...
А быть заклеймлённой НАВЕКА :umnik:боюсь больше всего.
Шлёндра
Хех, Шлёндра - Вы думаете, что например Пенелопа, Сахара или геймовер наедине с собой считают иначе?

Такой я прямой человек.

И мы на форуме, обсуждаем вопрос .
На форумах любят обсуждать вопросы. Вопросы бывают разные - черные, белые, красные.
Этот чёрный.

Я вообще считаю, что таким топам здесь не место. Как топам про голубых, служить или нет в армии, топам о религии или национализме. Как априори провокационные.

Но раз ему позволили здесь висеть, раз решили, что это "темка", которую спокойно можно обсуждать - обсудим.
Кто-то с экивоками, кто-то - без.

Кто не хочет обсуждать - может просто не читать, либо не писать в этом топе.
Логично?
gameover
Между "он - убийца" и "он совершил убийство" - целая пропасть. Вы осудите мать троих детей, прирезавшую мужа за то, что он годами издевался над ней и детьми? Убийство совершено в момент, когда мать увидела, что муж пытается изнасиловать младшую (трехлетнюю) дочь. Формально женщина совершила убийство. Но будет ли она "убийцей" при этом? Еще точнее, будет ли ее поступок препятствием для Вас лично в плане общения?