Шлёндра
grandmother
***Кто-то с экивоками, кто-то - без.***
Обозвать меня и стичу "убийцей" это не экивок,это уже на бОльшее тянет!!!
А если нас щас совесть замучает....и мы сделаем с собой страшное,а у нас дети и мужей нет...Вы об этом подумали?
Обозвать меня и стичу "убийцей" это не экивок,это уже на бОльшее тянет!!!
А если нас щас совесть замучает....и мы сделаем с собой страшное,а у нас дети и мужей нет...Вы об этом подумали?
Еще раз: "убийца" и "совершил убийство" - в не одно и то же. В посте Элен сказано "аборт - это убийство". Никаких личных оценок при этом не давалось.
P.S. С позицией Элен в плане абортов я не согласна, но зачем же сразу переиначивать ее слова?
P.S. С позицией Элен в плане абортов я не согласна, но зачем же сразу переиначивать ее слова?
Elle Driver
v.i.p.
Шлёндра, ещё раз - мы обсуждаем вопрос.
Не надо искусственно переводить разговор на себя лично.
На мой взгляд, в данном топе никто не заставлял женщин, сделавших аборт, объявлять об этом . Вот мне лично эта информация неинтересна абсолютно.
Мне вообще непонятно - зачем на общественном ресурсе выдавать настолько личную информацию, а потом бить себя в грудь только потому, что кто-то против абортов по внутренним убеждениям
Не надо искусственно переводить разговор на себя лично.
На мой взгляд, в данном топе никто не заставлял женщин, сделавших аборт, объявлять об этом . Вот мне лично эта информация неинтересна абсолютно.
Мне вообще непонятно - зачем на общественном ресурсе выдавать настолько личную информацию, а потом бить себя в грудь только потому, что кто-то против абортов по внутренним убеждениям
Elle Driver
v.i.p.
А если нас щас совесть замучает....
Вопросы к модераторам. Я считаю этот топ с первого поста нарушающим п. 2.
Вопросы к модераторам. Я считаю этот топ с первого поста нарушающим п. 2.
Шлёндра
grandmother
Нет.
Модераторы здесь ни при чём.Тема ,как тема.
...это Вы мне ответьте...на каком основании Вы ,зная про меня такие страшные подробности,назвали меня "убийцей"!???
Модераторы здесь ни при чём.Тема ,как тема.
...это Вы мне ответьте...на каком основании Вы ,зная про меня такие страшные подробности,назвали меня "убийцей"!???
Шлёндра
grandmother
И не плюйте ,пожалуйста,на меня.
Я Вам не подружка.
И я очень ранима.
Я Вам не подружка.
И я очень ранима.
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
399118
999
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25255
167
Некоторые неожиданные нюансы в гражданском браке
25961
181
gameover
v.i.p.
-- Но вы точно знаете, что именно боится? (с) Шелест
-- Чего надо-то? (с) Элен
Ну вот. Не зря я, видимо, два дня назад подумала, что фразой "взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться" (с, Элен) - автор будет руководствоваться до первого неудобного вопроса.
-- Чего надо-то? (с) Элен
Ну вот. Не зря я, видимо, два дня назад подумала, что фразой "взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться" (с, Элен) - автор будет руководствоваться до первого неудобного вопроса.
Для меня "исключено улыбаться человеку" не потому, что я что-то озвучила, а потому, что я именно так и считаю.
Это само собой, просто я сформулировала с озвучиванием, потому что оно имело место.
Про компанию понятно, спасибо.
Это само собой, просто я сформулировала с озвучиванием, потому что оно имело место.
Про компанию понятно, спасибо.
на каком основании Вы ,зная про меня такие страшные подробности,назвали меня "убийцей"!???А как называют человека, совершившего убийство?
Интересно, почему Вы вот это вот всё написали именно мне? Я постоянно, высказывая мнение, перехожу на личности? Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же. Именно об этом я и говорила. А Вы что там прочитали?К сожалению не все адекватные люди просто высказывают свое мнение. Часто они действительно оскорбляют. Да, конечно, совсем не обязательно написать "ХХХХ - дура" или "УУУУУУ - убийца". Достаточно Вам, например, сказать "Я ношу с собой большие ангарные ключи", а мне следом ответить - "Все кто носят большие ангарные ключи - дураки и уроды, ну а так же потенциальные убийцы, потому как ими легко живот вспороть". Ну и добавить при этом - мое мнение, я ж человек прямой.
