Вопрос скорее к парам,проживающим на совместной территории.
Какие процедуры вы считаете допустимо и недопустимо проводить на глазах партнера, это я о: эпиляции, выщипывании бровей,маникюре-педикюре, бигудях, масках на лицо, накладывании макияжа, намазывание антицеллюлитным кремом, физзарядке, качании преса, кручении джимфлекстора и т.д.
Я вот, например, хоть убей,но стесняюсь при МЧ ходить в бигудях:)))) С электрических эпилятором бегу на край света:))) Ну и как-то зарядку делать тлже само-собой смешно:)))
Как вы считаете, делание таких вещей при партнере сближает или наоборот отталкивает?
Что для Вас допустимо,а что нет?
Как не допустить ситуации о высказывании в совй адрес: что мне надоели твой халат, бигуди, демонстративного вскрикивания и делания испуганных глаз при обнаружении Вас с маской на лице и т.д.
послушала подругу, так она и ноги бреет при пране и все остальное тоже:))))
может я какая не такая?:)
я против:
бритья ног и пр;выщипывание бровей, лечение целлюлита
за: маски на лицо, фитнес, маникюр.
Какие процедуры вы считаете допустимо и недопустимо проводить на глазах партнера, это я о: эпиляции, выщипывании бровей,маникюре-педикюре, бигудях, масках на лицо, накладывании макияжа, намазывание антицеллюлитным кремом, физзарядке, качании преса, кручении джимфлекстора и т.д.
Я вот, например, хоть убей,но стесняюсь при МЧ ходить в бигудях:)))) С электрических эпилятором бегу на край света:))) Ну и как-то зарядку делать тлже само-собой смешно:)))
Как вы считаете, делание таких вещей при партнере сближает или наоборот отталкивает?
Что для Вас допустимо,а что нет?
Как не допустить ситуации о высказывании в совй адрес: что мне надоели твой халат, бигуди, демонстративного вскрикивания и делания испуганных глаз при обнаружении Вас с маской на лице и т.д.
послушала подругу, так она и ноги бреет при пране и все остальное тоже:))))
может я какая не такая?:)
я против:
бритья ног и пр;выщипывание бровей, лечение целлюлита
за: маски на лицо, фитнес, маникюр.
простите меня...
а он не стесняется поковырять в носу при вас?
Квартирка позволяет спрятаться?
а он не стесняется поковырять в носу при вас?
Квартирка позволяет спрятаться?
Ну после того как парень помогает приготовиться к родам, то все эти стеснения уже проходят, мне так кажется
Вы имеете в виду выбривание перед родами:))) это одно дело,а другое,стоит ли все это афишировать в обычной жизни.а не в пред- или послеродовой?:)
Вы можете стесняться этого наверное только в первый год совместной жизни, а чем больше с человеком живешь, тем меньше его стесняешь, конечно нельзя допускать мужчин в некоторые уголки нашей личной жизни, но на самом деле нет ничего такого если вы будите делать депиляцию на глазах у мужчины, а вот с халатами и прочее дела обстоят сложнее, мне кажется женщина не должна допускать неряшества с своем внешнем виде.
ну а почему тогда мужчины любят чтобы женщина выглядела отлично,но в то же время попрекают за бигуди и прочее?
Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
51320
1000
Дозор Обского моря
40758
1000
Сладкий дозор))
56145
1000
я как-то в газете читала письмо тёти, которая до брака совместно не жили, и она стесняется себя без косметики, поэтому она встает за 2 часа раньше положенного, красится, кудри наводит, еще там чего делает и ложится спать, муж утром глаза открывает, а рядом энтакая спящая красавица
ЗЫ. а Ваш МЧ зубы чистит и бреется смущаясь вас и тщательно запирая за собой дверь?
ЗЫ. а Ваш МЧ зубы чистит и бреется смущаясь вас и тщательно запирая за собой дверь?
что в этом такого, не слышала еще такого чтобы попрекали за бигуди...
нет,зубы чистить и принимать душ я не стесняюсь...
Вот все говорят что в браке все привыкают ко всему,доверие и все такое...
Ну а как некоторые,если санузел совмещен, она например лежит в ванне или умывается,он заходит и писает при ней-это тоже нормально???
Или супруги дверь в туалет не закрывают?
Ну а как некоторые,если санузел совмещен, она например лежит в ванне или умывается,он заходит и писает при ней-это тоже нормально???
единственное что иногда видел мой муж так только выщипывание бровей и то не часто и маникюр, все остальное старалась делать когда его дома нет или в ванной.
нет,зубы чистить и принимать душ я не стесняюсь...У нас был совместный узел и никогда даже мысли не было ни у него ни у меня о таком.
