На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
т.е. они тяжеловатые такие... по вашему впечатлению... слишком насыщенные сахаром и спиртом...
а вину должна быть присуща легкость)))?
т.е. они тяжеловатые такие... по вашему впечатлению... слишком насыщенные сахаром и спиртом...ну-у, насчет сахара - я не утверждаю:o, а вот насчет тяЖести... пожалуй, соглашусь

Я вот думаю, как сказать не очень близкой знакомой, скажем коллеге с соседнего отдела, встретившейся на улице, что у нее что-то не то с макияжем:
а) если у нее тушь размазана?
б) если что не в порядке на мой мужской взгляд непонятно, но выглядит она весьма странно и необычно?
а) если у нее тушь размазана?
б) если что не в порядке на мой мужской взгляд непонятно, но выглядит она весьма странно и необычно?
А есть ли вообще смысл ей что-нибудь говорить?
Да, как премудрый вариант, когда себе дороже. Но таки ей дальше идти, люди смотрят, а я лицо знакомое, но незаинтересованное.
Просто ОЧЕНЬ пристально посмотрите ей в лицо. Пару раз.И лучше не в глаза , а на какую-нибудь второстепенную деталь лица (на ту самую размазанную тушь). Если женщина умная, сообразит. А если нет, то ей уже ничто не поможет.
А если нет, то ей уже ничто не поможет.
Дык я же помогу. Люди то разные бывают, не всем блистать умом и сообразительностью, а взаимопомощь - она должна таки присутствовать не только среди интеллектуалов.
Дык я же помогу. Люди то разные бывают, не всем блистать умом и сообразительностью, а взаимопомощь - она должна таки присутствовать не только среди интеллектуалов.
Сейчас читают
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
63719
558
Ночной дозор наносит ответный удар
305642
3211
Речь....
43449
380
Серый Волк
veteran
Мои впечатления: очень терпкое и очень крепкое (100 пудов крепленое!).
-------------------------------------------------
Путем сбраживания можно получить вино крепостью до 16-18 градусов.. А вот дальше только путем крепления..
-------------------------------------------------
Путем сбраживания можно получить вино крепостью до 16-18 градусов.. А вот дальше только путем крепления..
Если не ошибаюсь, то по всяким там недоставтам внешности-одежды правило простое - если человек имеет возможность исправить (застегнуть пуговицу, подправить тушь-помаду), то говорить надо. Если недостаток неустранимый (стрелка на колготках, та же тушь, но на улице в условиях проливного дождя), то лучше промолчать. Замечание по поводу косметики лучше перепоручить женщине (попросить свою секретаршу, наконец). В крайнем случае - подойти самому и сказать: вам необходимо подправить макияж. Всякие "смягчающие" фразы (и никогда больше не плачьте из-за мужчин и т.д.) зависят от уровня ваших взаимоотношений.
Одно проблемо: не у всех есть секретарши. И пока её заведешь (*в каком, кстате, смысле надо её заводить, секретаршу*), пройдет слишком много времени. Тушь не дождеццо.
Э, дорогой ,ты нарушаешь правила в собственном же топике.
"Не считается флудом: вопрос, ответ, уточняющий вопрос, уточняющий ответ..."
"Не считается флудом: вопрос, ответ, уточняющий вопрос, уточняющий ответ..."
Это не являлось ни тем ни другим ни третьим.
Он не нарушал (*протестующе*), однако сделал нехорошую вещь: поставил меня в тупик. Я долго пялился на страничку, которая появляется при попытке ответить на несуществующий пост. Жутко интересное развлечение.
Теперь по теме. Вопрос прост. Что такое душа? Мне жутко интересно. Почему именно у человека она есть, как считает христианство? Тем, кто собирается отвечать каноническими ответами, уточняющий вопрос
: помните, как может ластиться кошка? Или собака. Причем не та, которая хочет есть, а та, которой просто доставляет удовольствие ваше прикосновение. У неё есть душа?
Теперь по теме. Вопрос прост. Что такое душа? Мне жутко интересно. Почему именно у человека она есть, как считает христианство? Тем, кто собирается отвечать каноническими ответами, уточняющий вопрос

Душа - это операционная система. Ну а тело - просто голое железо. Как-то так ,имхо.
Вот уж не соглашусь. Какая душа в ОС? Душу вкладывает остальное. Как раз ОС и есть Тело. Разум, рассудок. А вот сделать единственным и неповторимым компбютер делают прибамбасики, цацки, фенечки, возючки.
Ответ не принимаю
Ответ не принимаю

Про душу я тут уже как-то размышления вел. Пришел к выводу, что чаще всего под душой подразумевают подсознание. И в этом аспекте живые неразумные существа - это получается гольная душа.

А церковь как раз обратное утверждает. Не скажу, что я такой уж приверженец оной, но как-то прямо всё считается так вот классически. 

Ну я атеист, поэтому с церковью не согласен по очень многим вопросам, одним больше, одним меньше
Но пословицы и поговорки про душу, устоявшиеся выражения, вписываются в тезис "душа=подсознание".

Но пословицы и поговорки про душу, устоявшиеся выражения, вписываются в тезис "душа=подсознание".
Отнюдь, уже доказано, что подсознание проявляется в снах, а "неразумные" тоже видят сны, следовательно у них есть душа. Душа по идее есть в любом живом организме.
Тебя интересует душа как самоосознание или душа как бессмертная сущность, временно обретающая пристанище в теле человека или кошки?
И к чему тут слово *отнюдь* если пост подтверждает мою точку зрения?