Так вот к чему я все это. К сожалению, не все взрослые адекватные люди адекватны по отношению к другим, а часто требуют этой адекватности исключительно к себе.
А как называют человека, совершившего убийство?Кто квалифицировал это действие как убийство? Вы лично?
>А как называют человека, совершившего убийство?
Убийство должно быть фактом, установленным следственными огранами и решением суда. Все остальное - личные измышления, которые, в случае высказывания их вслух имеют весьма конкретное наименование - оскорбление чести и достоинства и являются прямым нарушением статей 21, 23 Конституции Российской Федерации.
P.S. Строго говоря, параллель между "убийство" и "убийца" провел не автор соответствующего поста а другие участники, поэтому обвинение в оскорблении формально в нему предъявлено быть не может (с точки зрения ГК РФ). Правила форума на этот счет более строги.
Убийство должно быть фактом, установленным следственными огранами и решением суда. Все остальное - личные измышления, которые, в случае высказывания их вслух имеют весьма конкретное наименование - оскорбление чести и достоинства и являются прямым нарушением статей 21, 23 Конституции Российской Федерации.
P.S. Строго говоря, параллель между "убийство" и "убийца" провел не автор соответствующего поста а другие участники, поэтому обвинение в оскорблении формально в нему предъявлено быть не может (с точки зрения ГК РФ). Правила форума на этот счет более строги.
Квалифицируйте по-другому.
Человек убивает другого человека, не важно в каком возрасте пребывает последний.
По-моему все однозначно.
Другое дело, что относятся все к этому по-разному.
Тут я согласна - личное дело каждого. Но факт-то остается фактом.
Человек убивает другого человека, не важно в каком возрасте пребывает последний.
По-моему все однозначно.
Другое дело, что относятся все к этому по-разному.
Тут я согласна - личное дело каждого. Но факт-то остается фактом.
А вот это уже прямое оскорбление. Жму кнопку.
Т.е. если человек совершил убийство, но его по какой-то причине не осудили и не вынесли приговор, то он и не убийца вовсе?
Юридически, да, Вы правы. А с общечеловеческой точки зрения?
Юридически, да, Вы правы. А с общечеловеческой точки зрения?
Ваше дело.
Но потрудитесь объяснить, кого лично я оскорбила?
Но потрудитесь объяснить, кого лично я оскорбила?
А с общечеловеческой точки зрения не стоит примерять свои личные теории на окружающих людей. По крайней мере вслух.
Можно я перейду в личку? Дабы не тревожить раны тех, кому вы уже причинили боль своими высказываниями.
Я задала вовсе другой вопрос. Кто проквалифицировал это действие как убийство? Вы лично?
Вот между прочим печень внутри человека - тоже живая, а средце так вообще бьется прям сильно и вены посекундно пульсируют, и желудок круглосуточно разговаривает (ухом к животу другого человека прислонитесь - услышите) , но никому и в голову не приходит печень или кишки назвать отдельным человеком. Человеком называется организм, который может существовать самостоятельно. Так что все ж с вашей - клеймителей убийц - стороны вот как то грязно слышать ваше хреносопоримое мнение как абсолют, тем более когда она глубоко ваше и не согласуется ни с УК, ни с медицинскими постулатами, ни с мнением огромного количества людей.
ПЫСЫ - я абортов не делала никогда в жизни, но лично мне мерзко читать все эти обвинения. Мерзко, противно и грязно.
Вот между прочим печень внутри человека - тоже живая, а средце так вообще бьется прям сильно и вены посекундно пульсируют, и желудок круглосуточно разговаривает (ухом к животу другого человека прислонитесь - услышите) , но никому и в голову не приходит печень или кишки назвать отдельным человеком. Человеком называется организм, который может существовать самостоятельно. Так что все ж с вашей - клеймителей убийц - стороны вот как то грязно слышать ваше хреносопоримое мнение как абсолют, тем более когда она глубоко ваше и не согласуется ни с УК, ни с медицинскими постулатами, ни с мнением огромного количества людей.