про макияж:)))
и первую совместную ночевку:)))
Я когда смываю макияж все равно интересно наблюдать.как парень тебя без косметики рассматривает:)))))
и первую совместную ночевку:)))
Я когда смываю макияж все равно интересно наблюдать.как парень тебя без косметики рассматривает:)))))
Ну а как некоторые,если санузел совмещен, она например лежит в ванне или умывается,он заходит и писает при ней-это тоже нормально???Вам самой то не мерзко всю физиологию тут выворачивать
Да на самом деле это по первости кажется что что-то не допустимо делать при второй половинке, а потом когда период адаптации пройдет допустимо многое...
Я просто с помощью этого топа хочу понять, может я зря заморачиваюсь, щемлюсь от МЧ по углам,скрываюсь,аки партизан:))))
Может надо расслабиться и делать все в открытую?
Мне было бы интересно услышать мнение мужчин тоже:)
Может надо расслабиться и делать все в открытую?
Мне было бы интересно услышать мнение мужчин тоже:)
Да просто не умещается в голове будто-бы стеснение МЧ и беспардонное до неприличия обсуждение на форуме подробностей *справления нужды*
Все - в ванной при закрытых дверях. Не знаю, почему, принципиальная позиция такая... у каждого должна быть только своя приватная территория. Помните, как у Майка: "Ванная - место, где можно остаться совсем одному,Сбросить груз забот, растворить их в воде.Дверь заперта и сюда не войти уже никому,Ты, наконец, один в этой белой пустоте".
Но - бигуди - нормально. По моему, даже забавно как-то
Раньше вон вообще, жена с мужем друг друга по имени-отчеству называли, и спали в разных комнатах, а разводов меньше было,наверное, не успевали друг-другу надоесть ))
Но - бигуди - нормально. По моему, даже забавно как-то
Раньше вон вообще, жена с мужем друг друга по имени-отчеству называли, и спали в разных комнатах, а разводов меньше было,наверное, не успевали друг-другу надоесть ))
Если вас это задевает,то пусть модератор уберет это выссказывание,я пыталась,но уже истекло отведенное на это время...
НПП
надо подождать чего скажут люди с большим супружеским стажем, поболе 10 лет
надо подождать чего скажут люди с большим супружеским стажем, поболе 10 лет
А не проще с МЧ поговорить? Его уровень приемлемости/брезгливости может очень отличаться от уровня здешних жонтльменов. Если отношения доверительные, то фраза "мне не нварится, когда ты ..." вполне уместна.
P.S. У меня на работе как-то ноготь сломался. Был обеденный перерыв, я достала пилку, и в этот момент зашел один из, скажем так, сотрудников. Его чуть не Причем, как потом оказалось, не потому, что он не преемлет звук пилки (есть и такие люди, и поскольку их реакция от них не зависит, отношусь с пониманием), а потому, что уверен: все свои женские дела женщина должна делать в отсутствие мужчины. Сочувствую его жене.
P.S. У меня на работе как-то ноготь сломался. Был обеденный перерыв, я достала пилку, и в этот момент зашел один из, скажем так, сотрудников. Его чуть не Причем, как потом оказалось, не потому, что он не преемлет звук пилки (есть и такие люди, и поскольку их реакция от них не зависит, отношусь с пониманием), а потому, что уверен: все свои женские дела женщина должна делать в отсутствие мужчины. Сочувствую его жене.
Вот,я о чем и говорю,люди разные:)))С одной стороны если скрываешь от мужчины-то ты как бы поддерживаешь образ вечно таинственной и хорошо выглядешей,и что ты такая сама по себе:)))) Он же не видит все твои манипуляции:)
А с другой...так это все напряжно...
А с другой...так это все напряжно...
У людей с таким стажем все уже до автоматизма доведено, навряд ли кто то парится из за таких мелочей после 15-20 лет совместной жизни.
О боже мой...Ну, рассказывайте дальше - бурчит ли у вас в животе во время ужина? Есть ли перхоть? Случаются ли прыщи? А муж, как муж на это все?
Мне лично безумно интересно.
Мне лично безумно интересно.
Не переживйте,таких подробностей не будет, и реагировать я на ваши поддерки не буду.такчто как всегда топ не превратится в помойку с вывалом грязи на голову топикстартера...
И утрировать не надо,вопрос естественный, и просто так бы не задавался без надобности.а просто из желания абы что написать...
И утрировать не надо,вопрос естественный, и просто так бы не задавался без надобности.а просто из желания абы что написать...
