На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
этого я не помню..
была совсем мелкая тогда..
вот щас, разглядывая фотки старые - вижу что лица веселющие шибко )))
а еще мы 7 ноября после демонстрации всегда шли к дедушке на ДР
была совсем мелкая тогда..
вот щас, разглядывая фотки старые - вижу что лица веселющие шибко )))
а еще мы 7 ноября после демонстрации всегда шли к дедушке на ДР

Но и после ведь пили. Причем до не идет ни в какое сравнение с после.Кстати..Наташ...Да, все на месте, аккурат с моим домом
На Котовского есть тех же времён "Манты" (парк Кирова).
Те же тётки,те же пьяненькие мужички после работы и те же манты ,с тем же запахом как и 20 лет назад!
Самая настоящая пивнушка, и ведь живет и здравствует!РОСу привет :-)
на пп
О, граждане БЗ-шники, какая душещипательная тема :-))
Эх, снесли наш тараканий рай на Гоголя 43/1, а с ним заодно и овощной, вот уж где эпоха отгрыгнулась во всей красе, я бы вам всем посоветовала туда сходить позырить.
Помню, как кто-то из форумцев там побывал, а потом написал:"Мама-дорогая, 40 лет скинул и гулить начал как младенец от избытка чуйств!!!! "
Как щас помню, как грудью врезалась в решетку двери, когда в 5 утра в очереди давилась за молоком для ребенка в 90-каком-то году :-) Ненавидела я этот магазин всей душой, когда жили там неподалёку на Крылова, а потом, пожив чёрт-те где и вернувшись вновь в это самое место жить через добрый десяток лет, обрадовалась этому магазину как лучшему другу ! :-))))
Как будто время замерло, те же рож..пардон, лица знакомых продавщиц, та же обстановка, а запах !!
И даже бывшие соседи толпятся как всегда в подобии очереди !!
А сейчас там что-то строят грандиозное, и, в общем-то, всё правильно, но как-то даже жаль мне становится в воспоминаниях того маленького тараканчика, которого продавщица колбасного отдела кокетливо раздавила оттопыренной сарделькой-мизинцем, когда отрезала мне полкило докторской.
ЗЫ А зато какой-то умный человек открыл беляшную на углу дома, где "5 элементов", там ужасно вкусные беляши по 18 рублей, меня сын каждый раз силой оттаскивает, когда мимо идём и читает мораль :-)))
на пп
О, граждане БЗ-шники, какая душещипательная тема :-))
Эх, снесли наш тараканий рай на Гоголя 43/1, а с ним заодно и овощной, вот уж где эпоха отгрыгнулась во всей красе, я бы вам всем посоветовала туда сходить позырить.
Помню, как кто-то из форумцев там побывал, а потом написал:"Мама-дорогая, 40 лет скинул и гулить начал как младенец от избытка чуйств!!!! "
Как щас помню, как грудью врезалась в решетку двери, когда в 5 утра в очереди давилась за молоком для ребенка в 90-каком-то году :-) Ненавидела я этот магазин всей душой, когда жили там неподалёку на Крылова, а потом, пожив чёрт-те где и вернувшись вновь в это самое место жить через добрый десяток лет, обрадовалась этому магазину как лучшему другу ! :-))))
Как будто время замерло, те же рож..пардон, лица знакомых продавщиц, та же обстановка, а запах !!
И даже бывшие соседи толпятся как всегда в подобии очереди !! А сейчас там что-то строят грандиозное, и, в общем-то, всё правильно, но как-то даже жаль мне становится в воспоминаниях того маленького тараканчика, которого продавщица колбасного отдела кокетливо раздавила оттопыренной сарделькой-мизинцем, когда отрезала мне полкило докторской.
ЗЫ А зато какой-то умный человек открыл беляшную на углу дома, где "5 элементов", там ужасно вкусные беляши по 18 рублей, меня сын каждый раз силой оттаскивает, когда мимо идём и читает мораль :-)))
На первый.
Я даже не знала, что Пышечная всё ещё работает. Почти двадцать лет назад студентками мы покупали там пышки... а напротив была пельменная - там были пельмени не их пачки, а слепленные руками, поэтому такие, казалось, дорогие... а на углу Монумента была кафешка с мороженным - не помню, как называлась, но все звали её "Ангина".
Я даже не знала, что Пышечная всё ещё работает. Почти двадцать лет назад студентками мы покупали там пышки... а напротив была пельменная - там были пельмени не их пачки, а слепленные руками, поэтому такие, казалось, дорогие... а на углу Монумента была кафешка с мороженным - не помню, как называлась, но все звали её "Ангина".