ПЫСЫ - я абортов не делала никогда в жизни, но лично мне мерзко читать все эти обвинения. Мерзко, противно и грязно.
Это не мои личные теории, это объективная реальность.
Просто я привыкла называть вещи своими именами.
Никого конкретно при этом не обвиняя, как Вы могли заметить.
Просто я привыкла называть вещи своими именами.
Никого конкретно при этом не обвиняя, как Вы могли заметить.
Здесь уже неоднократно приводились вполне, на мой взгляд, четкие доказательства того, что в момент, когда женщина делает аборт, плод представляет собой вполне сформировавшийся живой организм, т.е. это ЧЕЛОВЕК, которому в оставшееся до родов время предстоит только расти и совершенствоваться. Это не отдельно печень, желудок и почки. Это ПОЛНОЦЕННЫЙ человек.
То, что Ваше мнение не совпадает с объективной реальностью, Ваше личное дело.
Так же как и Ваше отношение к моим постам и ко мне лично.
То, что Ваше мнение не совпадает с объективной реальностью, Ваше личное дело.
Так же как и Ваше отношение к моим постам и ко мне лично.
gameover
v.i.p.
Вы думаете, что например Пенелопа, Сахара или геймовер наедине с собой считают иначе?
Окститесь, Элен. Если вдруг Вы думаете, что знаете, как все вышеприведенные люди считают наедине с собой.
По теме абортов - я считаю, что аборт не должен быть средством планирования семьи. И я так же уверена, что аборт - это поступок, который оказывает влияние на последующую жизнь человека. ВСЕ.
Дальше и больше этого мои мнения по этой проблеме - НЕ простираются. Ни в каких формулировках.
Окститесь, Элен. Если вдруг Вы думаете, что знаете, как все вышеприведенные люди считают наедине с собой.
По теме абортов - я считаю, что аборт не должен быть средством планирования семьи. И я так же уверена, что аборт - это поступок, который оказывает влияние на последующую жизнь человека. ВСЕ.
Дальше и больше этого мои мнения по этой проблеме - НЕ простираются. Ни в каких формулировках.
Elle Driver
v.i.p.
Лен, если не могут ещё раз прочесть НАЗВАНИЕ этого топика, а переходят на определённые личности - делай выводы
Пошли банальные ругачки и разборки
Топик стал скушным.
Рекомендую его покинуть
Пошли банальные ругачки и разборки
Топик стал скушным.
Рекомендую его покинуть
Pascale
v.i.p.
Я давно не была на БЗ:)
Слышала, что поругаться здесь теперь - любимое занятие.
Теперь вижу...
Теперь вижу...
Вполне сформировавшийся живой организм может вполне самостоятельно и жить. ОДнако он жив, пока жива мать. Точно так же как и бьется сердце, пока жив его обладатель. Да и это неважно.
Нигде в УК аборт не квалифицируется как убийство. ПОчему Вы лично взяли на себя эту смелость? Нерепрезентативная выборка мнений нескольких участников - это серьезно?
Нигде в УК аборт не квалифицируется как убийство. ПОчему Вы лично взяли на себя эту смелость? Нерепрезентативная выборка мнений нескольких участников - это серьезно?
Этот пользователь не желает принимать личные сообщенияТ.е. Вы не желаете получить ответ на Ваше личное сообщение?
Интересный способ общения.
Впрочем, как угодно.
Если новорожденного ребенка оставить одного, он тоже погибнет.
К сожалению, человеческий детеныш рождается самым неприспособленным к самостоятельной жизни.
Есть факт - человек убил другого человека. Я называю это убийством. И по сути оно таковым является, т.к. жизнь прерывается насильственным способом.
Есть убийства, которые, наверное, можно оправдать. Но они не перестанут так называться.
К сожалению, человеческий детеныш рождается самым неприспособленным к самостоятельной жизни.
ПОчему Вы лично взяли на себя эту смелость?Ну, во-первых, не я ЛИЧНО. А во-вторых, мне в данном случае неинтересна юридическая сторона вопроса.
Есть факт - человек убил другого человека. Я называю это убийством. И по сути оно таковым является, т.к. жизнь прерывается насильственным способом.
Есть убийства, которые, наверное, можно оправдать. Но они не перестанут так называться.
