Распространяется на любимых, супругов, бойфрендов и прочая. Какой поступок поставил бы жирную точку в ваших отношениях, какими бы невозможно сильными, крепкими они были?
femid
Любой. Я в принципе очень терпеливая, но в какой-то момент моему терпению приходят кранты и все.
femid
Я думаю, что самое банальное - измена. Ни за что!
GuimpLena
Т.е. принципиально не важен сам поступок, а многократность повторения?
Типа капли преисполнившей чашу терпения?
Тогда как долго можно терпеть? Долго терпеть мелкие пакости, или десятка очень уж точечных ударов ниже пояса хватает.
Все равно, есть же какие-то критерии недопустимости.
femid
Деньги.
Вообще не терплю от ЛЮБИМЫХ мною людей нечистоплотности в финансах.
femid
)) не прощать очень вредно для самого себя , поэтому прощаю всех.
Слово вина не признаю. То есть вину ничью не просчитываю, а если достанут отвечаю так как сам считаю нужным не оглядываясь на то адекватно это или нет.
Передо мной никто ни в чем не виноват, ну и я тоже. Вот такая философия.
femid
ну когда количество переходит в качество. а вообще наврала я. я вообще ничего простить не могу, сразу начинаю человека нелюбить и всяко обиды таить
Шлёндра
Что-то вроде, чем точней расчет тем крепче дружба?

Я не знаю, я не могу совместить любовь и чистоплотность в финансах. Ассоциируется только с: обокрал подлец. Но я же ошибаюсь?
GuimpLena
то то я смотрю ты куда - то пропала...притихла...обиду таишь?:улыб:
femid
Точку может поставить много чего.

Например:
измена
неуважение
серьёзный обман
любое насилие
ффу...
даже думать об этом неприятно.

Но простила бы однозначно, при прощании:улыб:
вираж
Передо мной никто ни в чем не виноват, ну и я тоже. Вот такая философия.
------------------------------------------------------------
+1
Шлёндра
Нат, а какже такое воспеваемое "вершина женской мудрости" - делать от мужа заначки: муж деньги приносит на хозяйство, а ты часть ныкаешь. Это ли не чистоплотность в финансах?
вираж
)а если достанут отвечаю так как сам считаю нужным не оглядываясь на то адекватно это или нет.
Ну так о том и речь. Что нужно сделать, чтобы Вас "достать"?
femid
нет,не ошибаетесь.
Обокрал - подлец.
Занял - не отдал...туда же.

А всё остальное.....
Все остальные критерии типо ИЗМЕНЫ,ЛЖИ...это всё такое эмоционально-расплывчатое.
Потому здесь всё очень сложно прощать /не прощать.
Elle Driver
А я думаю измена измене рознь.
И изменой согласна признать ту, что уже в голове и душе, когда ТАМ уже любовь, а здесь так, непойми чего.
femid
Так это список огромный.
Отобьюсь и прощу. ))
Вопрос же был о том чего не прощу ))))
femid
У каждого - свой взгляд на эти вещи:улыб:
GuimpLena
Это не обман...это,действительно,мудрость житейская.
Если он(она) заначки делают для покупки второй половине на ДР подарка - это мудрость.
А если деньги утаиваются для поездки с любовницей куда-нибудь,а жена не может ребёнку
сапожки купить - это подлость.
Ир.Я именно так ощущаю.
Измену я правда могу простить,там не голова ,а другое место думает часто... прощала.
А вот финансовые выкрутасы ...они же с ХОЛОДНЫМ умом делаются....
femid
Простить можно всё. Рядом быть - вряд ли.
Шлёндра
А вот финансовые выкрутасы ...они же с ХОЛОДНЫМ умом делаются
---------------------------------------------------------
Не обязательно. Некоторые люди весьма неплохо себя чувствуют, не охлаждая особо ум, а руководствуясь лишь принципом: "Дают - бери!"
Кстати, последнее время начинаю думать, что не они - гады, а дающий - лох:улыб:
А лохов надо учить))
femid
Какой поступок поставил бы жирную точку в ваших отношениях, какими бы невозможно сильными, крепкими они были?
Было такое. Мы расстались по моей инициативе, хотя, не скрою, любила его.
Причина - НЕДОВЕРИЕ и РЕВНОСТЬ. :безум: Неприемлю этого. Когда я одним прекрасным вечером открыла свою записную книжку и увидела что запись"человек+его телефон" жирно-жирно зачеркнут..я была вне себя от возмущения. Человек (любимый человек) роется у меня в моих личных вещах :шок:
Я считаю, что если люди любят друг друга, то они верят друг другу, а не просматривают ее/его записные/телефонные книжки :спок: Потому что это как минимум НЕУВАЖЕНИЕ к партнеру, а не могу так. :хммм: По поводу ревности тоже: говорят, ревнует, значит, любит. Несогласна. Ревнует тот человек, который не уверен в себе. Кста потом на протяжении 5 лет он еще постоянно звонил, предлагал сойтись.. что мол еще любит..не может забыть... я простила..но забыть не могу. .такие дела..
stich
*** дающий - лох
А лохов надо учить))***

от такой же слышу!
Ну попадёшься ты мне !
Шлёндра
Да-да, правда она того - глаза колет
*убежала в кусты*
stich
*это у вас там кустов много,а в городе не спрячешься.*

А что правда,то правда.
Лохов учить надо...и меня тож.
stich
Речь же всё таки шла не о финансовых партнерах. А о взаимоотношениях между двумя любящими. И Вы предполагаете, чтобы не быть лохом, надо всегда быть начеку? Хранить ценности подальше от совместного обиталища? Устроить тотальный контроль?
И следующий этап: поднять воротники за нами слежка.
natalka2
ОТкуда такой штамп про собственную неуверенность ревнивцев?