>Он же не видит все твои манипуляции
А еще он не видит рекламу. И кучу разных тюбиков-прибамбасиков в ванной. И начинающие вырастать на ногах волоски (как не бейся, чтобы их качестве удалить, 2-3 дня приходится ходить с "щетиной").
А может, как у Е.Степаненко? Сначала снимаем накладные ресницы, потом - утягивающие колготки и накладную грудь
В качестве эксперимента, можно, находясь в ванной, попросить его "потереть спинку". И разложить на видном месте приборчики для эппиляции. Если заинтересуется - попросить помочь. Может, ему даже понравится. Моими бровями, например, уже 10 лет занимается исключительно муж Но все равно по каждой отдельно "операции" прийдется выяснять предел допустимого экспериментальным путем. А потом время от времени уточнять этот предел.
А еще он не видит рекламу. И кучу разных тюбиков-прибамбасиков в ванной. И начинающие вырастать на ногах волоски (как не бейся, чтобы их качестве удалить, 2-3 дня приходится ходить с "щетиной").
А может, как у Е.Степаненко? Сначала снимаем накладные ресницы, потом - утягивающие колготки и накладную грудь
В качестве эксперимента, можно, находясь в ванной, попросить его "потереть спинку". И разложить на видном месте приборчики для эппиляции. Если заинтересуется - попросить помочь. Может, ему даже понравится. Моими бровями, например, уже 10 лет занимается исключительно муж Но все равно по каждой отдельно "операции" прийдется выяснять предел допустимого экспериментальным путем. А потом время от времени уточнять этот предел.
Таша,про брови можно спросить? И что,всегда удачно выщипывал?Небыло истории с "брови домиком", "треугольником", "что это за тонкая ниточка", "а хде брови-то"?:)))))))))
Всякое бывало. У меня высокий болевой порог, поэтому процедуру проводим исключительно под ледокаином. А поскольку я совершенно не чувствую, что и где он там дергает, пару раз было, что "перестарался". В качестве наказания потом вставал на час раньше и "дорисовывал" все, что положено
Не стесняюсь ничего делать при муже, НО многое не делаю и не из-за стеснения вовсе. Считаю, что мужчины просто не должны знать, что мы делаем для своей красоты и сколько на это тратим Пусть думает, что гладкость моей кожи на ногах - это дар природы, а не многочасовые пытки с эпилятором в руках.
Капец:))))
а зачем на час раньше?:)))
Он вам как Суриков или Репин рисовал высокохудожественное произведение под названием "брови"?:))))
Бедный малый, сперва щипи-а это занятие не из приятных,когда меня мама просит выщипать ей брови-меня это бесит:) Щиплешь,она еще пищит что больно,что криво и тд:)))) А потом еще и встать на час раньше и рисовать:)))
Вот умора-то..
ПОВЕЗЛО Вам с мужем:))))
а зачем на час раньше?:)))
Он вам как Суриков или Репин рисовал высокохудожественное произведение под названием "брови"?:))))
Бедный малый, сперва щипи-а это занятие не из приятных,когда меня мама просит выщипать ей брови-меня это бесит:) Щиплешь,она еще пищит что больно,что криво и тд:)))) А потом еще и встать на час раньше и рисовать:)))
Вот умора-то..
ПОВЕЗЛО Вам с мужем:))))
Полностью согласна:)))
И что здоровый цвет лица от природы...И волосы блестят...И талия тонка....:))))) И губки бантиком и бровки месяцем:))))
Мужчины...ау....
И что здоровый цвет лица от природы...И волосы блестят...И талия тонка....:))))) И губки бантиком и бровки месяцем:))))
Мужчины...ау....
Да не переживайте вы так!!! Все это такие мелочи, которые становятся на свои места со временем. Мы с мужем живем уже одиннадцатый год. И первое время я тоже шугалась по углам. А потом как то незаметно для себя перестала его стесняться. И никогда не слышала в свой адрес, что я плохо выгляжу ит.п. Наоборот он всегда хвалит меня за то, что я ухаживаю за собой. Все мы люди.. и при совсместном проживании от демонтстации таких вещей никуда не деться..)))
++надо подождать чего скажут люди с большим супружеским стажем, поболе 10 лет ++
Дык...у всех же по-разному..
Я где-то лет 12-15 мужа-то любила на самом деле, поэтому не хотела, чтобы он видел "рабочие моменты", никаких "ощипываний" при нём не допускала. Считала это некомильфо :-)))
Правда, он, как истинный прораб, мог себе позволить по-первости что-нибудь эдакое, например, выйти к завтраку в трусах, почёсывая себе что-нибудь конкретное и громко зевая, чем приводил меня в ступор, а потом выслушивал лекцию от меня.