Если Вас оставить одну в темной комнате, Вы тоже погибнете.
Поразительно. Убийство - когда убивается отдельно живущее существо. В случае аборта, плод отдельно ждивущим существом не является. Или с этим Вы тоже будете спорить?
Уже говорили, что меры предохранения от беременности тоже убийство и с порцией спермы, пожалуй, тоже нужно носиться как курица с яйцом - там куча носителей будущих позвоночников, мозгов, ног и рук.
У Вас есть мнение, да и хорошо. Но есть этика и правила приличия, которые, при желании, конечно, можно игнорировать и бахвалиться этим самым мнением. И в данном конкретном случае Ваше высказанное вслух мнение осокорбляет чувства многих людей. Или это тоже неважно?
Поразительно. Убийство - когда убивается отдельно живущее существо. В случае аборта, плод отдельно ждивущим существом не является. Или с этим Вы тоже будете спорить?
Уже говорили, что меры предохранения от беременности тоже убийство и с порцией спермы, пожалуй, тоже нужно носиться как курица с яйцом - там куча носителей будущих позвоночников, мозгов, ног и рук.
У Вас есть мнение, да и хорошо. Но есть этика и правила приличия, которые, при желании, конечно, можно игнорировать и бахвалиться этим самым мнением. И в данном конкретном случае Ваше высказанное вслух мнение осокорбляет чувства многих людей. Или это тоже неважно?
Перелетная
experienced
Квалифицируйте по-другому.Если аборт делается по медицинским показаниям, ваши утверждения относительно "убийцы" и "убийства" остаются в силе?
По-моему все однозначно.
Если беременность ставит под угрозу здоровье матери (причем однозначно и категорично) - тоже "убийца"? Или надо совершить осознанный суицид, но произвести на свет другого человека?
Помнится, что в ситуации выбора между жизнью матери и жизнью ребенка врачи борбтся прежде всего за жизнь женщины.... Или я ошибаюсь?
Между "он - убийца" и "он совершил убийство" - целая пропасть.
Я сомневаюсь, что это так.
Вы осудите мать троих детей, прирезавшую мужа за то, что он годами издевался над ней и детьми?
Лично мне для начала непонятно, из каких соображений женщина годами терпела эту ситуацию.
Кстати, Вы ниже ссылались на квалификацию действия по УК - по данной ситуации вроде разночтений нет даже с ним.
Формально женщина совершила убийство. Но будет ли она "убийцей" при этом?
Эээ... А типа - нет?
Еще точнее, будет ли ее поступок препятствием для Вас лично в плане общения?
Для меня лично в плане общения в описанной подобной ситуации препятствия будут еще до убийства с целью самообороны/обороны ребенка. Не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ.
Я сомневаюсь, что это так.
Вы осудите мать троих детей, прирезавшую мужа за то, что он годами издевался над ней и детьми?
Лично мне для начала непонятно, из каких соображений женщина годами терпела эту ситуацию.
Кстати, Вы ниже ссылались на квалификацию действия по УК - по данной ситуации вроде разночтений нет даже с ним.
Формально женщина совершила убийство. Но будет ли она "убийцей" при этом?
Эээ... А типа - нет?
Еще точнее, будет ли ее поступок препятствием для Вас лично в плане общения?
Для меня лично в плане общения в описанной подобной ситуации препятствия будут еще до убийства с целью самообороны/обороны ребенка. Не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ.
>Кстати, Вы ниже ссылались на квалификацию действия по УК - по данной ситуации вроде разночтений нет даже с ним.
Еще как есть. На суде 105-я (тогда еще кажется 102-я) была переквалифицирована в "превышение пределов самообороны", по которой женщина была признана невиновной.
Еще как есть. На суде 105-я (тогда еще кажется 102-я) была переквалифицирована в "превышение пределов самообороны", по которой женщина была признана невиновной.
меры предохранения от беременности тоже убийство и с порцией спермы, пожалуй, тоже нужно носиться как курица с яйцом - там куча носителей будущих позвоночников, мозгов, ног и рук.И об этом уже писали.
Не вижу смысла повторяться.
Я понимаю, что Ваша позиция гораздо удобнее. Как однажды сказала моя сестра про будущего ребенка, от которого хотела избавиться: ну ведь я же его еще не вижу, значит его как бы и нет.