на первый
сколько раз встречаю подобные "ностальгии", каждый раз недоумеваю ..._ап_чом_ страдаете-то?
о хамоватых продавщицах, об их обеде с двух до трех и выходным в воскресенье? о гнутых алюминиевых вилках и кафельных стенах? о копеечных рогаликах и газировке с сиропом по 3 коп.?
если вам этого всего не хватает - вы по сути своей такие же.
старый город - он есть. без всяких совковых продавщиц, без ненаглядной агитации" - он прячется по тихим углам, но живет себе... только не каждому показывается.
за то Нск и люблю, и уезжать никуда не собираюсь, - здесь на самый разный вкус и возраст есть места, если не лениться их искать....
сколько раз встречаю подобные "ностальгии", каждый раз недоумеваю ..._ап_чом_ страдаете-то?
о хамоватых продавщицах, об их обеде с двух до трех и выходным в воскресенье? о гнутых алюминиевых вилках и кафельных стенах? о копеечных рогаликах и газировке с сиропом по 3 коп.?
если вам этого всего не хватает - вы по сути своей такие же.
старый город - он есть. без всяких совковых продавщиц, без ненаглядной агитации" - он прячется по тихим углам, но живет себе... только не каждому показывается.
за то Нск и люблю, и уезжать никуда не собираюсь, - здесь на самый разный вкус и возраст есть места, если не лениться их искать....
на пп
Никто ни ап чем не страдает. Или страдает ни ап том. Я, по-моему, в первом посте предельно ясно написала - мне, лично мне, даже безо всякой ностальжи, с практической точки зрения выгоднее магазин "продукты", чем банк. И лучше пышечная, чем пиццерия. Объяснять мне, что мои интересы ни при чем, мне не надо, это понятно и без вас.
Ни один в этом топе не сказал, что хочу назад, в совеццкое прошлое. Но нет, тут как тут - понабегут с готовыми диагнозами - "это у вас комплексы", "значит вы по сути такие же". Ну да, у меня комплексы. А у вас нет? Вы, значит, люди будущего с отряхнутым прахом с ног? Молодцы тогда, че еще скажшь.
Никто ни ап чем не страдает. Или страдает ни ап том. Я, по-моему, в первом посте предельно ясно написала - мне, лично мне, даже безо всякой ностальжи, с практической точки зрения выгоднее магазин "продукты", чем банк. И лучше пышечная, чем пиццерия. Объяснять мне, что мои интересы ни при чем, мне не надо, это понятно и без вас.
Ни один в этом топе не сказал, что хочу назад, в совеццкое прошлое. Но нет, тут как тут - понабегут с готовыми диагнозами - "это у вас комплексы", "значит вы по сути такие же". Ну да, у меня комплексы. А у вас нет? Вы, значит, люди будущего с отряхнутым прахом с ног? Молодцы тогда, че еще скажшь.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
369879
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405945
1000
Мир изменился! (часть 4)
98633
1000
РОС
veteran
"РОСу привет :-) "
И вам привет!!!
И вам привет!!!

на ппШелест, Вы прекрасны!
Никто ни ап чем не страдает. Или страдает ни ап том. .. - мне, лично мне, даже безо всякой ностальжи, с практической точки зрения выгоднее магазин "продукты", чем банк. ... понабегут с готовыми диагнозами - "это у вас комплексы", "значит вы по сути такие же". Ну да, у меня комплексы. А у вас нет? Вы, значит, люди будущего с отряхнутым прахом с ног? Молодцы тогда, че еще скажшь.

Бредбери - "Вино из одуванчиков" ...
От нудной повседневности проще всего бежать в прошлое. Там всегда хорошо. А главное, что у нас его уже никто не отнимет - ни фастфуды, ни Балкан-грили...
Вот я всю ветку эту сохранила себе, с общего позволения...Никто не возражает, надеюсь? Ссылки на источник гарантирую! ...Может, прочтет ее кто-нибудь кое где...