Потом как-то всё пришло в норму.
Сейчас же, после 22х лет совместного житья, когда мы друг другу осто..чертели настолько, что глаза бы не смотрели - ТЕМ БОЛЕЕ :-)) Никаких интимных подробностей.
Дык...у всех же по-разному..
Я где-то лет 12-15 мужа-то любила на самом деле, поэтому не хотела, чтобы он видел "рабочие моменты", никаких "ощипываний" при нём не допускала. Считала это некомильфо :-)))
Правда, он, как истинный прораб, мог себе позволить по-первости что-нибудь эдакое, например, выйти к завтраку в трусах, почёсывая себе что-нибудь конкретное и громко зевая, чем приводил меня в ступор, а потом выслушивал лекцию от меня.
Потом как-то всё пришло в норму.
Сейчас же, после 22х лет совместного житья, когда мы друг другу осто..чертели настолько, что глаза бы не смотрели - ТЕМ БОЛЕЕ :-)) Никаких интимных подробностей.
Перелетная
experienced
Не очень согласна. Во-первых, изыскать возможности привести себя в порядок так, чтобы муж не был наблюдателем процесса преображения можно, и это не требует особых усилий.
Во-вторых, "должна быть в женщине какая-то загадка". Зачем мужу наблюдать процесс превращения лохматых ног в гладкие? Он - такой же мужчина как и все остальные. Или всем мужчинам можно запросто демонстрировать себя в процессе депиляции и косметических процедур?
И, наконец, третье.
С непривычки слог может показаться тяжеловат, но советы не теряют своей актуальности уже много веков
Овидий "Наука любви":
Но красота милей без прикрас — поэтому лучше,
Чтобы не видели вас за туалетным столом.
Не мудрено оробеть, увидя как винное сусло,
Вымазав деве лицо, каплет на теплую грудь!
Как отвратительно пахнет тот сок, который в Афинах
Выжат из грязных кусков жирной овечьей шерсти!
Я на глазах у мужчин не сосал бы косточки ланьей,
Я у мужчин на глазах чистить не стал бы зубов,—
То, что дает красоту, само по себе некрасиво:
То, что в работе, — претит, то, что сработано, — нет.
Это литье, на котором красуется подпись Мирона,
Прежде являло собой медный бесформенный ком;
Это кольцо, чтобы стать кольцом, побывало в расплаве;
Ткань, что одета на вас, грязною шерстью была;
Мрамора грубый кусок Венерою стал знаменитой.
Чья отжимает рука влагу из пенных волос,—
Так же и ты выходи напоказ лишь во всем совершенстве:
Скрой свой утренний труд, спящей для нас притворись.
Надо ли мне понимать, отчего лицо твое бело?
Нет, запри свою дверь, труд незаконченный спрячь.
Что не готово, того не показывай взгляду мужскому —
Многих на свете вещей лучше им вовсе не знать.
Весь в золотых скульптурах театр — но вглядись, и увидишь,
Как деревянный чурбан тоненьким золотом крыт.
К ним не дают подходить, покуда они не готовы -
Так, вдалеке от мужчин, строй и свою красоту.
Во-вторых, "должна быть в женщине какая-то загадка". Зачем мужу наблюдать процесс превращения лохматых ног в гладкие? Он - такой же мужчина как и все остальные. Или всем мужчинам можно запросто демонстрировать себя в процессе депиляции и косметических процедур?
И, наконец, третье.
С непривычки слог может показаться тяжеловат, но советы не теряют своей актуальности уже много веков
Овидий "Наука любви":
Но красота милей без прикрас — поэтому лучше,
Чтобы не видели вас за туалетным столом.
Не мудрено оробеть, увидя как винное сусло,
Вымазав деве лицо, каплет на теплую грудь!
Как отвратительно пахнет тот сок, который в Афинах
Выжат из грязных кусков жирной овечьей шерсти!
Я на глазах у мужчин не сосал бы косточки ланьей,
Я у мужчин на глазах чистить не стал бы зубов,—
То, что дает красоту, само по себе некрасиво:
То, что в работе, — претит, то, что сработано, — нет.
Это литье, на котором красуется подпись Мирона,
Прежде являло собой медный бесформенный ком;
Это кольцо, чтобы стать кольцом, побывало в расплаве;
Ткань, что одета на вас, грязною шерстью была;
Мрамора грубый кусок Венерою стал знаменитой.
Чья отжимает рука влагу из пенных волос,—
Так же и ты выходи напоказ лишь во всем совершенстве:
Скрой свой утренний труд, спящей для нас притворись.