А я, к сожалению ли, к счастью ли, слишком хорошо знаю, что он есть, и что он человек.
И то, что этот факт кого-то оскорбляет...
Я никого персонально не оскорбляла. А если кто-то перенес все сказанное на себя и оскорбился - наверное, есть отчего.
Pascale
v.i.p.
Если аборт делается по медицинским показаниям, ваши утверждения относительно "убийцы" и "убийства" остаются в силе?Вы невнимательны. Я изначально отказалась от рассмотрения этих ситуаций.
Если беременность ставит под угрозу здоровье матери (причем однозначно и категорично) - тоже "убийца"?
Но по сути, да. Убийство - оно и есть убийство.
Но у этих женщин хотя бы есть адекватное оправдание.
Насколько я понимаю, если Вы верно процитировали, ст. 105 была заменена на ст. 108 - "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (с). Квалификация действия как "убийства" никуда не делась. Оправдательный приговор, могу предположить, был вынесен из-за состояния аффекта плюс имеющихся малолетних детей.
Насколько я понимаю, если Вы верно процитировали, ст. 105 была заменена на ст. 108 - "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (с). Квалификация действия как "убийства" никуда не делась. Оправдательный приговор, могу предположить, был вынесен из-за состояния аффекта плюс имеющихся малолетних детей.
Угу. Только старые 102 и 105 УК РСФСР соответственно. Причем женщине было назначено не "меньше меньшего", а она признана невиновной (не показали превышение пределов необходимой самообороны). В контексте оправдательного приговора и отсутствия судимости в принципе,
нельзя назвать ее убийцей несмотря на наличие факта лишения жизни другого человека.
нельзя назвать ее убийцей несмотря на наличие факта лишения жизни другого человека.
Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..Лежала я как-то в больничке, лечилась и ко мне в палату определили "тяжелую" девушку, которую вторично "положили" после аборта (который делали в этой же больничке), чуть ли не при смерти... Ей почти что насквозь "проскребли" орган, кхм... 3мм задней стенки осталось. Носились с ней там конечно, все лекарства бесплатно...
Я к чему рассказываю то, она вообще пофигистка по поводу аборта была, тоже думает что там не ребенок, а инфузория-туфелька. А когда я ей сказала, что считаю аборт - убийством, то она просто осталась при своем мнении и даже спорить не стала (да и я не стала) и недели две мы общались уже на отвлеченные темы. А лучезарно улыбаться совсем не обязательно
я сформулировала с озвучиванием, потому что оно имело место.
Имело место озвучивание чего? Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"? Лично я в данном топике вообще никому и ничему оценок не давала, я только сказала, что я против принятия такого закона - и всё.
Имело место озвучивание чего? Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"? Лично я в данном топике вообще никому и ничему оценок не давала, я только сказала, что я против принятия такого закона - и всё.
Это понятно. Я не имела в виду условия, скажем так, "вынужденной изоляции" и общения, ограниченного обстоятельствами.
К сожалению не все адекватные люди просто высказывают свое мнение. Часто они действительно оскорбляют. Да, конечно, совсем не обязательно написать "ХХХХ - дура" или "УУУУУУ - убийца". Достаточно Вам, например, сказать "Я ношу с собой большие ангарные ключи", а мне следом ответить - "Все кто носят большие ангарные ключи - дураки и уроды, ну а так же потенциальные убийцы, потому как ими легко живот вспороть". Ну и добавить при этом - мое мнение, я ж человек прямой.
То есть Вы считаете, что в этом приведённом Вами примере содержится оскорбление? А мне кажется, что это как хочется воспринять, так и воспринимаем. И я по-прежнему не понимаю, почему всё это Вы пишите мне.
То есть Вы считаете, что в этом приведённом Вами примере содержится оскорбление? А мне кажется, что это как хочется воспринять, так и воспринимаем. И я по-прежнему не понимаю, почему всё это Вы пишите мне.
Нигде в УК аборт не квалифицируется как убийство.ничо, скоро будет квалифицироваться.
Я так понимаю, что некоторым людям, главное что написано на "законных" бумажках...
Имело место озвучивание чего?
Мнение о квалификации действия.
Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"?
А что Вы хотели обсудить, когда запостили свой первый коммент, ко мне обращенный? Я так понимаю, что конкретно мой пост вызвал такое желание.