Вам больше трафит такой потнециальный рогоносец с безграничной, непоколебимой верою в партнера? А может это равнодушие?
femid
:улыб:
когда прочла опус Наталки...тож подумала "штамповка".
Шлёндра
У меня, после Ваших финансов, крутится в голове фильм, с Гундаревой в главной роли, аналогичный сюжет прям. Что-то типа, женщины с фикусом, или с фикусом на окне выходящем на восток. И ведь фильм смотрела тысячу раз и одноименный рассказ читала, а вспомнить не могу...
femid
с цветком и окнами на север? аэлита не приставай к мужчинам?
femid
...вообще не в курсе про этот фильм,а вот ,как раз,фраза " Аэлита! Не приставай к мужчинам! " очень знакома.
femid
И Вы предполагаете, чтобы не быть лохом, надо всегда быть начеку?
-------------------------------------------------------------------
Боже упаси. Хде это я такое предполагала?!
Наоборот, нужно расслабиться и получать удовольствие)) От всего, что бы не происходило.
Или не замечать. То, что тебе неудобно.
Я уже приводила чудесный пример моей свекрови. Она просто не "видит" то, что не вписывается в её систему мировоззрения. То, что сын курит, как паровоз с 14 лет - мы не знаем, не чуем, даже не догадываемся. Это портит картину ангела во плоти!
Шлёндра
просто фильм не одноименный с книгой
femid
и ещё...но это уже не про меня,а собирательное мнение.

Женщина ставит ЖИРНУЮ точку в отношениях,тогда когда МЧ(бойфренд,или даже новый муж) обижает/бьёт,или что - то похуже , её ребёнка.
Шлёндра
*грустно* Не всегда, к счастью не из собственного опыта
GuimpLena
Точно. Аэлита. У меня всегда так, память дырявая, помню образ, но не запоминаю детали.
femid
Вам больше трафит такой потнециальный рогоносец с безграничной, непоколебимой верою в партнера? А может это равнодушие?
Нет, просто доверять надо, а не подозревать. Ведь все так просто, не правда ли? И это отнюдь не равнодушие. :улыб:
Шлёндра
Можно поинтересоваться, что такое "штамповка"? :а\?:
natalka2
здесь ( вольное определение):
Штамповка - набор фраз и описываемых ситуаций,неоднократно где - то читаемый, слышимый.
stich
А что в этом плохого? Кому оно, собственно, нужно это неуемное бдение.
Я уже как-то (гм) приводила пример про женщин которые делают вид, что не знают про другую семью мужа, с целью чтобы сохранить свою. Чем это плохо?
Что изменится, если свекровь "откроет глаза"? Сын перестанет курить? Не смешите, у них просто испортятся какие-никакие, но все же доверительные (надеюсь) отношения.
Со мной так знакомая делилась, говорит дочь курит, но я делаю вид, что не знаю, и она прячется, следовательно курит меньше. А завтра я скажу, что всё знаю, а она скажет: да курю, и бросать не собираюсь. Что тут поделаешь?
Отлучить мерзавку от дому, лишить возможности получать высшее, не покупать обновки? Только дочь то одна у мамы, и никого больше.
Я не говорю, что это повод потакать во всем и вся, но всё же
Шлёндра
Спасиб за раз'яснение. :улыб: Может Вы и правы, но я написала, как я чувствую ...ИМХО ...и все...:хммм:
femid
Блин, Вы меня не слышите что ли?
Ну, где я говорила, что это плохо?!
Хорошо это, просто отлично! Для тех, кто желает сохранить собственное психическое здоровье.
stich
Почему-то мне почудился сарказм)
natalka2
"набор фраз и описываемых ситуаций,неоднократно где - то читаемый, слышимый" по другому еще называют "народной мудростью", именно _народной_.
Мужик
Кстати, есть еще такая народная мудрость: Баба без пиз.. пусть будет побоев, как без пряников.
К чему бы это?
Мужик
угу..угу...помог девушке не расстроиться??? :улыб:
stich
я тоже не могу простить обман в деловых отношениях, в бизнесе, деньгах. Незнаю, это с 90-х годов привилось наверное. (Шлендра, извени, это не пассаж в твою сторону, чтот и у нас есть общее оказывается:улыб:)
Шлёндра
да я и не расстроилась сильно.. смайлик поместила "типарасстроилась"...
Мужик
да я догадываюсь,что у нас много общего...)))))))
Шлёндра
не-не, я мужик, а не жентельмен! :secret:
Мужик
не могу простить
---------------------------
Верю. Всем вам, которые не могут простить.
Только вы подумайте хотя бы минутку, кому от этого хуже: вам, или тем, которым начхать на ваше прощение?