Надо ли мне понимать, отчего лицо твое бело?
Нет, запри свою дверь, труд незаконченный спрячь.
Что не готово, того не показывай взгляду мужскому —
Многих на свете вещей лучше им вовсе не знать.
Весь в золотых скульптурах театр — но вглядись, и увидишь,
Как деревянный чурбан тоненьким золотом крыт.
К ним не дают подходить, покуда они не готовы -
Так, вдалеке от мужчин, строй и свою красоту.
А я вот могу только рассказать, как я машиной занимаюсь. Почему-то стесняюсь возиться с ней при жене
Серый Волк
veteran
Во-вторых, "должна быть в женщине какая-то загадка".
-----------------------------------
+1
Все понимаю и ничего в принципе меня в вышеуказанных женских процедурах и заморочках меня не напрягает.. Иной раз даже самому любопытно наблюдать за "прихорашиванием"
Но, всё же.. Не стоит теткам совсем расслабляться.. Это совет..
ЗЫ Что меня действительно напрягало будучи в гостях у семейных пар, так это разбросанные по ванной комнате упаковки прокладок и тампонов..
Вот как то неприятные ощущения славливаю от этого..
-----------------------------------
+1
Все понимаю и ничего в принципе меня в вышеуказанных женских процедурах и заморочках меня не напрягает.. Иной раз даже самому любопытно наблюдать за "прихорашиванием"
Но, всё же.. Не стоит теткам совсем расслабляться.. Это совет..
ЗЫ Что меня действительно напрягало будучи в гостях у семейных пар, так это разбросанные по ванной комнате упаковки прокладок и тампонов..
Вот как то неприятные ощущения славливаю от этого..
Zlork
Sorry but...
В детстве тож стеснялся зарядку делать при ком-то.
Кстати, с некоторых пор предпочитаю желанную женщину видеть без макияжа, как то ближе и роднее, чтоли.
Кстати, с некоторых пор предпочитаю желанную женщину видеть без макияжа, как то ближе и роднее, чтоли.
Перелетная
experienced
Я в принципе декоративной косметикой не пользуюсь . Но уход за собой для женщины заключается не только в худ.графе на лице - я именно о таких вещах и говорила.
Зарядка в данном случае - это не "тоже". Это не интимная вещь - китайцы вон всем кагалом на улицы города по утрам выходят, чтобы зарядочку сделать.
Зарядка в данном случае - это не "тоже". Это не интимная вещь - китайцы вон всем кагалом на улицы города по утрам выходят, чтобы зарядочку сделать.
ВесёлыйМяв
КОТ
После прочтения топика-одна мысль-как хорошо, что я не женщина. Других мыслёв нет. Совсем
VikaS
activist
Я согласна.. есть границы переходить которые.. ну просто не должно, я бы так сказала.. Но.. неужели в женщине загадка это то, как она эпилирует ноги в ванной ? Наверное все таки это нечто большее..
Солнечка
activist
Кончено не нужно ходить в бигудях и делать эпиляцию при них, а то у них нервы слабые....
Просто у тебя женский взгляд на реальные вещи
Ох, else, я щас прочитала ваш топик на ПФ про борьбу за гигиену с балкона.... Ну, умора! Больше никаких "поддерок" не услишите от меня..
вы оч.забавная, причем в хорошем смысле.
вы оч.забавная, причем в хорошем смысле.
Natalie_Smile
experienced
А меня мужчина на ногах и там... сам с удовольствием от волос, например избавляет
По первости много чего делалось отдельно от его глаз, но со временем в некоторых вещах можно найти "второе дно" чтоли, обыгать по другому.
А вообще от уровня доверия зависит, обеих сторон.
По первости много чего делалось отдельно от его глаз, но со временем в некоторых вещах можно найти "второе дно" чтоли, обыгать по другому.
А вообще от уровня доверия зависит, обеих сторон.
ВесёлыйМяв
КОТ
плюсадин
а данный топик хоть и жЫзненный, но мястами-фи
а данный топик хоть и жЫзненный, но мястами-фи
ну по поводу совместного санузла... у нас он не только совместный, но и не закрывается (туда частенько заглядывает наша кошка "по своим деоам") и каждый может все что угодно делать в туалете. тут дело в самих процедурах, а в том, с какой долью смущения девушка относится к этим самим процедурам, здесь нет ничего постыдного и сверхъестественного и Ваш любимый мужчина или муж не может разлюбить из-за этого. Со временем перестанете стесняться.
Такая позиция о "Своей территории" говорит о скованности и стеснительности. Это бывает поначалу в совместной жизни... Потом все проходит и уже никто никого не стесняется.