Мнение о квалификации действия.
Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"?
А что Вы хотели обсудить, когда запостили свой первый коммент, ко мне обращенный? Я так понимаю, что конкретно мой пост вызвал такое желание.
***Я давно не была на БЗ:)
Теперь вижу...***
Ну да...ну да...
А Вы ,похоже,пришли сеять здесь доброе и вечное....и всё сеете и сеете...уже 400 постов топик ,мы уже по 5 раз выходили из него,а ВЫ всё никак остановиться не можете....со своим ДОБРОМ.
Кроме доброго и вечного ещё и клеймите нас по - доброму...и убийцы мы...и скандалистки ,но что - то Вас сюда всё же тянет?
"Доброты" и позитива ещё много???
Теперь вижу...***
Ну да...ну да...
А Вы ,похоже,пришли сеять здесь доброе и вечное....и всё сеете и сеете...уже 400 постов топик ,мы уже по 5 раз выходили из него,а ВЫ всё никак остановиться не можете....со своим ДОБРОМ.
Кроме доброго и вечного ещё и клеймите нас по - доброму...и убийцы мы...и скандалистки ,но что - то Вас сюда всё же тянет?
"Доброты" и позитива ещё много???
Перелетная
experienced
Не отрицаю своей невнимательности. Но в таком случае ваши суждения абсолютно не объективны, не дают права клеймит кого-либо...
А убийству (в широком смысле этого слова) нет оправдания. Уголовный кодекс с его многочисленными статьями - это хорошо. Но я придерживаюсь мысли, выраженной устами Гендальфа: "Ты умеешь возвращать к жизни? Так не торопись жизнь отнимать".
Вообще же хотелось бы мне посмотреть на всех присутствующих противниц абортов и послушать их, когда жизнь поставит их перед фактом необходимости сделать аборт и примерить клеймо "убийцы" на себя.
А убийству (в широком смысле этого слова) нет оправдания. Уголовный кодекс с его многочисленными статьями - это хорошо. Но я придерживаюсь мысли, выраженной устами Гендальфа: "Ты умеешь возвращать к жизни? Так не торопись жизнь отнимать".
Вообще же хотелось бы мне посмотреть на всех присутствующих противниц абортов и послушать их, когда жизнь поставит их перед фактом необходимости сделать аборт и примерить клеймо "убийцы" на себя.
Девушка, Вам что от меня нужно?
Вы, помнится мне, собирались уйти из этого топика насовсем, т.к. сочли себя оскробленной, очевидно.
Чего вернулись?
ВАС лично я не называла никак.
Если все вышесказанное Вы приняли на свой счет, стоит задуматься...
А доброты и позитива у меня много. Кто меня знает лично, не дадут соврать.
Вы, помнится мне, собирались уйти из этого топика насовсем, т.к. сочли себя оскробленной, очевидно.
Чего вернулись?
ВАС лично я не называла никак.
Если все вышесказанное Вы приняли на свой счет, стоит задуматься...
А доброты и позитива у меня много. Кто меня знает лично, не дадут соврать.
Шлень, тебе если взаймы не надо доброты пополам с позитивом, то иди ты и правда из этого топа .. подобру-поздорову.
Pascale
v.i.p.
Могу Вам точно сказать, что если бы со мной случилась такая беда (не дай бог, конечно), ни на секунду не отрицала бы факта убийства.
Да, наверняка, я тоже нашла бы пару-тройку оправданий для себя (надо же как-то дальше жить), но то, что я убила своего ребенка не забыла бы никогда.
И уж тем более не считала бы это обычной процедурой.
А мои суждения, естественно, не объективны.
Хотя в небесной канцелярии, наверняка, такое оправдание не пройдет.
Да, наверняка, я тоже нашла бы пару-тройку оправданий для себя (надо же как-то дальше жить), но то, что я убила своего ребенка не забыла бы никогда.
И уж тем более не считала бы это обычной процедурой.
А мои суждения, естественно, не объективны.
А убийству (в широком смысле этого слова) нет оправданияТоже неоднозначно. Если это самооборона, например, то убийство может быть вполне оправдано.
Хотя в небесной канцелярии, наверняка, такое оправдание не пройдет.