В данном случае "Отнюдь" это обращение, что-то типа "коллега".

Кстати, сразу вопрос по этому поводу. Как вы думаете, инопланетянин, расшифровывая слово "Отнюдь", к какому семантическому ряду его отнесет? Как ведущее свое происхождение
от других слов с окончанием "-юдь" ("нелюдь" ,например) ,или решит, что "отНЮдь" это некий термин из изобразительного искусства , обозначающий обнаженную натуру под определенным ракурсом? Или у вас есть третий вариант?
от других слов с окончанием "-юдь" ("нелюдь" ,например) ,или решит, что "отНЮдь" это некий термин из изобразительного искусства , обозначающий обнаженную натуру под определенным ракурсом? Или у вас есть третий вариант?
* ОТНЮДЬ нареч.
1. Вовсе, совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием).
2. разг. Вовсе нет, совсем нет. * (с)
1. Вовсе, совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием).
2. разг. Вовсе нет, совсем нет. * (с)
А я его решил использовать как имя собственное. Это слово красиво настолько ,что просто не заслужило быть только синонимом сухого "нет".
Тц! Тц! *восхищенно "разглядывая" дискуссию"
Имя собственное лучше использовать как именно собственное, не так ли, коллега?
Всё зависит от ваших привычек ,вашей приверженности правилам и догмам и вашего воображения.
Помню как-то я писал в одном месте под ником "Наотмашь" и это вполне соответствовало духу этого ника.
В настоящий момент мне кажется ,что "Отнюдь" соответствует духу вашего ника, имхо.
Помню как-то я писал в одном месте под ником "Наотмашь" и это вполне соответствовало духу этого ника.
В настоящий момент мне кажется ,что "Отнюдь" соответствует духу вашего ника, имхо.

Может. Как отдельное предложение.
- Бла-бла-бла?
- Отнюдь.
- Бла-бла-бла?
- Отнюдь.
А вот слово "бла-бла-бла" оно откуда вообще? Импортное ,или просто так называемый эрратив (то есть, попросту говоря, маскирующий мат под слово с близким звучанием)?
Ну, как хотите. Могу сказать, что я не раз встречала такое предложение в текстах. Надо у геймовер спросить, она наверняка знает точно.
«бла-бла-бла» -- это французская идиома. Типа нашего «ля-ля». 

Не знаю. Никогда не думала, что это замаскированный мат. Всегда использую, как обозначение речи, фразы, предложения. С тем же успехом вместо бла-бла-бла можно писать тра-та-та, если б это не напоминало пулеметный треск. .
Казуал (ничего что я вот так к Вам обращаюсь? просто с ником сассоциировалось), я не вижу никаких предпосылок для связи ника Zlork и начерия *отнюдь*. Поясните?
А я вижу. Спорить потому что любите. Вот поэтому и "Отнюдь" 

Тогда вы ошиблись в формулировке, ник и персонаж - явления разные. Таким образом словом отнюдь вы характеризовали персонажа Zlork?
Я не ошибаюсь, я ассоциирую. У меня такая ассоциация, что тут поделаешь? "Сердцу не прикажешь..."
Человек наделенный властью никогда не ошибается?
О, если б я был наделен ВЛАСТЬЮ.....
*мечтательно и зловеще улыбаецца*
*мечтательно и зловеще улыбаецца*
Если это ответ, то раскройте, пожалуйста. Если это фраза мечтательно-созерцательного характера, то ей не место в топике с пометкой NF.
Вы так быстро вошли во вкус? Кстати, не знаете, откуда это выражение?
Оттуда же откуда и *аппетит приходит во время еды*.
А если долго чувствуешь запах, то аппетит вырабатывается очень хорошо. Правда если запах неприятный, то при первой же возможности хочется выбросить эти фикалиии подальше.
А если долго чувствуешь запах, то аппетит вырабатывается очень хорошо. Правда если запах неприятный, то при первой же возможности хочется выбросить эти фикалиии подальше.
В русском литературном языке предпочтительнее использовать слово "отнюдь" с последующим отрицанием - "отнюдь нет", "отнюдь не ленивый". Разговорный вариант допускает просто "отнюдь".
Этимология. По информации грамоты.ру, "отнюдь" восходит к сочетанию предлога "от" и местоимения "инуду" (ср.: иной)".
Этимология. По информации грамоты.ру, "отнюдь" восходит к сочетанию предлога "от" и местоимения "инуду" (ср.: иной)".
"от иного" значит....?
Спасибо.
Спасибо.
Оооо! Этот вопрос требует более тщательной проработки чем это позволяют рамки ФАКа. Пожалте в о(б)суждение худых :))
хитрые какие)))
вопрос по делу мне сильно захотелось почитать что-то от Нины Садур (такая драматург)
Поможите, кто чем можите...
вопрос по делу мне сильно захотелось почитать что-то от Нины Садур (такая драматург)
Поможите, кто чем можите...

не только драматург.
Чудную бабу почитайте. Рассказы, червивый сынок.
Чудную бабу почитайте. Рассказы, червивый сынок.